любовь
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Добрый, злое не примет, а злой, доброе навыворот вывернет. Не, только не подумайте, что я почитаю Вас за злого.
- - - Добавлено - - -
А хочешь, обрезайся, или не обрезайся, главное себя храни - храни субботу?...............................Комментарий
-
Да! а зачем он обрезал, если он христианин? то есть, чтить день субботний или не чтить? хочешь чти, хочешь не чти? главное храни себя/храни субботу?- - - Добавлено - - -Добрый, злое не примет, а злой, доброе навыворот вывернет. Не, только не подумайте, что я почитаю Вас за злого.- - - Добавлено - - -А хочешь, обрезайся, или не обрезайся, главное себя храни - храни субботу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Рожденный свыше не грешит(не нарушает заповеди), но хранит себя заповедями(субботой - покоем Божьим)? Верой утверждает закон/истину?
Две скрижали Моисея, свернулись в две заповеди Христа, а две заповеди Христа свернулись в одно слово: люби ближнего твоего, как самого себя? а любить ближнего как себя, это и есть хранить себя и хранить субботу?
Моисеев закон(две скрижали) - святы!
Святы и две заповеди Христа!
Но, весь ЗАКОН/ИСТИНА/СВЯТОСТЬ в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя!....это - Венец Библии!
Все, даст Бог, книгу напишу - "Венец Библии!", ибо толку писать диссертацию, все равно фиг диплом получуинтеллектуальная собственность, будет моим "дипломом", хотя уже и не один есть.
...............................Комментарий
-
:
"... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".Комментарий
-
Рожденный свыше не грешит(не нарушает заповеди), но хранит себя заповедями(субботой - покоем Божьим)? Верой утверждает закон/истину?
Две скрижали Моисея, свернулись в две заповеди Христа, а две заповеди Христа свернулись в одно слово: люби ближнего твоего, как самого себя? а любить ближнего как себя, это и есть хранить себя и хранить субботу?
Моисеев закон(две скрижали) - святы!
Святы и две заповеди Христа!
Но, весь ЗАКОН/ИСТИНА/СВЯТОСТЬ в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя!....это - Венец Библии!
Все, даст Бог, книгу напишу - "Венец Библии!", ибо толку писать диссертацию, все равно фиг диплом получуинтеллектуальная собственность, будет моим "дипломом", хотя уже и не один есть.
А любовь должна проявляться в постоянной готовности придти на помощь,к любому человеку ,в любое время. Не смотря на свою загруженность,занятость,и даже если это твой враг.
- - - Добавлено - - -
А собственно какая разница,важно исполнить завет Христа.Комментарий
-
Я так думаю что в Библии многое Нужно понимать не так как написано. Ведь Библия написана под Его руководством,для тех кому будет дано понимать. Так же и о любви к ближнему- это не в прямом смысле.
А любовь должна проявляться в постоянной готовности придти на помощь,к любому человеку ,в любое время. Не смотря на свою загруженность,занятость,и даже если это твой враг.
А в каком смысле? мало я смыслов показываю? читали? или если я "тут" написал часть из всего понимания о возлюби ближнего, так что? если Вы считаете, что я что-то не так написал, тогда выход один, - рассудить?...............................Комментарий
-
Если не ведаешь, кто твой ближний, значит .....
Пора бы всем землянам определиться и усвоить, что нет дальнего на этом клочке земли.
Все мы братья и обязаны друг/другу во всем, это как в одной лодке, самолете или поезде.
При случае, каждый в ответе за душу уцелевшую, живую.
Спасибо, если поняли, шабат-шалом.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если не ведаешь, кто твой ближний, значит .....Пора бы всем землянам определиться и усвоить, что нет дальнего на этом клочке земли.Все мы братья и обязаны друг/другу во всем, это как в одной лодке, самолете или поезде.При случае, каждый в ответе за душу уцелевшую, живую.Спасибо, если поняли, шабат-шалом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий