УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Владимир48
    У нас прихожан называют членами церкви, и бесов в них замечено не было. Бесы не пребывают среди нашего собрания.
    Если не было замечено, это ещё не значит, что не пребывают.
    Это может значить, что не дано видеть
    Славиан хотя бы теоретически это "понимает" (сам при этом, впрочем, пребывая в глубинах бесовской гордыни, отождествляя даже не своё собрание, а своих единомышленников в нём, с самой Церковью Христовой, "кто не с нами, то против Бога" и прочие безумные глаголы)...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Славиан хотя бы теоретически это "понимает" (сам при этом, впрочем, пребывая в глубинах бесовской гордыни, отождествляя даже не своё собрание, а своих единомышленников в нём, с самой Церковью Христовой, "кто не с нами, то против Бога" и прочие безумные глаголы)...
      А конкретней?)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

То что в различных христианских конфессиях (в том числе и православии ) есть одержимые прихожане - это (скорее) не стоит отрицать, но, не один бес не будет призывать имя Христа, т.е. не один бес не принимает Господа своим Спасителем. Сам Христос говорил (фарисейским старцем, так сказать) о том, что сатана не может сам в себе разделиться - не может, это значит не может(без каких-либо условностей.) И вот еще что, может кто-то увидел в Писании то, что именем беса исцелялись люди(от различных недугов - как физических, так и духовных)??
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мороз
          То что в различных христианских конфессиях (в том числе и православии ) есть одержимые прихожане - это (скорее) не стоит отрицать, но, не один бес не будет призывать имя Христа, т.е. не один бес не принимает Господа своим Спасителем. Сам Христос говорил (фарисейским старцем, так сказать) о том, что сатана не может сам в себе разделиться - не может, это значит не может(без каких-либо условностей.) И вот еще что, может кто-то увидел в Писании то, что именем беса исцелялись люди(от различных недугов - как физических, так и духовных)??
          В отличие от ПЦ, в протестантской церкви есть один большой плюс. Если взять церковь, в которую я хожу, то у нас такой распорядок: Воскресенье - собрание в храме,
          понедельник - мужское собрание по группам, среда - собрание по домашним группам. Также проходят занятия по изучению Библии, есть занятия для лидеров домашних групп, также есть школа пророческого служения - это благословенная Господом школа. Есть служение для детей и подростков и т.д. Много христиан учатся заочно в Московском теологическом институте. Я не учился, только в Библейской школе. Наши христиане все на виду друг у друга, и пребывание бесов, практически невозможно.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Владимир48
            В отличие от ПЦ, в протестантской церкви есть один большой плюс. Если взять церковь, в которую я хожу, то у нас такой распорядок: Воскресенье - собрание в храме,
            понедельник - мужское собрание по группам, среда - собрание по домашним группам. Также проходят занятия по изучению Библии, есть занятия для лидеров домашних групп, также есть школа пророческого служения - это благословенная Господом школа. Есть служение для детей и подростков и т.д. Много христиан учатся заочно в Московском теологическом институте. Я не учился, только в Библейской школе. Наши христиане все на виду друг у друга, и пребывание бесов, практически невозможно.
            В православии - служения ведутся каждый день(в городе) и проводят при церквах(тоже) катехизацию, имеется воскресная школа(многое зависит от руководства и от различного рода возможностей какой-либо общины), т.е. внутри общины жизнь кипит(так сказать). Иное дело - община эта состоит примерно из 5% из 100, а на Евхаристии мы видим кучу причащающихся(а значит верных). Ну какие же все там верные? От того что меня в младенчестве крестили, или я раз в год исповедался(без принятия решения изменяться с Его помощью), а после Причастился(сам не зная для чего) - от этого я не стану верным. А их допускают к Евхаристии, так зачем тогда человеку изменяться..... батюшка епитрахиль накинет, "магическую формулу" прочтет, после причастит, и дело в шляпе. Зачем потуги? Пей, гуляй душа веселись до следующего раза. Поэтому, различий между православным и атеистом не увидишь(в основном). Зато, сколько гонора то! ПС. Именно поэтому(как по мне), что 90-95% верующих православных - номинальные, формальные, липовые и соответственно к общине не имевшие никаких дел, они уже находятся в рабстве "мира сего"(так или иначе).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Мороз
              В православии - служения ведутся каждый день(в городе) и проводят при церквах(тоже) катехизацию, имеется воскресная школа(многое зависит от руководства и от различного рода возможностей какой-либо общины), т.е. внутри общины жизнь кипит(так сказать). Иное дело - община эта состоит примерно из 5% из 100, а на Евхаристии мы видим кучу причащающихся(а значит верных). Ну какие же все там верные? От того что меня в младенчестве крестили, или я раз в год исповедался(без принятия решения изменяться с Его помощью), а после Причастился(сам не зная для чего) - от этого я не стану верным. А их допускают к Евхаристии, так зачем тогда человеку изменяться..... батюшка епитрахиль накинет, "магическую формулу" прочтет, после причастит, и дело в шляпе. Зачем потуги? Пей, гуляй душа веселись до следующего раза. Поэтому, различия православного от атеиста не увидишь(в основном). Зато, сколько гонора то! ПС. Именно поэтому(как по мне), что 90-95% верующих православных - номинальные, формальные, липовые и соответственно к общине не имевшие никаких дел, они уже находятся в рабстве "мира сего".
              У меня родная сестра ходит в ПЦ. По меркам православия - крутая верующая. Соблюдает все, что там предписано и признает только православие.
              Но вот беда, верит только разумом, но никак не сердцем. Как заведенная, что называется - тянет лямку. Я частенько пользовался ее гордыней, когда по своей инициативе читал с ней Библию. Говорю ей, да вы и Библию не читаете. только св. отцов... Как??? читаем и понимаем от св. отцов... Говорю, давай посмотрим, читаю к примеру посл. к Рим. и говорю ей свое понимание, после меня она и говорит, что я знаю и понимаю, а мне-то что, пусть хоть так... Но, это время было, когда ее муж болел раком, а когда похоронили, чтение закончилось.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Владимир48
                У меня родная сестра ходит в ПЦ. По меркам православия - крутая верующая. Соблюдает все, что там предписано и признает только православие.
                Но вот беда, верит только разумом, но никак не сердцем. Как заведенная, что называется - тянет лямку. Я частенько пользовался ее гордыней, когда по своей инициативе читал с ней Библию. Говорю ей, да вы и Библию не читаете. только св. отцов... Как??? читаем и понимаем от св. отцов... Говорю, давай посмотрим, читаю к примеру посл. к Рим. и говорю ей свое понимание, после меня она и говорит, что я знаю и понимаю, а мне-то что, пусть хоть так... Но, это время было, когда ее муж болел раком, а когда похоронили, чтение закончилось.
                В том-то и суть, что есть и те, кто выполняет те или иные предписания(устои) церкви(на послушании), а сами не изменяются. Пример, в пост(почти объевшись тазиком капусты, но при этом не евши мясное, молочное) многие начинают "кушать людей". Да иди ты поешь мяса(ибо как показывает практика, все равно будешь каяться в нарушении поста, даже если и не нарушил, а так на всякий случай), но не "грызи" людей - фарисей! Есть и те, кто менее исполняет внешнее, зато прослеживается в том его внутренняя сущность, он без мины на лице, доброжелателен, проявляет милость к окружающим........ Как по мне, ради Бога - воцерковляйся через святых отцов, иль через Писание, иль через то и другое вместе, но, прими решение изменяться(с Его помощью). Ибо, если Вы верите в то, что Бог действует в основном через Таинства церкви, то где Ваши плоды(как духовные, так и физические)! Даже вопрос не ставлю. Где Ваш измененный образ жизни, а не только внешняя оболочка(как у гробов окрашенных). Как говорится: устами чтут, а сердце в далеке... Где живые примеры, а не только бумажные(по книжкам.) ПС. Извиняюсь, если кого задел(как им может показаться, что не справедливо) и конечно же всех православных не обобщаю.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Клантао
                  Если не было замечено, это ещё не значит, что не пребывают.
                  Это может значить, что не дано видеть
                  Вам, г-н Клантао, важно в жизни определиться с кем Вы: с Православием, в котором святые отцы, или в вымышленном своем собственном православии.

Если со святыми отцами, тогда почему не слушаете их? От начала и до сего дня они утверждают, что Православная Церковь - Свята, и нет иного мнения, и нет иной Церкви. Если Вы все же в святоотеческом Православии, тогда Вам надобно более рассудительно и критично относится к своим собственным лайкам, раздаваемым хулителям Церкви Православной, а также всяким заявителям, что нет безгрешных конфессий, понимая под одной из конфессий Православную Церковь. Попробуйте критично взглянуть на свое мировоззрение под чтение следующей выдержки из творений Св. Феофана Затворника:

"Здесь Христос в нашей Православной Церкви, и в другой какой-либо нет Его. И не ищи не найдешь. Поэтому если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос не верь. Если услышишь от кого: у нас апостольская община и у нас Христос не верь. Основанная апостолами Церковь пребывает на земле это Православная Церковь и здесь Христос. А та, устроенная вчера община, не может быть апостольской и в ней нет Христа. Если услышишь, что кто-нибудь утверждает: во мне говорит Христос, а между тем он чуждается Церкви, не хочет знать ее пастырей и не освящается Таинствами, не верь ему: в нем не Христос, а другой дух, присваивающий себе имя Христа, чтобы отвлекать от Христа Господа и от Его Святой Церкви. И никому не верь, кто будет внушать тебе хоть что-нибудь малое, чуждое Церкви. Всех таких признавай орудиями духов лжи и лживыми проповедниками."

Не ставьте лайки, г-н Клантао, лживым проповедникам, лживым православным. Это призываю Вас не я, а Св. Епископ Феофан!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  А конкретней?)
                  А конкретики у модернистов нет. Разве что манипулирование жуликоватой историей, с заключением всяческих логических выводов.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Мороз
                    1. Христа признает Спасителем своим человек, но это не мешает бесу, живущему в человеке, мучить его;
                    2. Бес может хитровато исповедовать Христа, только не своим Спасителем, а Спасителем рода человеческого. Исповедовать значит признать и поверить в этот факт. Бесы и признают, и веруют, что Христос есть Спаситель миру, и от этого факта приходят в трепет, что и констатирует нам Новый Завет: бесы тоже веруют и трепещут.
                    3. Могут ли бесы целить? Могут. Этот феномен был известен еще в дохристианские времена. Поэтому, фарисеи обвиняли Христа, что он лечит и творит чудеса силой бесовской. Христос не опровергал это, но призывал обращать внимание на плоды исцеления. Каковы они, и к чему приводят. Если плод исцеления добрый - исцеление от Бога, если оставление одного недуга приводит к большим духовным потерям - то это явление бесовское.

-
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Slavian2015
                      1. Христа признает Спасителем своим человек, но это не мешает бесу, живущему в человеке, мучить его;
                      2. Бес может хитровато исповедовать Христа, только не своим Спасителем, а Спасителем рода человеческого. Исповедовать значит признать и поверить в этот факт. Бесы и признают, и веруют, что Христос есть Спаситель миру, и от этого факта приходят в трепет, что и констатирует нам Новый Завет: бесы тоже веруют и трепещут.
                      3. Могут ли бесы целить? Могут. Этот феномен был известен еще в дохристианские времена. Поэтому, фарисеи обвиняли Христа, что он лечит и творит чудеса силой бесовской. Христос не опровергал это, но призывал обращать внимание на плоды исцеления. Каковы они, и к чему приводят. Если плод исцеления добрый - исцеление от Бога, если оставление одного недуга приводит к большим духовным потерям - то это явление бесовское.

-
                      Да не принимаю я Ваших басен, ибо для Вас важнее, что Вам скажут Ваши старцы, ибо Вы постоянно пытаетесь затмить слово Божье своими баснями, а в слове написано все четко и понятно(есть конечно места трудные, где нужно разбираться). ПС. И вот это Вам(Иеремия 17:5), слово Божье изучайте, а не басни старцев.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Мороз
                        В том-то и суть, что есть и те, кто выполняет те или иные предписания(устои) церкви(на послушании), а сами не изменяются. Пример, в пост(почти объевшись тазиком капусты, но при этом не евши мясное, молочное) многие начинают "кушать людей". Да иди ты поешь мяса(ибо как показывает практика, все равно будешь каяться в нарушении поста, даже если и не нарушил, а так на всякий случай), но не "грызи" людей - фарисей! Есть и те, кто менее исполняет внешнее, зато прослеживается в том его внутренняя сущность, он без мины на лице, доброжелателен, проявляет милость к окружающим........ Как по мне, ради Бога - воцерковляйся через святых отцов, иль через Писание, иль через то и другое вместе, но, прими решение изменяться(с Его помощью). Ибо, если Вы верите в то, что Бог действует в основном через Таинства церкви, то где Ваши плоды(как духовные, так и физические)! Даже вопрос не ставлю. Где Ваш измененный образ жизни, а не только внешняя оболочка(как у гробов окрашенных). Как говорится: устами чтут, а сердце в далеке... Где живые примеры, а не только бумажные(по книжкам.) ПС. Извиняюсь, если кого задел(как им может показаться, что не справедливо) и конечно же всех православных не обобщаю.
                        Мороз, Православие иррационально, т.е. премудро, а Вы мыслите по-человечески, и потому неверно.

Если в отсутствии поста человеку не свойственно "кушать людей", а с началом поста это ему становится свойственно, то как же бедному человеку узнать что он "людоед", если только не через пост? Один из смыслов поста - обострить скрытые в человеке пороки. Человек может называться человеком тогда, и только тогда, когда ему не свойственно быть людоедом ни при каких условиях, даже тогда, когда ему предстоит умереть от голода! Пост это время обножать и бороться с тайными пороками.

Потому, Мороз, Вы не правы, когда взялись судить о Православном Посте. Вам Алекс_54 говорил, чтобы узнать Православие надо стать им. Просто быть наблюдателем со стороны в течение 3-х лет пользы не принесет и понять не поможет.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от Мороз
                          Да не принимаю я Ваших басен, ибо для Вас важнее, что Вам скажут Ваши старцы, ибо Вы постоянно пытаетесь затмить слово Божье своими баснями, а в слове написано все четко и понятно(есть конечно места трудные, где нужно разбираться). ПС. И вот это Вам(Иеремия 17:5), слово Божье изучайте, а не басни старцев.
                          А я не на старцев опирался, а на Писание.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Slavian2015
                            А я не на старцев опирался, а на Писание.
                            В Писании, на Христа говорили фарисейские старцы о том, что он под бесом, на что Он им четко ответил(обличив тех). Где в Писании сказано о том, что люди исцелялись именем бесовским? Где сказано что сатана сам в себе разделился? Если Вы этого не предоставите, значит Вы опирались на что угодно. но только не на Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                            Мороз, Православие иррационально, т.е. премудро, а Вы мыслите по-человечески, и потому неверно.

Если в отсутствии поста человеку не свойственно "кушать людей", а с началом поста это ему становится свойственно, то как же бедному человеку узнать что он "людоед", если только не через пост? Один из смыслов поста - обострить скрытые в человеке пороки. Человек может называться человеком тогда, и только тогда, когда ему не свойственно быть людоедом ни при каких условиях, даже тогда, когда ему предстоит умереть от голода! Пост это время обножать и бороться с тайными пороками.

Потому, Мороз, Вы не правы, когда взялись судить о Православном Посте. Вам Алекс_54 говорил, чтобы узнать Православие надо стать им. Просто быть наблюдателем со стороны в течение 3-х лет пользы не принесет и понять не поможет.
                            А Вы любитель басен, поэтому мне с Вами не по пути, слава Богу. Конечно же, дай Бог пусть православные спасаются, но я как нибудь без православия обойдусь. Главное Христос(по моей вере) со мной, чрез Его слово.

- - - Добавлено - - -

И это, не один бес - никогда не назовет Христа своим Спасителем, по природе своей он это не сможет сделать. Повторюсь, изучайте Писание, а не басни.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Мороз
                              Нет не согласен. Просто научились люди выворачиваться....
                              Вы сказали много бремен в Церкви непосильных, и ничего обременительного не привели в доказательство.
                              Так кто изворачивается?)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Alex54
                                Вы сказали много бремен в Церкви непосильных, и ничего обременительного не привели в доказательство.
                                Так кто изворачивается?)
                                Вы хотите продолжить вопрос с правилами? Только уже копая их чуть глубже и не с православными изворачиваниями на их толкования, а как там написано черным по белому(есть конечно тяжелые правила, которым требуется толкование, но я эти буду пропускать). И не забывайте самое главное, я акцент ставил именно на себе(на свой опыт), и естественно - православным на размышление.... ПС. В Писании примерно сказано: понапридумывали себе заповедь на заповедь, правило на правило...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...