Вопрос платящим десятину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Валера life
    Хотелось бы не превращать тему в "платить не надо" , а услышать ответ именно от того, кто платит.
    скорее всего в каждом собрании индивидуально... могут быть различия... Вообще по идее никто не контролирует отдал ли ты десятину в кассу...Может быть в маленьких собраниях и есть какие то напряги потому что там может быть заметно кто платит кто нет....могут быть взаимные претензии...люди разные..и закидоны у всех свои...прибабахи...

На членских собраниях главбух обязательно дает отчет о потраченных средствах...если у кого то возникают вопросы может лично подойти к казначею и спросить..что куда потрачено...он обязан дать отчет. Примерно так.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Сестра Аллачка
      а у меня опрос ко всем оо кто на форуме: КТО ПЛАТИТ ДЕСЯТИНУ?!
      Я возвращаю десятину Богу. Что дальше? Можете меня туда вписать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Ну а тут уже по обстоятельству.

По десятинам у протестантов- нет.

По отношению протестантов к вопросу священства у Православных -да..
      Вся проблема понимания этого вопроса, что многие видят только внешнюю сторону этого вопроса, то есть десятина - левитам. Но для этого сначала необходимо разобрать, для чего Бог учредил это служение. Почему Бог так ревностно относится к десятине?

Если же сравнивать священства православия и протестнтизма, то православное совершенно не выполняет ту роль, которую Бог определил левитам. Ибо закон разрушен и поставлена стена между человеком и Господом в виде грешного человека...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

-
        Сообщение от rehovot67
        Я возвращаю десятину Богу. Что дальше? Можете меня туда вписать...
        А может не "возвращаете Богу", а отдаёте другим людям? Может, деньги ваши оказываются вовсе не у Бога, а у людей?
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 12 October 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Ден 2014
          деньги ваши оказываются вовсе не у Бога, а у людей?
          а ты наивный думаешь что конвертик с рублями на небеса улетает?? конечно у людей остается простецкая ты душа.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Валера life
            Хотел бы спросить, как на деле это выглядит. Контролирует ли кто влезая в вашу личную жизнь, все ли уплатили,если да, то какими способами, или все основывается на "доверии"? Платится десятина от любого заработка, пусть то пособие на маленьких детей, прочее. А если у кого то свой бизнес, то платится от всего что получил или от чистой прибыли? Ведь если высчитывать от всего, то при рентабельности бизнеса менее десяти процентов окажетесь вообще в убытке. А если вообще сработал какой то период в убыток, тогда что? А кроме десятины жертвуете что-то, ну например не большие деньги на каждом собрании?
            Десятина это сектантские методы, а христианин в НЗ дает пожертвование, доброохотно и по расположению сердца.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от rehovot67
              Вся проблема понимания этого вопроса, что многие видят только внешнюю сторону этого вопроса, то есть десятина - левитам. Но для этого сначала необходимо разобрать, для чего Бог учредил это служение. Почему Бог так ревностно относится к десятине?.
              Для содержания колена Левия, которому Он не дал удел земли в Израиле, а поставил Себе на служение.
              Но вот только язычников никто не ставил и уделы они имеют.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Alex54
                Десятина это сектантские методы, а христианин в НЗ дает пожертвование, доброохотно и по расположению сердца.
                как будто десятину не дают добровольно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Для содержания колена Левия, которому Он не дал удел земли в Израиле, а поставил Себе на служение. Но вот только язычников никто не ставил и уделы они имеют.
                десятины бывают разные. Есть для левитов, есть для нужд вдов, пришельцев и сирот, для царя, церковная десятина и т.д.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  .
                  а почему тогда десятина а не дватцетина например?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Alex54
                    Хотите сказать что не сектанты( в вашем понимании), тоесть православные , дают пожертвования с радостью? Не смешите мои подковы.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от baptist2016
                      Вас учат давать десятину добровольно)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Alex54
                        Вас учат давать десятину добровольно)
                        добровольно давать учить не надо))

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Валера life
                          Хотите сказать что не сектанты( в вашем понимании), тоесть православные , дают пожертвования с радостью? Не смешите мои подковы.
                          Ну я про радость не говорил, но если бы я мог жертвовать бОльшие суммы, я бы, конечно, был очень рад)
                          Я говорю про то что десятина это какое-то механическое действие, отдал и забыл, а пожертвование это когда ты жертвуешь, даже если чуть больше, чем можешь, это уже жертва

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Валера life
                            Ну я так думаю, что в тех церквях, где ее платят , то не такое уж и добровольное. Вряд ли один платит, а второй говорит, что не хочет и не платит. Тем более , что если уж рассматривать это именно как "десятину", то то десятина принадлежала Богу, и не платящий ее обворовывал Бога. Как она может быть в таком случае добровольной.
                            Ну во первых у всех по разному. У нас просто стоит коробочка, написано "для пожертвований". Дело добровольное, никто не проверяет кто положил, а кто нет. Естественно не все жертвуют. Не все кто жертвует, жертвует именно десятую честь. Но это дело человека и Бога. Был случай в церкви когда человек получивший большие деньги пришел к пастору с раздражением - на вот, бери свою десятину. На что пастор сказал ему - дело это добровольное, и если ты с таким тяжелым сердцем даешь эти деньги, то Богу они не нужны и церковь тоже обойдется. Потому что если так даешь, то всё равно, что не дал. Забери. Богу нужно расположение сердца.
                            Тем не менее конечно все знают и понимают, что и церковное здание содержать надо и верующим помогать. Наш пастор зарплату не получает. А есть церкви где получает. Каждая церковь устанавливает свои правила и никто ей в этом не указ. Считают вдвоем, тратить может только общее собрание. У нас конкретно так. У других по другому.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Без Имени
                              Преломление делается в собрании верующих вне зависимости от кирпичного сооружения.
                              Можно и в одиночку делать, если знаешь как. Но вот только не надо простую обжираловку называть Причастием

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Alex54
                                Ну я про радость не говорил, но если бы я мог жертвовать бОльшие суммы, я бы, конечно, был очень рад)
                                Я говорю про то что десятина это какое-то механическое действие, отдал и забыл, а пожертвование это когда ты жертвуешь, даже если чуть больше, чем можешь, это уже жертва
                                Ну я не ставлю под сомнение вашу веру, думаю вы честны. Просто доброохотно, что десятину, что пожертвы платят сейчас единицы, при чем не зависимо от деноминаций, как я думаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну во первых у всех по разному. У нас просто стоит коробочка, написано "для пожертвований". Дело добровольное, никто не проверяет кто положил, а кто нет. Естественно не все жертвуют. Не все кто жертвует, жертвует именно десятую честь. Но это дело человека и Бога. Был случай в церкви когда человек получивший большие деньги пришел к пастору с раздражением - на вот, бери свою десятину. На что пастор сказал ему - дело это добровольное, и если ты с таким тяжелым сердцем даешь эти деньги, то Богу они не нужны и церковь тоже обойдется. Потому что если так даешь, то всё равно, что не дал. Забери. Богу нужно расположение сердца.
                                Тем не менее конечно все знают и понимают, что и церковное здание содержать надо и верующим помогать. Наш пастор зарплату не получает. А есть церкви где получает. Каждая церковь устанавливает свои правила и никто ей в этом не указ. Считают вдвоем, тратить может только общее собрание. У нас конкретно так. У других по другому.
                                Как то ходил к баптистами, там по рядам пускали ёмкость для денег. Тоесть пожертвования. Не знаю платили ли они кроме этого десятину или нет. Но как то то ли случайно то ли преднамеренно заметил, как девушка сунула пустую руку, типа бросила.
                                Короче как я понял никакого издевательства над доходами людей нет, никто их не гнобит, отбирая последнее и запугивая адом. Хоть есть думаю и такие. Таких сект точно надо сторониться.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...