любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Когда человек на "тебя" нападает, и "ты" защищаешься, то это самозащита?

Когда человек, напавший на "тебя", и после "твоей" самозащиты, он от страха убегает от "тебя", а "ты" догоняешь его, и в спину его, втыкаешь нож, то это месть злом?

О какой мести говорил Христос, когда сказал, не мстите за себя возлюбленные? да и как не мстите, добром или злом? ну ясно же, не мстите злом?

А мстить начальником, это месть - добром, или месть - злом? если же месть - злом, то, зачем поставил Бог систему начальника(карающего за зло), и сказал, не мстите возлюбленные? как не мстите?

Или, разве святые всем всё простили? а чего тогда к Богу о мести вопят? ну если простили? или, как можно простить, а потом вопить?
    ...............................

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Schumer
      Почему по ВЗ, прелюбодейство, есть - достойное смерти, а по НЗ, - нет? или ДА? тогда почему Христос защищал прелюбодейку? или Христос мерзость пред Господом? Уверяю, Христос пред Господом - Святость!
      Потому что Ветхий Завет построен на законе Справедливости, а Новый Завет на Законе Любви. Это два разных Учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
      Как бюбить ближнего ,если этот ближний делает много плохих поступков ,и живет не по Божьим законам.?
      Примерно вот так:
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Света777
        Как бюбить ближнего ,если этот ближний делает много плохих поступков ,и живет не по Божьим законам.?
        А если бы ваше родные, делали бы много плохих поступков, вы бы их любили?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от nelson
          А если бы ваше родные, делали бы много плохих поступков, вы бы их любили?
          Трудно, очень трудно. Прожил такую жизнь, что именно самые близкие сделали более всего зла.

И никуда не денешься, приходится их любить. Чужих любить сложнее, может по той причине, что есть куда деться......
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от beta
            Трудно, очень трудно. Прожил такую жизнь, что именно самые близкие сделали более всего зла.

И никуда не денешься, приходится их любить. Чужих любить сложнее, может по той причине, что есть куда деться......
            Чтобы любить чужих, надо осознать, что вам на духовном уровне родные.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от nelson
              Я скажу чесно, что я бы не смог любить и близких, если бы Господь не устроил все так как есть.

Что говорить о дальних..... По этому надеюсь на Его милость как к близким, так и к дальним.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от nelson
                чтобы учить чужих людей любви (да и родных тоже), нужно быть этой самой любовью!(тогда у слова появится вес!)
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Helg
                  Потому что Ветхий Завет построен на законе Справедливости, а Новый Завет на Законе Любви. Это два разных Учения.
                  Честность, это справедливость? а разве любовь, не есть справедливость?

Или, не справедливо начальник карает злых за зло - "ныне"? но, его(как система) же поставил Бог? может любовь, это не карать маньяков?

Почему по ВЗ, прелюбодейство, есть - достойное смерти, а по НЗ, - нет? или ДА? тогда почему Христос защищал прелюбодейку? или Христос мерзость пред Господом?
                  Может еще какой будет ответ?

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).
                  "Но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан" (К Титу 1:8).

"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению)" (К Римлянам 3:5).

То есть, "не будет ли Бог не любящим, когда изъявляет гнев"? или может быть, Христос был бы за то, чтобы отпустить Варавву? а почему прелюбодейку защитил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Я, не сужу вечным судом, даже самого страшного маньяка, Бог ему судья, достоин или не достоин Рая.

Но, разве любить, это маньяка(с десяток детей зверски убивший), миловать и на свободу отпустить? а если маньяка казнят по заслугам, то тот кто выдает обвинительный вердикт, и казнит, не может любить и быть любящим? христианином короче...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Schumer

Но, разве любить, это маньяка(с десяток детей зверски убивший), миловать и на свободу отпускать?
                    Любовь к сумашедшему как раз и заключается в том, чтобы ограничить его от действий которыми он может причинить зло другим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от beta
                      Любовь к сумашедшему как раз и заключается в том, чтобы ограничить его от действий которыми он может причинить зло другим.
                      Ограничить, это если видим что маньяк, и не позволить ему детей убить?

А если маньяк, изнасиловал и зверски убил, десять детей, то, что делать? казнить или отпустить "Варавву"? пусть еще зверствует? та да же если уже и не будет зверствовать, то кто ответит за кровь невинного дитя? или, зачем Бог поставил начальника, карающий злых за их зло? я против смертной казни, ради невинных, но в сути и за, если бы только судовая система, была в абсолюте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      А он думает: "нафиг мне ваша любовь, я того и этого хочу". Почему нападающего волка, убивают, а человеко хищника, миловать хотят?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Schumer
                        Почему нападающего волка, убивают, а человеко хищника, миловать хотят?
                        Почему Бог дал Себя зверски убить, и не сжег всех причиняющих Ему адские муки??????

Почему молился о помиловании их???????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от beta
                          Почему Бог дал Себя зверски убить, и не сжег всех причиняющих Ему адские муки??????

Почему молился о помиловании их???????
                          Требовал ли Христос справедливого(любящего) суда? нет?! а ап. Павел? почему Христос шел Агнцем, а ап. Павел, требовал, даже и назвал: стеной подбеленной?

Он молился за тех, кто в неведении был(грех не к смерти), а разве маньяк в неведении был, когда детей тварь насиловал и убил? за грех к смерти молится?

Знали ли те, за кого молился Христос, что они делают зло? а маньячелО, знал ли?

Когда Савл гнал церковь, делал ли он достойное смерти(с его же слов, об достоинстве смерти)? а если да, то почему отказался умереть? Но, я точно знаю, он ошибся, и думал что гонит зло, а оказалось, гнал добро, потому его грех не к СМЕРТИ, а потому он не сделал достойное смерти, и не должен был быть казнен.

А маньячело, когда насиловал дитя, да и убивал зверски, знал ли он мерзость, что творит страшное зло? знал! с лукавым - по лукавству его.

А те, кто в неведении распинали Христа, и о которых молился Владыка, разве они были достойны смерти? а если да, то тогда зачем Бог мой, молился о них?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Женик
                            чтобы учить чужих людей любви (да и родных тоже), нужно быть этой самой любовью!(тогда у слова появится вес!)
                            Т.Е. Богом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Schumer
                              Требовал ли Христос справедливого(любящего) суда? нет?! а ап. Павел?
                              Да... сколько времени я жил ожиданием справедливого суда, но со временем понял, что не этого желает от меня Отец, а Милости.....

Сообщение от Schumer
                              почему Христос шел Агнцем, а ап. Павел, требовал, даже и назвал: стеной подбеленной?
                              Потому, что Христос был наполнен совершенной Милостью, а Павел по мере того, чего достиг.

Сообщение от Schumer
                              Он молился за тех, кто в неведении был(грех не к смерти), а разве маньяк в неведении был, когда детей тварь насиловал и убил? за грех к смерти молится?
                              Знаете, сколько людей сделали мне зло, ни один из них не думал, что делает мне добро, и что же теперь никого не прощать????

Сообщение от Schumer
                              Знали ли те, за кого молился Христос, что они делают зло? а маньячелО, знал ли?
                              Если судить так, то помилования заслуживают только те, кто сделал зло по не знанию, или не пониманию.

То есть воровал, но думал, что отнимая делает добро.....

Убивал, но думал, что делает добро.....

Насиловал, но думал, что делает добро....

Это ведь абсурд....Никто делающий зло не думает, что он делает добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Т.Е. Богом?
                              Точнее одним Духом с Ним. Я и Отец - одно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от beta

Точнее одним Духом с Ним. Я и Отец - одно.
                                А я не подхожу?

Комментарий

Обработка...