Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от veles
    А по какому Закону живут "иудействующие"?
    По Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
    Это та же благодать .
    Учите Библию! Беззаконие - это грех, а не благодать! А значит беззаконики находятся под проклятием, а не под благодатью! Вот Вам церква мозги промывает - аж до кости..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
    Так выходит, что разница невелика - раз у нас с ними Бог один?
    Вообще то у Вас их три! Притом все явно с другой оперы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
    ... Благодать дается всем . И иудеям . И язычникам..
    Но только вот в каком случае!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
    (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
    (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
    (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
    (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает. (Исаия 55)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
    Разница огромная . Жить по букве это смерть . А жить под благодатью -жизнь вечная ......

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,(Рим.9:30-32)
    Бред сивой кобылы! Особенно учитывая тот факт, что "камень преткновения" - это закон Божий, ведущий к благодати и спасению!

16 Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Исаия 28)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от gaon
      Иудей - это восхваляющий Яхве, Бога одного!
      Восхваляющий Яхве устами - еще не иудей.
      Иудей - это тот, кто прославляет Всевышнего и устами, и делами, находясь в послушании Всевышнему, как и сказано:

Втор. 13
      4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

А о чтущих только устами пророк говорит:

Ис. 29
      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Поэтому настоящие иудеи приняли Христа, и исполнили повеления Всевышнего.
      А кто не послушал Всевышнего, и не принял Христа - те выбрали свое, а не Божие.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Аввакумов
        ..Что тогда , что сейчас Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих..
        Евреи потому и были избранны, что всегда были самокритичны в отличии от других народов, а значит всегда умели признавать свои ошибки и каяться в них..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
        Но ведь мы вместе с ними ждём второго пришествия или они ждут первого?
        Евреи ждут того, кто и предсказан в Богодухновенном Святом Писании! А там предсказано второе пришествие Христа Ильи, перед Судом Божьим. А остальное от лукавого..
        Последний раз редактировалось gaon; 16 August 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от veles
          Так они существование раввина Иисуса не отрицают, вот с Машиахом тут таки да - сомневаются..
          Ошибаетесь! Нет и не было у евреев, никогда никаких доказательств существования раввина Иисуса в 1 веке! Вообще, вероятнее всего это в первых малоазийских, греческих текстах и не имя даже, так как буквы "ешу" это лишь производные от еврейского глагола "спасать". Именно поэтому, в одном из самых ранних малоазийских евангелий, евангелия от Марии, мы не увидим этого имени, а лишь титул "спаситель" ...

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от veles
            ..Вы просто недоцитировали

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            Вы пользуетесь умышленно искажённым текстом! В Первоисточнике сказано: и отвратит нечестивых(беззакоников) от Иакова. Именно поэтому в том тексте и сказано, что бы беззаконики даже не мечтали о себе, что они войдут в Израель(Общество Господне) и станут сынами Божьими - ведь для того что бы войти в Общество Господне, нужно покаяться в беззакониях, принять и возлюбить Яхве, Бога одного, а значит и начать соблюдать и исполнять законы Его..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от gaon
              Евреи ждут того, кто и предсказан в Богодухновенном Святом Писании! А там предсказано второе пришествие Христа Ильи, перед Судом Божьим. А остальное от лукавого..
              Это тоже?: "... Если иной придет во имя свое, его примете."
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от gaon
                Мессианские евреи приняли Господа Иисуса Христа.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от gaon
                  Уверен что церковь Вам подсунула фуфло вместо истинных слов царя Давида! Дайте ссылку и я Вам это докажу..
                  Во-первых, мне ещё 30 марта 2001 года было указано свыше от Бога на Псалом 97. А там:
                  "2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
                  3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
                  4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте."
                  Вас, евреев, Господь назвал жестоковыйными. И я убедилась в этом на данном форуме в ярчайшей форме. Даже,когда Господь хочет вас прославить и чтобы вы превознеслись великим превознесением, вы чудовищно упорствуете. Предлагаешь вам у Самого Господа убедиться,- ноль внимания с вашей стороны. Говоришь, что ваш пророк Исаия предрек большую дорогу, по которой придете к вечной радости,- полное игнорирование!

Во-вторых, вот как воспел царь Давид о Господе Иисусе Христе:
                  Псалом 109
                  "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                  3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                  4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека.
                  5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                  7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" .
                  Разве не наступил день гнева?
                  Разве не поражены все правители земли: не могут справиться со многими гибельными для человечества проблемами?
                  Разве не совершаются суды над народами?
                  Разве не наполнена земля трупами? Уже кладбища огромнейшие закрывают, и покойников кремируют.
                  Разве в земле обширной, СССР, не сокрушена голова- КПСС?

А что за поток? Не тот ли, о котором предрек ваш пророк Амос:
                  "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. ... 24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5)?
                  Все ваши жертвоприношения не нужны Господу, если вы игнорируте правду! Вашу "правду" Он ненавидит. Из-за вашей неправды Господь не может поднять голову! Вам не жалко Его? Вы любите Его? Я же всем сердцем и всею душою своею люблю Господа. Потому Он и сделал меня Своими устами.

И что Вы прицепились к церквям? Кто говорит, что там абсолютная правда? Если бы было так, то была бы единая христианская Церковь. Но её нет!
                  Вот и давайте мы, все верующие во единого Бога, Творца неба и земли, ожидающие пришествия Мессии, Христа, т.е., иудеи, христиане и мусульмане, истинно обратимся к Господу Богу, чтобы Он указал, где мы правы, а где- нет. Тогда Он и будет пить из потока Своей правды и сможет вознести главу.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от gaon
                    Вообще то у Вас их три! Притом все явно с другой оперы..
                    Чудо-юдо, да и только!
                    Ни один христианин не верит в трех богов! Все верят во единого Бога, как поется в Символе веры: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли ...".
                    Бога никто никогда не видел. Он есть дух, Который может предстать в любом виде, как увидел Его Моисей в виде горящего куста. От Него исходит Святой Дух. Он Творец всего, и нас с Вами. Поэтому Он наш Отец Небесный. Он обещал искупить грешное человечество, ослушавшееся любящего Отца Небесного, спасти его и избавить от нечестивого, чтобы дать человечеству бессмертие.
                    Философы говорят, что имеющее начало имеет и конец.
                    Бессмертный Отец, не имеющий ни начала, ни конца, воссоединился со смертным человеком, чтобы приобщить его к бессмертию, и искупил его Своими муками на кресте. Воплотившись в человека, Бог стал Сыном Божьим, и стал Образом бесконечного Бога.
                    Таким образом, Господь Бог есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                    В Библии в самом начале имется намек на триединство Бога:
                    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1).
                    И у пророка Исаии также:
                    "8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" (Ис 6).
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 August 2016, 12:33 PM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от странствующий 7
                      В отличии от тебя мне мою голову никто не компостировал. К твоему разочарованию я сам иудей, так как мой учитель Иисус(йешуа) был иудеем. И мне не стыдно в этом признаться. Забыл, что сказано: кто меня постыдиться того и я постыжусь.
                      Тебе стыдно быть иудеем, а Иисусу стыдно признавать тебя. Взаимно. Так, что без обид. Когда на суде тебе напомнят эти же слова. Это не от меня, а от Иисуса.
                      И идолопоклонством в отличии от тебя язычника не занимаюсь. А потому у меня как сказано в Писании, что Иисус человек и из рода Давидова. Так для меня и есть, а из рода Давидова Иосиф, но не Мария.
                      Так то язычнечик. И лайки поставившие не далеко от тебя ушли. Рядом шагают. А сказано: слепой поведёт слепого оба упадут в яму. Так, что продолжайте идти этим путём. Яма уже ждёт вас.
                      Вы-то в нее уже упали !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от gaon
                        Учите Библию!
                        Возвращаю вам на долгую и вечную память.

Беззаконие - это грех, а не благодать! А значит беззаконики находятся под проклятием, а не под благодатью! Вот Вам церква мозги промывает - аж до кости..
                        Это вы сейчас с кем говорили ?
                        Но только вот в каком случае!
                        (1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                        (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                        (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                        (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                        (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает. (Исаия 55)
                        Себя то удивили ? Это для вас новость ?
                        Бред сивой кобылы!
                        Возвращаю вам на память .
                        [Особенно учитывая тот факт, что "камень преткновения" - это закон Божий, ведущий к благодати и спасению!
                        16 Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                        17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Исаия 28)

Ничего не попутали ? Закон был дан на Сионе ? Вы особенный иудействующий ,не помнящий своего родства и истории.
                        На Сионе был излит Дух .На шавуот . Камень преткновения и соблазна .

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от gaon
                          Евреи потому и были избранны, что всегда были самокритичны в отличии от других народов, а значит всегда умели признавать свои ошибки и каяться в них..
                          Евреи не избирались Богом . Не из чего было избирать их . Их не было . Бог образовал евреев от Авраама . И отделил их от язычников .У Израиля было предназначение Богом , а не богоизбранность за заслуги перед Богом . Избрание было между Исавом и Иаковом . Не за человеческие качества .
                          Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
                          21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
                          22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями,
                          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.(Иоан.15:16)
                          Не богоизбранность ,а образование и предназначение .Для служения Богу во всякое время . Это тяжелое бремя . И Израиль его выполнил .
                          Служение его было для всего мира .Ис.53:5 Но он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на нем, и ранами его мы исцелились.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от veles
                            Ну Иисуса принимают, Машиаха ждут - а вот как второе пришествие и примут и поверят! Что тогда? Обнимашки с лобызаниями между иудеями и христианами? Что-то не шибко верится.
                            Правильно делаешь, что не веришь в обнимашки. Так как этого никогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Вы-то в нее уже упали !
                            Сказал слепой сидя на дне ямы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Я не знаю, из каких источников православным известно это. Но мне известно, что Господь ждет от иудеев объявления Царя над миром. Это я слышала в синагоге от раввина.
                            Кого они будут объявлять? Ведь человека они никак не могут, а только Бога, что следует из слов Самого Господа:
                            "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                            Господь Бог в Писаниях ВЗ часто напоминает, что Он спасет, искупит и избавит людей. Что, Он до сих пор не сделал этого? Или всё дело в упорстве самих людей, которые не хотят отказываться от своих заблуждений?
                            Уже был Человек, Которого иудеи не хотят называть Богом, и Который всё это совершил. И второй раз Он не будет воплощаться в человека, чтобы явиться воочию, а на облаках видимо для всех людей прибудет с сонмом святых. И тогда будет Суд. И давно бы сие произошло, если бы мы покаялись, объявили Его Царем реально в нашей жизни. Но не сделали!
                            И как в данной ситуации Господу поступать, явись Он сейчас? Только сжечь всю землю вместе со всеми обитателями её!
                            Вот почему я так упорно настаиваю на истинном покаянии верующих.
                            Далеко "пойдёшь" слушая слепо-глухо-немых. По твоему для чего Иисус родился 2000 лет назад? Языком потрепаться?
                            Он как раз и показывал слепоту тех, на кого ты надеешься.
                            А были бы они зрячими и в Иисусе надобности не было бы.

P.S.Православные это те же самые фарисеи, только современные. Почитай внимательно Евангелие и посмотри отношения Иисуса к таковым.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

P.S.Православные это те же самые фарисеи, только современные. Почитай внимательно Евангелие и посмотри отношения Иисуса к таковым.
                              Ну с негативом понятно, а где свет в конце тоннеля? В чем сила, брат? (с) На кого опираться?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Далеко "пойдёшь" слушая слепо-глухо-немых. По твоему для чего Иисус родился 2000 лет назад? Языком потрепаться?
                                Он как раз и показывал слепоту тех, на кого ты надеешься.
                                А были бы они зрячими и в Иисусе надобности не было бы.

Вот последовала твоему совету и почитала.
                                Всё Евангелие говорит о любви. И Господь Иисус Христос обращается к нам: "Любите врагов ваших".
                                Когда Петр пустил в ход оружие при взятии Иисуса, Он остановил Петра:
                                "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
                                И сказано:
                                "9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Ин 4).
                                Господь Бог образовал Себе народ для примера всем другим народам, на котором учит и воспитывает человечество. Этот народ не лучше и не хуже других, но он выделяется среди всех. Господь сурово наказывал его за грехи и обещал, что спасет остаток и оправдает и прославит всё племя Израилево (Ис 45:25).
                                Следовательно, страдания на кресте Господь Бог заложил в плане Своем спасения человечества и осуществил на Своем избранном народе.
                                Ты любишь Бога? Следуй за Иисусом Христом, постарайся, чтобы исполнились Писания, и народ Израиля был прославлен. А это будет, когда они признают Господа Иисуса Христа истинным Мессией и Царем. Значит, нам, христианам, нужно убедить их в этом. Вот наша любовь к врагам нашим получит реальное воплощение, и таким образом мы исполним заповедь Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...