Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
    Так мы все тоже, если покаемся, будем к праведникам причислены.
    Именно так! Но надо знать - что истинное покаяние, это Тшува. А это не только покаяние, но и обет больше так не грешить, обет перейти от беззакония к исполнению и соблюдению закона Божьего, а значит начинание совершать благие поступки.

Тшува предусматривает и физическое и моральное восполнение ущерба ближнему. К примеру, если что-то спер, то изволь вернуть с приложением 20% сверху, изволь получить прощение у обиженного тобою, а затем уже тащи повинную жертву в храм-т.е. только потом к Богу обращайся за прощением. В христианстве же, как правило: "Бог простит", а обиженный тобою где-то в стороне. Самое главное, мол, - с Богом все наладить.

И родившийся в Вифлееме-Ефрафе, происхождение Которого от дней вечных, никак не может быть Давидом!
    Нет там слов "происхождение от дней вечных", ведь речь там идёт о знании о таковом из древности! И почему Вы решили, что Христос Давид не подходит под это определение? Читайте внимательно:

7. Ибо кто на небесах сравнится со Всевышним?
    кто между сынами Божьими уподобится Яхве? ......
    21. Я обрел Давида раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
    27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой, и твердыня спасения моего.
    28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
    29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен.
    (Псалом 88)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
    Хмм, так выходит сами люди поддерживают беззаконие?
    Так и есть! Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7).

Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от rabi

Так и есть! Иудаизм учит, что человек не рождается грешником и что от рождения никто не "порабощен грехом". С младенчества каждый человек в равной степени расположен как к греху, так и к праведности. В книге Бытия говорится о том, что у человека есть "склонность к греху от юности его" (Бытие 8:21), но есть также и силы противостоять ему. Бог говорит Каину: "У входа грех лежит, ты же имеешь возможность властвовать над ним" (Бытие 4:7).

Человек сам отвечает за свои поступки, он сам делает свой моральный выбор грешить или не грешить; и он может винить в своих грехах только себя самого, но никак не "наследие греха Адама" или "порабощенность дьяволу".

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)
      Ну вот объясните мне тогда почему всё, что относится к здравому смыслу называется "иудаизм"?))
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

"13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам.." (Мф 23).

Вот помогите белорусам войти в Царство Божье на земле живых, как веровал царь Давид (Пс 26:13), чтобы не уподобиться Вам фарисеям-лицемерам.
        Вы вторите антихристам! Раввин Иисус сам был книжником и фарисеем, относил эту общину к праведникам, и считал что Царство Божье внутри фарисеев уже есть.

Более чем уверен, что слова "книжники и фарисеи", вставлены антихристами в текст, где Иисус критикует лицемеров, намерено и по злому умыслу!!!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от veles
          Ну вот объясните мне тогда почему всё, что относится к здравому смыслу называется "иудаизм"?))
          - потому, что Сам Б-г это дал...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от духовный турнир
            Я, когда начинаю читать иудействующих , в надежде, которая умирает последней, а вдруг, хотя несколько фраз без лжи обнаружу, так нет, увы, потому, после нескольких прочтенных фраз, намерянно мозги отключаю, ибо для чего мне ихнюю ложь перечитывать; все опусы иудействующих рассчитаны на детей дошкольного возраста, еще не верующих, заблудших или от веры отступивших, а вот верующим и Духа Святого имеющим, любые ваши басни-толкования на писания, что мертвому припарка...
            Это Вы иудею Иисусу расскажите! И его иудействующей общине...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Juliya 77
              - потому, что Сам Б-г это дал...
              Мне больше нравится тот принцип , который объяснил rabi только что - потому что взяли!) Он давал всем.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от veles
                Он давал всем.
                - да, но не все приняли.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Juliya 77
                  - да, но не все приняли.
                  Мой народ не принял и его теперь нет, растворился в окружающем пространстве - остался лишь один этноним...А почему пропадают целые народы?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от странствующий 7
                    Сносочки где Иисус называет фарисеев "праведниками".
                    Да Вы и сами всё знаете!

Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Так про чью праведность говорит Иисус предупреждая, что её надо превзойти. И это, чтобы войти в Царство.
                    Да Вы и сами знаете, что судя по тексту, это Иисус говорил своим 12 апостолам! Хотя как возможно превзойти праведность праведника? Тут явно греки-писатели сами не поняли что написали..

Мф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
                    Не думаю, что Иоанн на самом деле мог так по хамски, разговаривать с верующими людьми, пришедшими покаяться и очиститься от грехов! Скорее всего - это лишь очередная клевета антихристов..

Про кого кроме Павла сказано, что он принёс достойные плоды покаяния?
                    Грек Паулос проповедовал евреям богопротивление и ересь(что бы они не обрезали детей своих и не исполняли закон Божий)! Сомневаюсь, что это достойный плод..

Да как ты утверждаешь фарисеи считали себя праведниками. Они не считали себя больными.
                    «Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Мф.9:11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные..
                    Не вижу ничего удивительного в том, что раввин Иисус считал служащих маммоне и беззакоников,- больными..
                    9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    И дураку ясно, что каяться нужно грешникам, а не праведникам! Что касаемо слов "милости хочу", то это очередной обман от греков-писателей или церковных редакторов, ведь в тексте который цитирует Иисус сказано "послушания хочу". Настоящий раввин Иисус точно не мог этого не знать..

Мф.9:34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                    Это всего лишь очередная клевета от антихристов! Нет в Иудаизме никаких бесов, а всеми духами(воинством Небесным), всегда управляет сам Всевышний. Поэтому это однозначно поздняя вставка..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от странствующий 7
                      Вот уж истинно лжесвидетель. Иисус никогда не приводил учения твоего Гилеля. Да как ученик Иоанна он многое изрекал из слов Иоанна.Но вот про Гилеля твоего был иного мнения.
                      Давайте без отсебятины и лжи на Иисуса!

Вот Гилель:

"Никогда не суди человека, прежде чем поставишь себя на его место. Всегда старайся представить себе, как бы ты поступил и что бы ты чувствовал, будучи на месте другого".

А вот ему вторит и Иисус:

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Еванг. от Матфея, 7:1-2).

Вот Гилель:

"То, что ненавистно тебе, не делай другому, - в этом вся Тора. Остальное - комментарии. Иди и учись".

А вот ему вторит Иисус:

"Итак во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Еванг. от Матфея, 7:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Источник не приведёте?
                      Вот небольшая выдержка:

"Снаружи, к стене Храма по меньшей мере, к ее юго-западной части примыкала площадь, состоявшая из нескольких уровней, соединенных ступенями; под самыми низкими уровнями этой площади были сделаны помещения для лавок торговцев." (Эл. еврейская энциклопедия )

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Вы не заметили, что в споре с Вами я не привожу цитат из Нового Завета, а только ветхозаветных пророков? Так вот, привожу Вам цитаты из книги пророка Исаии:"Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.
                        Антихристы Вас опять обманули! Это фальсифицированный перевод! Вместо раб Мой (авди) написано Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников" (Ис 42).
                        Тут Вас тоже обманули! Вот как написано в Первоисточнике:

(6) Я, Яхве, призвал тебя(Израель) к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов, (7) Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы сидящих во мраке. (8) Я Яхве, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей истуканам. (9) Прежнее вот свершилось, и новое Я предрекаю..

"4 Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.6 Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; иГосподь возложил на Него грехи всех нас.7 Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        Судя по концовке гл. 52, это цари и народы говорят о Израеле, который после покаяния в плену, был прощён Всевышним, вновь взошёл как росток из сухой земли, и получил назад всё что было им потеряно.

(15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. (Ис. 52)

Дальше гл 53 говориться о том что они скажут, от их лица, от лица царей и народов земли:

(1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Всевышнего на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой.

А вот и разьяснение:

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?" (Ис 53).
                        Опять лишь текст искажённый антихристами! Вот что там написано на самом деле:

(8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его..", - народы и цари, явно говорят про случившееся с поколением людей, а не с одним человеком!

Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь" (Ис 53).
                        Опять лишь текст искажённый антихристами! Вот что там написано на самом деле:

(9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(преисподняя-плен вавилонский) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; если душой он покается, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится..

Вы серьёзно считаете Иисуса, рабом и грешником? Читайте внимательно:

(11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес..

А вот что сказано о царе Давиде, которого Вы метите в мессии:
                        31 А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи.." (2 Цар 12).

Истинный Мессия и трости надломленной не переломил, а царь Давид чудовищными методами уничтожал народ..
                        Вас как всегда обманывают! Вот что написано об этом на самом деле:

"А народ, бывший в нем, он вывел и положил им пилы, и железные молотилки, и железные топоры, и отправил их обжигать кирпич в печах. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим." (2 Цар 12).

Разницу видите???

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от veles
                          Что за совет и как собирались помочь?
                          1. О ночном совете иудеев, написано во всех Евангелиях!

"первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать?" (Иоанн.11:47)

Хотя нескольких Первосвященников не бывает, но в остальном видимо греки были близки к истине.

2. Как иудеи собирались помочь раввину Иисусу, видимо греки-писатели не знали, а поэтому и умолчали. Может иудеи хотели выкупить его или оправдать с помощью свидетелей или ещё что - сказать сегодня сложно. Но! Заставить верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник могла только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.

Пикуах Нефеш принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.

Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой [в бездействии] при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856).

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от rabi
                            От беззакония, а значит и от Геены.
                            На счёт геенны не знаю, а беззакония на Руси после принятия христианства стало только больше.

Не поймите меня так, что мне не дорог жертвенный образ Иисуса. Конечно дорог, но примерно, как и образы Прометея, горьковского Данко, андерсенской русалочки ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Библия грека Оригена и Новый Завет от Маркиона, которые Вам подсовывает церква - не есть Словом Божьим! Это лишь искажения, наветы, и явные подделки в виде фейка.
                            Пророков нет в Отечестве своём, но и в чужих отечествах не густо ...

Иисус и его народ к этому, вообще никаким боком! То, о чём Вы правильно говорите, вытворяли адепты греческой церквы Константина, а не иудеи..
                            Возможно, но как написано: "То, что насажено не Отцом Моим, искоренится".

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от rabi
                              Давайте без отсебятины и лжи на Иисуса!

Вот Гилель:

"Никогда не суди человека, прежде чем поставишь себя на его место. Всегда старайся представить себе, как бы ты поступил и что бы ты чувствовал, будучи на месте другого".

А вот ему вторит и Иисус:

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Еванг. от Матфея, 7:1-2).

Вот Гилель:

"То, что ненавистно тебе, не делай другому, - в этом вся Тора. Остальное - комментарии. Иди и учись".

А вот ему вторит Иисус:

"Итак во всем, как хотите чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки" (Еванг. от Матфея, 7:12).

- - - Добавлено - - -

Вот небольшая выдержка:

"Снаружи, к стене Храма по меньшей мере, к ее юго-западной части примыкала площадь, состоявшая из нескольких уровней, соединенных ступенями; под самыми низкими уровнями этой площади были сделаны помещения для лавок торговцев." (Эл. еврейская энциклопедия )
                              В электронной еврейской энциклопедии отсутствует информация про еврейскую аренду православных храмов в Речи, а противная сторон утверждает обратное. Источник Вы привели тенденциозный и небеспристрастный.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от rabi
                                Не мог раввин Иисус нести такой ахинеи
                                Конечно не мог. Только ахинеисты могут из Него делать раввина .
                                Вот ваша цитата . Доказательство вашего иудейского ахинейства в христианстве
                                Римлянам 9:5 "их и отцы, от них и Христос по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки..."
                                Вы , как и говорил о вас Иисус , комара оцедили ,а верблюдаслона не заметили : и сущий над всем Бог благословенный во веки.
                                Какой же он раввин ,когда Он Бог ,который от вас по плоти явился ?
                                У меня такое ощущение , что вы закончили училище . Для безродого племени . Но представляетсь евреем .
                                Краеуго́льный камень первый камень, который кладут в основание строения. Аллегорически речь однозначно идёт о Яхве Всесильном и законе Его, которых и отвергли другие народы(строители).
                                Это какая ахинея сравняла Бога с Его же законом ? У вас уже два краеугольных камня ? Потому вы и в лес и по дрова одновременно ?

Комментарий

Обработка...