Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от 50-к
    Зачем мне усваивать ваши домыслы? Ведь вы сфальсифицировали необходимость символического толкования смерти Лазаря! Вы написали: «
    Христос об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они уснули. При буквальном толковании Христос, получается соврал т.к. это был не сон, а физическая смерть, но при символическом толковании Христос сказал правду. Ибо в Божьем понимании
    физическая смерть не является смертью как таковой, но сном. А смертью в Божьем понимании является нравственная смерть и потому то живых физически, но мёртвых нравственно книжников, фарисеев Христос сравнил с гробами.» -
    Скажите пожалуйста, зачем вы написали: «Христос, получается соврал т.к. это был не сон, а физическая смерть, но при символическом толковании Христос сказал правду. Ибо в Божьем понимании
    физическая смерть не является смертью как таковой, но сном»
    Если читать далее: «12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер», - то ясно, никакой логики символичного толкования не нужно, а намеренно введено для утверждения бесовского учения.
    При рассуждении о вечности допустили: « ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.» - Значит обещанная Богом жизнь вечная, по вашей символичной логике, - не вечная?
    О гневе совести: «Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете.» - Совсем упустили физические огонь и секиру: «10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.» (Мф. 3)
    Утверждение: «Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!»- Уничижает любовь Бога: «9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.» (1Ин. 4).
    И отвергает предупреждение Иисуса: «3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13)
    И к словам: «13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк. 20), - добавлено измышление: «Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!» - чего Бог не обещал. Зато есть другое обещание: « 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Отк. 22)
    Вы, пятидесятник, как, надеюсь, взрослый человек, должны понимать, что Иисус первый раз физическую смерть Лазаря назвал именно сном, но потом, когда Его ученики не понимали Его символического языка Он на их (учеников) буквальном языке понятий сказал, что Лазарь умер. Но вначале Он сказал на символическом языке, что Лазарь уснул.
    На счёт жизни вечной. Первые люди (Ева с Адамом) до грехопадения находились в состоянии жизни вечной, но после грехопадения потеряли это состояние жизни вечной т.е. вышли из жизни вечной. Но в это состояние жизни вечной можно войти опять. и из состояния погибели вечной можно выйти и войти в состояние жизни вечной. На счёт секиры, деревьев огня Иоанн Креститель вложил символический смысл. В частности под огнём он подразумевал пламенность чувств, а не буквальный материальный огонь.
    На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все приводил доказательства выше в этой теме и ещё раз приведу ниже в этой теме.
    Последний раз редактировалось колос; 30 October 2016, 08:21 AM.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Обман второй.
      Это то, что якобы грешники бесконечно будут мучаться на том свете или, что они, якобы, навсегда уничтожатся на том свете.

Это не правда. На самом то деле В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ!
      Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
      Первое.
      Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
      Второе.
      Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.

Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
        Первое.
        Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
        Второе.
        Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.

Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
        Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от колос
          Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!
          Все дети Божьи войдут, а все дети сатаны нет.

27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:27)
          15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
          Дети сатаны погибнут.

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от колос
            Пшеницу соберут, а солому сожгут.

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
            Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            (Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)
            я вас люблю!

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Сообщение от колос
              Не путайте сжигание одежды (физическое тело - это одежда духа) с горением самих личностей. Личностям (духам человеческим, что в человеческих телах) материальный огонь, которым горел Содом с Гоморой, не страшен. Им страшен другой огонь (не материальный огонь настоящих мук совести).
              Что-то недосказанным осталось: «23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5), - у вас: куда девалась душа, как составляющая личности. Личность ваша ущербная без души.
              И мучиться дух не будет: «7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12)
              «28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мф. 10)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Роман сын
                Все дети Божьи войдут, а все дети сатаны нет.

Дети сатаны погибнут.
                Почему Вы не внимательно читаете мои сообщения в этой теме выше? Я там писал, что все в конечном итоге станут праведными, а значит детьми Божьими и потому в конечном итоге в рай попадут все. И гибель грешников означает то, что они умрут второй смертью, которая означает умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Роман сын
                  Пшеницу соберут, а солому сожгут.
                  Выше в этой теме я писал, что пшеница и плевелы не личностей символизируют, а определённые виды нравственности. Это во первых.
                  А во вторых. сжигание соломы символизирует отсутствие бюрократизма. Солома - это стебли по которым путь идёт к пшенице (к зёрнам). . Богу не важна бюрократическая чёткость (чёткое движение по стеблю соломы) в стиле книжников, важно что бы результат(плоды) был праведным, положительным. Поэтому Бог не вменил в греховность то, что Иисус и в субботу (день отдыха) тоже исцелял больных. Иисус , говоря символическим языком , пошёл не по стеблю соломы, а мимо стебля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                  Что-то недосказанным осталось: «23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5), - у вас: куда девалась душа, как составляющая личности. Личность ваша ущербная без души.
                  И мучиться дух не будет: «7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12)
                  «28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мф. 10)
                  Ещё раз повторяю то, что я писал в этой теме выше. Гибель в озере огненном означает то, что личности умрут второй смертью, которая означает умереть для греха и ожить для праведности.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос
                    Ещё одно доказательство. что в конечном итоге в рай попадут все!
                    Иисус Христос,согласно Откровения Иоанна Богослова, Первый и Последний. Так в чём Первый и Последний Иисус?
                    Он не Первый кто воскрес из мёртвых. Раньше Его Воскресения из мертвых воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его на небеса вознёсся Илия на колеснице. Так в чём Первый Иисус?
                    Он Первый кто из ада (Иисус после телесной смерти проповедывал духам в темнице т.е. в тюрьме, а тюрьма это место наказания и значит Иисус проповедывал там где грешники проходят наказание т.е. в аду) именно попал (а не перешёл) в рай (о разнице между попасть и перейти я писал в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"). А Последний Иисус потому, что и все остальные личности (которые заслужили ад) тоже из ада именно попадут (а не перейдут) в рай!.

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от колос
                      Вы, пятидесятник, как, надеюсь, взрослый человек, должны понимать, что Иисус первый раз физическую смерть Лазаря назвал именно сном, но потом, когда Его ученики не понимали Его символического языка Он на их (учеников) буквальном языке понятий сказал, что Лазарь умер. Но вначале Он сказал на символическом языке, что Лазарь уснул. состоянии жизни вечной, но после грехопадения потеряли это состояние жизни вечной т.е. вышли из жизни вечной. Но в это состояние жизни вечной можно войти опять. и из состояния погибели вечной можно выйти и войти в состояние жизни вечной. На счёт секиры, деревьев огня Иоанн Креститель вложил символический смысл. В частности под огнём он подразумевал пламенность чувств, а не буквальный материальный огонь.

На счёт жизни вечной. Первые люди (Ева с Адамом) до грехопадения находились в На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все приводил доказательства выше в этой теме и ещё раз приведу ниже в этой теме.
                      Интересно! Зачем иносказание возводить в символизм, когда есть буквальное название? Там Иисус еще иносказательно сказал об одном действии, которое вы «символически» обошли: «11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.» (Ин. 11)
                      Заметьте, ваше «буквальное» Иисус понимает обыкновенным. А вы обошли: «но Я иду разбудить его». Почему? Наверное, потому что ваша теория самоспасения из «озера огненного и серного» из-за подмены вами огня на «огонь мук совести» посредством самоочищения и самовоскрещения.
                      Иисус Христос мог воскресить: «25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин. 11)
                      А вы хотите, чтобы верили вам, навязывая всем ваше «символичное спасение». Думаю, что вы сами не вполне понимаете Библию, так как: «45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лк. 24)
                      По вашим писаниям вы более соответствуете написанному: «19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.» (2Пет. 2)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от 50-к
                        Интересно! Зачем иносказание возводить в символизм, когда есть буквальное название? Там Иисус еще иносказательно сказал об одном действии, которое вы «символически» обошли: «11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.» (Ин. 11)
                        Заметьте, ваше «буквальное» Иисус понимает обыкновенным. А вы обошли: «но Я иду разбудить его». Почему? Наверное, потому что ваша теория самоспасения из «озера огненного и серного» из-за подмены вами огня на «огонь мук совести» посредством самоочищения и самовоскрещения.
                        Иисус Христос мог воскресить: «25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин. 11)
                        А вы хотите, чтобы верили вам, навязывая всем ваше «символичное спасение». Думаю, что вы сами не вполне понимаете Библию, так как: «45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лк. 24)
                        По вашим писаниям вы более соответствуете написанному: «19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.» (2Пет. 2)
                        Я не пойму Вашей логики. Слова Христа о том, что Он идёт разбудить Лазаря, который к тому моменту был физически, телесно мёртв, тем более доказывает, что для Бога физическая смерть не является смертью. Это на бытовом языке человеческих понятий физическая смерть является смертью, но для Бога физическая смерть вовсе не смерть. Это лишение одежды (тело - одежда человеческого духа).

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Мир вам!
                          В библии серьезные вещи описаны иносказательно.
                          Так в Бытие 1, 2 дается основа всего на чем в дальнейшем строится все Писание, а именно:
                          1)внутренний человек, что "по Богу"(быт1:27), т.к.Бог есть Дух(ин4:24);
                          2)Его пища -духовная -это ПЛОДЫ И СЕМЕНА(ЗЕРНО)(быт1:29) СЕМЯ=СЛОВО(лк8:11), т.е. любая информация!!!!
                          3)Тело(глина либо земля=Материя)+Душа\Дух(быт2:7)
                          4)Душа(Ева). Ребро есть КОСТЬ, а КОСТЬ в метафорическом смысле =ДУША.
                          Душа в представлении древних то начало, которое сообщает телу ->ЖИЗНЬ, постоянно поддерживает ее в нем; Не зря же Ева\Хава названа Жизнью!!!
                          И нарек Адам имя жене своей: Ева* ибо она стала матерью всех живущих. //*Жизнь.

А далее Душа ест плод познания добра и зла = ДУХОВНУЮ ПИЩУ=информацию.

Таким образом любую информацию
                          мы воспринимаем сначала ДУШОЙ!!! А реагируем делом=плодами!
                          И потому иносказательно СЕЮТ СЛОВО В ЗЕМЛЮ =в человека! Сеяние и жатва во все дни!

Но знания бывают разные -добрые и не очень, как узнаешь добро, если не познаешь зло?, т.е. человек должен познавать все, только научиться отделять зерна истины от плевел. Плевела сжигают на духовном уровне.
                          В этом и есть БРЕМЯ и рожать тяжело плоды познания, т.к. Материя постоянно будет искажать восприятие знаний!
                          (быт3:16)"и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Далее Человек познает свою духовную сторону и появляются ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ -материальное начало =проклятый земледелец Каин и Духовное -Авель.

Авраам тоже образ, жил, ходил со своей Мудрой Душой, т.к. СЕСТРА=МУДРОСТЬ(пр7:4), а жена=Душа(быт2:23), но не смотря на всю мудрость своей Души Авраам долго не мог разродиться ПЛОДОМ ПОЗНАНИЯ, пока его шатры не посетили 3 мудреца и т.д

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Romann
                            Мир вам!
                            В библии серьезные вещи описаны иносказательно.
                            Так в Бытие 1, 2 дается основа всего на чем в дальнейшем строится все Писание, а именно:
                            1)внутренний человек, что "по Богу"(быт1:27), т.к.Бог есть Дух(ин4:24);
                            2)Его пища -духовная -это ПЛОДЫ И СЕМЕНА(ЗЕРНО)(быт1:29) СЕМЯ=СЛОВО(лк8:11), т.е. любая информация!!!!
                            3)Тело(глина либо земля=Материя)+Душа\Дух(быт2:7)
                            4)Душа(Ева). Ребро есть КОСТЬ, а КОСТЬ в метафорическом смысле =ДУША.
                            Душа в представлении древних то начало, которое сообщает телу ->ЖИЗНЬ, постоянно поддерживает ее в нем; Не зря же Ева\Хава названа Жизнью!!!
                            И нарек Адам имя жене своей: Ева* ибо она стала матерью всех живущих. //*Жизнь.

А далее Душа ест плод познания добра и зла = ДУХОВНУЮ ПИЩУ=информацию.

Таким образом любую информацию
                            мы воспринимаем сначала ДУШОЙ!!! А реагируем делом=плодами!
                            И потому иносказательно СЕЮТ СЛОВО В ЗЕМЛЮ =в человека! Сеяние и жатва во все дни!

Но знания бывают разные -добрые и не очень, как узнаешь добро, если не познаешь зло?, т.е. человек должен познавать все, только научиться отделять зерна истины от плевел. Плевела сжигают на духовном уровне.
                            В этом и есть БРЕМЯ и рожать тяжело плоды познания, т.к. Материя постоянно будет искажать восприятие знаний!
                            (быт3:16)"и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Далее Человек познает свою духовную сторону и появляются ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ -материальное начало =проклятый земледелец Каин и Духовное -Авель.

Авраам тоже образ, жил, ходил со своей Мудрой Душой, т.к. СЕСТРА=МУДРОСТЬ(пр7:4), а жена=Душа(быт2:23), но не смотря на всю мудрость своей Души Авраам долго не мог разродиться ПЛОДОМ ПОЗНАНИЯ, пока его шатры не посетили 3 мудреца и т.д
                            Символика человеческих судеб - это более сложная символика. Для начало нужно разобраться с более простой символикой.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Человек двойственный по природе своей и это было известно очень давно!
                              Противоположность плоти и духа всегда понималась как противопоставление двух сущностей человека - плотской и духовной.
                              т.е. Предатель и Спаситель-это сам человек.
                              Предал и распял духовную составляющую -вот вы и Предатель.
                              А распяли плоть с похотями ее(гал5:24) -воскресли духовно!

В библии же сюжет так закручен:
                              Иуда, который сын Иакова, предает за 20 сребрянников(быт37:26-28), но позже становится спасителем всего человечества, т.к.
                              №1 (ин4:22) Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              №2 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина.

О как!!!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от колос
                                нет дух. Иначе бы умерших богач не разговаривал после смерти.
                                Это притча, не надо так буквально, более того она основана на вере фарисеев и фарисеям была предназначена. Иисус просто говорил с ними на понятном им языке. Мы уже видели что буквальное понимание этой притчи превращается в один большой курьез.Бог прямо сказал Адаму: прах ты и в прах возвратишься - вот это буквально и вполне наблюдаемо)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...