Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от странствующий 7
    .А Господа Иисуса Христа я не раз видела во снах, где Он мне давал знать, чтобы я была тверда и не отступала от своих убеждений.
    Интересно и приходил он к тебе конечно таким, каким его изображают на иконах. И на картинах. Это во первых. А во вторых. каких таких убеждений? А в третьих. Иисус никогда не скажет, что держись своих убеждений.
    У меня одно убеждение: что Господь Иисус Христос- истинный Царь! И слово Божье предупреждает:
    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Всё человечество находится под проклятием Божьим, и ты в том числе, пока не покается, не признает реально Бога Царем. Это- главный грех людей.
    Все остальные заблуждения людей- следствие основного греха.
    А меня 21 год ведет Господь. По этому поводу есть тоже пояснение в Библии:
    "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Любовь Праведна
      А меня 21 год ведет Господь.
      Люди часто имеют очень хорошее представление о себе, что они честны, праведны ...Но Господь учит не гордиться, а всегда быть смиренными перед Богом. Следующую притчу о фарисее и мытаре рассказал Иисус для тех, кто был уверен, в своей праведности:

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Аввакумов
        Какая связь между Словом Господа и вашим выводом ?
        Любящий Бог, Который Своими страданиями на кресте решил искупить человечество, в сердцах сказал это из-за упорства людей, в нежелании их покаяться перед Отцом Небесным.
        Без Бога мы- ничто, нас и не было бы. В Нем, в Господе Боге- смысл нашей жизни. Без Него- зияющая пустота!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Любящий Бог, Который Своими страданиями на кресте решил искупить человечество, в сердцах сказал это из-за упорства людей, в нежелании их покаяться перед Отцом Небесным.
          Ваша путаница происходит из-за незнания Писаний и из-за веры в догматы.
          Догмат-основное направление в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
          Прочитайте вот эти места в Писаниях, о Боге: Иоанн 4:24 "БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."И об Иисусе(тут он САМ О СЕБЕ и о Боге ясно говорит): Иоанн 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА: Авраам этого не делал."

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Ден 2014
            Люди часто имеют очень хорошее представление о себе, что они честны, праведны ...Но Господь учит не гордиться, а всегда быть смиренными перед Богом. Следующую притчу о фарисее и мытаре рассказал Иисус для тех, кто был уверен, в своей праведности:

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            Причем гордыня, если я всем сердцем и душою своею желаю быть под властью Господа Бога одного, а не президента, короля или царя? Тем более, что и слово Божье говорит, чтобы мы надеялись только на Бога:
            "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
            Вы все, "христиане" так называемые, убедили меня окончательно, что вы не менее жестоковыйны, чем были иудеи. Но надеюсь, что они за время их испытаний помудрели и скорее вас придут к истине, и Господь их прославит. И превознесутся сыны Израилевы великим превознесением, как постановила Пресвятая Троица:
            "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).Оба беззакония давно совершены: две тысячи лет назад, за что понесли наказание разрушением Иерусалима и храма; и образованием большевизма в России, антихриста, небывало в истории человечества хулившего Бога, за что претерпели наказание холокостом. Осталось им великое превознесение.
            Вы, христиане, подумайте трезво: мог ли Мухаммад от себя такое напророчить? Ему диктовалось свыше, и он сам не понимал того, что говорил вслед. И современные мусульмане не разумеют Коран, того, что в нем Господь Бог, Аллах, от Своего имени часто говорит во множественном числе, потому что Он есть Пресвятая Троица!
            Остается надежда на народ Израиля, на его мудрость. И тогда придет спасение и всему человечеству, как сказано:
            "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97).

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Ден 2014
              Ваша путаница происходит из-за незнания Писаний и из-за веры в догматы.
              Догмат-основное направление в религиозном учении, принимаемое на веру и не подлежащее критике.
              Прочитайте вот эти места в Писаниях, о Боге: Иоанн 4:24 "БОГ есть ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."И об Иисусе(тут он САМ О СЕБЕ и о Боге ясно говорит): Иоанн 8:40 А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА: Авраам этого не делал."
              Вы это всё сказали о себе, не обо мне. Все мои убеждения пришли ко мне на основе Писаний, а не догматов Церкви. Святой Дух мне помогал прийти к истине.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Ведомая Духом Истины, я предлагаю всем верующим иудеям, христианам и мусульманам, ожидающим пришествия Мессии, Христа, истинно обратиться к единому Богу Вседержителю, чтобы поставить точку в бесконечном многовековом споре и распрях с войнами между собой. Уверяя, что ведомая Богом, я беру всю ответственность перед Богом на себя. Предлагаю же на основе своих убеждений, сформированных под воздействием Священных Писаний, следующее.
                Так как антихрист, большевизм, получивший смертельную рану в 1991 году, и исцеленный после восстановления в Беларуси всех атрибутов большевизма, несмотря на то, что над ней были символы Царства Божьего, то народ её, пошедший на поводу президента Беларуси, задумавшего это кощунственнейшее действо, и является тем нищим духом народом, о котором упомянул Господь Иисус Христос в Своей Нагорной проповеди (Мф 5:3). С этого народа и должно начаться Царство Божье на земле живых.
                Поэтому предлагаю духовенству упомянутых трех религий взять заботу о нищем духом народе на себя, объявив Беларусь первой областью Царства Божьего, а Господа Бога, невидимого пока и Такого, как понимает каждая религия, Царем над ней. Представители духовенства должны образовать Высший Совет- верховную власть в Беларуси вместо президентской. Все решения Совета должны приниматься не по большинству, а только единогласные. В противном случае- обращение к Господу за советом и решением. Каждое духовенство в молитве обращается по-своему. Господь найдет способ, как ответить. Из Писаний мы знаем это. Наладив общение с Господом, духовенство сумеет все проблемы решать наилучшим образом.
                Тогда отпадает и необходимость в парламенте. Люди будут через священника, раввина, муллу, пастора обращаться к власти со своими проблемами, и появится реальная надежда на справедливое их решение, т.к. истинно Бог будет участвовать в этом. Всякий нечестивец будет уличен в своем нечестии.
                Беларусь станет добрым примером для всех других народов, и исполнится пророчество Даниила о том, что Царство Божье заполнит всю землю.
                Люди научатся жить по Божьим заповедям. И тогда Господь воочию явится, чтобы судить землю; и тогда будет всеобщее воскресение, как и предсказано в Писаниях.
                11 сентября в Беларуси выборы в парламент. Поэтому самое время до 11 сентября нам всем истинно покаяться перед Господом Богом, объявив Его Царем в Беларуси.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

.. мне известно, что Господь ждет от иудеев объявления Царя над миром. Это я слышала в синагоге от раввина. Кого они будут объявлять? Ведь человека они никак не могут, а только Бога, что следует из слов Самого Господа..
                  Что за плохая манера искажать Слово Божье! Только человек и может быть помазанным посланником-мессией.

И потом! В Святом Писании ясно сказано о том, что Всевышний разрешил евреям поставить над собой царя.

Учите матчасть..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Так кто же у вас будет царем? Если человек, то христиане потому и ожидают антихриста от евреев.
                    Церква беззакония, потому и клевещет на истинного Христа, что знает из Святого Писания о том, что её власти и богатству тогда конец! Ведь после прихода, истинный Христос убьёт все нечестие и беззаконие на земле, речами(проповедями) своими. Или не читали об этом?

Если же вы объявите Господа Иисуса Христа, то христиане окажутся в неловком положении.
                    Христиане в неловком положении ещё от начала создания их церквы кесарем Константином! А евреи обьявят Христом лишь того, при ком сбудутся все пророчества о мессианском времени. Имя этого человека - вообще не играет никакой роли..

А Он предсказан многими ветхозаветными пророками.
                    Истинный Мессия таки предсказан еврейскими пророками. Но точно нигде не предсказано, что это будет очередной кумир-богочеловек из очередных греческих мифов..

Если вы такие "правильные", то почему Господь Бог все прошедшие тысячелетия так наказывал? Для профилактики, что ли?
                    «Есть ли такой мудрец, который понял бы это и с кем говорил бы Всевышний, пусть объяснит он, за что погибла страна, опустошена, как пустыня, так что никто не проходит там. И сказал Всевышний: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему, а следовали произволу сердца, своего и Баалам..». (Иерм. 9:11-13)

«И сердце свое алмазом сделали, чтобы не слышать Тору и слова, которые посылал Яхве Цваот через пророков первых (прежних), и был гнев великий от Яхве Цваота. И было: как взывал Он, и они не слушали, так взывать будут они, а Я не буду слушать, сказал Яхве Цваот. И рассею Я их по всем народам, которых не знали они; и страна эта опустеет после них, (так что) не станет проходящего (по ней), и сделают они страну вожделенную, пустошью». (Зах. 7:12-14)

Когда Господь гневался на евреев, то называл их упрямым Ефремом. Вот что Он изрек на наше время:
                    "9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я- Бог, а не человек; среди тебя- Святый; Я не войду в город. 10 Вслед Господа пойдут они. Как лев, Он даст глас Свой; даст глас Свой, - и встрепенутся к Нему сыны с запада" (Ос 11)..
                    Что за привычка у христиан, искажать смысл Слова Божьего, выдёргивая куски из пророчеств!

"(1) Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего. (2) Звали их, а они (все дальше) уходили от них; приносили они жертвы Баалам и возжигали курения истуканам. (3) А Я (Сам) учил Эфрайима ходить, взяв его за руки его, а они не знали, что Я врачевал их. (4) Узами человеческими влек Я их, узами любви: и был Я для них подобен снимающим ярмо с челюсти их, и, склоняясь к нему, кормил Я его. (5) В землю Египетскую не вернется он, но Ашшур будет царем у него, ибо отказались они вернуться (к Всевышнему). (6) И падет меч на города его, и уничтожит сильных его, и пожрет их за злые замыслы их. (7) А народ Мой сомневается в возвращении ко Мне, и хотя зовут их ввысь, никто из них не возвысится. (8) Как отдам Я тебя, Эфрайим, предам ли Я тебя, Йисраэйль? Как сделаю Я тебя таким же, как Адма, уподоблю тебя Цевойим? Сердце Мое переворачивается во Мне, загорелась вся жалость Моя! (9) Не поступлю по ярости гнева Моего, не стану более уничтожать Эфрайима, ибо Я Яхве, а не человек, Святой в среде твоей; не приду Я уничтожать в другой город. (10) Последуют они за Всевышним, который зарычит, как лев; ибо зарычит Он, и встрепенутся сыны за морем. (11) Встрепенутся они и устремятся как птица из Египта, как голубь из земли Ашшура, и водворю Я их в домах их, сказал Всевышний."

И главное! Пророк Ошеа жил в отколовшемся от Иудеи, Северном царстве - и критиковал его именно за возникшее в нём из за этого, маловерие и отступничество. И пророчествовал Ошеа именно о его погибели и поглощении его Ассирией, из за этого всего.

Возможно узнав то, что от Вас скрыла церква, вам теперь будет легче понимать смысл сказанного пророком Ошеа..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Аввакумов
                      .. Иудаизм возник через несколько сотен лет в умах философов . Иудеи водились Богом ,потому они хвала Его. А иудаисты восхваляют Бога языком. Как и иудействующие .
                      Единобожники(иудеи и иудействующие), восхваляют Его так, как и положено восхвалять!

Ошея 14:3. "Возьмите с собою слова и возвратитесь к Всевышнему, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и вместо быков принесем жертву(слова) уст наших."

Псалм 115:8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Всевышнего призову".

Псалм 50:19 "Жертва Богу - дух послушания; сердца смиренного Ты не презришь, Боже".

Псалм 49:14,23 "Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои... Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня".

Псалм 68:31-32 "Я буду славить имя Бога моего в песне, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами".

Псалм 140:2 "Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя".

А Моше общался с Богом лицом к лицу . Желаю вам узнать разницу . И это самая малость .
                      Буквоед Вы наш! Это же явная аллегория! Желаю вам узнать разницу . И это самая малость .

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от rabi
                        Что за плохая манера искажать Слово Божье! Только человек и может быть помазанным посланником-мессией.

И потом! В Святом Писании ясно сказано о том, что Всевышний разрешил евреям поставить над собой царя.

Учите матчасть..
                        И Вы учите:
                        "4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму.
                        5 И сказали ему: ....поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 ...
                        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)
                        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Searhey
                          Восхваляющий Яхве устами - еще не иудей. Иудей - это тот, кто прославляет Всевышнего и устами, и делами, находясь в послушании Всевышнему, как и сказано Втор. 13 ...
                          Он просто написал перевод самого слова..

А о чтущих только устами пророк говорит:

Ис. 29 13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет..
                          Что бы понять суть, советую всегда пророчество дочитывать до конца!

Ис. 29:
                          (18) И глухие услышат в тот день слова книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых. (19) И обретут смиренные еще больше радости в Яхве, а беднейшие из людей возликуют в Святом Израеля. (20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии, (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
                          (22) Посему так сказал о доме Йаакова Всевышний, который избавил Авраама: не будет теперь пристыжен Йааков, и не побледнеет теперь лицо его, (23) Ибо когда увидит детей своих, дело рук Моих, в среде своей освящающими имя Мое потому что освящать будут они Святого Йааковлева, и пред Богом Израеля благоговеть будут, (24) Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Это тоже?: "... Если иной придет во имя свое, его примете."
                          Принимает Всевышний, а не люди!

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый." (Исаия 52:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Мессианские евреи приняли Господа Иисуса Христа.
                          Да хоть Васю Пупкина пусть примут за Баала(Господь рус)! Какое это имеет отношение к истинному Мессии, при котором все народы вернутся к Яхве, Богу одному, и при котором прекратятся все войны на земле...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от rabi

Истинный Мессия таки предсказан еврейскими пророками. Но точно нигде не предсказано, что это будет очередной кумир-богочеловек из очередных греческих мифов..
                            А как же с пророчеством Захарии:
                            "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?

А как же мне не верить, что пришло время исполнения Псалма 97, если наяву мне было мистическим образом указано на него?

А как же быть с пророчеством Даниила о последних временах:
                            "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                            О Михаиле "меченом" задолго до "перестройки" в народе говорили, потому что многие пророки предсказали России его.
                            Вы не хотите быть в числе разумных и обративших многих к правде?

И что плохого и греховного в моем предложении обратиться истинно к Господу Богу? Что плохого будет в том, если в отдельно взятой стране духовенство возьмет власть, опираясь на Божью правду и силу Божью, чтобы надеясь на Его помощь, научить народ соблюдать Божьи заповеди? Неужели антихрист, большевизм, был мудрее, что сумел захватить власть через кровь и страдания людей, а верующие не имеют мудрости, чтобы через СМИ без кровопролития повести народ к миру, счастью, радости?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Во-первых, мне ещё 30 марта 2001 года было указано свыше от Бога на Псалом 97. А там:
                              "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте."
                              А до конца лень было дочитать?

(5) Воспойте Всевышнему на кинноре, на кинноре и гласом песнопений! (6) Голосом труб и шофара вострубите пред Царем Яхве. (7) Зашумит море и все наполняющее его, вселенная и все обитающие в ней. (8) Реки рукоплескать будут, разом возликуют горы. (9) Пред Всевышним, ибо пришел Он судить землю. Судить будет Он вселенную справедливостью и народы праведностью.

Вас, евреев, Господь назвал жестоковыйными.
                              А вас Иисус назвал плевелами и детьми диавола.

И я убедилась в этом на данном форуме в ярчайшей форме.
                              И я.

Даже,когда Господь хочет вас прославить и чтобы вы превознеслись великим превознесением, вы чудовищно упорствуете.
                              Это не Вам, беззаконикам, решать..

Во-вторых, вот как воспел царь Давид о Господе Иисусе Христе:
                              Псалом 109
                              "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              Не тупите! Этот псалм, псалмопевец пел своему царю Давиду и в правильном переводе это звучит так:

Псалом 109
                              "1 Сказал Яхве господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих..

А что за поток? Не тот ли, о котором предрек ваш пророк Амос:
                              "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. ... 24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5)?
                              Его послание говорило о суде над народами и, прежде всего, над народом Северного царства за его нечестие. Особенностью речей Амоса является обличение им преступлений Израиля против нравственного закона, который дал ему Бог (об этом он говорит больше чем о делах религиозных, а вопросов политики он не касается вообще).

Возвещая людям величие Божье, пророк старается донести до них мысль о высочайших нравственных качествах Всевышнего, о любви Его к правосудию. Со древности Израиль осознавал Яхве как Мстителя за попранную правду, но Амос делает существенный шаг вперед в этом направлении: для него поклонение Яхве неразрывно связано с соблюдением правды; она отождествляется с Ним.

Но народы восстали против Бога правды, и среди них Израиль, Его избранник. За это Владыка Вселенной явится судить их, и Израиль тоже подвергнется суду. Суд этот будет губительным для него, но остаток тех, кто окажутся способны к покаянию, Всевышний сохранит. И однажды "остаток" обретет политическое могущество, и благословения, обещанные Израилю по Договору, изольются на него. После этого, через Израиль, Бог приведет к Себе все народы.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

..Ни один христианин не верит в трех богов! Все верят во единого Бога, как поется в Символе веры: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли ...".
                                Даже ребёнок понимает, что если есть отец, то должны быть и мать и бабушки с дедушками. А поэтому Святое Писание, всегда ясно говорит о духовных детях, а не о кровных.

Что касаемо вашего многобожия, то вот ваш Символ Веры:

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                                Верую во единого Господа Иисуса Христа, .. Бога истинного от Бога истинного...для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого..
                                И верую в Святого Духа, Господа истинного и животворящего, от Отца исходящего, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном.

Бога никто никогда не видел. Он есть дух, Который может предстать в любом виде, как увидел Его Моисей в виде горящего куста.
                                Прекращайте богохульничать и обзывать Всевышнего, "тварным духом"! Именно тварные духи посылались Всевышним для общения с людьми и именно им Всевышний создавал для этого разные образы. В том числе и образ огненного куста. Учите матчасть!

.. И явился ему ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ... (Исх.3:1-3)

В Библии в самом начале имется намек на триединство Бога:
                                "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1).
                                И у пророка Исаии также:
                                "8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" (Ис 6).
                                Хватит нести ересь и искажать Святое Писание! Ваша церковь явно залезла в то, что не доступно её языческому пониманию. И забывает читать Павла(Кол,2:18), который рекомендовал ей, не заниматься словоблудием. Слово "Наш",- это особенное возвеличивание, а никак не многоголовость, многорукость или многоногость.

Отмечу ещё один нюанс. Нельзя слишком буквально понимать тексты чужого языка, не разобравшись в этом языке хорошенько. Иначе приснится, простите за каламбур, семит с несколькими шеями (цавварим) и лицами (паним). Или вот Исаак. Быт.21:2. Если брать неогласованный текст, то можно ничтоже сумняшеся перевести И зачала, и родила Сарра Аврааму сына старикам его. Кому, каким старикам? Кто там ещё в зачатии участвовал? Тут уже можно до такого договориться!

Для лучшего понимания, обратимся к примерам!

Слово «адоним», мн. ч. от. «адон» «господин». Ис.19:4 «адоним кашэ» «господин строгий», причём прилагательное здесь в ед. ч. Быт 42:30 содержит выражение «адонэй hаарэц» «господин земли сей». «Мой господин» «адони», а «Адонай» досл. «мои господа», но является обращением к Господу. С местоименными суффиксами часто во мн.ч. передаёт величие и могущество «адонэйха» «твой господин», «адонав» «его господин» (Быт.40:5 и мн. др.) Аналогичным образом слово «бааль» («хозяин», «владелец», «муж») нередко стоит во мн.ч. («бэалим»), когда говорится об одном человеке, одном господине, в т.ч. и с местоименными суффиксами (Исх.21:29,36).

Вывод: множественное величальное в иврите есть. А доказательство троицы по множ. числу, априори отсутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                                ..Ничего не попутали ? Закон был дан на Сионе ?
                                Не тупите! Ясно же сказано, что закон Божий был на Сионе положен в основание, а не дан..

На Сионе был излит Дух. На шавуот. Камень преткновения и соблазна.
                                Закон Божий мог быть исковеркан и назван "камнем преткновения и соблазна" - только антихристами и богопротивниками..

Комментарий

Обработка...