Кто здесь ЖЕНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
    Кровь - откровение .
    откровение , если из ряда ослица заговорила. А так кровь к душе , которая в крови , и какое откровение для такой души??
    Значит она - другое откровение .Которое не Адама.
    "она" это Ева? А Адам узнал Еву по плоти и кости , а до того без оных не узнавал? И кто Ева для Адама? Ну в любом случае не откровение...и не кровь.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Спасский
    Кто им Давид?
    Вам неизвестно что говорит еврейская традиция про Давида? Тогда почитайте. А со мной ведь будете спорить и не поверите? И не говорите "нет".

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

А что здесь нелогичного-то? В первом случае адам (в значении люди)
      Вы путаетесь в понятиях. Спрашиваете об жене, но не знаете кто такой Адам.
      Если это часть тела, которая есть у всех людей, то это не означает, что это люди. Но значит, что это присутствует у всех людей.
      Речь в Бытие идет о создании внутреннего человека. Это не ливер человека, а то о чем говорил Христос:-"Царство Божие, внутрь вас есть".
      Не хорошо быть человеческому духу одному, сотворим для подсознания помощника ему, рассудок.
      Не о костях буквальных идет речь в Писании. Кости радуются и сокрушаются, исцеляют и гниют, утучняются. Христос говорил о костях в притче, подумайте, что он имел ввиду, говоря:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      (Матф.23:27)
      Или сравните две притчи и подумайте о каких костях идет речь.
      Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
      (Прит.15:30)
      Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
      (Прит.17:22)

О костях ли печется Бог?
      Евреи, зная свой язык не смогли распечатать Книгу, но вы опять возвращаетесь к разбору букв на иврите.

говорит о том, что ЭТА теперь телом своим состоит из его (адама) тел, и что сущность (и сила) ее - из/от его многочисленности (в простом контексте "кость из его костей"). Во втором случае мы видим, как многочисленные (которые, по сути, адам - люди) приходят к Давиду, говоря ему, что они - его кость и его плоть (то есть, тело его).Вот я и спрашиваю вас всех - о чем говорится в этих стихах. ОНА - это кто? (В 1Пар 11:1 ОНА подразумевается.)

Если израильтяне говорят Давиду что они - его кость и плоть, то кто им Давид?
      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      (Быт.5:2)

Адам и жена его - это один человек, одна плоть.

По-моему, далеко уходите вы. (Я постоянно вынужден возвращать вас к вопросу темы.)
      Меня возвращать не надо и учить тоже. Есть у меня Наставник.

Где именно в Писании "кость" (эцем) - это мысль, а "жена" (иша) - душа? (Только приводите такие примеры, чтобы они не являлись в свою очередь толкованием.)
      В Писании нет ничего буквального, хотите вы этого или нет.
      Нужно видеть знаки равенства, вот например как здесь.
      Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его.
      Кроткая жена дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе.
      (Сир.27:16,17)

Поэтому, когда Павел пишет о женах и мужьях, то предупреждает, что пишет духовным людям и пророкам, а буквалисты пусть не понимают.
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      ..Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      (1Кор.14:34-38)

Разве это даёт ответ на главный вопрос темы?
      Ответ не дает, потому как ваш вопрос отпадает из-за не правильной формулировки..
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Прямой вопрос требует такого же прямого ответа.

Победы Давида
        Кости и плоть. «Кости и плоть» образное выражение, обозначающее родство (то же, что «кровь и плоть»). Родство Давида с коленами Израилевыми кладется в основу их политического союза (ср.: Суд. 9:2).

Теперь вам понятно, почему мной сделано замечание о родстве по крови? В выражении "плоть и кость" кровь не упоминается.

------

Ответьте на вопрос про израильтян и Давида, почему они говорят ему, что они его тело? Кто им Давид?

- - - Добавлено - - -

Слово "кровь" (во мн. ч.) автор применяет в четвёртой главе.

Спуститесь-ка с небес на грешную землю, и попробуйте ответить на вопрос о израильтянах и Давиде, почему они говорят ему, что они его кость и плоть? Кто им Давид?

- - - Добавлено - - -

Кто вам Христос? А вы ему кто? (Вопрос задан в контексте темы.)
        Христос Бог, для меня Отец , ( Надеюсь ответ полноценный)

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от 4еловек
          ..Ответ не дает, потому как ваш вопрос отпадает из-за не правильной формулировки..
          Давай без излишеств. Ответь одним словом на вопрос:

Давид израильтянам кто?

----------------------------

(Вопрос задан всем.)

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Давай без излишеств. Ответь одним словом на вопрос:

Давид израильтянам кто?

----------------------------

(Вопрос задан всем.)
            Михаил что ответить на этот вопрос нужно определить кто есть Давид и кто израильтяне. О ком говориться в этом тексте.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от стражник
              Христос Бог, для меня Отец , ( Надеюсь ответ полноценный)
              В контексте темы?
              Ответьте одним словом на вопрос:

Для Христа вы что?

И в этом же контексте:

А он для вас кто (и что)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Михаил что ответить на этот вопрос нужно определить кто есть Давид и кто израильтяне. О ком говориться в этом тексте.
              Википедией пользоваться умеете?

(Наберите в гугле слово Давид и откройте первую же ссылку. Скопируйте первый абзац.)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

В контексте темы?

Для Христа вы что?

И в этом же контексте:

- - - Добавлено - - -

(Наберите в гугле слово Давид и откройте первую же ссылку. Скопируйте первый абзац.)
                Михаил вы на первый взгляд оставляете впечатление умного человека. Но простите это вы мой друг что, и что вам в моем ответе не понятно Христос Бог это вам понятно, если он для меня Отец, то кто я для Него??? Если вам это тяжело понимается, я вам отвечу я для Него сын.
                Михаил по поводу Давида вы же оперируете переводами ну и переведите слова Давид, да и Израиль тоже может до вас наконец дойдет с чем вы имеете дело. А то вы опираетесь на свои переводы я не скажу что они не верны, вы молодец. Но если нечто касается вам не удобного вы отправляете в гугол. Да и там если вы внимательно это читаете гугол не говорит точно был ли этот персонаж на самом деле . Библейский персонаж возможно исторический и всё. Миша если вы желаете конструктивного диалога не стоит язвить вас это не красит.

Комментарий

• Михаил Спасский
                  Особый статус

• 11 March 2010
                  • 870

Сообщение от стражник
                  Михаил вы на первый взгляд оставляете впечатление умного человека. Но простите это вы мой друг что, и что вам в моем ответе не понятно Христос Бог это вам понятно, если он для меня Отец, то кто я для Него??? Если вам это тяжело понимается, я вам отвечу я для Него сын.
                  Михаил по поводу Давида вы же оперируете переводами ну и переведите слова Давид, да и Израиль тоже может до вас наконец дойдет с чем вы имеете дело. А то вы опираетесь на свои переводы я не скажу что они не верны, вы молодец. Но если нечто касается вам не удобного вы отправляете в гугол. Да и там если вы внимательно это читаете гугол не говорит точно был ли этот персонаж на самом деле . Библейский персонаж возможно исторический и всё. Миша если вы желаете конструктивного диалога не стоит язвить вас это не красит.
                  Скажите, вопрос "Давид израильтянам кто" - он для вас запредельный?

Найдётся ли на этом форуме хотя бы один человек, способный ответить на этот вопрос одним словом? (Это нужно для того, чтобы приблизить ответ на главный вопрос темы.)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Скажите, вопрос "Давид израильтянам кто" - он для вас запредельный?

Найдётся ли на этом форуме хотя бы один человек, способный ответить на этот вопрос одним словом? (Это нужно для того, чтобы приблизить ответ на главный вопрос темы.)
                    Михаил я не боюсь этого ответа я боюсь что вы не поймете и вам нужен будут комментарий. А комментарий ломает все стереотипы, так как и мой вам ответ то теме. Или вы это принимаете что Адам и Ева не люди а составляющие одного целого духа человека или человек духа что для вас первично да и важней.

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от стражник
                      Михаил я не боюсь этого ответа я боюсь что вы не поймете и вам нужен будут комментарий. А комментарий ломает все стереотипы, так как и мой вам ответ то теме. Или вы это принимаете что Адам и Ева не люди а составляющие одного целого духа человека или человек духа что для вас первично да и важней.
                      Вопрос-то простой.
                      Кто израильтянам Давид?

Какой-такой к нему комментарий?

(Вопрос общего энциклопедического характера, как в первом классе, а то даже в детском еврейском садике.)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Вопрос-то простой.
                        Кто израильтянам Давид?

Какой-такой к нему комментарий?

(Вопрос общего энциклопедического характера, как в первом классе, а то даже в детском еврейском садике.)
                        Но вопрос темы совсем другой и я дал вам на него ответ. Он дает ответ и на ваш второй вопрос. А что там за ответ в садике еврейском, просветите если можно, вы там ответ узнали или в первом классе.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от стражник
                          А что там за ответ в садике еврейском, просветите если можно, вы там ответ узнали или в первом классе.

Комментарий

• Sanshine
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 203

В контексте темы?

Для Христа вы что?

И в этом же контексте:

- - - Добавлено - - -

Дави́д (ивр. ‏דָּוִד‎‏‎‎ рус. возлюбленный) второй царь народа Израиля после Саула

- - - Добавлено - - -

Ну и что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• Михаил Спасский
                              Особый статус

• 11 March 2010
                              • 870

Сообщение от vumnii
                              Дави́д (ивр. ‏דָּוִד‎‏‎‎ рус. возлюбленный) второй царь народа Израиля после Саула
                              Почему израильтяне говорят Давиду:
                              "Вот, мы кость твоя и плоть твоя!" ?

В чем смысл/значение этих слов?

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

Скажи, не догоняю.
                                Я, писание, уж лет 5, как ни читаю.
                                Вот что то в последнее время потянуло)

Комментарий