Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Это был обман. Они хотели казаться христианами. Такими же как и те, кто отдавал всё. Но не были ими, но очень хотели выглядеть как они. Они хотели казаться частью тела Христова, но быть ею. Понимаете? Вы видите только внешнее действие, но Бог смотрит в глубину сердца. Не за деньги они были наказаны. За сатанинскую ложь.
    .
    да ладно...вы что всерьез полагаете что степень этого греха настолько высока что заслуживает такой кары? это уму непостижимо чтобы Бог-Любовь так жестока карал...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Назар
      да ладно...вы что всерьез полагаете что степень этого греха настолько высока что заслуживает такой кары? это уму непостижимо чтобы Бог-Любовь так жестока карал...
      Так обманули не только людей в которых Дух Святой, а и Бога...
      и осужденный грех поразил обманщиков, желавших выглядеть как отдавшие все, бескорыстными,
      а сами утаили, не их все было?
      Скажи что отдаю часть от проданного и была бы правда, даже уточнять что оставили не надо было, если бы кто не спросил...
      1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
      2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
      3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
      4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
      5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
      6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

я не верю в эту историю...мутная она...логика совершенно отсутствует. Единственная логика - это желание запугать паству...чтобы 10% отстегивали.

За обман так не наказывают. Это изуверство какое то....Чё ж не обличили то в начале..не дали даже возможности покаяться.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Назар
          я не верю в эту историю...мутная она...логика совершенно отсутствует. Единственная логика - это желание запугать паству...чтобы 10% отстегивали.
          За обман так не наказывают. Это изуверство какое то....Чё ж не обличили то в начале..не дали даже возможности покаяться.
          Времена были другие. Господь на кресте жизнь отдал за спасение грешников и гарантировал, что идущие за Ним обретут жизнь вечную. Хороша награда за верность? Но те, кто хотел усидеть на 2-х стульях были предупреждены о последствиях обмана. Никто никого в Церковь Христову насильно не тянул и никто никого в ней насильно не удерживал. Но каждое сообщество вправе устанавливать свои правила для пребывания в нем. Правилом пребывания в общине первых христиан было следующее: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Как видим, "пряник" и "кнут" вполне адекватны друг другу. Так что, все справедливо.

Комментарий

• delila
            Отключен

• 13 September 2016
            • 397

Сообщение от Аннета

Вот где здесь действие Апостола? Где? В каком месте Вы увидели, что это Петр умертвил Ананию? Как по мне, так это было сверх естественное Божье действие. Бог умертвил Ананию, не Петр.
            А где тут хоть какой намек на волю Бога и на действие Духа?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Лука
              Времена были другие. Господь на кресте жизнь отдал за спасение грешников и гарантировал, что идущие за Ним обретут жизнь вечную. Хороша награда за верность? Но те, кто хотел усидеть на 2-х стульях были предупреждены о последствиях обмана. Никто никого в Церковь Христову насильно не тянул и никто никого в ней насильно не удерживал. Но каждое сообщество вправе устанавливать свои правила для пребывания в нем. Правилом пребывания в общине первых христиан было следующее: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23) Как видим, "пряник" и "кнут" вполне адекватны друг другу. Так что, все справедливо.
              Непонятно мне это...Если никто насильно не тянет и не удерживает, то почему так карают? Ну накрайняк выгнали бы из общины....а тут так грозно - и тебя вынесут...ё-моё...такое впечатления что Петра подменили...инквизитор какой то а не апостол любви...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Назар
                Непонятно мне это...Если никто насильно не тянет и не удерживает, то почему так карают? Ну накрайняк выгнали бы из общины....а тут так грозно - и тебя вынесут...ё-моё...такое впечатления что Петра подменили...инквизитор какой то а не апостол любви...
                Вы не поняли главное. Наказание имеет целью исправление виновного. Смерть наказанием быть не может. Вступающего в общину предупреждали о последствиях и никто насильственно никого в нее не тянул. Все пребывающие в общине были грешниками. Подчеркиваю ВСЕ! Но из сотен, а может быть и тысяч грехов, есть только один, который не прощается. Не прощается ВСЕГО ОДИН ГРЕХ! Христос заранее предупредил:
                "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32)
                Петр это знал и все же дал возможность Анании и Сапфире раскаяться. Но раскаяния не последовало, а потому последовала неизбежная обещанная Богом расплата.
                Так что же здесь чрезмерного или несправедливого?

Комментарий

• delila
                  Отключен

• 13 September 2016
                  • 397

Сообщение от Блонди
                  Петр - это Святой Дух?
                  А ложь Святому Духу, который в них непосредственно пребывал? Тогда эта ложь свершилась на много раньше допросов Петра - она случилась когда они только ЗАМЫСЛИЛИ, спланировали сие осуществить. ("Уже прелюбодействовал...") Они должны были умереть раньше. А тут получается, что имел факт не обмана Духа Святого, а ИМЕННО ПЕТРА, повлекший за собой смерть. Т.е. кара пришла за ложь именно Петру.
                  Почему кара - это убийство. Петр убийца, а не Дух Святой. Где в библии есть хоть одна сцена с убийством от Духа Святого?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Лука
                    Вы не поняли главное. Наказание имеет целью исправление виновного. Смерть наказанием быть не может. Вступающего в общину предупреждали о последствиях и никто насильственно никого в нее не тянул. Все пребывающие в общине были грешниками. Подчеркиваю ВСЕ! Но из сотен, а может быть и тысяч грехов, есть только один, который не прощается. Христос предупредил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32) Петр это знал потому дал возможность Анании и Сапфире раскаяться. Но раскаяние не последовало, а последовала неизбежная обещанная Богом расплата. Так что же здесь чрезмерного или несправедливого?
                    всё несправедливо...Петр похож на какого то инквизитора а не апостола который несет весть спасения людям...
                    я вам говорю что более справедливей и милосердней было бы просто выгнать их из общины...и я не понимаю христиан...как они могут считать все описанное в порядке вещей....это какое то массовое умопомрачение...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

delila

Петр убийца, а не Дух Святой.
                      Вы клевещите на Апостола Божия. А клевета - та же ложь. Вас не убедила участь Анании и Сапфиры?

Где в библии есть хоть одна сцена с убийством от Духа Святого?
                      Не ОТ Духа Святого, а ЗА хулу на Духа Святого. Участь Анании и Сапфиры.
                      Если предупрежденный о последствиях человек прыгает с крыши высотки вниз, кто его убивает? Гравитация? По-Вашему гравитация - зло?

Комментарий

• delila
                        Отключен

• 13 September 2016
                        • 397

Сообщение от Лука
                        delila

Вы клевещите на Апостола Божия. А клевета - та же ложь. Вас не убедила участь Анании и Сапфиры?

Не ОТ Духа Святого, а ЗА хулу на Духа Святого. Участь Анании и Сапфиры.
                        Если предупрежденный о последствиях человек прыгает с крыши высотки вниз, кто его убивает? Гравитация? По-Вашему гравитация - зло?
                        Не знаете какого вы духа, когда они хотели на город свести огонь. тут та же история. нет я не боюсь духа святого.

Сообщение от Лука
                        delila Вас не убедила участь Анании и Сапфиры?
                        Если со мной произойдет нечто подобное это будет не от Бога и Духа Святого. а от ряженного.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Назар

всё несправедливо... Петр похож на какого то инквизитора а не апостола который несет весть спасения людям...
                          И что же сделал Петр плохого? Он пытал Ананию и Сапфиру? Он их убил? Что конкретно сделал Петр?

я вам говорю что более справедливей и милосердней было бы просто выгнать их из общины...
                          Это Ваше мнение против точки зрения Бога. Бог - это не только любовь, но и Судия праведный. Видимо Ему нужно было один раз исполнить приговор над Ананией и Сапфирой дабы их примером спасти от подобного греха миллионы верующих.

и я не понимаю христиан...как они могут считать все описанное в порядке вещей....это какое то массовое умопомрачение...
                          Отнюдь. Вы не верите Богу и не принимаете Его таким, какой Он есть. А мы Его принимаем и знаем, что совершенное человеком зло всегда возвращается к источнику. И виноват в этом не Бог, а тот грешник, который не желает считаться с установленным Богом Законом. Кто может запретить человеку биться головой в стену? Но мы этого не делаем потому, что представляем последствия. А Анания и Сапфира понадеялись что им удастся "проскочить на шару". Увы, с Богом такие номера не проходят. Поэтому сегодня богохульник хорошо подумает прежде, чем похулить Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

delila

Не знаете какого вы духа, когда они хотели на город свести огонь. тут та же история. нет я не боюсь духа святого.
                          Главное - не хулите Его. А боитесь ли Вы его - Ваше личное дело.

Если со мной произойдет нечто подобное это будет не от Бога и Духа Святого. а от ряженного.
                          Хотите попробовать? Не советую...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Ну какой бы я ни был...а свою точку зрения я высказывать право имею...пусть решают читатели кто прав...вы или я...

Комментарий

• delila
                              Отключен

• 13 September 2016
                              • 397

Сообщение от Лука
                              А Анания и Сапфира понадеялись что им удастся "проскочить на шару". Увы, с Богом такие номера не проходят. Поэтому сегодня богохульник хорошо подумает прежде, чем похулить Святого Духа.
                              Можно еще вспомнить о том, что благодеяние должно быть по чистой воли без принуждения, ну а тут не то что бы принуждение... а убийство.
                              и
                              еще зная что они спрятали зачем искушать людей на ложь задавая вопросы?
                              Надо было довольствоваться тем что дали добровольно, а не лезть с такой наглостью правовой в карман. И ждать когда захотят добровольно отдать.
                              А то что не отдали это элементарное не доверие происходящим событиям, люди не спешили и хотели убедиться и они правы.

Сообщение от Лука

delila

Главное - не хулите Его. А боитесь ли Вы его - Ваше личное дело.

Хотите попробовать? Не советую...
                              да не надо меня запугивать, будет надо и проверю, и Бог не дурак, что бы наказывать тех кто понятия не имеет каков он и в слепую ходят и проверяют Бога, да и Бог сам говорил "испытайте меня". Не Бога надо бояться, а тех кто запугивает Богом. Это не к Вам конкретно, а обобщая.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Назар

Ну какой бы я ни был...а свою точку зрения я высказывать право имею...пусть решают читатели кто прав...вы или я...
                                Вы назвали Петра инквизитором. На каком основании?

Комментарий

Обработка...