Любовь при возможности не будет бездействовать, и не будет потакать творящим зло.
любовь
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Я ни на что доброе не способен, и живу только надеждой на Милость Господа., что Он управит и даст и желание и действие во своей Милости ко мне.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, по справедливости правосудия, в жизнь не тронул бы малое дитя врага, если бы сей враг, тронул бы мое; ибо всякое малое дитя невиновно, но, того врага, который поднял бы на мое дитя руку, сколько бы хватило сил и мудрости правосудия, "рвал бы на хлам". Ибо за свое дитя, я умру хоть сто раз, но в обиду не дам(по своим силам).
Например.
Подводят ко Христу, - маньяка, и говорят, сей зверь, изнасиловал и убил трех девочек!
Вопрос: чтобы ответил бы Христос? защищал бы, или проклял бы на первую смерть? как проклинали(осуждали) на смерть разбойников...я знаю, чтобы Он ответил бы(не слово в слово, а суть), а Вы?
Например!
Идет Христос за вратами Иерусалима, и видит, чел девочку тащит в лес, а она кричит: помогите.
Вопрос: чтобы делал бы Христос? сделал бы вид, что не заметил? или, так дал бы, что плеть в храме, это всего лишь, массаж.
Все зеркально, а истина в тайне познания.
Давид - сражался, а Соломон - строил.
Христос, и строил, и будет сражаться. Или думали, что Христос будет оправдывать беззаконников/безбожников(без любви, а Бог есть любовь)? ага, скоро уже, идет "оправдывать".
Или, почему Иоанн не сказал воинам сложить мечи, если справедливому воину, невозможно в Царство Божие войти?
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).
Эй, духовные воины, "сложите" духовные мечи, зачем вам злу давать отпор, и сопротивляться по закону - в духе любви и истине жизни?
Или, почему Давиду, воюющему с плотью, запрещено было строить храм? но разве Давид не святой муж?
"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (К Римлянам 1:18).
Да, Ангел смерти(Гнев Бога), вышел, а за ним Христос идет................................Комментарий
-
Любовь и справедливость совсем не одно и то же. Любовь выше Справедливости. Справедливость подразумевает неизбежное наказание за нарушение закона. Любовь же, прежде всего направлена на помощь обретения тех качеств, которые позволят не нарушать закон.
Или, не справедливо начальник карает злых за зло - "ныне"? но, его(как система) же поставил Бог? может любовь, это не карать маньяков?
Я, не сужу вечным судом, даже самого страшного маньяка, Бог ему судья, достоин или не достоин Рая.
Опта — Википедия
а если маньяка казнят по заслугам, то тот кто выдает обвинительный вердикт, и казнит, не может любить и быть любящим? христианином короче...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Любовь - это и есть истинная справедливость, и истинная честность, искренно и не лицемерно.
- - - Добавлено - - -
Вы что, судите всю систему прокуратуры, из-за одного или группы, продажных прокуроров? так может и народ Израяиля хаять весь, из-за некоторых как бы иудеев, хвалящиеся законом, но сердцем не живущих по нему?
Нет честных прокуроров на всем белом свете? а десять, хоть есть? а если бы нашлось 10, Бог бы свел бы огонь на Содому и Гоморру?
Слава(любовь), достоинство и честь.
А найдется ли в рядах христиан, хоть 10 продажных и нечестных христиан? так что, и христианство, сжечь?
Или в рядах прокуратуры, одни звери, а в рядах христиан, одни ангелы?
Еще по справедливости показать?...............................Комментарий
-
Да неужели? а там все до одного звери? недостойные Бога и христианства? так шо Вы за счет них, имеете покой? то есть, Вы в Рай, а они ради Вас в ад? ого, чудят.
Вы что, судите всю систему прокуратуры, из-за одного или группы, продажных прокуроров? так может и народ Израяиля хаять весь, из-за некоторых как бы иудеев, хвалящиеся законом, но сердцем не живущих по нему?
Нет честных прокуроров на всем белом свете? а десять, хоть есть? а если бы нашлось 10, Бог бы свел бы огонь на Содому и Гоморру? слава, достоинство и честь.-----------------------------------------------
-
Не нарушать? согласен! а если уже нарушили, то что, незнание закона освобождает от ответственности? Да, любовь как раз и учит закон не нарушать, но утверждать? так какого фига распяли разбойника? нужно было его не распинать? а точка не возврата в кровь за кровь? или, зачем Бог поставил Своего слугу - начальника, карающего злых за зло, если по воле Христа, нужно не казнить маньяков, но отпускать, пусть еще в крови невинной тешатся?
Что-то Вы братец путаете, или то я путаю?
- - - Добавлено - - -
Не судите вечным судом, кто достоин Рая, а кто достоин вечного ада(духовный высший суд), а если Бог поставил Своего слугу - начальника карающего(земной суд, суд "кесарев"), то как это СЛУГА Божий, не от Него и не Его? и не может работать в прокуратуре или в суде?
"Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
Так что, ненужно злым, мстить добром слуги Божия? а зачем святые к Богу о мести вопят, если всем все простили, и обязаны всем все прощать? духовно-душевные мазохисты, чи шо? или не один христианин, к слуге Божия, за помощью не обращался? оттакойй.....а если простили, то зачем вопят?...............................Комментарий
-
Я смог прочитать только первую страницу. Там ошибаются все. Как будто Библию не открывали, а повторяют то, чему их в церквях научили. Библия дает ответ на вопрос: "Кто ближний?" однозначно. И только в одном месте! У Луки в гл.10.
В остальных местах ближние только упоминаются, без определения кто ими является. В теме (где не смог прочитать всё) под ближними понимаются все! Вплоть до жен. Они ближние (которые рядом) или "одна плоть", часть самого себя? Раздвоение личности? Шизофрения или только когнитивный диссонанс?
Так вот Христос, отвечая фарисею направил действия только в одну сторону. Ближний вам тот, кто оказал вам милость. Но не тот кому эта милость оказана. Не путник самарянину. Тот только исполнил "Всеобщий закон морали", который внедрен Богом в наши сердца еще при создании.
В Матф. 5:44 синодального перевода, по какому-то праву (правила нарушены) прилагательное взяли и перевели существительным. Поставили "враги", вместо "ненавидящие" и добавили в стих аж ...7 слов, относительно оригинала.
Вроде слова похожи, не стоило бы и заморачиваться, но Слово Божье точно и изменения смысла не терпит. Это не синонимы!
Враги это те, кто планирует или предпринимает враждебные действия.
Ненавидящие и даже враждебно настроенные, ещё не планируя пока этих действий, могут с улыбкой на лице - держать ..."фигу в кармане".
Поэтому слова из Синодальной Библии "Любите врагов" и "Возлюби ближнего" рекомендую использовать осторожней...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не все продажные, есть и люди достойные, и если "здесь" - нет, то выше и выше идите требуйте, ибо ап. Павел, аж кесаревого суда требовал.
- - - Добавлено - - -
"... Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. ..." (Лук.3:14)
Я смог прочитать только первую страніцу. Там ошибаются все. УвККак будто Библию не открывали, а повторяют то, чему их в церквях научили. Библия дает ответ на вопрос=: "Кто ближний?" однозначно. И только в одном месте. У Луки в гл.10.
В остальных местах ближние только упоминаются, без определения кто ими является. В теме (где не смог прочитать всё) под ближними понимаются все! Вплоть до жен. Они ближние (которые рядом) или "одна плоть", часть самого себя? Раздвоение личности? Шизофрения или только когнитивный диссонанс?
Так вот Христос, отвечая фарисею направил действия только в одну сторону. Ближний вам тот, кто оказал вам милость. Но не тот кому эта милость оказана. Не путник самарянину. Тот только исполнил "Всеобщий закон морали", который внедрен Богом в наши сердца еще при создании.
В Матф. 5:44 синодального перевода, по какому-то праву (правила нарушены) прилагательное взяли и перевели существительным. Поставили "враги", вместо "ненавидящие" и добавили в стих аж ...7 слов, относительно оригинала.
Вроде похожи, не стоило бы и заморачиваться, но Слово Божье точно и изменения смысла не терпит. Это не синонимы!
Враги это те, кто планирует или предпринимает враждебные действия.
Ненавидящие и даже враждебно настроенные, ещё не планируя пока этих действий, могут с улыбкой на лице - держать ..."фигу в кармане".
Поэтому слова из Синодальной Библии "Любите врагов" и "Возлюби ближнего" рекомендую использовать осторожней...
Люди - это и друзья и враги? а враги, что не люди? а оказавший милость, друг или враг? а оказавший не милость, враг или друг?
Я не говорю, что синодальный перевод - совершенство, но Дух открывает мне................................Комментарий
-
Не нарушать? согласен! а если уже нарушили, то что, незнание закона освобождает от ответственности? Да, любовь как раз и учит закон не нарушать, но утверждать? так какого фига распяли разбойника? нужно было его не распинать? а точка не возврата в кровь за кровь? или, зачем Бог поставил Своего слугу - начальника, карающего злых за зло, если по воле Христа, нужно не казнить маньяков, но отпускать, пусть еще в крови невинной тешатся?
Что-то Вы братец путаете, или то я путаю?
Вы реально не ведаете, коли такие вопросы задаете. Вы не говорили, что все "звери", факт. Но, Вы что сказали, что слуга Божий(христианин) не может служить и работать в прокуратуре?
Не судите вечным судом, кто достоин Рая, а кто достоин вечного ада(духовный высший суд), а если Бог поставил Своего слугу - начальника карающего(земной суд, суд "кесарев"), то как это СЛУГА Божий, не от Него и не Его? и не может работать в прокуратуре или в суде?
"Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
Вот к чему мне эти иудейские заморочки Шауля? Вы мне еще что-нибудь из кодекса самурая приведите...
Так что, ненужно злым, мстить добром слуги Божия? а зачем святые к Богу о мести вопят, если всем все простили, и обязаны всем все прощать? духовно-душевные мазохисты, чи шо? или не один христианин, к слуге Божия, за помощью не обращался? оттакойй.....а если простили, то зачем вопят?-----------------------------------------------
-
Дело не в продажности. Дело в самой системе. Это система закольцована на самоуничтожении. Зло пожирает само себя. Выйдите из этого замкнутого круга в сторону. Внутри этого круга всегда найдется кому занять ваше место. Если все из этого круга уйдут, то и защищаться будет не от кого.
Как не все войдут в Рай из прокуратуры, так не все войдут в Рай из христиан?! Квиты? ото и не судите, кто достоин быть в прокуратуре, а кто в христианских рядах; по делам их, узнаете их.
- - - Добавлено - - -
Писание не дает определение понятий "справедливость" и "любовь". Оно написано для тех, кому эти определения давать не надо.
Вы ничего не путаете, вы просто мои посты не читаете.
Да, именно это я и сказал.
А у этих "слуг" и документик от Бога имеется?
Вот к чему мне эти иудейские заморочки Шауля? Вы мне еще что-нибудь из кодекса самурая приведите...
Я вот ни разу не слышал воплей святых о мести. Вам приходилось слышать?
Читаю!
И что, что Вы именно это сказали?
Ну да, конечно имеются, титул - "слуги Божия", которою как систему, Бог поставил.
Причем тут Шауль? я Шумер!
Насчет мести, прочтите выше, и если Вам не приходилось, то не утверждайте, что не вопели(или, а кто для Вас святой? ну чтоб слышать, вопит или не вопит?.
- - - Добавлено - - -
Люди - это и друзья и враги? а враги, что не люди? а оказавший милость, друг или враг? а оказавший не милость, враг или друг?
"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
А кто люди? а враг, не люди?
Враг - это люди?!
Если же враг, хочет убить дитя, то что делать отцу? стоять и будь что будет, или всеми своими силами защитить от врага свое дитя?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"А если к вам поступают не так, как бы вы хотели бы?" То что, жалеть мерзкого врага, и отдать ему на растерзание свое дитя? ага, ага, ну да, ну да...а дитя, не ближний? не друг? то есть предать невинного друга в руки виновного врага? хороша любовь......а справедливо то как, аж.........
Или, когда идиот, языком в 380 прет, и его фить, то никто и не виноват? или сам дурак? а если отец(380) защищает свое невинное дитя, от идиота врага, мерзкого и паршивого, то виновен?
Есть преступление во имя - справедливости, а есть во имя - не справедливости, но всякое преступление подлежит суду, а за тем преступлением, за которым была правда, того и оправдают.
Короче тот христианин "зверюга и садюга", которые защищая свое дитя, от мразей, и кладет их на землю, и они истекая, невиновны, а отец виновен? а кто первый с мечом зла пришел? а как это, с мечом пойдешь от меча и погибнешь? от какого меча, погибнет меч зла? или, зачем против ближнего со злом прешь?
Последний раз редактировалось Schumer; 05 August 2016, 04:02 AM................................Комментарий
-
Если человек служит в системе - "слуга Божий - начальник", а сам продажный, то он не слуга Божий.
Как не все войдут в Рай из прокуратуры, так не все войдут в Рай из христиан?! Квиты? ото и не судите, кто достоин быть в прокуратуре, а кто в христианских рядах; по делам их, узнаете их.
- - - Добавлено - - -
Дает!
Читаю!
И что, что Вы именно это сказали?
Ну да, конечно имеются, титул - "слуги Божия", которою как систему, Бог поставил.
Причем тут Шауль? я Шумер!
Насчет мести, прочтите выше, и если Вам не приходилось, то не утверждайте, что не вопели(или, а кто для Вас святой? ну чтоб слышать, вопит или не вопит?.
- - - Добавлено - - -
"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
А кто люди? а враг, не люди?
Враг - это люди?!
Если же враг, хочет убить дитя, то что делать отцу? стоять и будь что будет, или всеми своими силами защитить от врага свое дитя?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"А если к вам поступают не так, как бы вы хотели бы?" То что, жалеть мерзкого врага, и отдать ему на растерзание свое дитя? ага, ага, ну да, ну да...а дитя, не ближний? не друг? то есть предать невинного друга в руки виновного врага? хороша любовь......а справедливо то как, аж.........
Или, когда идиот, языком в 380 прет, и его фить, то никто и не виноват? или сам дурак? а если отец(380) защищает свое невинное дитя, от идиота врага, мерзкого и паршивого, то виновен?
Есть преступление во имя - справедливости, а есть во имя - не справедливости, но всякое преступление подлежит суду, а за тем преступлением, за которым была правда, того и оправдают.
Короче тот христианин "зверюга и садюга", которые защищая свое дитя, от мразей, и кладет их на землю, и они истекая, невиновны, а отец виновен? а кто первый с мечом зла пришел? а как это, с мечом пойдешь от меча и погибнешь? от какого меча, погибнет меч зла? или, зачем против ближнего со злом прешь?
- - - Добавлено - - -
Хотя лично для меня, истинный иудей и истинный христианин - одно, а апостолы - кто?-----------------------------------------------
Комментарий