Вы вообще вникаете в мои сообщения или нет? Я писал не о разгадке притч в 190 сообщении этой темы, а о содержании притч. Разгадка, расшифровка притч - это другой вопрос. А содержание притч имеет реальный, а не фантастический характер. Сравните с другими притчами Христа. В притче о сеятеле говорится реальный характер, того что сеятель сеет семена растений, а не фантастический (например сеятель сеет винтики, болтики и из земли выростают автомобили, трактора, танки). В притче о неводе тоже реальный характер содержания этой притчи (бросают невод и ловят рыбу) а не фантастический характер (бросили невод и поймали в сеть такие города как Нью-Йорк, Пекин, Мурманск). И во всех остальных притчах Христа реальный , а не фантастический характер содержания Его притч. Поэтому , благодаря этой закономерности, и в притче о богаче и Лазаре, тоже реальный характер содержания, а не фантастический. Поэтому умершие на том свете (согласно реального характера, содержания притчи о богаче и Лазаре) имеют сознание и не уничтожаются раз богач и Лазать после телесной смерти продолжают иметь сознание, говорить, чувствовать, рассуждать и т.п.
Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Горе-наставники христианских конфессий подобны врачам, которые не знают этиологию (причину) болезней. Не понимают что означает название той или иной болезни. Но не смотря на эту некомпетентность горе-наставники утверждают, что их цель исцеление душ. Враньё! Как правило их цель набить карманы деньгой от прихожан их конфессий. А для этого им нужно такое толкование Библии, которое выгодно их бизнес интересам . То, что такое (выгодное бизнес интересам) толкование Библии вредит прихожанам (делает их греховнее и неадекватнее) их не волнует. Им не нужно истинное толкование Библии. Им нужно такое толкование Библии, которое помогает набить их карманы деньгами , разбогатеть мамоной.
Они будут поэтому держаться несуществующей истинности буквального толкования Библии не смотря на доказательства колоса о том, что истинна в символическом толковании Библии.Комментарий
-
Есть горе-наставники конфессий, которые сознательно обманывают прихожан, толкуя им бизнес-толкование Библии, дабы раскрутить паству на мамону. А есть и другие горе-наставники конфессий. Они верят в истинность бизнес-толкования Библии и , имея добрые мотивы, стараются эту ложную "истинность" донести людям.Комментарий
-
Хочу отметить, что призывая к покаянию и Иисус Христос и Иоанн Креститель не угрозы, не запугивание применяли. Угрозы и запугивание применяют бизнес толкователи Библии. А Иисус и Иоанн призывали к покаянию воздействуя на совесть и красоту чувств (" покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное" т.е. приблизилась СВЯТЫНЯ, которая есть Царствие Небесное и потому свято отнеситесь к ней проявил праведность и покаявшись за грехи).Комментарий
-
Это бизнес толкователи Библии применяют запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня или несуществующим уничтожением навсегда. Они применяют это запугивание дабы запуганная паства побольше несла им мамоны. В этом суть бизнес толкования Библии. Это бизнес-толкование имеет целью мамонный бизнес, а не нравственное улучшение христиан в праведную стороны.
А об истинности огня написано: "4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет. 2), - вы встречали жену Лота?
Комментарий
-
Мир вам!
Немного о Ное и его потомках.
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник(быт9:20)
Земля -это сам человек, об этом достаточно ясно сказано тут(мк4:14-20)(лк8:11-15).
Виноградник(ин15:1) -пока все идет хорошо, потомки Каина смыты потопом, виноградник Ной насадил, но вот незадача, выпил вина и опьянел и обнаженный лежал....(быт9:21).
Быть обнаженным, т.е. не скрывать под маской плоти свою внутреннюю суть.
Были обнаженными Адам и Ева(быт2:25), обнаженным был Давид(2цар6:20), обнаженный юноша(мк14:51,52) -в этом нет ничего удивительного, т.к. Бог видит все без одежд плоти(евр4:13).
Но Ной был пьяным обнаженным, т.е. суть его была искажена.
Хам увидел Отца(Отец=духовный учитель) в искаженном виде и потому понял все неверно.
Но проклят был не он, а ПЛОД его познания =сын(быт9:25), т.к. "по ПЛОДАМ их узнаете их", а как известно 7 потомков Ханаана уничтожили(быт10:15-18)(вт20:17)(нав3:10)(деян13:19), т.к. они стали извращенцами.
ЗЫ. слово ПЛОД имеет несколько значений =потомок, результат.
Плоды познания -по ним узнают духовный уровень человека.
Если человек познает только грех, то и плоды=дела у него будут грешными и наоборот -человек, вставший на путь истины убил В СЕБЕ все грешные познания и грешные мысли, дела этого человека будут добрые!Комментарий
-
Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
любви истины для своего спасения, по действию Самого Бога, как и написано об этом:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
И напротив:
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
(Мф.5:6,8)...
Ведь не напрасно Бог дал твердое обетование:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...
(Мф.7:7,8)...Комментарий
-
Сеятель сеет Слово(мк4:14).
Метафора! Зерно=Семя=информация.
Из зерна делают ХЛЕБ. Хлеб в Писании =духовная пища ею делятся. За таким Хлебом спускаются в Египет во время духовного голода, а там СЕЯЛ ИОСИФ! т.е. распространял СЛОВО!
и т.д.
А про мертвецов есть такое (4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Таки КОСТИ в Писании -это вовсе не прах земной, а нечто ДУХОВНОЕ =ДУША, Духовная основа какого-либо учения и т.д.
От прикосновения к таким "КОСТЯМ" оживают духовные мертвецы!
Ребро тож КОСТЬ если что!Комментарий
-
Хочу отметить, что призывая к покаянию и Иисус Христос и Иоанн Креститель не угрозы, не запугивание применяли. Угрозы и запугивание применяют бизнес толкователи Библии. А Иисус и Иоанн призывали к покаянию воздействуя на совесть и красоту чувств (" покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное" т.е. приблизилась СВЯТЫНЯ, которая есть Царствие Небесное и потому свято отнеситесь к ней проявил праведность и покаявшись за грехи).
что влечет за собой свободомыслие и невозможность познания истины, без которых человек остается рабом греха и смерти...
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его"...
(Пс.110:10)...
"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас
Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет
огнем неугасимым"...
(Мф.3:10-12)...
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь,
и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...
(Ин.15:5,6)...
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
(Фил.2:12)...Комментарий
-
Вы вообще вникаете в мои сообщения или нет? Я писал не о разгадке притч в 190 сообщении этой темы, а о содержании притч. Разгадка, расшифровка притч - это другой вопрос. А содержание притч имеет реальный, а не фантастический характер. Сравните с другими притчами Христа. В притче о сеятеле говорится реальный характер, того что сеятель сеет семена растений, а не фантастический (например сеятель сеет винтики, болтики и из земли выростают автомобили, трактора, танки). В притче о неводе тоже реальный характер содержания этой притчи (бросают невод и ловят рыбу) а не фантастический характер (бросили невод и поймали в сеть такие города как Нью-Йорк, Пекин, Мурманск). И во всех остальных притчах Христа реальный , а не фантастический характер содержания Его притч. Поэтому , благодаря этой закономерности, и в притче о богаче и Лазаре, тоже реальный характер содержания, а не фантастический. Поэтому умершие на том свете (согласно реального характера, содержания притчи о богаче и Лазаре) имеют сознание и не уничтожаются раз богач и Лазать после телесной смерти продолжают иметь сознание, говорить, чувствовать, рассуждать и т.п."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все это домыслы. Если бы сам побывал там и вернулся, тогда было бы истинное свидетельство, а так: "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис. 55)
А об истинности огня написано: "4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2Пет. 2), - вы встречали жену Лота?
Комментарий
-
Мир вам!
Немного о Ное и его потомках.
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник(быт9:20)
Земля -это сам человек, об этом достаточно ясно сказано тут(мк4:14-20)(лк8:11-15).
Виноградник(ин15:1) -пока все идет хорошо, потомки Каина смыты потопом, виноградник Ной насадил, но вот незадача, выпил вина и опьянел и обнаженный лежал....(быт9:21).
Быть обнаженным, т.е. не скрывать под маской плоти свою внутреннюю суть.
Были обнаженными Адам и Ева(быт2:25), обнаженным был Давид(2цар6:20), обнаженный юноша(мк14:51,52) -в этом нет ничего удивительного, т.к. Бог видит все без одежд плоти(евр4:13).
Но Ной был пьяным обнаженным, т.е. суть его была искажена.
Хам увидел Отца(Отец=духовный учитель) в искаженном виде и потому понял все неверно.
Но проклят был не он, а ПЛОД его познания =сын(быт9:25), т.к. "по ПЛОДАМ их узнаете их", а как известно 7 потомков Ханаана уничтожили(быт10:15-18)(вт20:17)(нав3:10)(деян13:19), т.к. они стали извращенцами.
ЗЫ. слово ПЛОД имеет несколько значений =потомок, результат.
Плоды познания -по ним узнают духовный уровень человека.
Если человек познает только грех, то и плоды=дела у него будут грешными и наоборот -человек, вставший на путь истины убил В СЕБЕ все грешные познания и грешные мысли, дела этого человека будут добрые!
- - - Добавлено - - -
"Христианские" проповедники, наставники и учителя обманывают тех, кто сам не принял
любви истины для своего спасения, по действию Самого Бога, как и написано об этом:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
И напротив:
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
(Мф.5:6,8)...
Ведь не напрасно Бог дал твердое обетование:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...
(Мф.7:7,8)...
Обман в том, что в конфессиях учат такому толкованию Библии, которое выгодно бизнес лидерам конфессий, но которое не выгодно простым прихожанам с точки зрения развития их праведной нравственности.Комментарий
-
Семя -есть СЛОВО!(лк8:11)
Сеятель сеет Слово(мк4:14).
Метафора! Зерно=Семя=информация.
Из зерна делают ХЛЕБ. Хлеб в Писании =духовная пища ею делятся. За таким Хлебом спускаются в Египет во время духовного голода, а там СЕЯЛ ИОСИФ! т.е. распространял СЛОВО!
и т.д.
А про мертвецов есть такое (4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Таки КОСТИ в Писании -это вовсе не прах земной, а нечто ДУХОВНОЕ =ДУША, Духовная основа какого-либо учения и т.д.
От прикосновения к таким "КОСТЯМ" оживают духовные мертвецы!
Ребро тож КОСТЬ если что!
На счёт кость - душа. Вы, возможно правы. Бог назвал небо твердью. Нечто нематериальное назвал твердью. Душа то же нечто нематериальное, а потому твердь и кость твёрдая (от слова твердь). А стук сердца символизирует дух человека который бъётся внутри тела. Стук сердца символизирует, что есть дух внутри тела, опровергая мнение свидетелей Иеговы по этому поводу. Итак. Кости - это душа, а сердце - это дух человека.
- - - Добавлено - - -
Отсутствие страха Божия - является основной проблемой отсутствия мудрости и послушания Богу в христианстве,
что влечет за собой свободомыслие и невозможность познания истины, без которых человек остается рабом греха и смерти...
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его"...
(Пс.110:10)...
"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас
Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет
огнем неугасимым"...
(Мф.3:10-12)...
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь,
и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...
(Ин.15:5,6)...
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
(Фил.2:12)...
- - - Добавлено - - -
Есть закономерность о содержании притч, о чём я писал выше. Вы не усвоили и не поняли эту закономерность. Постарайтесь вникнуть и понять.Комментарий
-
Это бизнес толкователи Библии применяют запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня или несуществующим уничтожением навсегда. Они применяют это запугивание дабы запуганная паства побольше несла им мамоны. В этом суть бизнес толкования Библии. Это бизнес-толкование имеет целью мамонный бизнес, а не нравственное улучшение христиан в праведную стороны.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий