Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Стоит только узнать суть двух наибольших заповедей любви к Богу и ближнему,
и нет повода для драки.
И почему так не хочется узнать основание?
Таки вопрос.
Помазанник Царство Божие, давно другому народу отдал.
Адвентистам, не иначе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Роман сын
Израиль был народ Божий. Но стал народом сатаны, убийцей праведного сына Божьего!
Аха. Именно поэтому быть иудеем - великое преимущество над христианами и именно поэтому иудеи имеют славу и оба завета (первый и новый) и им вверено слово Божие, а христианам ни славы, ни заветов, ни своего слова Бог не дал.
Аха, именно поэтому быть иудеем - великое преимущество над христианами и именно поэтому иудеи имеют славу и оба завета (первый и новый), а христианам ни славы, ни заветов Бог не дал.
Бывает.
А разве Бог учил, делить людей на иудеев и христиан?
Разве Вы верите в то, что Иисус это сын Божий, которого Бог прислал с неба?
А разве Бог учил, делить людей на иудеев и христиан?
Не только учил, но еще и подчеркнул, что иудеи имеют великое преимущество над христианами.
Понимаю, что в Вашей секте эту цитату не любят, а в других случаях лгут, что иудеи - это вовсе не иудеи, а такие "духовные язычники", которые сами себя иудеями назначили.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Роман сын
Разве Вы верите в то, что Иисус это сын Божий, которого Бог прислал с неба?
Очень даже верю.
А вот Вы, как я вижу, верите в Лену Белую, а не Писаниям.
Помазанник так и сказал.
Человек - это иудей; а как Помазанник называл язычников - см. Матфей, 15:26 или Матфей, 6:7.
Понимать, что во фразе; суббота для человека, имеется ввиду еврейский человек соблазнительно, но это предположение. Таким -же предположением является то, что Адам соблюдал субботу, а это говорит о том, что суббота это общечеловеческое установление в память о создании всего и вся.
Не только учил, но еще и подчеркнул, что иудеи имеют великое преимущество над христианами.
Понимаю, что в Вашей секте эту цитату не любят, а в других случаях лгут, что иудеи - это вовсе не иудеи, а такие "духовные язычники", которые сами себя иудеями назначили.
Очень даже верю.
А вот Вы, как я вижу, верите в Лену Белую, а не Писаниям.
Бог он разве сказал что кого-то любит больше, а кого-то меньше?
И в чём преимущество у иудеев перед христианами и где про это Бог сказал?
Я не состою ни в какой секте и пишу только то, что написано в Писании.
Понимать, что во фразе; суббота для человека, имеется ввиду еврейский человек соблазнительно, но это предположение.
Разве? 10некогда не народ, а ныне народ Божий; (1 Петр,2)
Не народ - это о ком?
Не народ - это апостол предполагает или констатирует факт?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Роман сын
Бог он разве сказал что кого-то любит больше, а кого-то меньше?
Ещё и как сказал.
А некоторых так просто ненавидит.
Если бы Вы читали Писания, а не сектантские басни слушали - обязательно об этом прочитали.
И в чём преимущество у иудеев перед христианами и где про это Бог сказал?
О! Да Вы, оказывается даже азов не знаете: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
Прочитали? У иудеев над христианами великое преимущество во всех отношениях. Что ни возьмете - а у иудеев великое преимущество над этим.
Я не состою ни в какой секте и пишу только то, что написано в Писании.
Разве? 10некогда не народ, а ныне народ Божий; (1 Петр,2)
Не народ - это о ком?
Не народ - это апостол предполагает или констатирует факт?
Ещё и как сказал.
А некоторых так просто ненавидит.
Если бы Вы читали Писания, а не сектантские басни слушали - обязательно об этом прочитали.О! Да Вы, оказывается даже азов не знаете: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
Прочитали? У иудеев над христианами великое преимущество во всех отношениях. Что ни возьмете - а у иудеев великое преимущество над этим.Да-да, я вижу
А то в Писаниях сказано: Не будем оставлять синагог своих, как есть у некоторых обычай (Евр,10:25)
и 1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? (Иак,2).
Так Вы посещаете синагогу, как Писанием велено, или плюёте на Писания?
А то в Писаниях сказано: Не будем оставлять синагог своих, как есть у некоторых обычай (Евр,10:25)
и 1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? (Иак,2).
Так Вы посещаете синагогу, как Писанием велено или только междусобойчики Вашей секты?
Вы мне скажите, Вы посещаете синагогу? Вы ответите и я Вам отвечу куда я хожу.
Помазанник Царство Божие, давно другому народу отдал. А Вы всё ждёте Мессию?
А вы уже....нет?
А как же Второе Пришествие?
Запасти масла для светильников,не знаете когда придёт Хозяин.........
Или уже в христианских кругах этому не учат?
Я инвалид, из дома нем выхожу.
И мне неинтереснокуда Вы ходите.
Я Вам задал вопрос: Вы посещаете синагогу, как это Писанием велено или только междусобойчики Вашей секты?
Я Вас первый спросил, ходите ли Вы в синагогу.
И если Вам неинтересно куда я хожу, тогда зачем спрашивать меня?
В Писании не велено ходить в синагогу. Такой заповеди Бог не давал.
Даже сказано Иисусом, что изгонят нас из синагог. Поэтому ни в какую синагогу я не хожу.
Меня там не принимают иудеи, с сыном Божьим Иисусом.
И сейчас в синагогах нет истины Божьей, зачем мне туда ходить!
Комментарий