Вопрос платящим десятину.
Свернуть
X
-
платите десятину? а для чего? для содержания храмов?
а кому нужны эти храмы и позолота, и кто дал указание их строить? Богу они не нужны, Он Своим храмом спасённый дух людей делает.
нравится носить деньги в храмы - носите, но не говорите, что тем самым служите Богу.
платите пожертвования? для распространения евангелия и царства Бога? а что, для распространения евангелия так необходимы аппаратура, микрофоны и обязательные евангелизации?!
я не вижу в деяниях апостолов ни одной евангелизации, но Бог тогда постоянно прилагал спасаемых к церкви и церковь при утешении Святого Духа умножалась.
заботитесь о внешних - больных, нищих и неимущих? какое лукавство...о своих - домашних и тех, кто в вашем собрании побеспокойтесь, в первую очередь. мир - бездонный колодец, в него сколько денег не вкладывай толку не будет. а пожертвования идут на помощь людям церквей, и не иначе.
всё искажено, всё переврали. рисуются перед друг другом - у кого аппаратура лучше, у кого храм выше, у кого машина круче. и тем самым обворовывают прихожан, тянут с них деньги на "распространение евангелия царства"
и хоть бы кто задумался, о царстве ли больше заботится Бог или о Своей церкви?
храмы опять станут конюшнями антихриста, и в этих конюшнях будут так же "распространять царство"
на содержание одного храма в Комсомольске люди брали кредиты. служители ездили в Штаты, собирали деньги, якобы, на служение детям. и часть этих денег платили за содержание помещения.
враньё кругом, прогнило всё, замешанное на деньгах. погнались за процветанием, дал сатана время для этого, отпустил поводок. и люди кинулись в теплоту, каждый, как в курятнике своём сидит.
меня Бог Сам учил, что такое пожертвование и как Он Сам руководит средствами прихожан.
мы нуждались в помещении и я, по откровению от Него, купил это помещение. вначале, по откровению, он показал человека, у которого нужно было взять деньги, и я пошёл и взял. а потом показал и само помещение, которое нужно было купить.
и деньги текли рекой, когда мы делали ремонт этого помещения. я тогда был бухгалтером церкви.
сделали мы ремонт, собрали много друзей на открытие...и река денежного потока превратилась в ручеёк - хватало только на содержание и некоторые выплаты.
и был полный порядок.
а потом нам предложили вступить в братство, и мы вступили, поверив этой затее.
а потом нам дали наёмника, и пришёл развал.
и я задумался - для чего я плачу десятину, для чего жертвую, если деньги тратятся по распоряжению наёмника, хоть и отчёты были постоянно.
и после долгой внутренней борьбы решил не платить.
вы не поверите - я ничего от этого не потерял! хотя всем навязывалась мысль о том, что неуплатой мы обворовываем Бога, и Он просто обязан за это нас оставить в нищете.
и даже приобрёл, выйдя из этого сообщества - как духовно, так и материально.
храм Бога это мы, живущие духом. а все споры о уплате денег, или неуплате, должны происходить на духовном уровне, и, по большому счёту, большинство из них - ложные споры. потому что строится духовный храм, а не кирпичный или бетонный.
и царство распространяется не евангелизациями, а распространением нашего духовного храма.
да и сама церковь имеет устройство от Бога, и деньги здесь совершенно ни при чём.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
да нет мил человек...как это нипричем? в жизни за все надо платить...устройство устройством а плату за эл.энергию еще никто не отменял...или думаете Бог и за эл. энергию залатит и дом починит самолично...может ангелов пошлет...Комментарий
-
вопрос в другом - на какое помещение? и вообще - для чего делаются сборы?
а дом духовный созидается по другим законам1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
на помещение в котором проводятся собрания...здесь уже писалось для чего...для содержания этого помещения...ремонт, плата за отопление, эл. энергию и тд....Комментарий
-
в соседней церкви баптистов, друзья рассказывали, была проповедь о десятине. а в конце "проповедник" заставил повторять всех присутствующих: проклят всяк, кто обкрадывает Бога десятиной...
и народ бубнил в ответ.
отгрохали себе храмчик, в долги влезли, наверное. а за всё ведь "платить надо"
на следующее собрание было минус 4 человека.
их пастор, было дело, спросил меня как то - какую машину мне взять?
я чуть было не крикнул - да самую простую! у тебя ведь в собрании есть чуть ли не нищие!
сейчас он на Лексусе в Хабаровске гоняет ( может и гонял, дело было пару-тройку лет назад). успешный браток, пошёл в рост, стал старшим в братстве.
- - - Добавлено - - -
Назар, прочитай ещё раз мой сообщение. и выдели основную мысль. и не пиши ерунды.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
а патр.кирилу гундяеву?...он шо не левит? для христиан православных в рф?...улыбнулся...а теперь серьезно!!!: я согласен с Вами, товарищ Гудвин......хотя?, не хочу осуждать христиан, которые бережно и строго отделяют десятины...молодцы, таки и вера есть+строгость и страх...да и по Библии ведь!!!.........идеал: это первая церковь, когда народ/христиане жили всем общим......а щас так вааааще последнее время...все в рассеянии...сребролюбивы мы все стали...я бы не критиковал особо никого...кто соблюдает десятины и кто-нет....да и в душу человеку не заглянешь
- - - Добавлено - - -
отличная тема...............респект создателю темы...Комментарий
-
я вам ответил на ваш вопрос...а ваше сообщение мне нафик не нужно...вы сами ерунду там пишите...куда идут деньги я вам ответил...
- - - Добавлено - - -
в соседней церкви баптистов, друзья рассказывали, была проповедь о десятине. а в конце "проповедник" заставил повторять всех присутствующих: проклят всяк, кто обкрадывает Бога десятиной...
и народ бубнил в ответ.
отгрохали себе храмчик, в долги влезли, наверное. а за всё ведь "платить надо"
на следующее собрание было минус 4 человека.
их пастор, было дело, спросил меня как то - какую машину мне взять?
я чуть было не крикнул - да самую простую! у тебя ведь в собрании есть чуть ли не нищие!
сейчас он на Лексусе в Хабаровске гоняет ( может и гонял, дело было пару-тройку лет назад). успешный браток, пошёл в рост, стал старшим в братстве.
.
- - - Добавлено - - -
хе хе...120-я по счету...Комментарий
-
ну, да ладно, Господь всё расставит по своим местам.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
те дураки верующие которые платят и не контролируют куда тратятся их деньги...если не доверяешь или ленишься контролировать то вообще не плати...Комментарий
-
Считая себя священниками берут десятины , при этом бреют бороды и не сжигают своих дочерей за блуд. И вообще не поступают по закону для Левитов, потому что не Левиты, а мошенники.
Избирательное дурилово.Комментарий
-
нельзя же так...а как еще, если пишет деньги не нужны и сам же собирал с людей на стройку....все значит кругом не так делают а он такой молодец...а чем он от них то отличается? и чушь собирает типа того что по его писанине выходит что деньги на содержание дома не нужны...ну полную ахинею пишет...он решил видите ли не платить..строится духовный храм...и типа теперь за свет и газ не надо платить.... чё чушь то писать...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий