Хотел бы спросить, как на деле это выглядит. Контролирует ли кто влезая в вашу личную жизнь, все ли уплатили,если да, то какими способами, или все основывается на "доверии"? Платится десятина от любого заработка, пусть то пособие на маленьких детей, прочее. А если у кого то свой бизнес, то платится от всего что получил или от чистой прибыли? Ведь если высчитывать от всего, то при рентабельности бизнеса менее десяти процентов окажетесь вообще в убытке. А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? А кроме десятины жертвуете что-то, ну например не большие деньги на каждом собрании?
Вопрос платящим десятину.
Свернуть
X
-
Вопрос платящим десятину.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
а оно тебе надо? контроль или еще что, десятина по писанию платится левитам, которых днем с огнем сегодня не сыщешь, а кому ты платишь вот это и думаю вопрос темы, левиты ли они.
А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? -
Нормальная тема. Кто знает что меня ждет впереди? Может когда то буду платить? Хотелось бы понять все нюансы, понять не злоупотребляют ли этим пастыри .Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Десятина - добровольное пожертвование. Дающий десятину в церковную кассу в праве просить отчет о том как его десятина расходуется."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Валера lifeНормальная тема. Кто знает что меня ждет впереди? Может когда то буду платить? Хотелось бы понять все нюансы, понять не злоупотребляют ли этим пастыри .Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ну я так думаю, что в тех церквях, где ее платят , то не такое уж и добровольное. Вряд ли один платит, а второй говорит, что не хочет и не платит. Тем более , что если уж рассматривать это именно как "десятину", то то десятина принадлежала Богу, и не платящий ее обворовывал Бога. Как она может быть в таком случае добровольной.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Некоторые попы присвоили чужое. Вот и требуют, но не являются Левитами. Да и вообще Евреями.Комментарий
Комментарий