КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос - это не имя, а смысловая фраза, восходящая к ивриту, пришедшая в русский через греческий язык.
Христос - переведённый на греческий Машиах (по-русски - Помазанник)
Иисус - от евр. Иешуа = спасение от Яхве
Яхве тоже раскрывается, как понятие "Сущий"
получается "помазанный спаситель от того, кто есть"
вот у этого помазанного спасителя от того, кто есть имеется имя, которое выше всякого имени и не известно людям
к этому имени может дойти только неизрекаемое человеческим языком воздыхание Святого Духа
кто из людей Духом Святым может говорить?Комментарий
-
16 И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их.17 И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лк,1)
Теперь увидели?Скорее, ангел говорит о предназначении этого человека.А вот, в Матфея, дается прямое объяснение, почему имя младенца будет "Иисус".
Более того, я могу показать аналогичный прямой текст о предназначении человека Йицхака (причем говорит это не какой-то ангел, а сам Бог).Комментарий
-
Комментарий
-
и это от Вашей любви не зависит, т.к. сказано:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое (и Ваше тоже)колено небесных, земных и преисподних,
(Фил 2:9-10 )
а то, что Вам кажется, что Вы перед именем Иисуса не кланяетесь, - это из-за того, что Вы просто не представляете, что такое имя Иисуса
перед вашим же образом имени Иисуса конечно не стоит кланяться - и Вы это правильно делаете, что не кланяетесь своему ложному представлениюКомментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ну и как Вы будете призывать имя Господне, чтобы спастись?
и как избежите произнесения анафемы на Иисуса Христа и назовёте Его Господом?
- - - Добавлено - - -
да нет
я же уже сказал, что человек передоверяет эту миссию Духу Святому
а самому человеку Духом в земных условиях говорить невозможно - во всяком случае как минимум до тех пор, пока человек не станет Духом ЖивотворящимКомментарий
-
а Вам это зачем?
и как избежите произнесения анафемы на Иисуса Христа и назовёте Его Господом?
ни путайте.
- - - Добавлено - - -
да нет
я же уже сказал, что человек передоверяет эту миссию Духу Святому
а самому человеку Духом в земных условиях говорить невозможно - во всяком случае как минимум до тех пор, пока человек не станет Духом Животворящим
в контесте Писания."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
по тексту просто Господом:
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 RSO)
а Вам это зачем?
плз, дайте синоним слову Дух.
в контесте Писания.
Параклет, может быть? Утешитель.Комментарий
-
13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Рим 10:13 )я вам еще подолью - у страшных кришнаитов одна из главных догм это: В этом веке Кали, единственное средство достижения цели - воспевание имен Бога. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути.
ужас!
-----
подписался на отличную тему. Сергею благодарности..Комментарий
-
в Христианстве-то имя Богом Духом произносится
Он и посредничает между человеком и Богом
тут надо себя забыть и Духу всё доверить
Бога достигают только т.н. "воздыхания неизречённые", слова, которые человеку пересказать невозможноКомментарий
-
и весьма.
как можно дать синоним слову, у которого есть особая метафизическая нагрузка?
Параклет, может быть? Утешитель.
- - - Добавлено - - -
PS
2 Кор
12.1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.12.2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.Еф 2, 12.12.3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16, 17. Мк 9, 39. Флп 2, 11.
- - - Добавлено - - -
мои опасения были напрасными - наши переводы одинаковы.
- - - Добавлено - - -
но вот Ваши неоднократные уточнения позволяют предположить , что Вы сторонник СИ.
- - - Добавлено - - -
нет?
- - - Добавлено - - -
13 Ибо "всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Рим 10:13 )я вам еще подолью - у страшных кришнаитов одна из главных догм это: В этом веке Кали, единственное средство достижения цели - воспевание имен Бога. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути.
ужас!
-----
подписался на отличную тему. Сергею благодарности.."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий