Вопрос платящим десятину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Maxim
    Десятина это закон, а не добровольное пожертвование, не стоит путать. Когда жертвуют добровольно, то там не стоит вопрос о десятой части, а по возможности и по расположению.
    а десятину не жертвуют как пожертвование? хи хи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    ну...это точно...сам собирал всё было в гуде...а увидел тачку крутую у знакомого пастора и расстроился... даже на собрание перестал ходить...во как...
    это зависть или ревность?!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от baptist2016
      а десятину не жертвуют как пожертвование? хи хи
      десятину не жертвуют, а отдают по долгу. Когда человек отдает десятину он не спрашивает себя сколько я хочу пожертвовать, напротив, он говорит в себе я должен отдать десятину

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Maxim
        десятину не жертвуют, а отдают по долгу. Когда человек отдает десятину он не спрашивает себя сколько я хочу пожертвовать, напротив, он говорит в себе я должен отдать десятину
        в книге левит написано что десятину посвящают Господу.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Валера life
          Хотел бы спросить, как на деле это выглядит. Контролирует ли кто влезая в вашу личную жизнь, все ли уплатили,если да, то какими способами, или все основывается на "доверии"? Платится десятина от любого заработка, пусть то пособие на маленьких детей, прочее. А если у кого то свой бизнес, то платится от всего что получил или от чистой прибыли? Ведь если высчитывать от всего, то при рентабельности бизнеса менее десяти процентов окажетесь вообще в убытке. А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? А кроме десятины жертвуете что-то, ну например не большие деньги на каждом собрании?

Доброго дня! Возвращение Богу десятин и пожертвований, дело сугубо добровольное здесь совесть освящаемого человека - лучший контролёр. Я вот уже 16 лет являюсь христианином адвентистом седьмого дня, и не видел какого-то навязчивого контроля со стороны руководства. Правда, мы не имея тысячелетней практики евреев, пока ещё не научились отделять десятины и пожертвования так, как учит это делать апостол Павел, и у нас денежные сборы происходят во время субботнего богослужения, и я мечтаю и молюсь, чтобы субботнее богослужение было от этого освобождено, а прихожане просто бы перечисляли средства в будние дни, надеюсь, что такая практика явится у нас в недалёком будущем.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 October 2016, 10:25 AM.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Без Имени
            Ну почему же сразу дураки? Просто их обманывают прикрываясь Писанием.
            это не я дал верующим такое определение, а Назар.
            он считает, что таких разводить нужно, поощряя тем самым этих мошенников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            а как еще, если пишет деньги не нужны и сам же собирал с людей на стройку....все значит кругом не так делают а он такой молодец...а чем он от них то отличается? и чушь собирает типа того что по его писанине выходит что деньги на содержание дома не нужны...ну полную ахинею пишет...он решил видите ли не платить..строится духовный храм...и типа теперь за свет и газ не надо платить.... чё чушь то писать...
            я же попросил тебя прочитать моё сообщение внимательно, что же ты кривляешься, как клоун.
            я не собирал деньги, я их хранил - разницу видишь.
            и в собрании нашем было всё нормально, и люди давали деньги в свободе. до тех пор, пока не пришёл наёмник.
            и деньги у нас шли тогда действительно на содержание небольшого домика.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от baptist2016
              кстати вы как бухгалтер отчитались перед собранием за использование средств на строительство?
              проблемы, в основном, возникают из за недостатка информации. по этому мы и призваны к тому, что бы все дела происходили в свете.
              любой мог подойти и спросить, как используются деньги. я и сам так поступал.
              это было в середине 90-х, тогда в собраниях ещё царила настоящая атмосфера христианства.
              на содержание домика уходило не много. да и сборы были не большие. мы из этих денег, по возможности, помогали людям.
              но однажды я пересчитал кассу и там оказалось что то около 45 тыс. рублей. большая сумма. я пришел к пастору и сказал ему об этом.
              создавалось такое впечатление, что у Бога был какой то план. так и вышло.
              потом я получил откровение и мы купили помещение бывшего магазина и сделали там ремонт.
              вот тогда деньги текли рекой.
              на момент отчёта у меня была гора чеков. у нас работала бригада братьев с Амурска, они работали до поздней ночи.
              и поверьте - материалы только отлетали, я их не успевал подвозить. да и не бухгалтер я по образованию.
              деньги приходили и тут же уходили на материалы, и у меня просто не было возможности вести документацию.
              а потом этот поток превратился в ручеёк и нам вполне этого ручейка хватало на содержание помещения и небольшие выплаты.

я к чему всё это писал. если Бог Сам ведёт собрание, то и даёт своё устройство. и средств вполне хватает буквально на всё.
              а если появляются планы и программы от людей, то будет постоянная нехватка, поборы и недовольства людей.
              я видел и вижу, как рушатся планы церковных лидеров. и чем больше рушатся, тем больше сборов и новых планов.
              чем меньше веры, тем больше сил и средств тратится на украшение плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              ну...это точно...сам собирал всё было в гуде...а увидел тачку крутую у знакомого пастора и расстроился... даже на собрание перестал ходить...во как...
              сынок, у меня самого Крузер 100 и Чейзер в сотом кузове. да и никогда не завидовал тем у кого есть машины - шоферской опыт у меня огромный, накатался достаточно. железо оно и есть железо.
              слюни и сопельки подбери. что то лезет из тебя обида какая то...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от look
                а потом нам предложили вступить в братство, и мы вступили, поверив этой затее.
                а потом нам дали наёмника, и пришёл развал.
                и я задумался - для чего я плачу десятину, для чего жертвую, если деньги тратятся по распоряжению наёмника, хоть и отчёты были постоянно.
                Не знаю в какое братство вы вступили, но у баптистов , например, пастор должность выборная. Кого церковь выбрала, того и слушаться будет. И деньги в нашей, по крайней мере, церкви, тратятся только с решения общего собрания. Пастор единолично копейки потратить не может. Да они и не у него находятся. Поэтому в моей церкви нет проблемы десятины. Всё прозрачно. Все знают что уходит и куда и сколько и каждый может высказаться против, если его что то не устраивает. И в нашей (только в нашей) церкви ввели правило о материальной помощи нуждающимся - если хотя бы один человек против, не помогать. У нас церковь маленькая. Все аргументы любого всегда можно выслушать. Но такие вопросы каждая церковь решает для себя сама. Никто "сверху" не может вмешиваться.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Аннета
                  но у баптистов , например, пастор должность выборная.
                  всё в мире относительно.
                  кого выбирают в собраниях? в основном, людей харизматичных, или тех, кого дают "сверху". в начале 90-х доверялись тем, кто приезжал с Украины - таких было много.
                  потом стали выбирать более успешных. затем, благополучных.
                  но давайте посмотрим правде в глаза - кто может быть пастором.
                  я в реальности не видел НИ ОДНОГО призванного и поставленного Господом пастора в собраниях.
                  вот, навскидку, признаки пастора:
                  1) трудится дарами Святого Духа
                  2) показывает пример жизни в семье
                  3) постоянно пасёт овец, не отлучается от собрания
                  4) не из вновь обращённых
                  5) имеет ведение о церкви
                  6) находится постоянно в молитвах и постах о каждом верующем, имеет ведение о каждом
                  7) учителен, может наставлять в вере
                  список можно продолжить
                  я знаю многих, кто стоит во главе собраний, но не видел ни одного, кто бы соответствовал требованиям Писания.
                  в нашем собрании выбирали так - приехали старшие служители, спросили мнения людей и получили в ответ, в основном, от женщин и бабушек - он такой интеллигентный...голоса не повышает...проповедует...
                  а через 12 лет церковь была уничтожена
                  выборная, не значит, что поставляемая Господом

Сообщение от Аннета
                  Кого церковь выбрала, того и слушаться будет.
                  нет, не так должно быть.
                  кого выбрала, того и снять может - так будет вернее.
                  а слушать нужно только голос Духа.
                  и если этого голоса не будет слышно через пастора, то его и в зал посадить можно. на время, что бы подумал, кому и чему служит.
                  но этого уже не будет ни в одном собрании.
                  мнение, конечно же, моё, личное.

Сообщение от Аннета
                  Поэтому в моей церкви нет проблемы десятины. Всё прозрачно. Все знают что уходит и куда и сколько и каждый может высказаться против, если его что то не устраивает. И в нашей (только в нашей) церкви ввели правило о материальной помощи нуждающимся - если хотя бы один человек против, не помогать. У нас церковь маленькая. Все аргументы любого всегда можно выслушать. Но такие вопросы каждая церковь решает для себя сама. Никто "сверху" не может вмешиваться.
                  согласен, никто вмешиваться не может. мнение каждого можно, конечно же, выслушать, но слушать не стоит.
                  я помню, как в наше собрании были женщины, которые постоянно "имели мнение". пустые люди, расположенные к "рассуждениям", но плотские.
                  такими и остались из за недостатка попечения.
                  всё должно быть действительно прозрачным.
                  но, опять же, что такое прозрачность?
                  от кого идёт инициатива?
                  в собраниях, в основном, собрались люди послушные старшим, готовые поддержать их в любом, даже неверном, выборе.
                  я уже писал - на что идут пожертвования?
                  кто имеет ведение о церкви и кто ведёт её путём Бога, и знает ли собрание этот путь?
                  мне больше нравятся не большие церкви - там проще иметь порядок, и контролировать его.
                  но время сегодня такое, что люди больше верят лжи, чем правде. и приучены слушать авторитеты, чем Бога.
                  повторю, что мнение это личное. но иногда посещаю разные собрания и не вижу никаких изменений в духовную сторону.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от look
                    это не я дал верующим такое определение, а Назар.
                    он считает, что таких разводить нужно, поощряя тем самым этих мошенников.

- -
                    я не так сказал...я сказал что дураков учить надо...тех кто платит и не контролируют куда тратят пожертвования....значит им по барабану куда их деньги уходят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

сынок, у меня самого Крузер 100 и Чейзер в сотом кузове. да и никогда не завидовал тем у кого есть машины - шоферской опыт у меня огромный, накатался достаточно. железо оно и есть железо.
                    слюни и сопельки подбери. что то лезет из тебя обида какая то...
                    и чё тебе папаша, медаль теперь выдать за то что не завидуешь? это еще бабушка на двое сказала кстати говоря...причем тут стаж...можно все иметь и всё равно завидовать...

у меня обид нет на людей...я знаю что из себя человек представляет поэтому ничего хорошего ни от кого не жду...поэтому не разочаровываюсь и с обидами справляюсь до захождения солнца...из сердца вон их...просто не думаю о плохом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

я же попросил тебя прочитать моё сообщение внимательно, что же ты кривляешься, как клоун.
                    я не собирал деньги, я их хранил - разницу видишь.
                    и в собрании нашем было всё нормально, и люди давали деньги в свободе. до тех пор, пока не пришёл наёмник.
                    и деньги у нас шли тогда действительно на содержание небольшого домика.
                    какая разница собирал хранил..все равно участвовал в этом...каждый знает что без денег ничего не сделаешь...ну собирал и собирал...зачем сейчас то говорить что деньги не нужны....чё за глупости та?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от look
                      но время сегодня такое, что люди больше верят лжи, чем правде. и приучены слушать авторитеты, чем Бога.
                      повторю, что мнение это личное. но иногда посещаю разные собрания и не вижу никаких изменений в духовную сторону.
                      Ну время такое было всегда, об этом ещё Апостолы предупреждали. Павел говорил, что прямо после его отшествия и начнется... Мне невероятно повезло. Примерно за 18 лет в церкви сменилось 3 пастора, по семейным обстоятельствам. Кроме первого, который можно сказать и основал церковь, будучи молодым парнем, все остальные выбирались. Церковь маленькая, зарплату пасторам никто не платит, поэтому "сверху" желающих нет. Наверное поэтому и становились пасторами те, которые реально болели за дело Божье и не жалели себя, работая на основной работе. Может быть поэтому в нашей церкви пасторов уважают, ценят и любят. Хотя знаю ситуацию в такой же маленькой церкви с точностью до наоборот. Но там Бог навел порядок сам, чудесным образом, без вмешательства людей, наподобие как с Ананией и Сафирой. Так что многие вздрогнули и осознали, что Бог во веки веков тот же. В каждой церкви дела обстоят по разному и нельзя всех под одну гребенку.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от baptist2016
                        Десятина - добровольное пожертвование. Дающий десятину в церковную кассу в праве просить отчет о том как его десятина расходуется.
                        Думать людей ещё никто не отучил.Десятину платили в ВЗ левитам.

В НЗ добровольные есть пожертвования и никакого размера никем не указано.

Что важно! Среди левитов не было конфессий!

Вопрос только кому давать пожертвования,кого поддерживать и плодить?Ведь есть соперничество, распри,даже ненависть!
                        Неужели на такое дело как плодить разделения и разделяющих стоит давать свои деньги?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Аннета
                          Мне невероятно повезло. Примерно за 18 лет в церкви сменилось 3 пастора, по семейным обстоятельствам. Кроме первого, который можно сказать и основал церковь, будучи молодым парнем, все остальные выбирались. Церковь маленькая, зарплату пасторам никто не платит, поэтому "сверху" желающих нет.
                          вам действительно повезло.
                          я считаю, что пастор не должен работать. он должен быть освобождённым и постоянно находиться в здании церкви.
                          у нас был такой опыт. и люди постоянно приходили - кто помолиться, кто посоветоваться. в здании постоянно были люди
                          наёмник же работал в соседнем городе. и постоянно - то опоздал...то устал...то поздно приехал...
                          а когда у него начались проблемы в собрании, то в наглую стал опаздывать. до 40-ка минут доходило дело.

Сообщение от Аннета
                          Хотя знаю ситуацию в такой же маленькой церкви с точностью до наоборот. Но там Бог навел порядок сам, чудесным образом, без вмешательства людей, наподобие как с Ананией и Сафирой. Так что многие вздрогнули и осознали, что Бог во веки веков тот же. В каждой церкви дела обстоят по разному и нельзя всех под одну гребенку.
                          поверьте, не гребу.
                          и верю, что в любом собрании, где есть хоть немного единства и согласия, может пребывать слава Христа.
                          но всё это относительно, всё это отчасти. потому что общая картина христианства очень даже плачевная.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от look
                            я считаю, что пастор не должен работать. он должен быть освобождённым и постоянно находиться в здании церкви.
                            у нас был такой опыт.
                            У апостолов был другой опыт,у третьих третий ..а думать что освободив пастора от работы что то существенно изменится типа благодати будет больше или он станет духовнее - напрасно.

наёмник же работал в соседнем городе. и постоянно - то опоздал...то устал...то поздно приехал...
                            Это прекрасно,потому что была возможность его заменять другими.Когда на кафедре постоянно один,другие не растут.
                            То есть есть и другой полезный опыт,который Вы не заметили,но решили осудить вышестоящего.
                            Себя таким образом особенным выставляете перед людьми?Вы во грехе.

что же ты, борзота, заднюю включаешь?
                            ты так и сказал - и правильно делает...дураков учить надо...
                            у тебя, сопляка, даже близко нет переживания за этих людей. а они приносят деньги, думая, что по вере, и доверяют этому пастору.
                            и ждут от Бога взаимности, и многие пребывают в больших нуждах.
                            На месте Назара я бы попросил модератора прищемить Вам такой распустившийся язычок.
                            Хотя я уже обратил внимание модератора на Вашу "благоухающую духовность".

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Назар
                              я не так сказал...я сказал что дураков учить надо...тех кто платит и не контролируют куда тратят пожертвования....значит им по барабану куда их деньги уходят...
                              По моему надо собирать когда нужно.Редко когда бывает что то нужно настолько срочно что надо иметь под рукой деньги.
                              В наше время нет столько нищих как было во времена хождения Христа.А если есть их специально искать надо.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от look
                                у нас был такой опыт. и люди постоянно приходили - кто помолиться, кто посоветоваться. в здании постоянно были люди
                                а когда у него начались проблемы в собрании, то в наглую стал опаздывать. до 40-ка минут доходило дело.

поверьте, не гребу.
                                и верю, что в любом собрании, где есть хоть немного единства и согласия, может пребывать слава Христа.
                                но всё это относительно, всё это отчасти. потому что общая картина христианства очень даже плачевная.
                                И эта плачевность христианства неплохо отображается в Вашем сообщении. Например Павел когда собрал пресвитеров, то сказал им что он показал им пример, работая своими руками, и напомнил слова Господа блаженнее давать, нежели принимать, а Вы считаете что пастор должен быть в здании... Не стоит путать служение пресвитера и евангелиста. Только евангелист имеет право жить от благовествования, в виду особенности и уникальности его служения, а человек который сидит целыми днями в здании и ждет тех кто придет к нему за советом или исповедаться, просто лентяй. Нормальный человек не сможет сидеть без дела и так как наши современные пастора вполне нормальные, то они занимаются собой, пасут самих себя и питают, ездят отдыхать , бизнесы ведут и т.д. Есть и исключения конечно, не спорю, но они настолько редкие, что мне не довелось встретить ни одного пекущегося о людях пастора.

Комментарий

Обработка...