Вопрос платящим десятину.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хотел бы спросить, как на деле это выглядит. Контролирует ли кто влезая в вашу личную жизнь, все ли уплатили,если да, то какими способами, или все основывается на "доверии"? Платится десятина от любого заработка, пусть то пособие на маленьких детей, прочее. А если у кого то свой бизнес, то платится от всего что получил или от чистой прибыли? Ведь если высчитывать от всего, то при рентабельности бизнеса менее десяти процентов окажетесь вообще в убытке. А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? А кроме десятины жертвуете что-то, ну например не большие деньги на каждом собрании?
Доброго дня! Возвращение Богу десятин и пожертвований, дело сугубо добровольное здесь совесть освящаемого человека - лучший контролёр. Я вот уже 16 лет являюсь христианином адвентистом седьмого дня, и не видел какого-то навязчивого контроля со стороны руководства. Правда, мы не имея тысячелетней практики евреев, пока ещё не научились отделять десятины и пожертвования так, как учит это делать апостол Павел, и у нас денежные сборы происходят во время субботнего богослужения, и я мечтаю и молюсь, чтобы субботнее богослужение было от этого освобождено, а прихожане просто бы перечисляли средства в будние дни, надеюсь, что такая практика явится у нас в недалёком будущем.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 October 2016, 10:25 AM.Комментарий
-
это не я дал верующим такое определение, а Назар.
он считает, что таких разводить нужно, поощряя тем самым этих мошенников.
- - - Добавлено - - -
а как еще, если пишет деньги не нужны и сам же собирал с людей на стройку....все значит кругом не так делают а он такой молодец...а чем он от них то отличается? и чушь собирает типа того что по его писанине выходит что деньги на содержание дома не нужны...ну полную ахинею пишет...он решил видите ли не платить..строится духовный храм...и типа теперь за свет и газ не надо платить.... чё чушь то писать...
я не собирал деньги, я их хранил - разницу видишь.
и в собрании нашем было всё нормально, и люди давали деньги в свободе. до тех пор, пока не пришёл наёмник.
и деньги у нас шли тогда действительно на содержание небольшого домика.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
любой мог подойти и спросить, как используются деньги. я и сам так поступал.
это было в середине 90-х, тогда в собраниях ещё царила настоящая атмосфера христианства.
на содержание домика уходило не много. да и сборы были не большие. мы из этих денег, по возможности, помогали людям.
но однажды я пересчитал кассу и там оказалось что то около 45 тыс. рублей. большая сумма. я пришел к пастору и сказал ему об этом.
создавалось такое впечатление, что у Бога был какой то план. так и вышло.
потом я получил откровение и мы купили помещение бывшего магазина и сделали там ремонт.
вот тогда деньги текли рекой.
на момент отчёта у меня была гора чеков. у нас работала бригада братьев с Амурска, они работали до поздней ночи.
и поверьте - материалы только отлетали, я их не успевал подвозить. да и не бухгалтер я по образованию.
деньги приходили и тут же уходили на материалы, и у меня просто не было возможности вести документацию.
а потом этот поток превратился в ручеёк и нам вполне этого ручейка хватало на содержание помещения и небольшие выплаты.
я к чему всё это писал. если Бог Сам ведёт собрание, то и даёт своё устройство. и средств вполне хватает буквально на всё.
а если появляются планы и программы от людей, то будет постоянная нехватка, поборы и недовольства людей.
я видел и вижу, как рушатся планы церковных лидеров. и чем больше рушатся, тем больше сборов и новых планов.
чем меньше веры, тем больше сил и средств тратится на украшение плоти.
- - - Добавлено - - -
слюни и сопельки подбери. что то лезет из тебя обида какая то...1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Не знаю в какое братство вы вступили, но у баптистов , например, пастор должность выборная. Кого церковь выбрала, того и слушаться будет. И деньги в нашей, по крайней мере, церкви, тратятся только с решения общего собрания. Пастор единолично копейки потратить не может. Да они и не у него находятся. Поэтому в моей церкви нет проблемы десятины. Всё прозрачно. Все знают что уходит и куда и сколько и каждый может высказаться против, если его что то не устраивает. И в нашей (только в нашей) церкви ввели правило о материальной помощи нуждающимся - если хотя бы один человек против, не помогать. У нас церковь маленькая. Все аргументы любого всегда можно выслушать. Но такие вопросы каждая церковь решает для себя сама. Никто "сверху" не может вмешиваться.Комментарий
-
всё в мире относительно.
кого выбирают в собраниях? в основном, людей харизматичных, или тех, кого дают "сверху". в начале 90-х доверялись тем, кто приезжал с Украины - таких было много.
потом стали выбирать более успешных. затем, благополучных.
но давайте посмотрим правде в глаза - кто может быть пастором.
я в реальности не видел НИ ОДНОГО призванного и поставленного Господом пастора в собраниях.
вот, навскидку, признаки пастора:
1) трудится дарами Святого Духа
2) показывает пример жизни в семье
3) постоянно пасёт овец, не отлучается от собрания
4) не из вновь обращённых
5) имеет ведение о церкви
6) находится постоянно в молитвах и постах о каждом верующем, имеет ведение о каждом
7) учителен, может наставлять в вере
список можно продолжить
я знаю многих, кто стоит во главе собраний, но не видел ни одного, кто бы соответствовал требованиям Писания.
в нашем собрании выбирали так - приехали старшие служители, спросили мнения людей и получили в ответ, в основном, от женщин и бабушек - он такой интеллигентный...голоса не повышает...проповедует...
а через 12 лет церковь была уничтожена
выборная, не значит, что поставляемая Господом
нет, не так должно быть.
кого выбрала, того и снять может - так будет вернее.
а слушать нужно только голос Духа.
и если этого голоса не будет слышно через пастора, то его и в зал посадить можно. на время, что бы подумал, кому и чему служит.
но этого уже не будет ни в одном собрании.
мнение, конечно же, моё, личное.
Поэтому в моей церкви нет проблемы десятины. Всё прозрачно. Все знают что уходит и куда и сколько и каждый может высказаться против, если его что то не устраивает. И в нашей (только в нашей) церкви ввели правило о материальной помощи нуждающимся - если хотя бы один человек против, не помогать. У нас церковь маленькая. Все аргументы любого всегда можно выслушать. Но такие вопросы каждая церковь решает для себя сама. Никто "сверху" не может вмешиваться.
я помню, как в наше собрании были женщины, которые постоянно "имели мнение". пустые люди, расположенные к "рассуждениям", но плотские.
такими и остались из за недостатка попечения.
всё должно быть действительно прозрачным.
но, опять же, что такое прозрачность?
от кого идёт инициатива?
в собраниях, в основном, собрались люди послушные старшим, готовые поддержать их в любом, даже неверном, выборе.
я уже писал - на что идут пожертвования?
кто имеет ведение о церкви и кто ведёт её путём Бога, и знает ли собрание этот путь?
мне больше нравятся не большие церкви - там проще иметь порядок, и контролировать его.
но время сегодня такое, что люди больше верят лжи, чем правде. и приучены слушать авторитеты, чем Бога.
повторю, что мнение это личное. но иногда посещаю разные собрания и не вижу никаких изменений в духовную сторону.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
у меня обид нет на людей...я знаю что из себя человек представляет поэтому ничего хорошего ни от кого не жду...поэтому не разочаровываюсь и с обидами справляюсь до захождения солнца...из сердца вон их...просто не думаю о плохом...
- - - Добавлено - - -
я же попросил тебя прочитать моё сообщение внимательно, что же ты кривляешься, как клоун.
я не собирал деньги, я их хранил - разницу видишь.
и в собрании нашем было всё нормально, и люди давали деньги в свободе. до тех пор, пока не пришёл наёмник.
и деньги у нас шли тогда действительно на содержание небольшого домика.Комментарий
-
Хотя знаю ситуацию в такой же маленькой церкви с точностью до наоборот. Но там Бог навел порядок сам, чудесным образом, без вмешательства людей, наподобие как с Ананией и Сафирой. Так что многие вздрогнули и осознали, что Бог во веки веков тот же. В каждой церкви дела обстоят по разному и нельзя всех под одну гребенку.
Комментарий
-
Десятину платили в ВЗ левитам.
В НЗ добровольные есть пожертвования и никакого размера никем не указано.
Что важно! Среди левитов не было конфессий!
Вопрос только кому давать пожертвования,кого поддерживать и плодить?Ведь есть соперничество, распри,даже ненависть!
Неужели на такое дело как плодить разделения и разделяющих стоит давать свои деньги?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мне невероятно повезло. Примерно за 18 лет в церкви сменилось 3 пастора, по семейным обстоятельствам. Кроме первого, который можно сказать и основал церковь, будучи молодым парнем, все остальные выбирались. Церковь маленькая, зарплату пасторам никто не платит, поэтому "сверху" желающих нет.
я считаю, что пастор не должен работать. он должен быть освобождённым и постоянно находиться в здании церкви.
у нас был такой опыт. и люди постоянно приходили - кто помолиться, кто посоветоваться. в здании постоянно были люди
наёмник же работал в соседнем городе. и постоянно - то опоздал...то устал...то поздно приехал...
а когда у него начались проблемы в собрании, то в наглую стал опаздывать. до 40-ка минут доходило дело.
Хотя знаю ситуацию в такой же маленькой церкви с точностью до наоборот. Но там Бог навел порядок сам, чудесным образом, без вмешательства людей, наподобие как с Ананией и Сафирой. Так что многие вздрогнули и осознали, что Бог во веки веков тот же. В каждой церкви дела обстоят по разному и нельзя всех под одну гребенку.
и верю, что в любом собрании, где есть хоть немного единства и согласия, может пребывать слава Христа.
но всё это относительно, всё это отчасти. потому что общая картина христианства очень даже плачевная.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
наёмник же работал в соседнем городе. и постоянно - то опоздал...то устал...то поздно приехал...
То есть есть и другой полезный опыт,который Вы не заметили,но решили осудить вышестоящего.
Себя таким образом особенным выставляете перед людьми?Вы во грехе.
что же ты, борзота, заднюю включаешь?
ты так и сказал - и правильно делает...дураков учить надо...
у тебя, сопляка, даже близко нет переживания за этих людей. а они приносят деньги, думая, что по вере, и доверяют этому пастору.
и ждут от Бога взаимности, и многие пребывают в больших нуждах.
Хотя я уже обратил внимание модератора на Вашу "благоухающую духовность".Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В наше время нет столько нищих как было во времена хождения Христа.А если есть их специально искать надо.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
вам действительно повезло.
я считаю, что пастор не должен работать. он должен быть освобождённым и постоянно находиться в здании церкви.
у нас был такой опыт. и люди постоянно приходили - кто помолиться, кто посоветоваться. в здании постоянно были люди
а когда у него начались проблемы в собрании, то в наглую стал опаздывать. до 40-ка минут доходило дело.
поверьте, не гребу.
и верю, что в любом собрании, где есть хоть немного единства и согласия, может пребывать слава Христа.
но всё это относительно, всё это отчасти. потому что общая картина христианства очень даже плачевная.Комментарий
Комментарий