Анания и Сапфира
Свернуть
X
-
и осужденный грех поразил обманщиков, желавших выглядеть как отдавшие все, бескорыстными,
а сами утаили, не их все было?
Скажи что отдаю часть от проданного и была бы правда, даже уточнять что оставили не надо было, если бы кто не спросил...1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.Комментарий
-
я не верю в эту историю...мутная она...логика совершенно отсутствует. Единственная логика - это желание запугать паству...чтобы 10% отстегивали.
За обман так не наказывают. Это изуверство какое то....Чё ж не обличили то в начале..не дали даже возможности покаяться.Комментарий
-
Времена были другие. Господь на кресте жизнь отдал за спасение грешников и гарантировал, что идущие за Ним обретут жизнь вечную. Хороша награда за верность? Но те, кто хотел усидеть на 2-х стульях были предупреждены о последствиях обмана. Никто никого в Церковь Христову насильно не тянул и никто никого в ней насильно не удерживал. Но каждое сообщество вправе устанавливать свои правила для пребывания в нем. Правилом пребывания в общине первых христиан было следующее: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Как видим, "пряник" и "кнут" вполне адекватны друг другу. Так что, все справедливо.Комментарий
-
Комментарий
-
Времена были другие. Господь на кресте жизнь отдал за спасение грешников и гарантировал, что идущие за Ним обретут жизнь вечную. Хороша награда за верность? Но те, кто хотел усидеть на 2-х стульях были предупреждены о последствиях обмана. Никто никого в Церковь Христову насильно не тянул и никто никого в ней насильно не удерживал. Но каждое сообщество вправе устанавливать свои правила для пребывания в нем. Правилом пребывания в общине первых христиан было следующее: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Как видим, "пряник" и "кнут" вполне адекватны друг другу. Так что, все справедливо.Комментарий
-
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32)
Петр это знал и все же дал возможность Анании и Сапфире раскаяться. Но раскаяния не последовало, а потому последовала неизбежная обещанная Богом расплата.
Так что же здесь чрезмерного или несправедливого?Комментарий
-
Петр - это Святой Дух?
А ложь Святому Духу, который в них непосредственно пребывал? Тогда эта ложь свершилась на много раньше допросов Петра - она случилась когда они только ЗАМЫСЛИЛИ, спланировали сие осуществить. ("Уже прелюбодействовал...") Они должны были умереть раньше. А тут получается, что имел факт не обмана Духа Святого, а ИМЕННО ПЕТРА, повлекший за собой смерть. Т.е. кара пришла за ложь именно Петру.Комментарий
-
Вы не поняли главное. Наказание имеет целью исправление виновного. Смерть наказанием быть не может. Вступающего в общину предупреждали о последствиях и никто насильственно никого в нее не тянул. Все пребывающие в общине были грешниками. Подчеркиваю ВСЕ! Но из сотен, а может быть и тысяч грехов, есть только один, который не прощается. Христос предупредил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32) Петр это знал потому дал возможность Анании и Сапфире раскаяться. Но раскаяние не последовало, а последовала неизбежная обещанная Богом расплата. Так что же здесь чрезмерного или несправедливого?
я вам говорю что более справедливей и милосердней было бы просто выгнать их из общины...и я не понимаю христиан...как они могут считать все описанное в порядке вещей....это какое то массовое умопомрачение...Комментарий
-
delila
Петр убийца, а не Дух Святой.
Где в библии есть хоть одна сцена с убийством от Духа Святого?
Если предупрежденный о последствиях человек прыгает с крыши высотки вниз, кто его убивает? Гравитация? По-Вашему гравитация - зло?Комментарий
-
delila
Вы клевещите на Апостола Божия. А клевета - та же ложь. Вас не убедила участь Анании и Сапфиры?
Не ОТ Духа Святого, а ЗА хулу на Духа Святого. Участь Анании и Сапфиры.
Если предупрежденный о последствиях человек прыгает с крыши высотки вниз, кто его убивает? Гравитация? По-Вашему гравитация - зло?
Если со мной произойдет нечто подобное это будет не от Бога и Духа Святого. а от ряженного.Комментарий
-
Назар
всё несправедливо... Петр похож на какого то инквизитора а не апостола который несет весть спасения людям...
я вам говорю что более справедливей и милосердней было бы просто выгнать их из общины...
и я не понимаю христиан...как они могут считать все описанное в порядке вещей....это какое то массовое умопомрачение...
- - - Добавлено - - -
delila
Не знаете какого вы духа, когда они хотели на город свести огонь. тут та же история. нет я не боюсь духа святого.
Если со мной произойдет нечто подобное это будет не от Бога и Духа Святого. а от ряженного.Комментарий
-
и
еще зная что они спрятали зачем искушать людей на ложь задавая вопросы?
Надо было довольствоваться тем что дали добровольно, а не лезть с такой наглостью правовой в карман. И ждать когда захотят добровольно отдать.
А то что не отдали это элементарное не доверие происходящим событиям, люди не спешили и хотели убедиться и они правы.
да не надо меня запугивать, будет надо и проверю, и Бог не дурак, что бы наказывать тех кто понятия не имеет каков он и в слепую ходят и проверяют Бога, да и Бог сам говорил "испытайте меня". Не Бога надо бояться, а тех кто запугивает Богом. Это не к Вам конкретно, а обобщая.Комментарий
Комментарий