Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Какой толк, если не ешь - свинину и подобное, но при этом имеешь нечистую совесть?
    Разве не будет толку, если имеешь чистую совесть, но при этом ешь свинину и подобное?

Я лично, не ем свинину(с 12 лет), да и до 12 лет, так, кусочки жевал, и внутренне противился, еще не осознавая чему противится.

Или, все равно, подсознательно, почитаешь нечистым того, кто ест по ВЗ - нечистое? хоть Бог и сказал, что очистил? и вот скажите "люби друзи", откуда сие подсознательное?

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от DENNY79
      Неужели таки ел свинину?
      А если бы и ел, то согрешил бы и стал бы нечистым? ну по сути, не по факту, ел, не ел?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:25)....ни чё се, сами что, не ели - "нечистого", а иным говорили - "есть"?

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:27).

Я если в гостях, то спрашиваю: а свинины, и того сего, нет? а мне говорят: есть, или говорят: нет, то я предлагаемое, то ли ем, то ли не ем, ибо сущность моя, не ест.

"И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" (От Луки 10:8).

Я рад, кто "не ест", но и кто "ест", осуждать/нарекать не буду, ибо: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9)....доколе, будет искушаться Господь?

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех" (К Римлянам 14:23).

Если уверен - не есть, то не ешь, ибо: - К Римлянам 14:23.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
          "ТЫ" избрал - "есть" или "не есть"? если - "не есть", то не суди того, кто - "ест".

"Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (От Матфея 4:7).

"А написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деяния 15:20).
          А как же это: "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1-е Коринфянам 10:27)????????

Так а вдруг без исследования, "кишка на трамбуется" - удавлениной или кровью? но если "УЖЕ" знаешь, что удав... и кровь, то будешь есть?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Дмитрий Зернов
            В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.

Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?

У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
            А можно один - день субботний, по неделе соблюдать, а другой - день субботний, по неделе, не соблюдать? ни чё? или чо?

Не чтить день субботний, означает - погибнуть? или, зачем тогда Христос? соблюдали бы день субботний, и всё, - спасены?

Ной, Авраам, Исаак, Иаков соблюдали день субботний?

Иудеям нельзя сближаться с иноверцами? а как же Иосиф, правил язычниками 80 лет? или Иаков сблизился с язычником, и благословил его?

Отражена ли заповедь в законе Моисея, что Бог вывел народ из рабства? тем и день субботний соблюдать, - отражен? а вывел ли Христос народы из рабства? а отражается ли суббота, для народа(народов) Божьих? а как? чистая совесть? тоесть по вере Авраама? то есть "хранящие таинство веры в чистой совести", и есть субботство/хранить субботу/покой?

Хочешь чти - день субботний, а хочешь не чти, главное - себя в чистой совести храни? это и есть верховное, угодное Богу? Который ищет Себе поклонников в духе(любви) и истине(жизни)???

Или, что значит, хранить день субботний, но при этом, быть - лукавым(нечистая совесть)?

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
            2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
            3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
            4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
            5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
            "При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" (От Луки 13:14,15).

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

В великом поручении Христа, Спаситель повелевает 11 евреям научить все народы соблюдать всё, что Христос повелел соблюдать 11 евреям. см. Матфея.28.19.20.

Интересно, повелел ли Христос Своим 11 евреям соблюдать субботу декалога?

У кого есть мнения по этому поводу, прошу высказываться.
              Нет евреев, нет христиан. Есть дети Божьи.

48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
              я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Может ли язычник делать законное? а соблюдает ли он день субботний? если же язычник фараон, грешил грехом к смерти, то на каком основании, Иаков молился о нем? значит фараон, творил законное? ибо грех к смерти, дела беззаконные?

"... Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                Все дело закона, в одном слове заключено: люби ближнего твоего, как самого себя? итак, фараон по-любви с Иаковым поступил?

Чего Бог Кира назвал помазанником Своим?

А некоторые имели - закон, но дела их, были беззаконные? так в чем суть, внешне иметь или не иметь закон? если нет закона в сердце?

Я веры - патриархов! "зря ли сказал монах: патриарх мой"....

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от kiriliouk
                  Тора Моше форева - и точка.
                  Это ваш личный выбор - и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Что конкретно изменилось в соблюдении субботы?

И кто конкретно ввёл изменения? Люди, как и те старцы-люди? Если да, опять на старцев свалят?
                  Для того, чтобы отвести от себя подобные вопросы, адвентисты прибегли к совершенно не библейскому разделению закона на "божий" и "моисеев".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от саша 71
                    Это ваш личный выбор - и только.
                    Это антихристы учат закон не соблюдать. Иисус всегда и везде, соблюдал закон Божий.
                    Иудеям не в чём Иисуса было обвинить, ни в каких нарушениях закона.
                    Только обвинили что Иисус называл себя сыном Божьим и субботу не соблюдал.
                    А Иисус в субботу делал дела Божьи, был сыном своего Отца Бога
                    и никакую заповедь закона, он не нарушил!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от саша 71
                      Для того, чтобы отвести от себя подобные вопросы, адвентисты прибегли к совершенно не библейскому разделению закона на "божий" и "моисеев".
                      Вообще-то так и надо. Иисус тоже исполнял не Моисеев закон, иначе Магдалину забил бы до смерти, закидав камнями. Только откуда адвентисты знают, где Божий закон, а где Моисеев.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Valentina Koret
                        Прежде всего, Сам Христос сказал:
                        "Не человек для субботы,
                        а суббота для человека".
                        Для адвентистов характерна конфессиональная слепота:
                        Первую часть данного стиха они в упор не видят !
                        Зато вторую - вырывают из контекста и пропагандируют !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Только откуда адвентисты знают, где Божий закон, а где Моисеев.
                        Как научила их Елен Уайт - так и знают:
                        "Субота, свинина, десятина" !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от саша 71
                          Как научила их Елен Уайт - так и знают:
                          "Субота, свинина, десятина" !
                          Иисус сказал что победил мир, и похоже что победил тем что все человеческие уставы проигнорировал.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Закон Божий состоит из 11 заповедей. Через Иисуса Христа, Бог добавил новую заповедь в закон.

6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                            8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            11. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                            12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                            13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                            15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                            16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            17. Не убивай.
                            18. Не прелюбодействуй.
                            19. Не кради.
                            20. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            21. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                            (Книга Второзаконие 5:6-21)
                            34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                            17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20)
                            В субботу Бог сказал отдыхайте:
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.
                            чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                            А дела Божьи, в субботу делать можно, ходить в церковь, проповедовать Евангелие,
                            исцелять больных и другие, которые угодны Богу.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

если бы суббота имела сугубо национальную принадлежность, нужно было -бы это подчеркнуть, сказав, суббота для иудея.
                              Помазанник так и сказал.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 28 October 2016, 03:31 PM.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Йицхак
                                Помазанник так и сказал.
                                Человек - это иудей; а как Помазанник называл язычников - см. Матфей, 15:26 или Матфей, 6:7.
                                Помазанник Царство Божие, давно другому народу отдал. А Вы всё ждёте Мессию?

33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                                34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                                35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                                36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                                37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                                38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                                39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                                40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                                41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                                42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                                45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит
                                (Св. Евангелие от Матфея 21:33-45)
                                Израиль был народ Божий. Но стал народом сатаны, убийцей праведного сына Божьего!

21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                                22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                                23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                                24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                                25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                                26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                                27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                                28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                                29. Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                                30. ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
                                31. И сильный будет отрепьем, и дело его искрою; и будут гореть вместе, и никто не потушит.
                                (Исаия 1:21-31)
                                11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...