Кто здесь ЖЕНА?
Свернуть
X
-
Давайте разберёмся для начала, кто в Быт 2:21-25 ЖЕНА, если АДАМ - это люди (и мужчины, и женщины).
Обратите внимание на второй контекст 23 стиха. (Впрочем, и на простой контекст тоже.)
ВОПРОС КО ВСЕМ
Как вы понимаете содержание 1Пар.11:1?Комментарий
-
Яхто, я редактирую свои постинги. Так что время от времени их полезно таки пересматривать.
Адам
-----------
Чтобы верно ответить на вопрос темы, достаточно рассмотреть стихи, что приведены в первом сообщении.
Как вы понимаете содержание 1Пар.11:1?Комментарий
-
Микаэль , верно ответить(с) это идеологически верно ответить?? ...ответы , которые не подойдут вам они не верные?? Понимаете какой ответ на ваш вопрос.
Как вы понимаете содержание 1Пар.11:1?
если даже это что то значит , то на фоне чтения(и знания) текста.Комментарий
-
А если попроще? АДАМ говорит о ней:
Эта теперь сила (мощь, сущность) из сильных моих (2. из численных моих) и тело из тел моих! Эту назовут иша́ (жена), ибо от (многочисленного) и́ша (мужа) (о важных персонах) взяла/приняла (2. пасив. взята/принята) эта.
В простом контексте (который также существенен):
И сказал человек: вот, это кость от/из костей моих и плоть от/из плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Как вы понимаете содержание 1Пар.11:1?
Во всем Писании кость - означает мысль, жена - означает душу (рассудок).
Кто говорил Иову: -"Похули Бога и умри". Кто говорил Адаму:-"Съешь, не умрешь"?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
-
-----------
О слове эйзэр/эзер (помощь) поговорим после, как будет дан ответ на поставленный вопрос.
Вам нужно не с этого отрывка начинать, потому что пытаетесь найти связь по идентичному фрагменту.
Вот я и спрашиваю вас всех - о чем говорится в этих стихах. ОНА - это кто? (В 1Пар 11:1 ОНА подразумевается.)
Если израильтяне говорят Давиду что они - его кость и плоть, то кто им Давид?
Так вы можете уйти далеко в своих умствованиях.
Во всем Писании кость - означает мысль, жена - означает душу (рассудок).
Кто говорил Иову: -"Похули Бога и умри". Кто говорил Адаму:-"Съешь, не умрешь"?
- - - Добавлено - - -
Так я уже сказал, как есть о жене в, понравившемся вам, сообщении.
(Представляете, как воспринимают мои сообщения те, которым они не нравятся?)
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 01:14 PM.Комментарий
-
образ может и один , а по ситуации источник выражения разные. Хотя по смыслу вы попали.
В Быт 2:23 и 1Пар 11:1 родство по крови (генетическое родство) не существенно.Комментарий
-
Про библейское выражение "кость и плоть" что говорят? Что это больше о физическом родстве. Насколько верно это представление, если в данном выражении не упоминается кровь?Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 09:54 AM.Комментарий
-
кость , плоть это слова двойного смысла. И однозначно в выражении онном про кровь не говорится , как и про душу , которая в крови. Потому подумайте кто такие Адам(до греха) , Давид и бэн Давид....
И еще я раньше читал вашу версию по вашему вопросу из этой темы. Сомнительно. Может у вас и другая версия теперь. Не знаю.Комментарий
-
Здравствуйте . Михаил вы не на одном сайте ломаете голову над этим, Все просто проанализируйте свои переводы. Адам это разум, Ева это стремление, в совокупности они есть дух, и он живет в одном теле. А люди о которых говориться в первой главе это те тела, в которых и происходили эдемские события. Дух родился в их сознании, это и есть эдем.Комментарий
-
Я обратил внимание , что пока Бог не привнес к жене ребро от мужа , муж её не узнал. Не узнал в принципе.
Когда же Бог привнес ребро к жене , муж узнал жену и назвал 2(плоть , кости(суть)) из 3. А 1 из трех муж не узнал или узнал и не назвал. Вообщем , что узнал и назвал муж не вполне ясно.
И еще. Муж не назвал жену "кровь от крови моей". Вот так.
Значит она - другое откровение .Которое не Адама.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
кость , плоть это слова двойного смысла. И однозначно в выражении онном про кровь не говорится , как и про душу , которая в крови. Потому подумайте кто такие Адам(до греха) , Давид и бэн Давид....
И еще я раньше читал вашу версию по вашему вопросу из этой темы. Сомнительно. Может у вас и другая версия теперь. Не знаю.
Победы Давида
Кости и плоть. «Кости и плоть» образное выражение, обозначающее родство (то же, что «кровь и плоть»). Родство Давида с коленами Израилевыми кладется в основу их политического союза (ср.: Суд. 9:2).
Теперь вам понятно, почему мной сделано замечание о родстве по крови? В выражении "плоть и кость" кровь не упоминается.
------
Ответьте на вопрос про израильтян и Давида, почему они говорят ему, что они его тело? Кто им Давид?
- - - Добавлено - - -
Слово "кровь" (во мн. ч.) автор применяет в четвёртой главе.
Спуститесь-ка с небес на грешную землю, и попробуйте ответить на вопрос о израильтянах и Давиде, почему они говорят ему, что они его кость и плоть? Кто им Давид?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте . Михаил вы не на одном сайте ломаете голову над этим, Все просто проанализируйте свои переводы. Адам это разум, Ева это стремление, в совокупности они есть дух, и он живет в одном теле. А люди о которых говориться в первой главе это те тела, в которых и происходили эдемские события. Дух родился в их сознании, это и есть эдем.Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 11:01 AM.Комментарий
Комментарий