Врата ада не одолеют Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Правда оживляет, а неправда убивает.
    Твердое основание живой веры: Ты - Помазанник, Сын Бога Живого.
    Блажен кто стоит в этом утверждении и неправда не одолеет его, не совратит, не обольстит.

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

Сообщение от колос
      Смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха, а смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности.
      Иными словами, смерть первая - это вера в тело и в то, что со смертью тела заканчивается всё. И раскрываются для тела врата ада со всеми его наслаждениями, и душа становится куском материи, отодвигающей вновь и вновь от себя неизбежное - смерть. Вторая же смерть, точнее, подготовка к ней, Крещение - это переключение внимания с тела на внутренний мир, когда всё внешнее перестаёт интересовать, а христианин желает лишь одного: потерять себя для Него.
      Сообщение от колос
      И Христианам необходимо периодически очищаться (быть в состоянии символического озера огненного - символа очищения) и тогда они приобретут символическую смерть вторую (умрут для греха и оживут для праведности).
      Единственный вопрос - по слову "периодически". С одной стороны, для вставшего на Путь к Богу, который вне времени и пространства, нет времени на то, чтобы сомневаться в Нём. Но тем не менее он сомневается, а значит, грешит. И поэтому, с другой стороны, нуждается во времени и периодических очищениях. Так вот, где это время находится? У Бога или у верующего? Кто им обладает?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Володя77
        1. Церковь Христа создана на твердыне (камне) - на основе духовно живых верующих во Христа и из духовно живых верующих ("камни живые", 1Петра 2:5)) - из Мф 16:17 видно, что Петр был духовно живым - рожденным свыше, так как он слышал слово Божье от Духа Божьего ("блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" - т.е., не плоть, а Дух Божий открыл это Петру), а так бывает именно с уже рожденными свыше (Ин 3:8).
        Мы знаем, что Церковь есть собрание именно духовно живых... и, что она базируется на учении духовно живых (на учении Божьем, но изложенном духовно живыми, которые и услышали от Духа сие учение и записали его) - на твердыне (камне) истинного учения, исходящего от духовно живых и воспринимаемого духовного живыми.

Духовно живые верующие и есть те "живые камни" (о чем говорит Петр, см. 1Петра 2:5), на чем (на которых) и создана и из коих и состоит Церковь Христа.

2. Сочетание "врата ада" (учитывая, что оное более нигде не упоминается в Библии), на мой взгляд, в данном случае, скорее всего, стоит воспринимать, как некий образ чего-то крайне опасного и губительного... - но и ЭТО (крайне опасное) не одолеет Церковь.

Поэтому, полагаю, понимать это можно так, что Церковь Христа (верные Его) были, есть и будут на земле всегда - до пришествия Христова.
        Никакое зло не может воспрепятствовать этому, потому что вся власть на небе и на земле дана Христу (Мф 28:18).
        Посему, Он силен сохранить Свою Церковь, не смотря ни на что... и Он сохранит ее.

При этом, бывали времена, когда численность Церкви могла быть крайне незначительна (когда на виду главенствовала и господствовала "блудница")..., но Церковь, как таковая, с момента ее создания Христом, была на земле ВСЕГДА.

При этом, не исключаю и того, что "врата ада" - как некий "вход в ад", возможно, на самом деле существуют..., но, так как Писание ничего более предметного не говорит об этом, то и нам, возможно, не стоит углубляться в оное понимание..., чтобы не согрешить произвольным и безосновательным толкованием.
        А если Иисус Христос имел в виду не аллегорию,
        а буквальные ворота ада?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Vladilen
          Евангелист Матфей записал такие слова Иисуса Христа:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как понимать?
          Иисус пришел на землю , чтобы дать пленникам смерти освобождение , пленникам ада .
          Врата ада запираются , чтобы не пустить людей к Иисусу . Вот эти врата не в силах будут удержать званных и призванных в Царство Господа . В Церковь Его .
          47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деян.2:47)
          Происшедшее на шавуот стало камнем преткновения и соблазна . Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;но всякий, верующий в Него, не постыдится.

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
          14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
          15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
          16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
          17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.(Ис.8:13-17)

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Briggs
            Иными словами, смерть первая - это вера в тело и в то, что со смертью тела заканчивается всё. И раскрываются для тела врата ада со всеми его наслаждениями, и душа становится куском материи, отодвигающей вновь и вновь от себя неизбежное - смерть. Вторая же смерть, точнее, подготовка к ней, Крещение - это переключение внимания с тела на внутренний мир, когда всё внешнее перестаёт интересовать, а христианин желает лишь одного: потерять себя для Него.
            Ну в чём то Вы правы. Но не всегда вера в тело ведёт к греху. Например те кто обливаются холодной водой верят, что их тело здорово и им вирус гриппа не страшен. А есть люди которые пользуются духовными практиками и при этом грешат. Речь не в том на что переключился на дух или тело, а в том как правильно с точки зрения праведности используешь и дух и тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs

Единственный вопрос - по слову "периодически". С одной стороны, для вставшего на Путь к Богу, который вне времени и пространства, нет времени на то, чтобы сомневаться в Нём. Но тем не менее он сомневается, а значит, грешит. И поэтому, с другой стороны, нуждается во времени и периодических очищениях. Так вот, где это время находится? У Бога или у верующего? Кто им обладает?
            Что бы ответить на Ваш вопрос мне нужно подробнее знать о каком времени речь. Что Вы в понятие время?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Vladilen
              Евангелист Матфей записал такие слова Иисуса Христа:

"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).

Как понимать?
              Ошибаешься, друг. Не записывал он такого.

Специально для тебя:

"И Я говорю тебе, ты- Пётр, и на камне сем Я СОЗДАМ СОБРАНИЕ Моё, и врата ада не одолеют его".

Понимать очень просто. Речь о тех, кто записан в Книгу Жизни. И речь идёт о будущем времени. Смотри выделенное жирным шрифтом.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Ден 2014
                Ошибаешься, друг. Не записывал он такого.

Специально для тебя:

"И Я говорю тебе, ты- Пётр, и на камне сем Я СОЗДАМ СОБРАНИЕ Моё, и врата ада не одолеют его".

Понимать очень просто. Речь о тех, кто записан в Книгу Жизни. И речь идёт о будущем времени. Смотри выделенное жирным шрифтом.
                А знаете ,как назван Петр в этом месте 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ?
                Он назван по-еврейски : Бариона . Это единственное место в Новом Завете . Оно свидетельствует , что был еврейский текст от Матфея . Сплыл .
                Последний раз редактировалось Аввакумов; 18 August 2016, 11:02 AM. Причина: ошибка в слове был

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Аввакумов
                  А знаете ,как назван Петр в этом месте 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ?
                  Он назван по-еврйски : Бариона . Это единственное место в Новом Завете . Оно свидетельствует , что бы еврейский текст от Матфея . Сплыл .
                  По моим сведениям Евангелие писалось сразу на языческом.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Аввакумов
                    Он назван по-еврейски : Бариона . Это единственное место в Новом Завете . Оно свидетельствует , что был еврейский текст от Матфея . Сплыл .
                    Аввакумов, это важно, конечно. Не будем отвлекаться на других персонажей Нового завета с арамейским именем (Варавва, Варнава, Вариисус, Вартимей).
                    Но вот смотрите-ка: когда Иисус призывает апостолов, то Матфей называет нам Андрея и его брата Симона Петра, которые ловили рыбу.
                    И потом два другие брата-рыбака: Иоанн и Иаков. Однако их отец назван здесь же: Зеведей, а Иона назван только после исповедания Петра.
                    Интересный замысел у евангелиста в этом смысле, не правда ли?
                    Учитывая, что Иона на иврите означает "голубь".

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от shlahani
                      Аввакумов, это важно, конечно. Не будем отвлекаться на других персонажей Нового завета с арамейским именем (Варавва, Варнава, Вариисус, Вартимей).
                      Бариона не имя ,а еврейское бар ионы , записанное греческими буквами .
                      17αποκριθεις δε ο ιησους ειπεν αυτω μακαριος ει σιμων βαριωνα οτι σαρξ και αιμα ουκ απεκαλυψεν σοι αλλ ο πατηρ μου ο εν | [τοισ] | τοις | ουρανοις
                      Но вот смотрите-ка: когда Иисус призывает апостолов, то Матфей называет нам Андрея и его брата Симона Петра, которые ловили рыбу.
                      И потом два другие брата-рыбака: Иоанн и Иаков. Однако их отец назван здесь же: Зеведей, а Иона назван только после исповедания Петра.
                      Интересный замысел у евангелиста в этом смысле, не правда ли?
                      Учитывая, что Иона на иврите означает "голубь".
                      Сразу виден в авторе текстов еврей .Вы же знаете ,
                      какое важное значение имеют имена и названия в Писании ? Я вот думаю , кто же так умудрился посеять еврейский текст !
                      Однако ,мы действительно отвлеклись .

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Аввакумов
                        17αποκριθεις δε ο ιησους ειπεν αυτω μακαριος ει σιμων βαριωνα οτι σαρξ και αιμα ουκ απεκαλυψεν σοι αλλ ο πατηρ μου ο εν | [τοισ] | τοις | ουρανοις Сразу виден в авторе текстов еврей .Вы же знаете ,
                        какое важное значение имеют имена и названия в Писании ? Я вот думаю , кто же так умудрился посеять еврейский текст !
                        Однако ,мы действительно отвлеклись .
                        в буквы играете -?

а какой приз?

еврейский или греческий ?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Аввакумов
                          Иисус пришел на землю , чтобы дать пленникам смерти освобождение , пленникам ада .
                          Врата ада запираются , чтобы не пустить людей к Иисусу.
                          Разве об этом говорит Иисус Христос?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Gamer
                            По моим сведениям Евангелие писалось сразу на языческом.
                            на 1200 ?

или сколько их сегодня насчитали ?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Аввакумов
                              Аввакумов, так же, как и Варавва, Варнава, Вариисус, Вартимей.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Vladilen
                                Разве об этом говорит Иисус Христос?

Конечно об этом . И Церковь не на Петре же создал , а на камне : Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:17-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                Аввакумов, так же, как и Варавва, Варнава, Вариисус, Вартимей.
                                Вы не совсем поняли меня , shlahani .
                                Вы приводите имена людей . И правильно . А я привел место , где греческими буквами написано еврейское слово бар иона , то есть сын Ионы ,
                                и это относится к Петру ,Кифе , βαριωνα .

Комментарий

Обработка...