Так кто же такой Христос ?
Свернуть
X
-
до воплощения Логос - Бог
Слово было Бог (Иоанн 1:1 )
воплощённый Логос - и человек и Бог (=Богочеловек)
в рамках же Своей миссии посредника между Богом и людьми Иисус Христос - только человек:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5 )Комментарий
-
врят ли.
уверен - этого достаточно - - - Добавлено - - -
аминь.
- - - Добавлено - - -
Бог - Всевышний.
- - - Добавлено - - -
судить мир.
Судия приидет судить мир."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
в рамках же Своей миссии посредника между Богом и людьми Иисус Христос - только человек:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5 )
А на кресте кто был распят?
- - - Добавлено - - -
Вашими словами, Иисус Христос даже и не личность, действие?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим 2:5 )
что противоречит Писанию что Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
богочеловек если покажете по писанию это словосочетание я Вам поверюКомментарий
-
Кот боится честно ответить на два простеньких вопроса :
1) http://www.evangelie.ru/forum/t13099...ml#post4607023
и
2) http://www.evangelie.ru/forum/t13099...ml#post4607041
- - - Добавлено - - -
а есл и бы не побоялся и ответил, то перестал бы возмущаться о Богочеловеке."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот, Я посылаю Ангела Моего(Иоанн Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Иисус как ХРАМ ЯВИЛ Отца На иордане
Отец всегда являлся
иначе не мог бы человек увидеть Бога и остаться в живых
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
двойка всем по изучению писанияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Невоплощённый Логос как был в недре Отчем, так и оставался и остаётся там всегда. Он там вечно Сущий и совечен Отцу. Одновременно Божественная природа невоплощённого Логоса пребывала в воплощённом Логосе - Иисусе Христе, что Он и показал при Его преображении перед апостолами на Фаворе.
А на кресте кто был распят?
- - - Добавлено - - -
Никакого начала Бог не имеет, потому что в начале Он уже был, а не появился в начале.Комментарий
-
Невоплощённый Логос как был в недре Отчем, так и оставался и остаётся там всегда. Он там вечно Сущий и совечен Отцу. Одновременно Божественная природа невоплощённого Логоса пребывала в воплощённом Логосе - Иисусе Христе, что Он и показал при Его преображении перед апостолами на Фаворе.
На кресте был распят воплощённый Логос.
- - - Добавлено - - -
Никакого начала Бог не имеет, потому что в начале Он уже был, а не появился в начале.
- - - Добавлено - - -
речь идет о начале Творения в начале было СЛОВО
да БУДЕТ СВЕТ
- - - Добавлено - - -
пребывал Сам Отец в своем Сыне
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
а Вы можете писанием подтверждать Ваши слова? о совечности о не воплощении...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий