Кто здесь ЖЕНА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4

Жена - это один из образов Писания. То же и сын, и гора, и город, и мать. В Писании всего по два, потому и жены две: добрая и злая:

25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
    Сирах 25

1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
    Сирах 26

Злая жена - ложный буквальный смысл Писаний, плоть Слова, покрывало, скрывающее истинный внутренний духовный смысл.
    Добрая жена - сокровенный истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия.

2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
    3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
    Сирах 15

2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
    Премудрости Соломона 8

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Откровение 21

В церкви у женщин покрывало на голове - образ закрытого Писания, а также ученика, которому еще не открыт разум к истинному пониманию Писаний. Потому ученикам=женам запрещено учить и велено слушаться учителя=мужа.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    1Тимофею 2
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от ~Татьяна~
      )))))
      Не...
      Уже всё
      )))))
      Скатертью дорожка!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      ))))))))))))))
      Да...богата фантазия у духовных..
      Проваливай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      Галатам 4

Жена - это один из образов Писания. То же и сын, и гора, и город, и мать. В Писании всего по два, потому и жены две: добрая и злая:

25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
      Сирах 25

1 Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
      Сирах 26

Злая жена - ложный буквальный смысл Писаний, плоть Слова, покрывало, скрывающее истинный внутренний духовный смысл.
      Добрая жена - сокровенный истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия.

2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
      3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
      Сирах 15

2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
      Премудрости Соломона 8

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      Откровение 21

В церкви у женщин покрывало на голове - образ закрытого Писания, а также ученика, которому еще не открыт разум к истинному пониманию Писаний. Потому ученикам=женам запрещено учить и велено слушаться учителя=мужа.

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      1Тимофею 2
      Слушай, давай о ЖЕНЕ в контексте темы.
      О чем содержание первого сообщения?

Быт 2 :
      21 И накинул Йагве бог дурной сон (одурь, экстасис, иступление) на этого адама (собир. люди) и уснул он. И взял/принял (Йагве) одну из сторон его и заключил плоть под нею (то есть всякую плоть).
      22 И выстроил Йагве бог сторону, которую взял из/от этого адама (собир.), женой и ввёл ее к этому (же) адаму.
      23 И сказал этот адам: Эта теперь сила (мощь, сущность) из сильных моих (2. из численных моих) и тело из тел моих! Эту назовут иша́ (жена), ибо от (многочисленного) и́ша (мужа: о важных персонах) взяла/приняла/привнесла (2. пасив. взята/принята) эта.
      24 Поэтому оставляет/пренебрегает (многочисленный) муж* отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей и они становятся плотью одной (одним воплощением, одним телом).
      25 И были оба хитрые (коварные) этот адам и его иша́ (жена)! И не стыдились.

Кто здесь ЖЕНА (иша́), если АДАМ - это ЛЮДИ?

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Михаил Спасский

Слушай, давай о ЖЕНЕ в контексте темы.
        О чем содержание первого сообщения?

Быт 2 :
        21 И накинул Йагве бог дурной сон (одурь, экстасис, иступление) на этого адама (собир. люди) и уснул он. И взял/принял (Йагве) одну из сторон его и заключил плоть под нею (то есть всякую плоть).
        22 И выстроил Йагве бог сторону, которую взял из/от этого адама (собир.), женой и ввёл ее к этому (же) адаму.
        23 И сказал этот адам: Эта теперь сила (мощь, сущность) из сильных моих (2. из численных моих) и тело из тел моих! Эту назовут иша́ (жена), ибо от (многочисленного) и́ша (мужа: о важных персонах) взяла/приняла/привнесла (2. пасив. взята/принята) эта.
        24 Поэтому оставляет/пренебрегает (многочисленный) муж* отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей и они становятся плотью одной (одним воплощением, одним телом).
        25 И были оба хитрые (коварные) этот адам и его иша́ (жена)! И не стыдились.

Кто здесь ЖЕНА (иша́), если АДАМ - это ЛЮДИ?
        Так я же именно по теме: жена - это Писание, и это не мое мнение, так написано, что и показываю...
        Навел на Адама сон=закрыл то место плотию - закрыл Писание, запечатал.

Комментарий

• Sanshine
          Участник

• 19 October 2009
          • 203

Михаил, ты мне давай по порядку.
          Напиши полные написания слов нагой и хитрый (со всеми точками, т.е. в чем разница) и примерами таких мест в писании дополнительно.
          По поводу городов - интересное мнение.
          Слышал мнение про четыре реки, конечно символически, как четыре течение, типа, как в религии, политике, взглядах и тп.

Еще одно возможное чтение первых стихов:
          К началу сотворения богом неба и земли, земля стала безвидна и пуста.
          Типа, как бы пересотворение, после того, как стала пуста( глобальные войны, катаклизмы, иль еще, что, уход/гибель предыдущей цивилизации)
          Таким чтением, я себе хоть, как то оправдывал, более древние цивилизации, типа шумерских
          Так, что разное раставление этих точек, дает и разное мнение на разные вопросы, рождая разные религии/течение, а после и войны, когда течения становятся морями - уже не избежать столкновения стихий.
          И вот вопрос, где во всем этом человек разумный, который противовес человеку стихий?
          Последний раз редактировалось Sanshine; 20 September 2016, 09:03 AM.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от vumnii
            Напиши полные написания слов нагой и хитрый (со всеми точками, т.е. в чем разница) и примерами таких мест в писании дополнительно.
            Слышал мнение про четыре реки, конечно символически, как четыре течение, типа, как в религии, политике, взглядах и тп.

Типа, как бы пересотворение, после того, как стала пуста( глобальные войны, катаклизмы, иль еще, что, уход/гибель предыдущей цивилизации)
            Таким чтением, я себе хоть, как то оправдывал, более древние цивилизации, типа шумерских
            Так, что разное наставление этих точек, дает и разное мнение на разные вопросы рождая разные религии/течение, а после и войны, когда течения становятся морями - уже не избежать столкновения стихий.
            И вот вопрос, где во всем этом человек разумный, который противовес человеку стихий?
            Реки, моря и все остальные источники вод - образы Писания:

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
            27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
            30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
            31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
            32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
            33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
            34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
            35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
            36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
            Сирах 24

Небо и земля - образы Писания:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
            39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
            40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
            3Ездры 6

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            Исаия 55

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от vumnii

Так, что разное наставление этих точек, дает и разное мнение на разные вопросы рождая разные религии/течение, а после и войны, когда течения становятся морями - уже не избежать столкновения стихий.
              BibleQuote6 есть? Загрузи Ленинградский кодекс (это самая древняя масоретская рукопись Тана́ха) с огласовками и без огласовок (вставь эти файлы в папку BibleQuote6). (Русский синодальный с номерами Стронга в BibleQuote6 уже есть.)

В этом постинге внизу ссылки на мои сообщения (они на первой странице), в которых говорится о нужных тебе словах. Копируй нужное , и вводи в строку поиска программы BibleQuote6, открытой на Ленинградском кодексе. Если слово с огласовками (с точками), то открывай при поиске кодекс, что с огласовками, если же без, то открывай кодекс без огласовок. То есть, учись отыскивать примеры самостоятельно. Так же для поиска примеров пользуйся номерами Стронга русского синодального текста.

Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 September 2016, 10:23 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от ValeriyL
                ...
                Валерий, тебе тема не интересна? Открой свою.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Жена - это мудрость. Жена человека ( души) - помощник без которого плохо человеку (душе). Это мудрость человеческая которую совратил змей. А есть ИСТИННАЯ ЖЕНА - ПРЕМУДРОСТЬ Божия, Она же есть Вышний Иерусалим- матерь всем нам, Она же дает рождение Младенцу в каждом из нас по мере вникания и познания Бога ( 9 лет потом 12 лет, потом 30 лет, потом 33 года -полный возраст Христа), по ревности в процессе БОГОВЕДЕНИЯ. Жены ваши - мудрость ваша, в церкви да молчат !!! Говорить в церкви должна только ПРЕМУДРОСТЬ Божия...

Комментарий

• Sanshine
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 203

Сообщение от ValeriyL
                    Ну, возможно вы, тоже, очень даже, правы, опять же, наверно, огласовки разные)

Дан.7:2
                    Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,

Откр.17:15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Откр.17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на
                    водах многих;

Ис.8:7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках
                    своих и выступит из всех берегов своих;

Ис.8:8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее
                    будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!

Иер.51:13 О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришел конец твой,
                    мера жадности твоей.

Иер.51:42 Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн
                    его.
                    Иер.51:44 И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное
                    им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут.

Иер.51:55 ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. Зашумят волны их как большие воды,
                    раздастся шумный голос их.

Пс.64:8 укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!

Пс.92:3,4 Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои.
                    4 Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь.

Для меня интересно, как описываются события, в той же, книге Даниила.
                    Описание категориями стихий.
                    Например, в природе, тигр(большая стихия) напавший/сокрушивший лань(меньшая стихия), ня "языке стихий" - такое же событие - не больше, не меньше,чем волна болшьая(большая стихия) поглощает волну меньшую(меньшую стихию), т.е. обычное дело и описание событий таким языком, такими категориями, по мне выглядит, как, эдакая, "культивация"/"сортинг"/"селекция" общества/человека(адама), до человека разумного.
                    Последний раз редактировалось Sanshine; 20 September 2016, 10:22 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Как всё то, что вы говорите, приближает вас и иных читателей к пониманию содержания иного контекста Быт 2:21-25?

Ещё раз. В этой теме обговаривается предмет, краткое содержание которого в первом ее сообщении.

Вы ведёте себя как самые плохие ученики на школьных уроках, когда галдите о чём хотите, не замечая учителя. Сможете ли в таком подходе воспринять урок/знание? (Участвовать в этой теме - это стать учеником класса, в котором не вы, но я - учитель. Поэтому ко мне только на вы; я же - не Бог.)

В реальном классе, я каждому из вас отвесил бы для начала хороших звиздюлей, и таким образом быстро бы навёл в классе порядок. Для вашего же блага. Чтобы придурками не были с явно доминирующим в вас животным началом.

Вы не способны отслеживать мысль живого человека, наделённого куда большим знанием предмета, чем у вас всех вместе взятых. У вас даже нет той малости ума, чтобы постичь это, тем более, чтобы понять первую очевидную всем небожителям истину, что вы все до одного - всего лишь плохо воспитанные тупицы. Только прирождённые тупицы не могут связать воедино контекст двух стихов (тем более, что животным это по природе их не интересно). Вы забежали в мой класс, лишь затем чтобы почесать свои длинные языки. Вы имеете представление о словах "кость и плоть" не больше собак, воспринимая его только желудочным соком.

Итак, те, кто на пройденном уже в этой теме (загаженном вашей же болтовнёй) материале не смогут сказать, о чем говорят израильтяне Давиду - "Вот, мы кость твоя (кости твои) и плоть твоя", и кто им Давид, - выйдете из класса вон. Вам в школе, где люди обучаются высшей истине, делать нечего.

(И тебя, Павел, это тоже касается. Для начала усвойте урок, и только опосля уже, когда на это будет выделено время, станете делиться своими представлениями о предмете.)
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 20 September 2016, 10:30 PM.

Комментарий

• Sanshine
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 203

Михаил, тут, не танцы на пилоне исполняют, кои, какую страницу люди, тут, за вами наблюдают.
                        Уже, ответили на этот вопрос:
                        Они(люди) сами сказали/признали его, что он царь им, а они тело/слуги/народ его.
                        Только, в Бытие 2 Адам сам говорит вот кость и плоть моя, а может эта Иша, не согласна на эту роль добровольно, ммм?
                        Или же вы имеете ввиду Адам(люди) говоря: вот кость и плоть моя, называет эту ишу царем, и следуя смысла стиха из Пар., и автоматически ставя себя на уровень тела/слуги/народа этой иши? Так что же вы имеете ввиду? Ммм Михаил?
                        Последний раз редактировалось Sanshine; 21 September 2016, 09:48 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Что за тон? Я пришел к вам как к равным, а вы повели себя, как ничтожные дикари.

Нахожу в дальнейшем общении этот тон неуместным. Проявляйте субординацию, - это способствует наведению порядка и усвоению знания.

-------------

Древо познания | Страница 10

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

КТО ЖЕНА?
                            Это очень важный вопрос!
                            Под образами скрыто многое в библии.

Так в (быт1)(быт2) речь идет о двух сторонах бытия -невидимом и видимом!
                            Невидимую сторону древние описали через внутренние органы человека, все логично, ОНИ ЕСТЬ У КАЖДОГО, НО ИХ НЕ ВИДНО!

Что мы видим в писании -весь внутренний человек -ум, честь и совесть, так сказать -описан через СЕРДЦЕ! Библейская Энциклопедия Брокгауза II. Слово "С." обозначает в Библии в основном сущность человеч. личности, СРЕДОТОЧИЕ ДУШИ И ДУХА.

Кровь =Душа(лев17:11,14) не буквально конечно же. И Сердце и Кровь есть у любого человека, но их не видно!

Так же есть у каждого -КОСТИ! Кости -это скелет=ОСНОВА всего тела!
                            КОСТИ в Писании, взять хотя бы Пэсах(исх12:10,11) и КОСТИ(голени) Христа(ин19:33)! Не сокрушай КОСТИ означает -не изменяй ОСНОВУ учения!
                            Или тут(чис24:8) речь о сокрушении ОСНОВ чужого общества и т.д.

Ева КОСТЬ ОТ КОСТИ, т.е. представитель НЕВИДИМОЙ СТОРОНЫ БЫТИЯ! это не женщина, а ВНУТРЕННЯЯ ОСНОВА человека -одно целое с ним.

Познай свою сущность, измени себя и обретешь землю обетованную и Царство Божье, что ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ!

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Михаил Спасский
                              Валерий, тебе тема не интересна? Открой свою.
                              Спасибо за совет. Да нет, я так понимаю, что это тебе не интересно знать правду в Слове, потому что есть свое, личное мнение, которое никому не позволено опровергнуть. Я же не толкую Писание, а просто показываю, что Павел пишет о том, что жена означает завет, что подтверждают Соломон и Иоанн. Глупо с ними спорить, ибо они-то знали, о чем писали...

Комментарий

• Sanshine
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 203

Михаил, так что же вы имеете в виду?

Комментарий

Обработка...