22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Жена - это один из образов Писания. То же и сын, и гора, и город, и мать. В Писании всего по два, потому и жены две: добрая и злая:
25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
Сирах 25
1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
Сирах 26
Злая жена - ложный буквальный смысл Писаний, плоть Слова, покрывало, скрывающее истинный внутренний духовный смысл.
Добрая жена - сокровенный истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия.
2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
Сирах 15
2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
Премудрости Соломона 8
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Откровение 21
В церкви у женщин покрывало на голове - образ закрытого Писания, а также ученика, которому еще не открыт разум к истинному пониманию Писаний. Потому ученикам=женам запрещено учить и велено слушаться учителя=мужа.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
1Тимофею 2
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Жена - это один из образов Писания. То же и сын, и гора, и город, и мать. В Писании всего по два, потому и жены две: добрая и злая:
25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
Сирах 25
1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
Сирах 26
Злая жена - ложный буквальный смысл Писаний, плоть Слова, покрывало, скрывающее истинный внутренний духовный смысл.
Добрая жена - сокровенный истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия.
2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
Сирах 15
2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
Премудрости Соломона 8
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Откровение 21
В церкви у женщин покрывало на голове - образ закрытого Писания, а также ученика, которому еще не открыт разум к истинному пониманию Писаний. Потому ученикам=женам запрещено учить и велено слушаться учителя=мужа.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
1Тимофею 2
Комментарий