Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от MA$TR©
    Человеческий фактор никуда не деть.

22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    (Послание Иуды 22,23)
    Каким страхом нужно спасать? Страхом Господним. А страх Господень - это то чего боиться сам Бог. А бог ничего не боиться как только пойти против своей совести. Значит страх господень - это не боязнь Бога, а нежелание идти против совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Значит привести цитаты из документов Церкви подтверждающие, что "христиане раньше считали, что есть реинкарнация, но потом им инквизиторы запретили считать" Вам привести будет не трудно.
    Так где доказательства?
    А что в вашем понимании Церковь и её документы? Инквизиторы, которые уничтожали всех инакомыслящих и тех у которых не было греховного инакомыслия?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от колос
      А что в вашем понимании Церковь и её документы? Инквизиторы, которые уничтожали всех инакомыслящих и тех у которых не было греховного инакомыслия?
      Выкручиваетесь? Значит никаких доказательств у Вас не было, нет и Вы все врете.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Лука
        Выкручиваетесь? Значит никаких доказательств у Вас не было, нет и Вы все врете.
        Я не выкручиваюсь. Просто я не первый раз с Вами общаюсь и многократно приводил эти доказательства и Вы их знаете.
        И потом Вы просите у меня привести доказательства согласно документов Церкви. И я поэтому и хочу выяснить подробнее, что в Вашем понимании документы Церкви : документы инквизиции или что то другое. Если документы инквизиции то Вы просите от меня невозможное.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от колос
          Я не выкручиваюсь. Просто я не первый раз с Вами общаюсь и многократно приводил эти доказательства и Вы их знаете.
          Вы сказали, что у Вас есть доказательства, якобы "христиане раньше считали, что есть реинкарнация, но потом им инквизиторы запретили считать". Утверждаю, что таких доказательств Вы никогда не приводили.
          Не согласны? ГДЕ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Лука
            Вы сказали, что у Вас есть доказательства, якобы "христиане раньше считали, что есть реинкарнация, но потом им инквизиторы запретили считать". Утверждаю, что таких доказательств Вы никогда не приводили.
            Реинкарнация, христианство и вселенские соборы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ориген считал, что реинкарнация есть. Ориген — Википедия

Реинкарнация в христианстве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Реинкарнация, христианство и вселенские соборы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ориген считал, что реинкарнация есть. Ориген — Википедия

Как известно христианство не признает идею реинкарнации. На мой взгляд, это его несомненный минус. Что лучше для общества, тем более для такой влиятельной

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

колос

Это не доказательства, а обсуждение вопроса и частные мнения. Где доказательства?

Ориген считал, что реинкарнация есть. Ориген Википедия
              Цитирую "Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме". Но и эта ересь Оригена осуждена Церковью. Но даже Ориген никогда не утверждал о реальности реинкарнации.

Здесь написано "Как известно христианство не признает идею реинкарнации."
              Так где доказательства якобы "христиане раньше считали, что есть реинкарнация, но потом им инквизиторы запретили считать"? Ну хоть одно?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Лука
                колос

Это не доказательства, а обсуждение вопроса и частные мнения. Где доказательства?

Цитирую "Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме". Но и эта ересь Оригена осуждена Церковью. Но даже Ориген никогда не утверждал о реальности реинкарнации.

Здесь написано "Как известно христианство не признает идею реинкарнации."
                Так где доказательства якобы "христиане раньше считали, что есть реинкарнация, но потом им инквизиторы запретили считать"? Ну хоть одно?
                А это в Вашем стиле, Лука, доказательства объявлять не доказательствами. Подробнее в 17 сообщении. И потом не Церковь осудила учение Оригена, а инквизиторы, которые назвали себя Церковью. Для меня учение и мнение преступников (инквизиторов) не авторитет. А для вас авторитет.
                И потом если бы ученики Иисуса не знали бы, что есть реинкарнация то они не спросили бы Иисуса о согрешении слепорожденого до его физического рождения.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

колос

Для мене учение и мнение преступников (инквизиторов) не авторитет.
                  А для Христиан не авторитет Ваше постоянное и назойливое "невинное инакомыслие", вранье и клевета на Христианских Проповедников, Наставников и Учителей.
                  Нет у Вас никаких доказательств Вашей брехни. Нет и никогда не было.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Лука
                    колос

А для Христиан не авторитет Ваше постоянное и назойливое "невинное инакомыслие", вранье и клевета на Христианских Проповедников, Наставников и Учителей.
                    Нет у Вас никаких доказательств Вашей брехни. Нет и никогда не было.

от того, что Вы Лука эти доказательства не признаёте это не значит, что их нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от колос
                      от того, что Вы Лука эти доказательства не признаёте это не значит, что их нет.
                      Ну так ищите дурачка, который их признает
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• AlonBaldenon
                        Участник

• 02 October 2016
                        • 119

Сообщение от Лука
                        осуждена Церковью.
                        Скажите пожалуйста, что может доказать церковь?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Лука
                          Ну так ищите дурачка, который их признает
                          Всего Вам доброго.
                          Я всё доказал как на основании Библии так и на основании логики. Дурачёк же логику не признаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlonBaldenon
                          Скажите пожалуйста, что может доказать церковь?
                          Инквизиция запрещала думать, а учила только кивать.А для доказательств нужно мышление напрягать. А многие конфессии ещё не избавились от инквизиторского учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                          Эти горе наставники, учителя, проповедники не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.

Начну объяснение вот с чего. Это на этом свете у грешника есть всевозможные средства препятствующие совести. Это и алкоголь и наркотики и греховные развлечения и т.п. На том же свете этих средств, препятствующих совести, не будет. И тогда грешника на том свете беспрепятственно будет мучать его совесть своим не буквальным огнём. Это вынести не легко. У грешника на том свете совесть сделают 100 процентно работающей принудительно (а принудительность тут оправдана т.к. на том свете грешник получит наказание, а наказание - это принудительная мера). Но Бог хочет, что бы мы покаялись не принудительно, а добровольно. И ради этой добровольности (что бы личность имела возможность добровольно покаяться)Бог после загробного ада реинкарнирует бывшего грешника на землю в новом теле.
                          Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести, которая обязательно догонет либо на этом либо на том свете.

Комментарий

• Slavian2015
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1379

Сообщение от колос
                            И потом не Церковь осудила учение Оригена, а инквизиторы, которые назвали себя Церковью. Для меня учение и мнение преступников (инквизиторов) не авторитет. А для вас авторитет.
                            И потом если бы ученики Иисуса не знали бы, что есть реинкарнация то они не спросили бы Иисуса о согрешении слепорожденого до его физического рождения.
                            1. Учение Оригена, как ересь, осуждено Православной Церковью на 5-м Вселенском Соборе;
                            2. По-поводу слепорожденного и реинкарнации. Вспоминаю, как один богослов хорошо привел одну шутку в обоснование того, что из слов Христа нельзя делать вывод о реинкарнации. Смотрите, предположим мы с Вами наблюдаем на небе летающую тарелку. Я в НЛО не верю. Вы меня спрашиваете, мол, как я думаю, откуда эти инопланетные гости к нам прилетели? С альфа-центавры или проксима-центавры? Я же Вам отвечаю, что ни с той, ни с другой планеты. На самом деле это бесы земные галюцинационные представления нам тут устраивают.
                            Вот теперь скажите, из нашего диалога, можно сделать вывод, что я верю в НЛО? Ведь я же не возражал Вам. Я же не стал горячо убеждать сначала, что в действительности на альфе и на проксиме никто не живет. Так можно, из нашего диалога говорить, что я согласен с Вами, что это НЛО могло быть с других планет, но в данном случае, оно земного происхождения? НЕТ! Я просто, не стал акцентироваться на некорректных деталях Вашего вопроса, я сразу перешел к точному ответу. Также и со Христом и его учениками. Ответ Христа, что согрешил ни он, ни родители, не означает, что реинкарнация есть и Христос согласен с этим некорректным вопросом.
                            Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сознательно ли они нас обманывают или нет это другой вопрос. Некоторые сознательно обманывают ради бизнес интересов (нажиться мамоной на прихожанах). Некоторые не сознательно. Они думают искренно, что проповедуют истину, но на самом то деле проповедуют ложь. Моя цель не оскорбить всех этих личностей, а помочь увидеть истину, правду.
                              Обман первый.
                              Это то, что в такие понятия как ад, мука вечная, озеро огненное, смерть первая и вторая, тьма внешняя. погибель вечная эти проповедники, наставники, учителя вкладывают , во первых, буквальный, а, во вторых, ужасный смысл. Они учат, как правило, что в загробном аду, озере огненном. в муке вечной, дескать, буквальный материальный огонь и что, мол, мол грешники на том свете будут мучаться в в этих местах навсегда этим материальным огнём. Но это не так.
                              А что по вашему будет? Что будет с грешниками, с теми людьми кто ушёл от нас?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от колос
                                Херувимос! Сказано, что в тот же день (при буквальном толковании день - это не 1000 лет, а буквальных 24 часа) умрёт как вкусит запретный плод. Но после буквальных 24 часов Ева с Адамом были физически (буквально) живы. Как не крути, а буквальное толкование этих слов Бога оказалось ложью. А символическое толкование этих же слов Бога - истиной.
                                .
                                Понятие искупления Вам не доступно? Пример: один человек взял у другого в долг и должен буквально заплатить в течениии 24 часов. Такой договор. А денег нет. Идут к судье. Судья приговаривает виновного к наказанию, штрафу, например, который виновный должен выплатить немедленно, иначе тюрьма. А денег нет. И тут судья встает и сам платит штраф за виновного.
                                Сказанное Адаму это не пророчество, как Вы возможно подумали. Это обьявленное наказание, за которое был выставлен Искупитель.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...