Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния 5:3).

"Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши" (1-е Фессалоникийцам 2:4).
    ...............................

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Иеримия
      Почему тогда лукавые и жадные до денег попы, не погибают прямо в своих гелендвагенах и мерседесах?
      Видимо потому, что никогда и не были частью тела Христова...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Певчий
        Они были наказаны по плоти для назидания грядущих потомков, так что им не дано было возможности покаяться в этом веке. Но я склонен считать, что за гробом Бог их помилует (или уже помиловал). Но об этом особо не говорится, дабы плотские более страхом спасались.
        Я слышала примерно такую проповедь.
        Проповедник тоже был мнения, что эти двое были публично наказаны для назидания другим верующим.
        Но они все же остались детьми Божьими и были спасены "как бы из огня", т.е. не пошли в погибель.

И если бы сегодня Бог умертвлял верующих за первый же проступок, то церкви были бы пусты
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Страшен Бог - ВЗ? а Бог НЗ, - нет?

Некоторые думают, что "христианство" игра! то есть, Христос же умер за меня, значит, тихонько, можно погрешить слегка, или "по-взрослому".

Иисус Христос добрый? не судит никого? "прелюбодеек защищает"? и огонь не сводил для уничтожения?

Для некоторых стать "христианином", что в клуб по интересам - вступить.

И к причастию, прикасаются все кто желают? но, для некоторых неважно, достойны ли или не достойны к Символам прикасаться; и если не достойно прикасаются, то почему болеют многие и умирают? особенно, почему умирают?

Кто ж знает, что умер от того, что недостойно прикоснулся к СИМВОЛАМ? да и кто докажет? а вот то, что Анания и Сапфира замертво попадали, как полотна, то все ж "на ладони", написано....

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно(НЕ ИМЕЯ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          "Испытывайте самих себя, в вере(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
          Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 06:20 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Вася, ты куда? та иду на причастие! Ай! давая и я с тобою - причащусь"; недостойно причащаться, бесам на радость.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Я уверен. С этого момента, с кары насланой на Ананию и Сепфору, ученики Иисуса встали на путь отступления.
              Они начали вразумлять массы, карать нечестивых, сторониться грешников, и об этом, со страниц Деяний нам известно доподлинно.
              Иисус их этому не Учил, и Повеления карать грешников не давал.
              Любовь - вот что должно было главенствовать! Но Апостолы Его так и не поняли.
              Потом были расколы, папы, инквизиции и костры, крестовые походы и проклятия раскольничьих синодов друг на друга...
              И ныне, взирая на историю христианства мы ужасаемся. А началось все с показательной казни Анании и Сепфоры...

Если кто-то, без высосанной из пальца моральности, сможет мне внятно сказать - "Где здесь Иисус", то я буду безмерно благодарен этому человеку.
              Однако я знаю точно - ИИСУСА ЗДЕСЬ НЕТ, а есть ТОПОР В РУКАХ ДУРАКА...
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

А не ап. Петр карал, а Сам Христос - Дух Святой!

Любовь - Глава, а Апостолы Его поняли.

Ибо если Апостолы Его не поняли, то кто Его понял? и если они не поняли Его, то разве Его Апостолы? а если Апостолы не Апостолы, тогда проповеди - конец.

Неужели Христос не Бог? что поставил ап. Петра, который ничего не понял?

А любовь ли Христос, что низложит в вечный прах - триллионы? а если и Он не понял Отца, тогда нет избранных в Нем, а если избранных нет, то напрасна вера ваша.

Кто же понял Отца? посланный Им - Христос? а зачем Он Его посылал, если не уверен был что Он понял? а зачем Христос Апостолов посылал, разве не Бог, и ошибся кого послал?

Да и Анания и Сапфира, больше, больше, больше всего, будут помилованы на суду Божьем.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Як казав дид Васыль: не ссыте хлопци".

"Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца" (Откровение 21:14).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Блонди
                    От Луки 9
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Дух Святой животворит, а не убивает.

1. Какой Дух Святой умертвил их? Который в них же и пребывал? Или который пребывал в Петре?
                    2. Какова функция Святого Духа?
                    Да не расстраивайтесь Вы так, Дух Святой - триллионы в озеро огненное - попустит, и ни чё...

Разве Христос судит, а не слово Его? разве всемирный потоп Бог наслал, а не слово Его? разве Дух Святой убил(ПОРАЗИЛ) Ананию и Сапфиру, а не слово Его?

Ох, могучее слово Господне, и животворящее, и Ангел смерти губящее.

Помните друзи, не Бог судит, и не Бог губит.

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"Из уст(СЛОВО) же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).

Слово Божие - всемогущая сила правосудия!

Живое - животворит, а омертвляющее - поражает!

А мой Бог говорит: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Почему Бог так сказал: "для чего умирать вам"? ибо в бесконечном Пространстве, есть СИЛА ПРАВОСУДИЯ - СЛОВО.

Тут Бог говорит: "не хочу смерти грешника"? и тут же говорит: "для чего умирать вам"? что сие ВСЁ - ОЗНАЧАЕТ?

Если Бог не хочет смерти грешника, то почему грешник умрет?

Господи! Господи Боже мой, Бог неба и земли, Бог жизни и Царь любви, спасибо Тебе, благодарю Тебя всем сердцем моим и бесконечным мирозданием Твоим, за то, что Ты Милостивый и Милосердный, и сдерживаешь СЛОВО Твое, чтоб ОНО, во мгновение не поразило - отмирающее, и не дало шанс ему ожить: "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).

Ибо по закону ПРАВОСУДИЯ, Бог не будет сдерживать вечно СЛОВО, ибо если бы Он сдерживал бы вечно, то узаконил бы сим - грех; а так, время-время-время.

"думай голова, разве ты дана, шоб только шапку носить"; хааааааааа
                    Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 06:00 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32:39).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                        19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                        20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                        21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                        22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                        23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                        24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                        25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                        Слава Тебе Бог - Ра!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Псалтирь 88:15).

"Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва" (Притчи 21:3).
                          "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

"Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою" (Исаия 1:27)...........СЛОВО уничтожит - беззаконных/гнушающиеся правосудием.

"И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки" (Исаия 32:17).

"Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов" (Амос 5:15).

"И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию" (Исаия 16:5).

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Лука
                            Вы ошибаетесь. Ананию и Сапфиру умертвил первый грех в истории человечества - ЛОЖЬ. В данном случае ЛОЖЬ СВЯТОМУ ДУХУ.
                            Петр - это Святой Дух?
                            А ложь Святому Духу, который в них непосредственно пребывал? Тогда эта ложь свершилась на много раньше допросов Петра - она случилась когда они только ЗАМЫСЛИЛИ, спланировали сие осуществить. ("Уже прелюбодействовал...") Они должны были умереть раньше. А тут получается, что имел факт не обмана Духа Святого, а ИМЕННО ПЕТРА, повлекший за собой смерть. Т.е. кара пришла за ложь именно Петру.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Иеримия
                              Это вы путаете. Я не сравнивал попов и Апостолов.
                              Я спросил - ПОЧЕМУ ВОРОВАТЫЕ И НАГЛЫЕ ДО ЧУЖОГО ПОПЫ НЕ ДОХНУТ КАК АНАНИЯ И САПФИРА?
                              72 псалом...в помощь...не уверена вам будет помощь...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Блонди

Петр - это Святой Дух?
                                Какое отношение Петр имел к смерти Анании и Сапфиры?

А ложь Святому Духу, который в них непосредственно пребывал?
                                Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что в них пребывал Святой Дух.

Они должны были умереть раньше.
                                Вам ли решать когда должен умереть лгущий Святому Духу?

А тут получается, что имел факт не обмана Духа Святого, а ИМЕННО ПЕТРА, повлекший за собой смерть. Т.е. кара пришла за ложь именно Петру.
                                В подобных случаях кому отвечают на вопрос не имеет никакого значения. Главное, что нарушается принцип первоапостольской Церкви - ОТДАТЬ ВСЕ. И конкретная сумма не имеет никакого значения.
                                Но Вы не верите Библии, а в ней сказано:
                                1. "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее". (Деян.4:32)
                                2. "Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это".
                                (Деян.5:3-5)

Комментарий

Обработка...