Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Che
    В Коране Христос не является Богом.
    "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).....как это не Бога, чтить равно как Бога?

Иисус Христос - "слово Аллаха"?

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (От Иоанна 8:58)....кто же прежде Авраама есмь? плоть Иисуса, или Дух Иисуса? ибо сущность не говорит: - "Я", а Иисус Христос говорил - "Я".

Дух Иисуса, Сам о Себе свидетельствует: "прежде нежели был Авраам, Я есмь? не могут плоть и кости, говорить, говорить о себе - я есть, или прежде Авраама, Я есмь?

"Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 6:38)...Кто Этот, Который сошел с Небес? могла ли плоть сойти с небес, и говорить о себе, прежде Авраама, Я есмь?

Слава Тебе Милостивый и Милосердный!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Аллах даровал Иисусу Дух, вдыхать жизнь? "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26)....когда же ДАЛ, если Он сошел с небес? во времени, или вне времени?

Иисус Христос - Раб Аллаха?
      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Дал ли Аллах, кому-то еще, кроме Иисуса Христа вдыхать в ГЛИНУ жизнь? иншаллах

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

Слава Тебе Милостивый и Милосердный!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Слава Аллаху Милостивому и Милосердному!
        Слава Иисусу Христу Милостивому и Милосердному!

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Если ты христианин, но ты немилостив и не милосерд, то презрение на тебе, ибо невозможно воздать Богу - честь, если ты нечестный среди людей".

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Если ты мусульманин, но ты немилостив и не милосерд, то что скажет Аллах о тебе".

Пришел ли Иисус Христос из небытия чрез Мать в жизнь, как всякий смертный? ведь Он с небес сошел? или не так?

"Я верю, что Аллах - это Мессия, Сын Марйам!".......если же кто видит другое, то неважно, важно одно - Милость и Милосердие, нашего Бога в нас!

Разве Аллаху, невозможно, одновременно быть на Небе, и ходить во Плоти на земле? или Аллах(слава Ему), человек(или ангел), чтоб если Он - "тут", то -"там" нет Его?

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....а таких двое или трое, одновременно тысячи, миллионы на Земле?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Венец мусульманина - милосердие? ибо милосердному, окажет свое Милосердие Аллах?
          Милосердие и милость мусульманина, распространяется на всех людей Земли и другой веры? иншаллах
          Милость и милосердие, - это основание Ислама?

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

Если христианин спасет дитя мусульманина, то не благословит ли его мусульманин, и не скажет ли ему: ты мой брат?
          Если же мусульманин, поднимет руку на невинное дитя мусульманина, то не скажет ли мусульманин о мусульманине: проклятый шайтан?

Какой же венец должен быть во всех нас? Милость и Милосердие? "а я вместе с мусульманином, прославлю Милостивого и Милосердного".

Ибо Христианство и Ислам, без милости и милосердия, есть что?

"И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию" (Исаия 16:5).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Преданный и любящий Господа, относится ко всем людям(Земли) с миром, имея подлинное милосердие, а не лукавое притворство.

Добейтесь своим милосердием довольствие Аллаха! иншаллах

Никто не избежит справедливости Аллаха!

Пока не поздно, отклони зло - добром...ибо Аллах не любит несправедливых, но любит справедливых(не лукавствуй)!

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от саша 71

Неверующие во Христа предпочитают поклоняться идолам, один из которых - декалог.
              Неверующие во Христа это те, которые не желают соблюдать заповеди декалога, которые Он дал. Не надо им поклоняться ими нужно жить, как ими жил Христос.

1Иоан.2:4
              Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              1Иоан.2:6
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Подлинно милостивый и милосердный мусульманин, больше ста немилостивых и немилосердных христиан.

"Ибо, кто будет исполнять волю(МИЛОСТЬ И МИЛОСЕРДИЕ) Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

"И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" (Исход 34:6).

"Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего" (Притчи 22:9)....а не тот "шакал", который устами чтит Господа, но последнее отнемает у бедных...

"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Михей 6:8).

"Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего" (Иона 2:9).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

О, люди! давайте же будем милостивы друг к другу, ибо Один Бог - Любовь(Милость и Милосердие).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Не изменяй благородству своей ВЕРЫ!

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45)...а Аллах не так говорит?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  "Не ищи у Аллаха милости, если ты немилостив(нелицеприятствуй)!........будьте богобоязненны/милостивы не за милость, а по правде вашей милости в вас".

Будь же верующим: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....не сходи до "веры" лицемеров...

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел(МИЛОСТИ И МИЛОСЕРДИЯ) моих" (Иакова 2:18).

Венец Аллаха - Милость и Милосердие....и узнается верующий по Его венцу!
                  Последний раз редактировалось Schumer; 28 December 2016, 02:01 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от Schumer
                      "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).....как это не Бога, чтить равно как Бога?
                      Иисус Христос - "слово Аллаха"? ...
                      В Коране именно так: Христос - предпоследний великий пророк, последним был написавший Коран пророк Мухамед. Вы цитируете Иоанна, который был христианином, и Христос для него - Бог! Если не согласны - процитируйте Коран, где Христос представлен как Бог...
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Che
                        В Коране именно так: Христос - предпоследний великий пророк, последним был написавший Коран пророк Мухамед. Вы цитируете Иоанна, который был христианином, и Христос для него - Бог! Если не согласны - процитируйте Коран, где Христос представлен как Бог...
                        "Слово Аллаха".
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Che
                          Извините, но я уже всё написал....пусть и в набросках, но...

Просто не все христиане понимают, что Иисус Христос Бог, то как от мусульман, просить того понимания....самое главное - любовь!

- - - Добавлено - - -

"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам" (Деяния 3:22).

"Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир" (От Иоанна 6:14).

В чем же разница, между великим пророком Моисеем, и величайшим Пророком - Иисусом Христом?

Пришел ли Иисус Христос из небытия чрез Мать в жизнь, как всякий смертный? ведь Он с небес сошел? или не так?

Пророк Мухаммед с небес сошел, или?

Дал ли Аллах, кому-то еще, кроме Иисуса Христа вдыхать в ГЛИНУ жизнь?

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

Иисус Христос - "слово Аллаха"?
                          "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
                          Последний раз редактировалось Schumer; 29 December 2016, 03:44 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Проповедовалась ли в Аравии вера в единого Аллаха, еще до Мухаммеда?

Называл ли себя Мухаммед - "ханифом"?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Если же отец Израиль, благословил милостивого и милосердного - фараона, то как я не благословлю милостивого и милосердного - мусульманина? но, благословят ли мусульмане, не милостивого и не милосердного - мусульманина? когда он, поднял руку на невинных детей мусульман?

Так и говорю, Аллах Милостивый и Милосердный, а человек без милости и милосердия - ничто!

Ибо венец Бога - Любовь; слава Тебе Бог жизни и Царь любви! иншаллах

Я славлю Аллаха, ибо Он истинно Бог, ведь и у христиан, Бог как бы один, но излагаемая суть о Нем - разная!

Вот я и думаю, а Бог Ра, истинный ли Бог?

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                              Для меня Бог, без любви, не Бог!
                              Если же БОГ, лукавый БОГ, то это не мой Бог, как бы ОН не назвался бы, ибо истинный Бог, - Любовь(Милость и Милосердие).

Почему Аллах, одних благословляет, а других проклятию отдает? разве Аллах лицеприятный?

Ох, незавидна участь того, кто умышленно "добавляет/отнимает" от слов Аллаха, или, почему идет спор между мусульманскими богословами?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Устами чтут Аллаха, а сердцем далеко от венца(милости и милосердия) Аллаха? "Аллаху акбар"

Как же ты женщина хорошо сказала...смотреть с 1.49.45......."шакалы"....

Комментарий

Обработка...