Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
delila
Можно еще вспомнить о том, что благодеяние должно быть по чистой воли без принуждения
ну а тут не то что бы принуждение... а убийство
Надо было довольствоваться тем что дали добровольно, а не лезть с такой наглостью правовой в карман.
А то что не отдали это элементарное не доверие происходящим событиям, люди не спешили и хотели убедиться и они правы.
Бог сам говорил "испытайте меня"
Не Бога надо бояться, а тех кто запугивает Богом. Это не к Вам конкретно, а обобщая.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
delila
о десятине говорит. Испытайте меня не изолью ли я на вас...
Задал Вам несколько вопросов. Где ответы?
Вы не выдерживаете диалоги, когда с Вами не согласны.Комментарий
-
Понимаю. Вы характеризуете не Петра, а свои фантазии о происшедшем. Но зачем? Христианин Библии верит безоговорочно и ВСЕГДА выступает адвокатом Бога. Вы мне представляетесь человеком честным, искренним и потому надеюсь, что раньше или позже Вы станете на эту позицию и Бог Вам откроет абсолютную доброту и непротиворечивость содержания Библии.Комментарий
-
delila
А то что я Вас боюсь и не хочу разговаривать
Назар
...я не могу быть фанатиком...фанатично верить, в то что противоречит моему пониманию... разуму...мироощущению...Комментарий
-
каким образом я могу изменить критерий? это тоже самое если мне скажут измени критерий и признай что Бога нет...Для меня это невозможно ибо это противоречит моему разумению...не вере...а разумению...миропониманию.Комментарий
-
Назар, а если они в Царстве Небесном? Ведь не факт, что Господь их отправил в ад.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Назар
каким образом я могу изменить критерий? это тоже самое если мне скажут измени критерий и признай что Бога нет...Для меня это невозможно ибо это противоречит моему разумению...не вере...а разумению...миропониманию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Назар
Критерием истины для меня могут быть либо мои убеждения и представления, либо Христос. Сначала жил с первым, но постоянно возникали проблемы, как у Вас. Затем выбрал второе и когда в Библии или в жизни вижу "противоречия, прошу Сына Божьего меня вразумить. Таким образом в моей парадигме центр мира не Я, а Бог. А критерий истины опять же не я, а Сын Божий, который ВСЕГДА ПРАВ. Много лет живу с таким мировоззрением и ни разу не пожалел. Может и Вам мой опыт пригодится. Впрочем, ничего и никому не навязываю.Комментарий
-
10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (Четвёртая книга Царств 1:10)
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(Четвёртая книга Царств 2:24)Комментарий
-
И чем эта история об Анании и Сапфире хуже этих:
10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (Четвёртая книга Царств 1:10)
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(Четвёртая книга Царств 2:24)Комментарий
Комментарий