Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Slavian2015
    1. Учение Оригена, как ересь, осуждено Православной Церковью на 5-м Вселенском Соборе;
    2. По-поводу слепорожденного и реинкарнации. Вспоминаю, как один богослов хорошо привел одну шутку в обоснование того, что из слов Христа нельзя делать вывод о реинкарнации. Смотрите, предположим мы с Вами наблюдаем на небе летающую тарелку. Я в НЛО не верю. Вы меня спрашиваете, мол, как я думаю, откуда эти инопланетные гости к нам прилетели? С альфа-центавры или проксима-центавры? Я же Вам отвечаю, что ни с той, ни с другой планеты. На самом деле это бесы земные галюцинационные представления нам тут устраивают.
    Вот теперь скажите, из нашего диалога, можно сделать вывод, что я верю в НЛО? Ведь я же не возражал Вам. Я же не стал горячо убеждать сначала, что в действительности на альфе и на проксиме никто не живет. Так можно, из нашего диалога говорить, что я согласен с Вами, что это НЛО могло быть с других планет, но в данном случае, оно земного происхождения? НЕТ! Я просто, не стал акцентироваться на некорректных деталях Вашего вопроса, я сразу перешел к точному ответу. Также и со Христом и его учениками. Ответ Христа, что согрешил ни он, ни родители, не означает, что реинкарнация есть и Христос согласен с этим некорректным вопросом.
    Ну, во первых, Православная церковь, устраивавшая инквизиции и сейчас гневно отзывающаяся о представителях иных конфессий, не может быть авторитетом из за этих деяний в том прав ли Ориген или нет. Так же как преступника нельзя ставить главным в управлении страны так же и православных, которые инквизициями совершили преступления нельзя ставить главным в суждении кто правильно понимает Библию, а кто нет.
    Во вторых. Ответ Христа ученикам на счёт слепорожденного не дал чёткого ответа, что якобы реинкарнации нет. Но то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй доказывает то, что Иисус знал и знает, что реинкарнация есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
    А что по вашему будет? Что будет с грешниками, с теми людьми кто ушёл от нас?
    Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Понятие искупления Вам не доступно? Пример: один человек взял у другого в долг и должен буквально заплатить в течениии 24 часов. Такой договор. А денег нет. Идут к судье. Судья приговаривает виновного к наказанию, штрафу, например, который виновный должен выплатить немедленно, иначе тюрьма. А денег нет. И тут судья встает и сам платит штраф за виновного.
    Сказанное Адаму это не пророчество, как Вы возможно подумали. Это обьявленное наказание, за которое был выставлен Искупитель.
    Дело не в этом. А в том какой стиль толкования (буквальный или символический) ведёт к истинному смыслу. Не отвлекайтесь, пожалуйста, от темы.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от колос
      ......
      Все в конечном итоге попадут в рай!А в промежутках временно побывают и в аду и в озере огненном и в реинкарнациях на Земле, но в конечном итоге в рай попадут все!
      Благодетель вы наш!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Пломбир
        Благодетель вы наш!
        Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от колос
          Дело не в этом. А в том какой стиль толкования (буквальный или символический) ведёт к истинному смыслу. Не отвлекайтесь, пожалуйста, от темы.
          Буквальный. Только это не пророчество. Это обьявленная цена преступления.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от колос
            Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
            А польза всем не от рождения Христа ,а от его смерти.
            Никаких загробных мук никогда не было и нет.
            Бог их не "создавал".
            Реинкарнации Библия не учит.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Heruvimos
              Буквальный. Только это не пророчество. Это обьявленная цена преступления.
              Да правильно Вы пишите. но не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А польза всем не от рождения Христа ,а от его смерти.
              Никаких загробных мук никогда не было и нет.
              Бог их не "создавал".
              Реинкарнации Библия не учит.
              В вашем понимании загробных мук нет. А что тогда есть вместо загробных мук. И библия учит реинкарнации, но косвенно.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от колос
                Да правильно Вы пишите. но не по теме.
                Как не по теме? У Вас тема про то как Вас обманывают. Я написал что Вы ошиблись с толкованием, а стало быть и суждением о тех кого Вы обманщиками почитаете. Строго по теме.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Heruvimos
                  Как не по теме? У Вас тема про то как Вас обманывают. Я написал что Вы ошиблись с толкованием, а стало быть и суждением о тех кого Вы обманщиками почитаете. Строго по теме.
                  Речь шла о том истинное или буквальное толкование несёт истинный смысл. Вы же о чём то другом стали толковать, а потом меня незаслуженно обвинили.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от колос

- - - Добавлено - - -

Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете.
                    Зная, что ад - это муки совести проповедникам, наставникам и учителям конфессий нужно воздействовать на совесть грешника, а не запугивать его несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от колос
                      В вашем понимании загробных мук нет. А что тогда есть вместо загробных мук. И библия учит реинкарнации, но косвенно.
                      Есть просто смерть.

А смерть это разложение в прах....

"из праха взят,в прах возвратишься".

Библия прямо учит воскрешению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                      Речь шла о том истинное или буквальное толкование несёт истинный смысл.
                      Это что-то заумное .. Где там у нас сейчас "перлы"форума?

Буквальное-то,что написано,а истинное - ваше?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Пломбир
                        Есть просто смерть.

А смерть это разложение в прах....

"из праха взят,в прах возвратишься".

Библия прямо учит воскрешению.

- - - Добавлено - - -

Это что-то заумное .. Где там у нас сейчас "перлы"форума?

Буквальное-то,что написано,а истинное - ваше?
                        Вы наверное из адвентистов или свидетелей Иеговы раз не верите в дух, который отделяется от тела после телесной смерти. И в том то и плохо , что горе-наставники конфессий приучают прихожан не думать. Это ведёт к плохим последствиям.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от колос
                          1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:1,2)
                          11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
                          7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)
                          23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                          24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:23,24)
                          27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:27)
                          Никакой грешник и ничего нечистое не войдёт в Святой Город! Кто не войдёт будет брошен в озеро огненное, это смерть! После этого уже ничего нет, грешники останутся в этом озере и там умрут! Это смерть вторая! Первая смерть когда вы родились и пришли в этот мир, где вы сейчас. Потому что Вы смертный и не имеете жизни! То что происходит с Вами, медленное старение, это не жизнь! Вы медленно умираете, это для Вас кажется жизнью.
                          Наш дух он в теле, в этой ветхой одежде. Бог даст другую одежду, но не всем, а только своим детям. Дети сатаны не получат другую одежду и погибнут!
                          Чтобы не погибнуть, надо слушать Бога и заповеди Его соблюдать!

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                          11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                          12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                          13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                          14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                          19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                          20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                          21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                          (Исаия 1:10-21)
                          Это могут понять только дети Божьи, дети сатаны это не поймут, потому что они понимают только слова своего отца дьявола!

42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от колос
                            Каким страхом нужно спасать? Страхом Господним. А страх Господень - это то чего боиться сам Бог. А бог ничего не боиться как только пойти против своей совести. Значит страх господень - это не боязнь Бога, а нежелание идти против совести.
                            То боится, то не боится.
                            Вы обманщик, а не те проповедники.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от колос
                              Теперь учитывая то, что истинный смысл конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании возникает вопрос: а почему горе-учителя учили и учат такие библейские понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, жизнь вечная, смерть первая и смерть вторая понимать буквально? В этом их грубейшая ошибка!
                              Скажите, пожалуйста, а кто решает, что в Писании буквально, а что символически? Вы?!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от колос
                                Вы наверное из адвентистов или свидетелей Иеговы раз не верите в дух, который отделяется от тела после телесной смерти. И в том то и плохо , что горе-наставники конфессий приучают прихожан не думать. Это ведёт к плохим последствиям.
                                Ну,хорошо,можно и не думать,если за тебя хорошо подумали.Они ,хотя бы, не учат ВЫДУМЫВАТЬ своё.
                                Вы же не открываете свою таблицу Менделеева ,а пользуетесь уже готовой или таблицей умножения?
                                А вот в Писании -все Колумбы.

Комментарий

Обработка...