Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Лука
    Назар

Вы назвали Петра инквизитором. На каком основании?
    похож потому что...судя по описанной ситуации...представляю его гневный взгляд и вопль - и тебя вынесут! я бы еще добавил - скотина..честное слово...добавил бы..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

delila

Можно еще вспомнить о том, что благодеяние должно быть по чистой воли без принуждения
      Освобождение от греха - не благодеяние, не право, а обязанность Христианина.

ну а тут не то что бы принуждение... а убийство
      Кто конкретно убил Ананию и Сапфиру? Ответ принимается только с цитатой из Библии.

Надо было довольствоваться тем что дали добровольно, а не лезть с такой наглостью правовой в карман.
      Кому ЭТО надо было? Церкви? Нет ибо Церковь вполне обходилась без этих персонажей. Богу? Бог вообще в деньгах не нуждается? Петру? Так он член Церкви и все имущество Церкви было его, но явно превышало все его потребности. Так кому ЭТО надо было?

А то что не отдали это элементарное не доверие происходящим событиям, люди не спешили и хотели убедиться и они правы.
      Значит надо было сначала убедиться, а затем проситься в Церковь. Таковы правила. Не нравятся правила? На все четыре стороны...

Бог сам говорил "испытайте меня"
      Пожалуйста приведите цитату из Библии, где Бог такое говорит.

Не Бога надо бояться, а тех кто запугивает Богом. Это не к Вам конкретно, а обобщая.
      Вы предлагаете бояться праведника Иосифа (Быт.50:19), Апостола Петра (1Пет.2:17) и Ангела Божия (Откр.14:7)?

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от Лука
        Пожалуйста приведите цитату из Библии, где Бог такое говорит.
        о десятине говорит. Испытайте меня не изолью ли я на вас...
        Лука, я не хочу с Вами вести диалог потому что это закончится моим баном. Простите. Вы не выдерживаете диалоги, когда с Вами не согласны.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Назар
          похож потому что...судя по описанной ситуации...представляю его гневный взгляд и вопль - и тебя вынесут! я бы еще добавил - скотина..честное слово...добавил бы..
          Понимаю. Вы характеризуете не Петра, а свои фантазии о происшедшем. Но зачем? Христианин Библии верит безоговорочно и ВСЕГДА выступает адвокатом Бога. Вы мне представляетесь человеком честным, искренним и потому надеюсь, что раньше или позже Вы станете на эту позицию и Бог Вам откроет абсолютную доброту и непротиворечивость содержания Библии.

- - - Добавлено - - -

delila

о десятине говорит. Испытайте меня не изолью ли я на вас...
          Просил цитату подтверждающую Вашу клевету на Бога. Где она?
          Задал Вам несколько вопросов. Где ответы?

Вы не выдерживаете диалоги, когда с Вами не согласны.
          Назар со мной не согласен. Вы со мной не согласны. И что? Где бан? Где штрафы? Где мои жалобы на вас?

Комментарий

• delila
            Отключен

• 13 September 2016
            • 397

Сообщение от Лука
            Назар со мной не согласен. Вы со мной не согласны. И что?
            А то что я Вас боюсь и не хочу разговаривать

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Лука
              Понимаю. Вы характеризуете не Петра, а свои фантазии о происшедшем. Но зачем? Христианин Библии верит безоговорочно и ВСЕГДА выступает адвокатом Бога. Вы мне представляетесь человеком честным, искренним и потому надеюсь, что раньше или позже Вы станете на эту позицию и Бог Вам откроет абсолютную доброту и непротиворечивость содержания Библии.
              спасибо Лука...я тоже вас в глубине души уважаю несмотря ни на что...Вы правы...я совершенно искренен и честен....и я вам честно скажу я христианин чисто по инерции...я не верю в христианские догмы и писания...мне это причиняет страдания...метания блуждания, но иначе я не могу....ну как я могу заставить себя верить в то что я считаю просто какими то дикими вещами...я не могу быть фанатиком...фанатично верить, в то что противоречит моему пониманию... разуму...мироощущению...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

delila

А то что я Вас боюсь и не хочу разговаривать
                Так зачем разговариваете?

Назар

...я не могу быть фанатиком...фанатично верить, в то что противоречит моему пониманию... разуму...мироощущению...
                Измените парадигму, критерий истины и все противоречия развеются, как дым.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Лука

Назар

Измените парадигму, критерий истины и все противоречия развеются, как дым.
                  каким образом я могу изменить критерий? это тоже самое если мне скажут измени критерий и признай что Бога нет...Для меня это невозможно ибо это противоречит моему разумению...не вере...а разумению...миропониманию.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Назар, а если они в Царстве Небесном? Ведь не факт, что Господь их отправил в ад.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Назар

каким образом я могу изменить критерий? это тоже самое если мне скажут измени критерий и признай что Бога нет...Для меня это невозможно ибо это противоречит моему разумению...не вере...а разумению...миропониманию.
                      Критерием истины для меня могут быть либо мои убеждения и представления, либо Христос. Сначала жил с первым, но постоянно возникали проблемы, как у Вас. Затем выбрал второе и когда в Библии или в жизни вижу "противоречия, прошу Сына Божьего меня вразумить. Таким образом в моей парадигме центр мира не Я, а Бог. А критерий истины опять же не я, а Сын Божий, который ВСЕГДА ПРАВ. Много лет живу с таким мировоззрением и ни разу не пожалел. Может и Вам мой опыт пригодится. Впрочем, ничего и никому не навязываю.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от учащийся
                        Назар, а если они в Царстве Небесном? Ведь не факт, что Господь их отправил в ад.
                        из области фантастики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Назар

Критерием истины для меня могут быть либо мои убеждения и представления, либо Христос. Сначала жил с первым, но постоянно возникали проблемы, как у Вас. Затем выбрал второе и когда в Библии или в жизни вижу "противоречия, прошу Сына Божьего меня вразумить. Таким образом в моей парадигме центр мира не Я, а Бог. А критерий истины опять же не я, а Сын Божий, который ВСЕГДА ПРАВ. Много лет живу с таким мировоззрением и ни разу не пожалел. Может и Вам мой опыт пригодится. Впрочем, ничего и никому не навязываю.
                        да я бы рад последовать вашему совету...но для меня это невозможно....это будет просто игра...притворство. Не могу я принимать на веру то что противоречит моему разумению.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Назар
                          да я бы рад последовать вашему совету...но для меня это невозможно....это будет просто игра...притворство. Не могу я принимать на веру то что противоречит моему разумению.
                          Всему свое время. Дай Вам Бог...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Назар
                            И чем эта история об Анании и Сапфире хуже этих:
                            10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (Четвёртая книга Царств 1:10)
                            24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                            (Четвёртая книга Царств 2:24)

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Без Имени
                              И чем эта история об Анании и Сапфире хуже этих:
                              10. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. (Четвёртая книга Царств 1:10)
                              24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                              (Четвёртая книга Царств 2:24)
                              тем что в ТаНаХе это повсеместно...жестокость...А Новый Завет позиционирует себя как нечто новое...основанное на любви...И история с Ананией и Сапфирой на этом фоне как нечто из ряда вон выходящее.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от delila
                                Почему кара - это убийство. Петр убийца, а не Дух Святой.
                                Там по ходу про другое. Прочитай подстрочник. И не заходи в тупик , не тупи.))

Комментарий

Обработка...