любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Helg
    - - - Добавлено - - -

Апостолы - это бывшие иудеи.
    Апостолы - это истинные иудеи/христиане! Поразмышляйте сами, а я если что, позже суть распишу, если хотите.

Честный, иудей, есть Божий, а не честный христианин, даже не свой, не то чтобы Божий.
    Честь и хвала, честным(любящим) иудеям и христианам.
    ...............................

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Schumer
      а я если что, позже суть распишу, если хотите.
      Не надо, а то я еще чего доброго пойму...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Helg
        Ну, не надо, тай не надо. Апостол - христианин? а чего, взял и обрезал?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Schumer
          Ну, не надо, тай не надо. Апостол - христианин? а чего, взял и обрезал?
          Книга Деяния> Глава 16> Стих 3: Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв,обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от baptist2016
            Книга Деяния> Глава 16> Стих 3: Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв,обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
            Да! а зачем он обрезал, если он христианин? то есть, чтить день субботний или не чтить? хочешь чти, хочешь не чти? главное храни себя/храни субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Добрый, злое не примет, а злой, доброе навыворот вывернет. Не, только не подумайте, что я почитаю Вас за злого.

- - - Добавлено - - -

А хочешь, обрезайся, или не обрезайся, главное себя храни - храни субботу?

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Света777
              Как бюбить ближнего ,если этот ближний делает много плохих поступков ,и живет не по Божьим законам.?
              Какой же это ближний? Может быть близкий? "И враги человеку домашние его".

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Schumer
                Да! а зачем он обрезал, если он христианин? то есть, чтить день субботний или не чтить? хочешь чти, хочешь не чти? главное храни себя/храни субботу?- - - Добавлено - - -Добрый, злое не примет, а злой, доброе навыворот вывернет. Не, только не подумайте, что я почитаю Вас за злого.- - - Добавлено - - -А хочешь, обрезайся, или не обрезайся, главное себя храни - храни субботу?
                *если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди"...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от baptist2016
                  *если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди"...
                  Рожденный свыше не грешит(не нарушает заповеди), но хранит себя заповедями(субботой - покоем Божьим)? Верой утверждает закон/истину?

Две скрижали Моисея, свернулись в две заповеди Христа, а две заповеди Христа свернулись в одно слово: люби ближнего твоего, как самого себя? а любить ближнего как себя, это и есть хранить себя и хранить субботу?

Моисеев закон(две скрижали) - святы!
                  Святы и две заповеди Христа!

Но, весь ЗАКОН/ИСТИНА/СВЯТОСТЬ в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя!....это - Венец Библии!

Все, даст Бог, книгу напишу - "Венец Библии!", ибо толку писать диссертацию, все равно фиг диплом получу интеллектуальная собственность, будет моим "дипломом", хотя уже и не один есть.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Или лучше книгу назвать - "Венец Священного Писания"? без которого, все священство испаряется и растворяется в никуда?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Света777
                      Как бюбить ближнего ,если этот ближний делает много плохих поступков ,и живет не по Божьим законам.?
                      Надо чтобы ближний оказал милость:

"... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же"
                      .

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от Schumer
                        Рожденный свыше не грешит(не нарушает заповеди), но хранит себя заповедями(субботой - покоем Божьим)? Верой утверждает закон/истину?

Две скрижали Моисея, свернулись в две заповеди Христа, а две заповеди Христа свернулись в одно слово: люби ближнего твоего, как самого себя? а любить ближнего как себя, это и есть хранить себя и хранить субботу?

Моисеев закон(две скрижали) - святы!
                        Святы и две заповеди Христа!

Но, весь ЗАКОН/ИСТИНА/СВЯТОСТЬ в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя!....это - Венец Библии!

Все, даст Бог, книгу напишу - "Венец Библии!", ибо толку писать диссертацию, все равно фиг диплом получу интеллектуальная собственность, будет моим "дипломом", хотя уже и не один есть.
                        Я так думаю что в Библии многое Нужно понимать не так как написано. Ведь Библия написана под Его руководством,для тех кому будет дано понимать. Так же и о любви к ближнему- это не в прямом смысле.
                        А любовь должна проявляться в постоянной готовности придти на помощь,к любому человеку ,в любое время. Не смотря на свою загруженность,занятость,и даже если это твой враг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Какой же это ближний? Может быть близкий? "И враги человеку домашние его".
                        А собственно какая разница,важно исполнить завет Христа.

Комментарий

• Yuka1
                          Участник

• 12 July 2016
                          • 46

Сообщение от Света777
                          А почему вы решили, что он ближний? Может он не ближний и любить его не требуется

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Света777
                            Я так думаю что в Библии многое Нужно понимать не так как написано. Ведь Библия написана под Его руководством,для тех кому будет дано понимать. Так же и о любви к ближнему- это не в прямом смысле.
                            А любовь должна проявляться в постоянной готовности придти на помощь,к любому человеку ,в любое время. Не смотря на свою загруженность,занятость,и даже если это твой враг.
                            А как нужно многое в Библии понимать? так как Вы? Вы хотите сказать, что я не понимаю?

А в каком смысле? мало я смыслов показываю? читали? или если я "тут" написал часть из всего понимания о возлюби ближнего, так что? если Вы считаете, что я что-то не так написал, тогда выход один, - рассудить?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Если не ведаешь, кто твой ближний, значит .....

Пора бы всем землянам определиться и усвоить, что нет дальнего на этом клочке земли.
                              Все мы братья и обязаны друг/другу во всем, это как в одной лодке, самолете или поезде.
                              При случае, каждый в ответе за душу уцелевшую, живую.
                              Спасибо, если поняли, шабат-шалом.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Манад
                                Если не ведаешь, кто твой ближний, значит .....Пора бы всем землянам определиться и усвоить, что нет дальнего на этом клочке земли.Все мы братья и обязаны друг/другу во всем, это как в одной лодке, самолете или поезде.При случае, каждый в ответе за душу уцелевшую, живую.Спасибо, если поняли, шабат-шалом.
                                независимо дальние или ближние мы люди на земле, но все мы дети-потомки Адама и Евы. И тем более все мы на одном корабле - Земле. При чем этот корабль тонет , в пучине греха, беззакония, тьмы неверия.

Комментарий

Обработка...