Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
В Библии не сказано при описании начала творения о том, что Бог сказал "Да будет небо и земля". А Давид в псалме, возможно, под небесами имел ввиду не то небо и землю, о которых говорится в первом стихе Библии.
а как он имена давал всему? Он немой?
19 ГОСПОДЬ Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Gen 2:19-20 RSO)Комментарий
-
Это уже потом, не в начале. Начиная с творения света Бог использовал слова. А небо и землю в начале Он без слов сотворил, о чём в Библии ясно написано:
В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт 1:1-2 )
Где Вы тут видите слова Бога?Комментарий
-
Это уже потом, не в начале. Начиная с творения света Бог использовал слова. А небо и землю в начале Он без слов сотворил, о чём в Библии ясно написано:
В НАЧАЛЕ сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт 1:1-2 )
Где Вы тут видите слова Бога?
- - - Добавлено - - -
Невоплощённый Логос как был в недре Отчем, так и оставался и остаётся там всегда. Он там вечно Сущий и совечен Отцу. Одновременно Божественная природа невоплощённого Логоса пребывала в воплощённом Логосе - Иисусе Христе, что Он и показал при Его преображении перед апостолами на Фаворе.
На кресте был распят воплощённый Логос.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А когда были сказаны слова "Да будет свет" - с кем Бог говорил? С небом и землёй?
- - - Добавлено - - -
Воплощённый Логос - это Бог в человеческой плоти.
в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9 )Комментарий
-
опять Вам двойка
- - - Добавлено - - -
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял светблаговествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
- - - Добавлено - - -
Слово имеет начало а Бог нетКомментарий
-
А Иисус Христос и не изменяется:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )
- - - Добавлено - - -
так и есть
и именно через этот видимый для людей образ Бога невидимого и осуществляется связь человека с Тем, Кто в неприступном свете живёт -
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )Комментарий
-
А Иисус Христос и не изменяется:
8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )
- - - Добавлено - - -
так и есть
и именно через этот видимый для людей образ Бога невидимого и осуществляется связь человека с Тем, Кто в неприступном свете живёт -
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегдаКомментарий
-
А придумывать и не надо, таково идейное содержание Библии.
А делиться своим пониманием и хулить - не одно и то же.
а тут Вы возражаете Писанию, Которое говорит о Иисусе Христе Единородном Сыне.
Также, как и Христос единороден (однороден) Богу.Комментарий
-
но на земле ненадо путать Христа по плоти Святого человека Сына Божия который имел свою отдельную жизнь от ОТЦА и Христа по ДУХУ Бога ОТЦА- которого Сын явил на Иордане.К
Как Отец имел жизнь в самом Себе так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в самом себе(когда? Вифлеем- Голгофа)Комментарий
-
Комментарий
-
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если Бог стал человеком почему Иисус сказал такие слова он лгал? разве?
потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел.
Он был не ОДИН на земле
Если Я свидетельствую сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне
- - - Добавлено - - -
приятно вечера всем братьям во Христе. БлагословенийКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Воплощённый Логос - это Бог в человеческой плоти.
в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9 )
Могли бы сказать - Он и есть Бог Всемогущий, Вседержитель, Умерщвляющий и Воскресающий Отец Небесный.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий