любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от beta
    Да... сколько времени я жил ожиданием справедливого суда, но со временем понял, что не этого желает от меня Отец, а Милости.....
    А чего от Вас требует Отец? представьте, Вы судья, и выдаете честно обвинительные вердикты, то Вы будите виновны, и недостойны Христа? то есть, если судья христианин и честно судит, то что, он никогда в Царствии Божьем не будет?

Какая милость? может прокурорскую и судовою систему убрать? или прокурор и судья, не могут быть христианами и достойны Христа?
    ...............................

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      А я не подхожу?
      Цитата из Библии:
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
      (2Кор.13:5,6)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
        (2Кор.13:5,6)
        Отец во мне и я в Отце.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Schumer

Какая милость? может прокурорскую и судовою систему убрать?
          Вы знаете, что наши ген отвечающий за весь бандитизм, им оказался генпрокурор.....

Пока вы не поймете, что Бог пока святые не овладеют Царством отдал Его зверю, будете путаться кто есть кто и кто что делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Отец во мне и я в Отце.
          Бог есть Любовь, пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог в нем.....

Все остальное религия антихриста.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от beta
            Потому, что Христос был наполнен совершенной Милостью, а Павел по мере того, чего достиг.
            То есть, Вы настаиваете абсолютно уподобится Христу? и Вы сможете быть достигшим Христа? а ап. Павел, так, простячок, не достигший? Неужели?

Вы выше читали? зачем Бог поставил начальника карающего за зло, если христиане должны миловать маньяков? а если не милуешь, то усё, не достигший? разве не знали, что закон имеет вход и выход?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

То дурная милость, оправдывать(миловать) маньяка, убивший с десяток детей.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от beta
              Бог есть Любовь, пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог в нем.....
              Все остальное религия антихриста.
              А что значит пребывающий в Любви?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от beta
                Вы знаете, что наши ген отвечающий за весь бандитизм, им оказался генпрокурор.....
                Пока вы не поймете, что Бог пока святые не овладеют Царством отдал Его зверю, будете путаться кто есть кто и кто что делает.
                Да мне все равно, знаю, не знаю, я знаю одно, сами вырастили дракона, и сами от него страдают. Нафиг "вы" плодитесь, если детей своих в пасть дракону отдаете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от nelson
                  А что значит пребывающий в Любви?
                  Цитата из Библии:
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:4-8)

Если коротко, то желает добра всем, даже если это в ущерб себе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от beta
                    Если судить так, то помилования заслуживают только те, кто сделал зло по не знанию, или не пониманию.
                    По не знанию чего?

Если атеисты или еще кто, гонят христиан(и иногда случаются смерти), за Христа, и они в не ведении, что они гонят добро, а не как верят, что зло, то Бог простит им. Но если атеист или..., на сравнительной религиозной почве, убил христианина, то он подлежит кары, от начальника, карающих злых за зло.
                    По ВЗ, и религиозное и светское, было в одном? а по НЗ? но все равно, а кто поставил Своего слугу - начальника, карающих злых за зло? или почему конвенция за то, чтобы все имели право на равное вероисповедание, каждый своего? а если нарушается закон, и является вражда между верующими, то вступает в силу - "кесарь"? или "кесарь" не от Бога? а чего ж тогда апостол требовал суда кесаревого? да и язычник, справедливо оправдывал Христа? а если справедливо, то он от Бога или от чёрта? не смотря на внешнее(язычник) его?

Спрашиваю Вас: был ли маньяк в неведении того, что он убивая, делал - зло?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Schumer
                      То есть, Вы настаиваете абсолютно уподобится Христу?
                      Цитата из Библии:
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (1Иоан.3:2,3)

Сообщение от Schumer
                      Вы сможете быть достигшим Христа?
                      Я нет, Бог все может.

Сообщение от Schumer
                      Павел, так, простячок, не достигший? Неужели?
                      Всему свое время, и Павлу нужно было возрастание.

Сообщение от Schumer
                      Оправдывающий нечестивого
                      Вы не честно подменили Милость оправданием. Жаль, что слепнете.....

Сообщение от Schumer
                      То дурная милость, оправдывать(миловать) маньяка, убивший с десяток детей.
                      Много правителей убили сотни и даже тысячи и десятки тысяч детей, но их даже маньяками никто не считает, а многие из них даже герои.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        (1Кор.13:4-8)

Если коротко, то желает добра всем, даже если это в ущерб себе.
                        Это возможно, только, если человек осознал, что он есть дух в теле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Schumer
                          Если атеисты или еще кто, гонят христиан(и иногда случаются смерти), за Христа, и они в не ведении, что они гонят добро,
                          Они в не ведении, что нет такой причины, по которой можно было бы умерщвлять?????

Дивные вы речи говорите.....

Сообщение от Schumer
                          то поставил Своего слугу - начальника, карающих злых за зло?
                          Пока Царством не овладеют святые, Оно принадлежит и отдано Богом зверю.

Неужели вы этого не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Это возможно, только, если человек осознал, что он есть дух в теле.
                          Может и так, это великая Тайна Царства Небесного.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от beta
                            Знаете, сколько людей сделали мне зло, ни один из них не думал, что делает мне добро, и что же теперь никого не прощать????
                            Я же говорю о справедливости? и о весах её?
                            Простили бы Вы маньяка, и не обратились бы к начальнику, если бы не дай Боже, маньяк изнасиловал и зверски убил Ваше дитя?

Если Вас послали нах....то не нужно мстить(или почему Христос прелюбодейку защищал? а защищал бы Варавву?) а если маньяк, не дай Боже, убил Ваше дитя, то что, простить, пусть на свободе лазит? и добром(начальником) ему не мстить?

"И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29). Видите, чаша весов, то ли смерти, то ли оков, то ли...?

То есть, есть ли спорный вопрос в законе, когда маньяк, тварь и мерзость, зная, что творит зло против ближнего, и все равно творит зло?

Правосудие имеет венец - этот: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Или правосудие заключается в этом: оправдывать неправых, и обвинять правых? "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Света777
                              Как бюбить ближнего ,если этот ближний делает много плохих поступков ,и живет не по Божьим законам.?
                              обличать и любить, любить и обличать. И не забывать молится за него.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от beta
                                Если судить так, то помилования заслуживают только те, кто сделал зло по не знанию, или не пониманию.

То есть воровал, но думал, что отнимая делает добро.....

Убивал, но думал, что делает добро.....

Насиловал, но думал, что делает добро....

Это ведь абсурд....Никто делающий зло не думает, что он делает добро.
                                Я выше написал, как да что.

Как же вор воруя, может думать, что он делает добро?
                                Как же убийца, во имя несправедливости убивая, думал, что делает добро?
                                Как же насильник насилуя, думал, что он делает добро? а если ему в задний проход, напыживать, да так, шоб аж глаза как светомузыка светились, как, ему добро?

Нет, не абсурд, это Вы не ведаете истинное правосудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                                (1Иоан.3:2,3)

Я нет, Бог все может.
                                Всему свое время, и Павлу нужно было возрастание.
                                Вы не честно подменили Милость оправданием. Жаль, что слепнете.....
                                Много правителей убили сотни и даже тысячи и десятки тысяч детей, но их даже маньяками никто не считает, а многие из них даже герои.....
                                Чего Вы отвечаете плывуще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Они в не ведении, что нет такой причины, по которой можно было бы умерщвлять?????
                                Пока Царством не овладеют святые, Оно принадлежит и отдано Богом зверю.
                                Неужели вы этого не видите?
                                Я выше написал, читайте....и анализируйте, а не спешите о дивных речах упрекать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Допустим и например!

Я не желаю Вам этого, и упаси Боже, но, как пример.

Вы дома, с женою и детьми(Вы же любящий христианин), и тут вламываются в Ваш дом, три чела.
                                Бьют Вас, жену, детей...ограбили, все что могли. И тут один из троих, увидел Вашу дочь(8 лет; да и неважно сколько лет), и хватает её, и куда-то волочь(сволочь), и Вы можете её спасти, или хотя бы попытаться? Ваши действия, как любящий христианин? Я не говорю о тех моментах, когда у людей нет реально силы, защитить своих родных, то другая пьеса и дивное.

Дайте краткий, но утвердительный ответ?

Я бы, как "мавпа - газэту", а Вы?

Комментарий

Обработка...