Кто здесь ЖЕНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanshine
    Участник

• 19 October 2009
    • 203

Михаил, вы скажите, что сами думаете иль, что нашли "новое", а, уж, встречные вопросы, если таковы появяться, не переживайте, кому интересно, обязательно зададут.
    Так быстрей тема пойдёт.
    А я ещё от вас в теме Элогим ответа все жду.
    Кстати, создайте дневник, туда и мысли выкладывайте, тож, хорошая тема)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Михаил Спасский
      Почему израильтяне говорят Давиду:
      "Вот, мы кость твоя и плоть твоя!" ?

В чем смысл/значение этих слов?
      Да бедные первоклашки Михаил они ваш ответ поймут. Объясните это этому человеку. Сможите

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Сообщение от vumnii
        Скажи, не догоняю.
        Я, писание, уж лет 5, как ни читаю.
        Вот что то в последнее время потянуло)
        См. 2 Цар 5:1-3. Израильтяне пришли к Давиду в Хеврон (там была столица тогдашнего Иудейского царства), чтобы он царствовал над всем Израилем.

Давид - это... Что такое Давид?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от vumnii
          Михаил, вы скажите, что сами думаете иль, что нашли "новое", а, уж, встречные вопросы, если таковы появяться, не переживайте, кому интересно, обязательно зададут.
          Так быстрей тема пойдёт.
          А я ещё от вас в теме Элогим ответа все жду.
          Кстати, создайте дневник, туда и мысли выкладывайте, тож, хорошая тема)
          У него только намеки конкретике нет не какой. Не бодаетесь, я его уже года три знаю и не только по этому сайту

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от стражник
            Да бедные первоклашки Михаил они ваш ответ поймут. Объясните это этому человеку. Сможите
            У тебя стыд есть? А ум? Я бы на твоём месте, не ответив на простой вопрос "кто израильтянам Давид", сгорел бы со стыда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            У него только намеки конкретике нет не какой. Не бодаетесь, я его уже года три знаю и не только по этому сайту
            Жаль, что у авторов темы нет кнопки блокировать бессовестный элемент. В логику моих вопросов вник? Если нет, вали с моей темы куда подальше. А если вник, то ответь, что значат в устах израильтян слова, обращённые к Давиду (при воцарении такового над всеми коленами Израиля), - "Вот, мы - кости твои и плоть твоя"? (2Цар 5:1)

Будет тебе, бедон переполненный, конкретика.
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 04:23 PM.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Собственно, не бодаюсь.
              Считаю, первые главы книги бытия одними из самых сложных. Всегда готов их рассматривать с разных точек зрений, пусть и не популярных.
              И, вот тут, как тут, появился некий Михаил и у меня пошли подвижки по некоторым своим вопросам. Хоть Михаил и о своем, по мне, о каком-то матриархате)
              Но было бы интересно почитать его текст в виде дневниника/ блога, а в таком виде, по крайней мере я трудно соображаю, что он хочет в целом сказать.
              Последний раз редактировалось Sanshine; 19 September 2016, 03:05 PM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от vumnii
                Собственно, не бодаюсь.
                Считаю, первые главы книги бытия одними из самых сложных. Всегда готов их рассматривать с разных точек зрений, пусть и не популярных.
                И, вот тут, как тут, появился некий Михаил и у меня пошли подвижки по некоторым вопросам, хоть Михаил и о своем, для меня, каким-то матриархатом попахивает.
                Но было бы интересно почитать его текст в дневниника/ блога, а в таком виде, по крайней мере я трудно соображаю, что он хочет в целом сказать.
                В отличие от всякого рода умников, я в облаках не летаю. Царь этим людям (что пришли к нему, и говорят ему "вот, мы кость твоя и плоть твоя") что?

- - - Добавлено - - -

В контексте темы ответьте одним словом на вопрос:

Для Христа вы что?

И в этом же контексте:

А он для вас кто (и что)?
                ОТВЕТ:
                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 03:19 PM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Будет тебе, бедон, преполненый бредятиной, конкретика.

Царь - этим людям что?

Но если Давид им - глава, то они, говорящие ему "мы кость твоя (кости твои) и плоть твоя", что ему?

Стражник, по силам ли тебе найти ответ на этот вопрос?

Ответ: Они ему - ТЕЛО: тело государства. Они - "кости и тело, прилагаются что к главе".

Какой библейский образ у государства?
                  ЖЕНА.

Вот почему адам (люди) в Быт 2:23 говорит:
                  Эта теперь сила (мощь, сущность) из сильных моих (2. из численных моих) и тело из тел моих! Эту назовут иша́ (жена), ибо от (многочисленного) и́ша (мужа, о важных персонах) взяла/приняла/привнесла (2. пасив. взята/принята) эта.
                  -----------
                  Вот, это кость (суть) из костей моих и плоть из плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  Не-е! Зависимость!
                  Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 04:30 PM.

Комментарий

• Sanshine
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 203

1 Пар 11.1 :
                    И собрались все Израильтяне к Давиду в Хеврон
                    и сказали: вот, мы кость твоя и плоть твоя; т.е. царь наш

(Быт.2:23)
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; т.е. царица получается

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от vumnii
                      1 Пар 11.1 :
                      И собрались все Израильтяне к Давиду в Хеврон
                      и сказали: вот, мы кость твоя и плоть твоя; т.е. царь наш

(Быт.2:23)
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; т.е. царица получается
                      ЧЕЛОВЕК (АДАМ собир. -ЛЮДИ) говорит о государстве своем (ЖЕНЕ), что оно (тело государства, держава) состоит из его тел, и что сила (мощь, сущность) его государства состоит из его - адама - многочисленности. Так говорить о государстве может только АДАМ в значении ЛЮДИ.

Израильтяне пришли к Давиду, чтобы он стал над ними царём, - их главой. Они - его грубая сила. Они, возглавляемые царём, - это государство/царство. Только в этом смысле они - "тело царя": его сила, его государство. Чтобы толпа (многие тела) вела себя, как одно высокоорганизованное тело , у неё (над нею) должна быть ГОЛОВА (ГЛАВА - ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК) - правитель, царь, президент; и т. д. Говоря Давиду "мы кости твои и плоть твоя" (= ты нам - глава), они тем самым признают свое подданство, и его над собой верховодство.
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 19 September 2016, 04:39 PM.

Комментарий

• Sanshine
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 203

ЧЕЛОВЕК (АДАМ собир. -ЛЮДИ) говорит о государстве своем (ЖЕНЕ), что оно (тело государства, держава) состоит из его тел, и что сила (мощь, сущность) его государства состоит из его - адама - многочисленности. Так говорить о государстве может только АДАМ в значении ЛЮДИ.

Израильтяне пришли к Давиду, чтобы он стал над ними царём, - их главой. Они - его грубая сила. Они, возглавляемые царём, - это государство/царство. Только в этом смысле они - "тело царя": его сила, его государство. Чтобы толпа (многие тела) вела себя, как одно высокоорганизованное тело , у неё (над нею) должна быть ГОЛОВА (ГЛАВА - ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК) - правитель, царь, президент; и т. д. Говоря Давиду "мы кости твои и плоть твоя" (= ты нам - глава), они признают тем самым свое подданство, и его над собой верховодство.
                        без второй половины стиха, можно сказать, все гладко.
                        А, как же вторая половина стиха: она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш)?

И по "были нагими" 6174 (номер стронга)(нагой, голый, обнажённый, неодетый.) - как получилось "хитры (коварны)"?
                        Это другая огласовка?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Вопрос-то простой.
                          Кто израильтянам Давид?

Давид Израильтянам Завет.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

У тебя стыд есть? А ум? Я бы на твоём месте, не ответив на простой вопрос "кто израильтянам Давид", сгорел бы со стыда.

- - - Добавлено - - -

Жаль, что у авторов темы нет кнопки блокировать бессовестный элемент. В логику моих вопросов вник? Если нет, вали с моей темы куда подальше. А если вник, то ответь, что значат в устах израильтян слова, обращённые к Давиду (при воцарении такового над всеми коленами Израиля), - "Вот, мы - кости твои и плоть твоя"? (2Цар 5:1)

Будет тебе, бедон переполненный, конкретика.
                            Миша доброе утро. Ваше склонность к хамству нам известно. Да и к образования власти ваша тега тоже. Вы ещё про мать землю здесь притулите. Может найдется кто вам поверит. Да и эту чушьню оставьте при себе, связал он власть с народом. Ты не единоросс случайно. Миша это может быть только в твоих бредовых идеях да во снах, где ты царь некой странны Михрюндия. Снится это, ты уж признайся я то знаю.
                            Что же эти кости извергают своих царе и даже семьи их уничтожают. Да и хаят эту власть постоянно. Миша мой тебе совет можешь его не принимать можешь меня хайнуть, как ты это делаешь, но знай, ты не далеко от истины, но обрати внимание на себя точней в себя. Все что написано в Библии написано не о государстве не о евреях написано, о тебе и про тебя, да и для тебя.

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Давид Израильтянам Завет.
                              В контексте 2Цар 5:1; 1Пар 11:1.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

В контексте 2Цар 5:1; 1Пар 11:1.
                                Именно так, да.
                                То есть Давид обозначает определённый принцип Богопознания, а Израильтяне - его причастники.

Комментарий

Обработка...