Врата ада не одолеют Церковь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
априори , так
- - - Добавлено - - -
Господа, на каких текстах Евангелия Вы основываете это своё убеждение : Члены Церкви будут выведены из шеола (ада).
плз - оч. интересно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это не слова Христа, тебя обманули переводчики, друг.
Вот слова Христа, в переводе с койне этот стих звучит так :
"Ты-Пётр, и на камне сем Я создам собрание (или созыв, вызванных) своё, и врата ада не одолеют его. "(Евангелие от Матфея, глава 16 стих 18)
имхоКомментарий
-
и в чём же сесационность Вашего перевода, магистр?
- - - Добавлено - - -
тот же смысл, что и у классического синодального.
- - - Добавлено - - -
а если не рвать контекст , а чиать полность.
Матф
16.15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 14, 33. Мк 8, 29. Лк 9, 20. Ин 6, 69.
16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.
16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
а если не рвать контекст , а читать полность.
Матф
16.15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16.16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 14, 33. Мк 8, 29. Лк 9, 20. Ин 6, 69.
16.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.
16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.
- - - Добавлено - - -
становится однозначно понятно , что на камне веры в Бога Иисуса Христа Главы Церкви Своей , веры , которая даруется Отцом Его Небесным каждому христианину и создана Церковь Христова.
- - - Добавлено - - -
Создана 2000 лет назад и пребудет вовек.
- - - Добавлено - - -
и никакие шеолы и прочие преисподни ни вратами , ни дверями , ни лестью ни подкупом ни одолеют её.
- - - Добавлено - - -
Так , штоувы , Владелен, нет основания у Вас записывать Церковь Христову в ад даже виртуально.
- - - Добавлено - - -
и даже на секундочку .
- - - Добавлено - - -
........сори - нету."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Друг, ч Виталич,
я с Вами полностью согласен: Церковь Христова НЕ может попасть в АД априори.
Но Иисус Христос имел в виду еврейский Шеол, а не греческое понятие "ад".
Шеол это мир умерших, куда после смерти попадают души ВСЕХ людей, как праведных, так и не праведных.
Но праведных, праведностью Христовой, ворота Шеола не смогут удержать ("не одолеют"),
они сразу же из Шеола попадают к Господу, в Его Царство Небесное.Комментарий
-
здесь без шеола -Друг, ч Виталич,
я с Вами полностью согласен: Церковь Христова НЕ может попасть в АД априори.
Но Иисус Христос имел в виду еврейский Шеол, а не греческое понятие "ад".
Шеол это мир умерших, куда после смерти попадают души ВСЕХ людей, как праведных, так и не праведных.
Но праведных, праведностью Христовой, ворота Шеола не смогут удержать ("не одолеют"),
они сразу же из Шеола попадают к Господу, в Его Царство Небесное.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Ангелы берут и несут туда куда предназначено
если Божии Ангелы то хорошо
если другие -плохо*****Комментарий
-
(1)Друг, пора завязывать с чтением неправильных переводов. В Библии нет Церкви Христовой. Там есть Вызванные Христовы (Собрание Христово, Созыв Христов).
(2)Друг, ты осознаёшь, что ты делаешь ? Ты отвечаешь за Христа !
имхоКомментарий
-
а что Вам, писателю и филологу - мешает это многословие :(1)Друг, пора завязывать с чтением неправильных переводов. В Библии нет Церкви Христовой. Там есть Вызванные Христовы (Собрание Христово, Созыв Христов).назвать кратко - Церковь?Вызванные Христовы (Собрание Христово, Созыв Христов).
- - - Добавлено - - -
плз, чес-слово - интересно .Последний раз редактировалось Виталич; 12 September 2016, 05:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
позвольте уточнить - попадали , пока не был распят Иисус Христос
После распятия Христос их уже от-туда вывел.
всех Своих - вывел.
Зачем же Вы вновь туда детей Христовых -Церковь Его - хотите определить?
нинада.
PS1.Но праведных, праведностью Христовой, ворота Шеола не смогут удержать ("не одолеют"),
они сразу же из Шеола попадают к Господу, в Его Царство Небесное.давайте назёвём их просто Церковью Христовой.праведных, праведностью Христовой
почему - нет?
2.всякий попадёт на Суд Христов , Который решит куда направить этого всякого .они сразу же из Шеола попадают
- - - Добавлено - - -
именно так : в ВЗ умершие не могли попасть в рай - никак - , ибо Бог эту дорогу им закрыл.
несли.Ангелы берут и несут туда куда предназначено
а теперь извольте к Судие , на Суд - получить предписание на вечность : или с Богом или во тьму безБога.
факт.если Божии Ангелы то хорошо
если другие -плохо
только это теперь, после Рождества Христова и Его крестной смерти лишь после Суда Христова."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Верно.
Не, друг,
Церкви нечего делать в Шеоле, поэтому Иисус Христос и говорит "Я создам Церковь Мою и врата ада (Шеола) не одолеют её".Комментарий

1) Церковь Христова НЕ может попасть в АД априори.
Комментарий