Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от случайный
    Вроде как обычно в Библии где-то смотрят
    Вообще то там нет никакого Учения Христа

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Царственное СВЯЩЕНСТВО?

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих" (Осия 4:6).

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

"И поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами" (Левит 26:11)...."где двое или трое во имя Мое, там и я посреди них"?

"Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее" (Иезекииль 23:18).

КОМУ АНАНИЯ И САПФИРА, ОТКРЫЛИ НАГОТУ СЕРДЦА СВОЕГО? КТО ПРИКАСАЕТСЯ, КОГДА ОТКРЫТА НАГОТА СЕРДЦА?

Жена хранит себя в верности - мужу, не открывая свою наготу чужому? а Анания и Сапфира, зачем допустили/открыли наготу сердца, и лукавый, тут как тут - "пощупать, по лапать, и в жар....".

"...и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня" (Захария 11:8).

Рожденный свыше - не грешит(произвольно), и не может грешить(произвольно - лукавый НЕ прикасается), ибо рожден от Бога, и в союзе с Богом....Муж и Жена.
      Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 12:43 PM.
      ...............................

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Gamer
        Вообще то там нет никакого Учения Христа
        Ну, тогда у меня с вами получается нет основания для общения, улыбчивый вы наш

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от случайный
          Ну, тогда у меня с вами получается нет основания для общения, улыбчивый вы наш
          Вы сначала чего то конкретного заимейте, а потом уже пальцы веером держите. Иначе кроме улыбки, ничего не заслуживаете

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от духовный турнир
            Не было сего и быть не могло, во всяком случае так, как описано, но очередная вставка лжи от сребролюбивых составителей "н.з." писания.
            Я верю Божьему Слову, т.е. библии.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 02:44 PM.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от случайный
                [COLOR=#0000cd]В книгах Клемента Римского - ученика Апостола Петра, свидетеля его деяний
                Спасибо за ответ. Посмотрю в инете
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Schumer
                  Почему прелюбодеев побивали камнями? брак - заклят?

"Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти" (Левит 27:29).

А Соломон что говорил? что если найдется лукавство, то....?

- - - Добавлено - - -

Ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа

А у мужа и жены, одно сердце и одна душа?

А Анания и Сапфира в одно Тело захотели? но лукавствовали, изменяли духовно?

"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния 5:3).

Рожденный свыше - хранит себя? то есть не допускает, чтобы лукавый/сатана влаживал в сердце?

А почему Анания допустил? причина? или, почему "некая" жена допускает в себе - изменить мужу? так за что ж побивали камням прелюбодеев? и почему Христос никого не проклинал, кроме смоквы? и почему Он прелюбодейку "защитил"?

Или почему:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                  И где камни ?

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Gamer
                    Вы сначала чего то конкретного заимейте, а потом уже пальцы веером держите. Иначе кроме улыбки, ничего не заслуживаете
                    непонятен ваш оптимизм

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от HelenaA
                      Так ведь не люди же их умертвили, а Бог
                      Вы ошибаетесь. Ананию и Сапфиру умертвил первый грех в истории человечества - ЛОЖЬ. В данном случае ЛОЖЬ СВЯТОМУ ДУХУ.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Иеримия
                        Я часто думаю - почему бы Апостолу было не вразумить этих супругов? Отчего он с любовью и кротостью, как Иисус это делал, не объяснил им их заблуждение?
                        Зачем смерть, зачем кара?
                        Люди должны помнить,что не всякую ошибку можно исправить.Но тут не была ошибка,раз так произошло,-тут было лукавое сердце и видимо,это было непоправимо.
                        Разве не он сам трижды отрекся Господа, предав Его из страха? И получив прощение, он сам проявил жестокость...
                        От чего так?
                        А если нам не пенять на Петра,а о себе вычислить-сколько раз уже нам прощено ,а как мы себя ведём после этого,особенно когда от мягкого места "отлегло" и забылась наша провинность.?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Без Имени
                          И где камни ?
                          "Ладно, коли не дошло, то дойдет ли"......ну не верю, шо не дошло

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Иеримия
                            Почему тогда лукавые и жадные до денег попы, не погибают прямо в своих гелендвагенах и мерседесах?
                            Они не настолько богаты,чтобы покупать каждый раз некачественные вещи,вот покупают сразу хорошие.
                            Почему небо коптят, Бога позорят и нищих обирают?
                            Не все попы плохие,не будем огульно хаять
                            И при этом еще и грехи отпускают тем, кто в тысячи раз менее их грешит...
                            Издержки профессии.Работа у них такая.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от HelenaA
                              Я верю Божьему Слову, т.е. библии.
                              Библия НИ РАЗУ Божье Слово, но в оной есть Божьи Слова, есть слова праведников и богохульников, ангелов света и ангелов тьмы-бесов, так, что говорить что библия, эт Слово Божье, ничто иное как богохульствовать, соединяя Слова Бога со словами сатаны, бесов, безбожников и богохульников в ОДНО Слово Божье.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62942

Сообщение от HelenaA
                                Прослушала интересную проповедь о любви Божией.
                                Думаю, все знают историю Анании и Сапфиры.
                                А как вы думаете, они остались спасены или же их ожидает вечное проклятие?
                                Они были наказаны по плоти для назидания грядущих потомков, так что им не дано было возможности покаяться в этом веке. Но я склонен считать, что за гробом Бог их помилует (или уже помиловал). Но об этом особо не говорится, дабы плотские более страхом спасались.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...