Вопрос платящим десятину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Maxim
    Нормальный человек не сможет сидеть без дела и так как наши современные пастора вполне нормальные, то они занимаются собой, пасут самих себя и питают, ездят отдыхать , бизнесы ведут и т.д. Есть и исключения конечно, не спорю, но они настолько редкие, что мне не довелось встретить ни одного пекущегося о людях пастора.
    ну и к чему эти огороды?
    Павел пастором не был - насадил церковь и пошёл дальше. а нормальный пастор должен постоянно заботиться о собрании.
    и показал он пример пресвитерам не в том, что работал, а вот в этом:
    26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

ВСЮ вою Божью - это о чём то вам говорит?
    в труд пастора входит и посещение больных, и немощных, кому то нужно форточку вправить. а служение попечения, сколько времени оно отнимает?
    я знаю точно, что если пастор работает, то 100 проц он всё рабочее время будет тратить на работу.
    Павел не давал никому ни в чём преткновения, по этому и трудился своими руками, и имел дерзновение в труде. а пастор должен пасти овец и находиться на попечении собрания.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Step2
      Это прекрасно,потому что была возможность его заменять другими.Когда на кафедре постоянно один,другие не растут.
      То есть есть и другой полезный опыт,который Вы не заметили,но решили осудить вышестоящего.
      Себя таким образом особенным выставляете перед людьми?Вы во грехе.
      репейник, ты всё успокоиться не можешь.
      ты русский язык понимаешь?
      вышестоящего, говоришь?!
      я пишу - наёмник.
      я пишу - пришёл развал в собрание.

знаешь, в чём разница между мной и тобой?
      я не скрываюсь и пишу не теорию, а знание и познание, подкреплённое опытом. от чего ты, порой, откровенно бесишься.
      а что имеешь ты?
      от тебя никто не слышал ни одного свидетельства.
      никто не знает, кто ты такой и откуда.
      ты же просто виртуальная личность, без ответственности, без морали, без духа.
      и ты такой назойливый...
      и такой умник!
      но главное - ты пишешь слово Вам с заглавной буквы!
      пиши дальше.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от look
        ну и к чему эти огороды?
        Павел пастором не был - насадил церковь и пошёл дальше. а нормальный пастор должен постоянно заботиться о собрании.
        и показал он пример пресвитерам не в том, что работал, а вот в этом:
        26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
        27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

ВСЮ вою Божью - это о чём то вам говорит?
        в труд пастора входит и посещение больных, и немощных, кому то нужно форточку вправить. а служение попечения, сколько времени оно отнимает?
        я знаю точно, что если пастор работает, то 100 проц он всё рабочее время будет тратить на работу.
        Павел не давал никому ни в чём преткновения, по этому и трудился своими руками, и имел дерзновение в труде. а пастор должен пасти овец и находиться на попечении собрания.
        Гл.20 Ст. 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ". Павел о воле Божьей говорил выше, в другом контексте, а говоря о примере он имел в виду именно труд руками.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Step2
          По моему надо собирать когда нужно.Редко когда бывает что то нужно настолько срочно что надо иметь под рукой деньги.
          В наше время нет столько нищих как было во времена хождения Христа.А если есть их специально искать надо.
          так каждый месяц нужно платить за содержание дома..текущий ремонт...у многих столовые в церквях...продукты, зарплаты тем кто постоянно работает в церкви...вот оно и получается что деньги всегда нужны...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от look
            репейник, ты всё успокоиться не можешь.
            Да мне то что с того что пишет тут сорняк?

вышестоящего, говоришь?!
            я пишу - наёмник.
            я пишу - пришёл развал в собрание.
            Есть правило которое ты нарушаешь и толкаешь других делать грех:
            Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.(1Тим.5:19)
            знаешь, в чём разница между мной и тобой?
            Продолжай создавать вид духовности,но только дурак клюнет на него.
            В этом собственно вся и разница.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Step2
              Есть правило которое ты нарушаешь и толкаешь других делать грех:
              Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.(1Тим.5:19)
              вот прицепился...
              есть признаки пресвитера, а есть признаки наёмника.
              наёмников гнать нужно из собраний, а не обличать
              наш наёмник развалил все служения и само собрание за 10 лет. планомерно и ненавидя людей
              сегодня его жена отлучена за что то нехорошее (мне сказали за что, но я сам не был на том собрании), а он отозван с пасторства своими же друзьями - епископом региона и пасторами, и продолжает работать на себя
              какие ещё обвинения нужны?
              Step2, есть такая страшная болезнь в христианстве - затянувшееся младенчество.
              ты больной.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Maxim
                Гл.20 Ст. 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ". Павел о воле Божьей говорил выше, в другом контексте, а говоря о примере он имел в виду именно труд руками.
                Максим, давай серьёзно.
                вот слова Павла и его объяснение, почему он трудился своими руками
                6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от look
                  Максим, давай серьёзно.
                  вот слова Павла и его объяснение, почему он трудился своими руками
                  6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                  7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                  8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                  9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                  10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                  11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                  12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                  13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                  14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                  15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                  Павел как благовестник имел право брать, но ради большей награды отказался. Пресвитер это не благовестник. Если пастор ходит и спасает людей и насаждает новые церкви, тогда он уже больше чем пастор и он в виду своего служения может пользоваться помощью от церквей.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Maxim
                    Павел как благовестник имел право брать, но ради большей награды отказался. Пресвитер это не благовестник. Если пастор ходит и спасает людей и насаждает новые церкви, тогда он уже больше чем пастор и он в виду своего служения может пользоваться помощью от церквей.
                    Макс, что то уже надоедать стало это хождение по кругу
                    Последний раз редактировалось ilya481; 20 October 2016, 10:45 PM.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Валера life
                      Хотел бы спросить, как на деле это выглядит. Контролирует ли кто влезая в вашу личную жизнь, все ли уплатили,если да, то какими способами, или все основывается на "доверии"? Платится десятина от любого заработка, пусть то пособие на маленьких детей, прочее. А если у кого то свой бизнес, то платится от всего что получил или от чистой прибыли? Ведь если высчитывать от всего, то при рентабельности бизнеса менее десяти процентов окажетесь вообще в убытке. А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? А кроме десятины жертвуете что-то, ну например не большие деньги на каждом собрании?
                      В Ветхом завете, десятину платили евреи Богу!
                      На эти деньги существовали, еврейские первосвященники из колена Левия (левиты)!
                      Потому что Бог не дал Левитам земли, а назначил их служить Богу в храме!
                      После того, как евреи убили Иисуса, завеса в храме разодралась надвое
                      и потом римляне разрушили храм в Иерусалиме!

Бог перестал требовать, чтобы люди платили десятину первосвященникам!

Сын Божий учил, чтобы люди не несли деньги в Церковь!

20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
                      и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      (Св. Евангелие от Матфея 19:20-22)
                      Иисус учил, чтобы к нему приходили без денег!
                      я вас люблю!

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

look
                        малыш, а при чём здесь другие люди? это твоя проблема и мои свидетельства.
                        значит, про Ледяева и др говорить - нормально, а про других "героев" христианства - нет?
                        Ты втягиваешь своими свидетельствами в свой грех,осуждая своих пресвитеров без необходимых свидетелей,поступая не по Евангелию.

ты, мало того, что увяз в младенчестве, так ещё и любишь споры и выяснения отношений.
                        нутро у тебя грязное, мутное, из этого источника у тебя и грязь на других людей вытекает.
                        Да ,да говори,из тебя всё тут на страницы вытекает и все читают.
                        Сначала на Назара поливал своей "святостью",теперь на меня.

у тебя же нет ни одного живого свидетельства, верно?
                        по этому ты бесишься и цепляешься за каждое моё сообщение?
                        Для тебя?
                        Нету.
                        Зачем свой жемчуг разбрасывать где попало.
                        Тебя это бесит?
                        Ни чем помочь не могу.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Maxim
                          И эта плачевность христианства неплохо отображается в Вашем сообщении. Например Павел когда собрал пресвитеров, то сказал им что он показал им пример, работая своими руками, и напомнил слова Господа блаженнее давать, нежели принимать, а Вы считаете что пастор должен быть в здании... Не стоит путать служение пресвитера и евангелиста. Только евангелист имеет право жить от благовествования, в виду особенности и уникальности его служения, а человек который сидит целыми днями в здании и ждет тех кто придет к нему за советом или исповедаться, просто лентяй. Нормальный человек не сможет сидеть без дела и так как наши современные пастора вполне нормальные, то они занимаются собой, пасут самих себя и питают, ездят отдыхать , бизнесы ведут и т.д. Есть и исключения конечно, не спорю, но они настолько редкие, что мне не довелось встретить ни одного пекущегося о людях пастора.
                          Час добрый! Я полагаю, что добросовестный пастор, это служитель Слова. Задача пастора научить людей правильно толковать Библию, вдохновлять паству на служение, растолковывать трудные для понимания места Писаний, быть способным дать аргументированную критику лжеучения, и мн. другое.
                          Вот у меня вопрос по пониманию грамматики греческого текста Откр.20.4-5. Иоанн видит души обезглавленных потому что они ожили, в смысле Иоанн видит воскресших людей или бестелесные души он видит, которые затем ожили, те получили свои новые тела,... где в греческом тексте управляющий глагол которому подчинено причастие. Если бы пастор смог бы растолковать такое, я был бы рад за него, что он много читает и продолжает учиться и учить других.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 October 2016, 12:55 PM.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Step2

Ты втягиваешь своими свидетельствами в свой грех,осуждая своих пресвитеров без необходимых свидетелей,поступая не по Евангелию.
                            ух ты какой грозный. а праведный гнев - то какой у тебя праведный!
                            что, приучили тебя пятки лизать священникам да в глаза им заглядывать?
                            то же мне "любитель заглянуть под маску"...
                            может назовёшься, если уж в таком тоне разговариваем? кто ты, откуда?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Аннета
                              Не знаю в какое братство вы вступили, но у баптистов , например, пастор должность выборная. Кого церковь выбрала, того и слушаться будет. И деньги в нашей, по крайней мере, церкви, тратятся только с решения общего собрания. Пастор единолично копейки потратить не может. Да они и не у него находятся. Поэтому в моей церкви нет проблемы десятины. Всё прозрачно. Все знают что уходит и куда и сколько и каждый может высказаться против, если его что то не устраивает. И в нашей (только в нашей) церкви ввели правило о материальной помощи нуждающимся - если хотя бы один человек против, не помогать. У нас церковь маленькая. Все аргументы любого всегда можно выслушать. Но такие вопросы каждая церковь решает для себя сама. Никто "сверху" не может вмешиваться.
                              интересное замечание: финансовые вопросы (распределение местных денег) должны решать местные церкви, а не наверху. так быстрее, эффективнее, целесообразнее использовать. народ видит куда, сколько и зачем расходуются финансы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              Думать людей ещё никто не отучил.Десятину платили в ВЗ левитам.В НЗ добровольные есть пожертвования и никакого размера никем не указано.Что важно! Среди левитов не было конфессий! Вопрос только кому давать пожертвования,кого поддерживать и плодить?Ведь есть соперничество, распри,даже ненависть!Неужели на такое дело как плодить разделения и разделяющих стоит давать свои деньги?
                              не стоит сгущать черные краски! - нечестность и алчность некоторых граждан - не повод отменять десятину там, где собрание желание жертвовать для нужд бедных и потребностей проповеди Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                              вам действительно повезло.я считаю, что пастор не должен работать. он должен быть освобождённым и постоянно находиться в здании церкви.у нас был такой опыт. и люди постоянно приходили - кто помолиться, кто посоветоваться. в здании постоянно были людинаёмник же работал в соседнем городе. и постоянно - то опоздал...то устал...то поздно приехал...а когда у него начались проблемы в собрании, то в наглую стал опаздывать. до 40-ка минут доходило дело.поверьте, не гребу.и верю, что в любом собрании, где есть хоть немного единства и согласия, может пребывать слава Христа.но всё это относительно, всё это отчасти. потому что общая картина христианства очень даже плачевная.
                              если пастор не исполняет свои обязанности, то его увольняют и избирают нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              По моему надо собирать когда нужно.Редко когда бывает что то нужно настолько срочно что надо иметь под рукой деньги.В наше время нет столько нищих как было во времена хождения Христа.А если есть их специально искать надо.
                              в самих церквях люди порой не все имеющие деньги для проживания. В первую очередь нужно заботиться о своих. Показать что внутри церкви есть внимание к бедным, малообеспеченым, а потом помогать внешним. Во всём должна быть благодетель с рассудительностью. Иначе никак.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от baptist2016
                                если пастор не исполняет свои обязанности, то его увольняют и избирают нового.
                                пастор от Бога - избранный Им и поставленный, имеет соответствующие признаки.
                                и не исполнять свои обязанности не может - призвание действует в любом случае.
                                наёмники тоже имеют признаки.
                                но наёмников уволить нельзя, а настоящих, пусть и возрастающих духовно, пасторов - не за что.
                                наёмников "крышуют" (я другого слова не подберу) епископа.
                                так было и в нашем случае.

Комментарий

Обработка...