КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

Сообщение от Роман сын
    Я уже ответил Вам по этой теме. Это Вам надо обдумать мой ответ, там всё правильно написано.
    Создано всё Богом!!!!! Не Христом, не Иссусом, не Михаилом, не Сыном Бога. Создано всё Отцом!!!!! Вы Сына считаете создателем всего, а это не так!
    Вы приписываете мне слова , которых я не писал вам . И стихи Писаний , которые я привёл вам , говорят совсем не о том .
    На мой взгляд , вы их просто не слышите . Или даже не пытаетесь услышать . Так же , как и мои слова .

Ведение религиозных споров - это не просто вредно и глупо . По Писанию участвовать в религиозных спорах -
    значит поклоняться зверю . И этот зверь пожирает вас изнутри . Не участвуйте в бесплодных делах тьмы .

Вы ведь привели отличный стих Писания - ... народ , ходящий во тьме , увидит Свет Великий ...
    ... на живущих в стране тени смертной Свет воссияет ...
    Почему же вы не пытаетесь услышать что здесь написано ?
    Не потому ли , что из-за ведения религиозных споров , абсолютно немудрых и бесполезных ,
    вы сами позволяете им разрушать вас изнутри ? И слышание Слова становится весьма затруднительным .

А ведь Бог предназначил вас к тому , чтобы вы увидели Великий Свет .
    Чтобы над вами , живущим в стране смертной тени , Воссиял Свет .

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от triatma
      Сообщение от Виталич
      Православие и религия будущего

иеромонах Серафим Роуз

Эта книга повествует о «духовности» экуменизма главной ереси XX века.
      Индийские факиры,
      НЛО,
      неоязыческая магия и современные «христианские» пятидесятнические движения, что объединяет эти явления?

Одна общая духовность, которая стремиться к объединению и перерождению в единую общую религию религию будущего, которая и провозгласит своим богом Антихриста.
      Ну вот, опять когда нечего сказать начинаем Сотоной Ацким пугать и заказные покаяния бывших кришнаитов, пятижесятников, буддистов выкладывать : (
      говорить - не могу, писать много -лень, а Серафим Роуз - в тему .

и оч познавательно .

...................а бывшие ......мы все - бывшие кто-то, но важнее кто мы - нынешние.

К вчеру не хотел упоминать, но вы действительно считаете что в Символе Веры Бескрайний, Неохватный, Всепроникающий Бог описан максимально полно?
      для человек - да.

и все прочие эпитеты не должны противоречить Символу Веры .

Что объединяет такие подходы к "своему Богу" - фанатизм происходящий из неустойчивости веры, фанатиков можно встретить только среди начинающих преданных.. Эта вера - вера в культ личности, он создает культ организации и Бога... его вера очень слаба, и он пытается оградить ее стеной фанатизма...
      к Символу Веры это никакм боком: он основан на Писании.
      Полностью - на Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Итого: по Библии нам не известно имя Иисуса Христа..?
      Через кого же тогда приходят к Отцу - главный козырь некоторых конфессий - если тот воплощенный на 33 года ушел, а настоящий вроде как и присутствует, но правильно ли преставляем его?
      читаем Писание :
      Иоанна
      6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
      6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
      6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от EVANGELHO
        Вы приписываете мне слова , которых я не писал вам . И стихи Писаний , которые я привёл вам , говорят совсем не о том .
        На мой взгляд , вы их просто не слышите . Или даже не пытаетесь услышать . Так же , как и мои слова .

Ведение религиозных споров - это не просто вредно и глупо . По Писанию участвовать в религиозных спорах -
        значит поклоняться зверю . И этот зверь пожирает вас изнутри . Не участвуйте в бесплодных делах тьмы .

Вы ведь привели отличный стих Писания - ... народ , ходящий во тьме , увидит Свет Великий ...
        ... на живущих в стране тени смертной Свет воссияет ...
        Почему же вы не пытаетесь услышать что здесь написано ?
        Не потому ли , что из-за ведения религиозных споров , абсолютно немудрых и бесполезных ,
        вы сами позволяете им разрушать вас изнутри ? И слышание Слова становится весьма затруднительным .

А ведь Бог предназначил вас к тому , чтобы вы увидели Великий Свет .
        Чтобы над вами , живущим в стране смертной тени , Воссиял Свет .

Я вообще-то вижу Свет и не жду его конца, а жду когда наступит конец тьмы на земле! Я знаю что мы живём в Царстве тьмы, где правит Сатана. Поэтому Иисус и говорил, что Царство Его не от Мира сего! Когда Он придёт, тогда установит на Земле Царство правды и Света!
        Вы спрашивали как зовут Иисуса,
        я вам ответил! ---->
        Сообщение от Роман сын
        У Иисуса есть начало. Он родился на небе и у него есть Отец.
        На небе его звали Михаил.
        И когда он снова придёт, тогда у него будет другое имя.
        я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сына звали Михаил? приплыли. а пятна на лбу у него не было?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от EVANGELHO
            КАК ЗОВУТ ИИСУСА ? ГЛУПЫЙ ВОПРОС ?
            вы щитаете ?
            КОНЕЧНО ,....
            о.......Вы излишне строги к себе , сэр.
            .....
            НО ТАК ЕГО ЗОВУТ ВСЕГО ЛИШЬ КАКИХ - ТО ТРИ ДЕСЯТКА ЗЕМНЫХ ЛЕТ -
            ДЛЯ ВЕЧНОСТИ ТОЛЬКО МГНОВЕНИЕ .
            А ОН НЕ ИМЕЕТ НИ НАЧАЛА НИ КОНЦА ДНЕЙ .

КАК ЖЕ ЗОВУТ ЕГО В ЭТОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ ?
            Иисус Христос Сын Божий и Бог.

или Вы рискнёте не согласиться?
            КАК ЗВАЛИ ЕГО ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ ДО ТОГО КАК ОН СОШЁЛ С НЕБЕС ?
            Сын Божий , Божие Слово , Бог-Слово ..
            И КАК ЗОВУТ ЦЕЛУЮ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПОСЛЕ ?
            Иисус Христос Сын Божий и Бог

НО РЕЛИГИИ НЕ ХВАТИТ , ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС .
            плз - какой религии ?
            и какой из вопросов : Вы их столько поназадавали....
            А В ПИСАНИИ ЕСТЬ .
            неужели?!!!!!
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Виталич

6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              То есть вы буквально предлагаете это понимать, а не духовно? Тогда надо собирать экспедицию искать мумию, может соврали про преображение тела писания и плоть где-то еще можно отгрызть..

И опять остается вопрос о имени этого "Я"... через которое спастись возможно

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

спасает имя Иисуса Христа

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-Иисуса-спас&#1.jpg
Просмотров:	21
Размер:	234.3 Кб
ID:	10136207

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от kot3d
                  спасает имя Иисуса Христа
                  Да и Да!
                  Но вопрос темы: "Какое имя Иисуса Христа, которое спасает?"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от triatma
                    То есть вы буквально предлагаете это понимать, а не духовно? Тогда надо собирать экспедицию искать мумию, может соврали про преображение тела писания и плоть где-то еще можно отгрызть..

И опять остается вопрос о имени этого "Я"... через которое спастись возможно
                    Добрый день! Вы же, думаю в курсе, что в православии в Евхаристию вкладывается - пресуществление, где хлеб и вино превращается(так сказать) в тело и кровь Христа, при этом - хлеб и вино в буквальном смысле не изменяется в своих свойствах, а изменяется на духовном уровне - по вере. ПС. В общем, в этом Таинстве есть присутствие(можно сказать) мистицизма, если рассматривать Причастие в этом ключе(мной выделенным).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Мороз
                      Добрый день! Вы же, думаю в курсе, что в православии в Евхаристию вкладывается - пресуществление, где хлеб и вино превращается(так сказать) в тело и кровь Христа, при этом - хлеб и вино в буквальном смысле не изменяется в своих свойствах, а изменяется на духовном уровне - по вере. ПС. В общем, в этом Таинстве есть присутствие(можно сказать) мистицизма, если рассматривать Причастие в этом ключе(мной выделенным).
                      Да, не достаточно глубоко, но в курсе.
                      Сообщение от triatma

Итого: по Библии нам не известно имя Иисуса Христа..?
                      Через кого же тогда приходят к Отцу - главный козырь некоторых конфессий - если тот воплощенный на 33 года ушел, а настоящий вроде как и присутствует, но правильно ли преставляем его?
                      Я к этому и завернул, что плоть и кровь "духовные". Если проследить в контексте обсуждения, то говорим о том через Кого спасаемся - через плоть мясную которая присутствовала на планете 33 года, или через что-то еще чем Он является в вечности, рожденный прежде всех век и по "смерти" своей на кресте сущий..
                      Есть слова Его о том что "Блажен тот кто не соблазнится обо мне" (физическом?):

1. Уточним по Слову само понятие «соблазна». В Мф. 11:6, равно как и в Лк. 7:23, используется греческое слово skandalidzo. Оно является производным от слова skandalon, которое, в свою очередь происходит от слова kampto. Поэтому, для полноты картины, рассмотрим значения всех этих слов.
                      Kampto. Общее значение этого слова «согнуться», «преклониться» или «отклониться». В Новом Завете обычно используется в словосочетании «преклонить колени» (Рим. 14:11).Skandalon. Общее значение «ловушка», «тупик», «западня». Одно из употреблений в фразе, которая говорит о Христе: «камень преткновения и соблазна» ( Рим. 9:33).Skandalidzo. Общее значение этого слова «поймать в ловушку», «обмануть», «запутать», «сделать ложный шаг». Библия уподобляет значение этого слова понятию «отречения» (Мф. 26:33), «преткновения» (Рим 14:21). То есть, можно сделать общий вывод по значению понятия «соблазна». «Соблазниться о Христе» значит уклониться от верного представления о Нем, отречься от Него, а, следовательно, оказаться в ловушке своего собственного заблуждения со всеми вытекающими печальными последствиями.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от triatma
                        Да и Да!
                        Но вопрос темы: "Какое имя Иисуса Христа, которое спасает?"
                        странный вопрос

- - - Добавлено - - -

прежде все век никто не рождался там не женятся и не выходят замуж-
                        чтобы родится нужно чрево
                        вот и родился Сын Божий у Марии

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от kot3d
                          странный вопрос
                          Вы очевидно не прочитали первые страницы, там поясняется цитатами из Библии, не хочется повторяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          прежде все век никто не рождался там не женятся и не выходят замуж-
                          чтобы родится нужно чрево
                          вот и родился Сын Божий у Марии
                          Не знаю какое именно рождение имелось в виду в Символе Веры, взял от туда "рожденный прежде всех век"
                          Сравните с "надо человеку "родиться" второй раз"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие . 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих .

вы полагаете все так просто?
                          ну вот тут например

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

причем тут человек речь о Божьем Сыне

- - - Добавлено - - -

какие еще символы веры? что за философия

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от triatma
                              Да, не достаточно глубоко, но в курсе.

Я к этому и завернул, что плоть и кровь "духовные". Если проследить в контексте обсуждения, то говорим о том через Кого спасаемся - через плоть мясную которая присутствовала на планете 33 года, или через что-то еще чем Он является в вечности, рожденный прежде всех век и по "смерти" своей на кресте сущий..
                              Есть слова Его о том что "Блажен тот кто не соблазнится обо мне" (физическом?):

1. Уточним по Слову само понятие «соблазна». В Мф. 11:6, равно как и в Лк. 7:23, используется греческое слово skandalidzo. Оно является производным от слова skandalon, которое, в свою очередь происходит от слова kampto. Поэтому, для полноты картины, рассмотрим значения всех этих слов.
                              Kampto. Общее значение этого слова «согнуться», «преклониться» или «отклониться». В Новом Завете обычно используется в словосочетании «преклонить колени» (Рим. 14:11).Skandalon. Общее значение «ловушка», «тупик», «западня». Одно из употреблений в фразе, которая говорит о Христе: «камень преткновения и соблазна» ( Рим. 9:33).Skandalidzo. Общее значение этого слова «поймать в ловушку», «обмануть», «запутать», «сделать ложный шаг». Библия уподобляет значение этого слова понятию «отречения» (Мф. 26:33), «преткновения» (Рим 14:21). То есть, можно сделать общий вывод по значению понятия «соблазна». «Соблазниться о Христе» значит уклониться от верного представления о Нем, отречься от Него, а, следовательно, оказаться в ловушке своего собственного заблуждения со всеми вытекающими печальными последствиями.
                              Ясно. Лично я против Евхаристии(пресуществления) ничего не имею, но, если вкладывать в этот расклад чуть(так сказать) иную суть. Ибо, православный критерий на Евхаристию - попахивает магизмом(как по мне), и в этом случае людей просто напросто привязывают к определенной общине, мол только у нас и через наше(и) Таинство - спасение. Я же вкладываю в Причастие чуть иной смысл(тоже, как бы с присутствием мистики(не магизма)), то есть воспоминание Голгофы и Воскресение Христа в символическом смысле.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от kot3d
                                причем тут человек речь о Божьем Сыне
                                Вы меня озлобляете, я человек измученный Нарзаном.. Написал же "сравните"! Вы как-то представляете второе рождение человека? Ему что обратно в йони для этого залезть нужно?? Вот и то рождение о которым вы меня спрашиваете, подразумевает наверно что-то отличное от тварного.

какие еще символы веры? что за философия
                                То есть Символ Веры вы приравниваете к Канту и Шопенгауэру?
                                Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася.
                                (поразмыслите на досуге)

Или вы считаете что Иисус как личность появился 2016 лет назад? Увы, но тогда и вы соблазнились не о том

Комментарий

Обработка...