любовь
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Что такое любовь (по моему мнению) я еще выложу и здесь. Очень хочу, но пока нет времени... Позже.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Приветствую Вас! Секрета нет, Христос изменил радикально мою жизнь(если бы Вы меня знали по старой жизни, и через некоторое время увидели, то сами бы уверовали во Христа, но Вы итак в Него веруете - слава Богу), и меняет ее и дальше.
- - - Добавлено - - -
Иииии? К чему Вы мне это написали? Или Вы считаете, что теперь не Вы, а Христос живет в Вас? То есть Вы уже совсем и не грешите?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
НАЧАЛО
"... Возлюби ближнего ..."
Кто мой ближний? Тот, кто оказал мне милость! Но никак не наоборот - не тот, кому ее оказываю я. Не ближние Христу менялы в храме, ни мне, нпр.... Путин. Они нам никакой милости не оказывали. Направление этого вопроса односторонне и совсем не обще. См. Луки гл.10 с 29 стиха.
Другого ответа на этот вопрос Библия... не дает. Так зачем чью-то отсебятину распространять.
Сегодня, в личной беседе, я поднял этот вопрос. Мне возразили: "Самарянин помог путнику потому, что и путник был ему ближним". Я ответил "Но ведь самарянин не был христианином, даже иудейским законником, как левит, не был. Он язычник, а им вообще был "закон не писан"!". Как ему путник мог ближним ему быть?
Тут я могу вспомнить только одного знаменитого, хоть и пятидесятника, Вочмана Ли. Мне понравилась именно его название закона, который заложен Богом при сотворении человека: "Закон Всеобщей Морали". Этот закон действует во всех людях, независимо от мировоззрения. На атеистов, агностиков... Но за ними не следит никто! Можно то, чего и нельзя -- нарушить, оправдывая себя обстоятельствами.
А у христиан постоянный, невидимый контроль. У более-менее духовных.
Это я тем, кто призывает возлюбить жену еще и потому, что она тоже ближняя. Да, множество милостей исходит от неё мужу. Много их исходит и от него. Но ...
"... и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. ..." (Мар.10:8) Одна тело+душа.
Это как? Быть ближним ...самому себе?
Дальше -- больше... Совсем про любов!Последний раз редактировалось lemnik; 08 August 2016, 11:56 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
что любовь Божия всё ещё не излилась в сердце человека - Духом Святым... (Рим.5:1-5)...
А если излилась, тогда с нами происходит то, о чем написано в Слове Его:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется
истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и
пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"...
(1Кор.13:4-8)...
И это не от нас, но от Него в нас:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте
свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".
(Фил.2:12,13)...
Да благослови и вас Бог в этом!Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛЮБОВЬ, КАК ВИДЯТ ЭТО ПСИХОЛОГИ
Медики вообще, видят это через призму воздействия гормонов. Это биологический процесс и ...биохимия в чистом виде. И это только один аспект данной категории. Христианский взгляд подразумевает у всего сущего духовное основание. Чтобы связать эти две стороны любви рассмотрим аспект психический или что думают о всём этом психологи.
В Древней Греции жил молодой человек по имени Нарцисс. Однажды в воде он увидел своё отражение и... влюбился в него. То есть - в себя. В тяжелой форме, связанной с повышенной самооценкой, это заболевание, названное нарциссизмом, требует лечения у психиатров. Легкой же формой, простой самовлюбленностью, заражены практически все люди.
На этом портале почти нет людей (за исключением ака Лука), не считающих себя эгоистами. Это сидит в любом из нас и без него творчество невозможно. Ведь мы созданы "по подобию" Творца. Без этого в характере мы были бы служебными духами, Ангелами. А мы же наследуем Богу! Не все. Только те, кто научился здесь, во время земной жизни, преодолевать этот свой эгоизм в пользу Бога.
Объяснение психического аспекта "любви" психологи видят в следующем: любовь ... нарциссична! То есть мы более всего любим себя, имеем многое хорошее, но осознаём свое в чём-то несовершенство. Причём совершенно бессознательно, не умом, а чувствами. Это неосознанное ощущения и позволяет говорить о лёгкой форме нарциссизма, не требующей врачебного вмешательства и даже являющегося для людей некой нормой.
И нам, себялюбцам. всегда хочется иметь то, чего у нас нет. И побольше Два таких эгоиста встречаются и сразу на уровне бессознательного чувствуют что именно надо другому, чего ему не хватает в физическом, сексуальном, психическом, культурном, материальном. духовном и так далее планах. Он (она) начинают именно это, на уровне инстинкта, демонстрировать и партнер по этой игре просто вынужден влюбиться. А таковых двое. Возникает влюблённость именно между этими людьми.
Плохо? Нет! По-другому, если это не такая зависимость, как сексоголизм, и не бывает. Это временно? Да! Не могут люди постоянно скрывать свое истинное лицо. А кого-то не удовлетворяет то, что демонстрирует другой. Кто-то со временем обнаруживает, что в реале связан совсем с другим человеком, чем предполагал и «не сходимся характерами». Радужное восприятие парой друг друга длится по-разному от нескольких часов у одного до семи лет у другого. Но не более чем через 7лет перестают сами, без стимуляции, вырабатываться гормоны, обеспечивающие либидо тягу одного к другому от внешнего вида партнера. Все, чувства влюбленности уходят
Не возникнет любовь без пережитых чувств влюбленности. Об этих чувствах нам говорит и Бог в книге Библии «Песнь Песней». Дольше 7 лет может продлиться другой вид любви дружеская любовь. Но и она заканчивается тогда заканчиваются совместные интересы.
После конца периода влюбленности, возникают конфликты, разрыв (развод) или разлад (жизнь вне любви) по привычке, из-за совместных детей, в силу общих материальных ценностей или дружбы. Это если к этому времени пара не научилась Божьей Любви, которая совсем не чувство, а решение. Любви ни за что-то, не благодаря, а вопреки всем обстоятельствам.
О ней мы еще поговорим Позже.Последний раз редактировалось lemnik; 11 August 2016, 12:44 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Выложилии. Совершенно очевидно, что Вы не в теме. Когда "выкладывают" свои размышления на подобную тему, да еще с претензией на психологичность, следует вначале дать определения терминам "любовь", "дружба", "эгоизм". Вы этого не сделали, поэтому о чем Ваши рассуждения понятно только Вам. Но в жизни все происходит совсем по-другому и у психологии общего с Вашими рассуждениями очень мало.Комментарий
-
Выложилии. Совершенно очевидно, что Вы не в теме. Когда "выкладывают" свои размышления на подобную тему, да еще с претензией на психологичность, следует вначале дать определения терминам "любовь" и "дружба". ВЫ этого не сделали, поэтому о чем Ваши рассуждения понятно только Вам. Но в жизни все происходит совсем по-другому и у психологии общего с Вашими рассуждениями очень мало.
А главное обосновал свою позицию! А чем? Только психологов прошлого века приводить сюда не надо. Они звуки животных речью называли и гомосексуализм обезьян к человечьему приравнивали.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Книга Песня Песней> Глава 8> Стих 7: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"... два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. ..."
Вся 4-я глава Песни Песней сплошной ...эрос. Сколько можно читать, делая вид, что не замечаешь этого? Отбросьте вредную мистику уже...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Книга Иеремия> Глава 31> Стих 3: Издали явился мне Господь и сказал:любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий