Кто здесь ЖЕНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от стражник
    Миша доброе утро. Ваше склонность к хамству нам известно. Да и к образования власти ваша тега тоже. Вы ещё про мать землю здесь притулите. Может найдется кто вам поверит. Да и эту чушьню оставьте при себе, связал он власть с народом. Ты не единоросс случайно. Миша это может быть только в твоих бредовых идеях да во снах, где ты царь некой странны Михрюндия. Снится это, ты уж признайся я то знаю.
    Что же эти кости извергают своих царе и даже семьи их уничтожают. Да и хаят эту власть постоянно. Миша мой тебе совет можешь его не принимать можешь меня хайнуть, как ты это делаешь, но знай, ты не далеко от истины, но обрати внимание на себя точней в себя. Все что написано в Библии написано не о государстве не о евреях написано, о тебе и про тебя, да и для тебя.
    Бессовестное ты существо. Ты пришёл сюда повонять, или за знанием?

(Только плохие, невзрачные люди унижают других, чтобы себя возвысить в собственных глазах и в глазах подобных себе двуногих. Разве тебе не была предоставлена возможность ответить на простой вопрос о Давиде? На целую страницу кто нёс пургу, вместо ответа "Царь"? Я, ведь, не думал, что ответ на этот простенький вопрос растянется на страницу. Но, вот, вижу, что тему открыл ещё один знаток, витающий в облаках, и вопрос "кто израильтянам Давид" вне контекста темы и обозначенных стихов о кости и плоти затянется ещё на 10 страниц болтовни.

Просьба ко всем не болтать лишнего, но только по сути и кратко.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Именно так, да.
    То есть Давид обозначает определённый принцип Богопознания, а Израильтяне - его причастники.
    Ну а с тем, что Давид - это царь Израиля, - вы с этим согласны? И что, именно, это и есть основной контекст обозначенных выше стихов, что к Давиду (царю иудейскому) в Хеврон пришли по сути уже его подданные (видные представители 10 израильских колен/племён, говорящие от лица всех израильтян), как к своему царю? Что слова в их устах о кости и плоти - есть признание ими Давида их же главой?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Михаил Спасский

Ну а с тем, что Давид - это царь Израиля, - вы с этим согласны? И что, именно, это и есть основной контекст обозначенных выше стихов, что к Давиду (царю иудейскому) в Хеврон пришли по сути уже его подданные (видные представители 10 израильских колен/племён, говорящие от лица всех израильтян), как к своему царю? Что слова в их устах о кости и плоти - есть признание ими Давида их же главой?
      Я иначе смотрю, в целом, на повествование Писания.
      Я рассматриваю его, как происходящее в области Разума.
      А что может быть в области разума? Умопостроения, имеющие свои имена, и принципы их формирования. И всё.

То есть, Давид - имя принципа, а Израиль - определённых умопостроений.
      И там же, стоит смысловой дублёр контекста, который выражается соотношением 10:1.
      А это соотношение применяется в Писании многократно, и описывает размен образов Царствия (10) на истину (1)

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от vumnii
        без второй половины стиха, можно сказать, все гладко.
        А, как же вторая половина стиха: она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш)?

А что государства в представлении людей всех времён - это не ЖЕНЫ?

azbyka.ru/forum/threads/drevo-poznanija.4898/page-9#post-245050 (Ис 62:1-5)

Иезекииль 23:
        1 И было ко мне слово Господне:
        2 сын человеческий! были две женщины (נָשִׁים наши́м мн.ч. от иша́), дочери одной матери,
        3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их.
        4 Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.
        5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим,
        ...

biblecourses.com/Russian/ru_lessons/RU_200607_02.pdf

Иеремия 3:
        20 Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь.

azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_29/3

Откровение 17:
        3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
        4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
        5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

ru.wikipedia.org/wiki/Вавилон

3 Ездра 9:26-10:60
        ...
        38 Когда я говорил это в сердце моем, я воззрел глазами моими, и увидел на правой стороне женщину; и вот, она плакала и рыдала с великим воплем, и сильно болела душею; одежда ее была разодрана, а на голове ее пепел.
        39 Тогда оставил я размышления, которыми был занят, и, обратившись к ней, сказал ей:
        40 о чем плачешь ты, и о чем так скорбишь душею?
        Она сказала: оставь меня, господин мой, да плачу о себе и усугублю скорбь, ибо я весьма огорчена душею и весьма унижена.
        Я спросил ее: что потерпела ты? скажи мне. И она отвечала мне: я была неплодна, раба твоя, и не рождала, имея мужа, тридцать лет.
        ...

40 Таково значение видения, которое пред сим явилось тебе: 41 жена, которую ты видел плачущею и старался утешать, 42 которая потом сделалась невидима, но явился тебе город созидаемый, 43 и которая тебе рассказала о смерти сына своего, вот что значит: 44 жена, которую ты видел, это Сион.
        ...

bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/3ezr/9:26-10:60

И по "были нагими" 6174 (номер стронга)(нагой, голый, обнажённый, неодетый.) - как получилось "хитры (коварны)"?
        Это другая огласовка?
        В букве מ (мем) нет точки (знака дагеш).

Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 September 2016, 02:48 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Я иначе смотрю, в целом, на повествование Писания.
          Я рассматриваю его, как происходящее в области Разума.
          А что может быть в области разума? Умопостроения, имеющие свои имена, и принципы их формирования. И всё.

То есть, Давид - имя принципа, а Израиль - определённых умопостроений.
          И там же, стоит смысловой дублёр контекста, который выражается соотношением 10:1.
          А это соотношение применяется в Писании многократно, и описывает размен образов Царствия (10) на истину (1)
          Вопрос поставлен о значении простого контекста 2 Цар 5:1 и 1Пар11:1. (Адекватным должно придерживаться заданного контекста и языка.)
          А ты что несёшь?
          ---------------------
          Вы, хоть, понимаете, что, приводя на данный момент неуместные заоблачные смыслы, тем самым загаживаете тему?

Такое впечатление что ты не знаешь о том, что Давид - это царь израильтян, и что любой царь - это глава его подданным, и что его подданные (более чем земля) составляют тело (воплощение) его государства.
          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 September 2016, 01:25 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Вопрос поставлен о значении простого контекста 2 Цар 5:1 и 1Пар11:1. (Адекватным должно придерживаться заданного контекста и языка.)
            А ты что несёшь?
            ---------------------
            Вы, хоть, понимаете, что, приводя на данный момент неуместные заоблачные смыслы, тем самым загаживаете тему?
            Я не буквалист, чтобы рассматривать суету.
            Автора Писания заняться что-ли нечем,чтобы рассматривать политику? Вы о чём думаете вообще?
            Они в 100 раз мудрее, и рассматривают универсальные типажи мышления, персонифицируя их в аллегорических персонажей.

Если вас такой подход не устраивает, то и говорить не о чем.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Я не буквалист, чтобы рассматривать суету.
              Автора Писания заняться что-ли нечем,чтобы рассматривать политику? Вы о чём думаете вообще?
              Они в 100 раз мудрее, и рассматривают универсальные типажи мышления, персонифицируя их в аллегорических персонажей.

Если вас такой подход не устраивает, то и говорить не о чем.
              Так иди отседова! Кто тебя держит? Улётчикам, которые неуважительно относятся к букве, здесь не место.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Так иди отседова! Кто тебя держит? Улётчикам, которые неуважительно относятся к букве, здесь не место.
                Ты от Христа отгораживаешься, когда проповедуешь букву.
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                (2Кор.3:6)

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                (Матф.13:13,14)
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Лжец! А ты об этом своём улётном читаешь и пишешь не через букву?
                  Так если буквы ничего не значат, давай перепишем все письма Павла. (Или, как минимум, твоё собщение.)

(Взрослые люди, а такой вздор несёте, что аж заднице тошно.)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Лжец! А ты об этом своём улётном читаешь и пишешь не через букву?
                    Так если буквы ничего не значат, давай перепишем все письма Павла. (Или, как минимум, твоё собщение.)

(Взрослые люди, а такой вздор несёте, что аж заднице тошно.)
                    Еще раз. Павел вам говорит и Вы его лжецом называете.
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                    (1Кор.14:37,38)

А вот как Иисус сказал:
                    Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                    да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    (Матф.13:34,35)

Что-же сокровенного Он изрек? Букву?
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от 4еловек
                      Еще раз. Павел вам говорит и Вы его лжецом называете.
                      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      (1Кор.14:37,38)

А вот как Иисус сказал:
                      Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                      (Матф.13:34,35)

Что-же сокровенного Он изрек? Букву?
                      Так ты ещё и дебил!? Я тебя называю лжецом, потому что ты в наглую лжёшь о значимости буквы.

Для тебя Христос изрёк букву, потому через неё смыл передается в веках, и никак иначе. - Она священа. Не лги! Ты не был и не являешься непосредственным слушателем Исуса Христа ни тогда, когда он говорил эти слова, будучи в Галилее, ни сейчас. - Эти слова Христа тебе переданы чередой людей посредством БУКВЫ. К тому же никакого иного смысла, кроме буквального в эти слова Иисус не вкладывал.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Так ты ещё и дебил!? Я тебя называю лжецом, потому что ты в наглую лжёшь о значимости буквы.
                        .... К тому же никакого иного смысла, кроме буквального в эти слова Иисус не вкладывал.
                        Так....Похоже здесь средним умам делать нечего...ухожу...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от ~Татьяна~
                          Так....Похоже здесь средним умам делать нечего...ухожу...
                          Ну почему же? Если ты уважаешь букву - с тобой ещё не всё потеряно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          от Спаского этот перл войдет в историю форума, ахаха, нервы блин никуда, проповедник.)0

я бы офигел если бы в церкви так кто то обозвал собеседника.
                          Ещё один пустозвон объявился? Вам что здесь мёдом намазано. Кыш отседова!

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Ну почему же? Если ты уважаешь букву - с тобой ещё не всё потеряно.
                            )))))
                            Не...
                            Уже всё
                            )))))
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
                              )))))
                              Не...
                              Уже всё
                              )))))
                              на фигу похоже0)))

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

..........................
                                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 20 September 2016, 07:57 AM. Причина: не правильно выразила словом ...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...