Вопрос платящим десятину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

baptist2016
    не стоит сгущать черные краски! - нечестность и алчность некоторых граждан - не повод отменять десятину там, где собрание желание жертвовать для нужд бедных и потребностей проповеди Евангелия.
    Давая деньги в разные конфессии будем плодить разделения?

в самих церквях люди порой не все имеющие деньги для проживания. В первую очередь нужно заботиться о своих. Показать что внутри церкви есть внимание к бедным, малообеспеченым, а потом помогать внешним. Во всём должна быть благодетель с рассудительностью. Иначе никак.
    В идеале? Да.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от look
      пастор от Бога - избранный Им и поставленный, имеет соответствующие признаки.и не исполнять свои обязанности не может - призвание действует в любом случае.наёмники тоже имеют признаки.но наёмников уволить нельзя, а настоящих, пусть и возрастающих духовно, пасторов - не за что.наёмников "крышуют" (я другого слова не подберу) епископа.так было и в нашем случае.
      пастор-наемник который не исполняет свои обязательства должен быть уволен, после отчета о своей деятельности. Такое решение должна принять церковь, в первую очередь, а не главные церковные председатели с духовного центра церковной организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      baptist2016Давая деньги в разные конфессии будем плодить разделения?.
      разделение неизбежно. каждый человек в праве выбирать себе церк.организацию в зависимости от мировоззрения.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от baptist2016
        пастор-наемник который не исполняет свои обязательства должен быть уволен, после отчета о своей деятельности. Такое решение должна принять церковь, в первую очередь, а не главные церковные председатели с духовного центра церковной организации.
        вы сталкивались на практике с такими вещами?
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от baptist2016
          разделение неизбежно. каждый человек в праве выбирать себе церк.организацию в зависимости от мировоззрения.
          Но Христос не создавал кружки по интересам...к тому же иногда враждебные.
          Я думаю так получилось потому,что люди стали интересы человеческие ставить вперёд Божьих.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от look
            вы сталкивались на практике с такими вещами?
            знаю случаи когда собрание выгоняло пасторов.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от baptist2016
              знаю случаи когда собрание выгоняло пасторов.
              в нашем случае было всё иначе.
              приходит наёмник, вкрадывается в доверие к людям, по-потихоньку рушит единство братьев и уничтожает само братство.
              когда возникает неудовольство людей, бороться, практически, уже некому. а сам наёмник в собрании уже окружён иезавелями - т.н. группой прославления и, соответственно, поддержки.
              на все серьёзные вопросы по устройству и проблемам церкви приезжал епископ региона и всё и всех ставил на место.
              когда вопрос назрел глобально, наш епископ приехал к нам с епископом с Сахалина и несколькими пасторами для поддержки наёмника.
              как в этом случае собрать общее собрание и убрать наёмника?
              никак.

я из всего этого вынес хороший урок.
              1) высшим руководящим органом церкви должно быть мнение общего собрания, а не пастора
              2) все финансовые вопросы должны решаться самим собранием. и если нет единства в чём то, то это не должно делаться.
              3) обязательно должно быть братство
              4) пастор не должен быть приезжим
              5) пастор должен быть освобождённым и полностью отдаваться служению попечения
              6) пастор должен взрастить себе помощников
              вообще то, у пасторов должны быть признаки избрания и призвания на труд. все они изложены в Библии, и все эти пункты в нашем собрании были нарушены
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

look, +7) изменения в пункты 1-6 вносит исключительно собрание поместной церкви, без пасторов.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от look
                  в нашем случае было всё иначе.
                  приходит наёмник, вкрадывается в доверие к людям, по-потихоньку рушит единство братьев и уничтожает само братство.
                  когда возникает неудовольство людей, бороться, практически, уже некому. а сам наёмник в собрании уже окружён иезавелями - т.н. группой прославления и, соответственно, поддержки.
                  на все серьёзные вопросы по устройству и проблемам церкви приезжал епископ региона и всё и всех ставил на место.
                  когда вопрос назрел глобально, наш епископ приехал к нам с епископом с Сахалина и несколькими пасторами для поддержки наёмника.
                  как в этом случае собрать общее собрание и убрать наёмника?
                  никак.

я из всего этого вынес хороший урок.
                  У меня был друг харизмат,который мне рассказывал что у них в общине происходило.
                  Примерно то же самое.
                  Я всегда замечал что у них мало ограничивают себя в мирском,телевизор работает сутками,все очень стали душевными чем духовными,потому что некоторые были мне ранее знакомы,те что ушли от баптистов.Всё у них на данный момент развалилось и существует на уровне встреч дома.

Посмотрел как разделились позднее сами баптисты,как это делают заезжие пасторы с советами как "лучше" и задав себе вопрос"а зачем мне это всё надо?"понял - мне это не нужно вообще!
                  Всё что было нужно к тому времени я уже узнал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  look, +7) изменения в пункты 1-6 вносит исключительно собрание поместной церкви, без пасторов.

Есть люди которые чего то в самом деле решают. А есть те кому позволяют делать вид что они чего то решают.
                  Когда я осознал что я попал в число вторых я быстро и мирно попрощался. Те же кто продолжает жить иллюзиями что он чего то значит- всё ещё там сидят и кормят тех кто за них решает как им жить.

Комментарий

Обработка...