КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Те, кто поклоняются другим богам, в действительности поклоняются Мне, но делают это неправильно. Я единственный, кто наслаждается всеми подношениями, ибо все принадлежит Мне. Поэтому те, кто не достиг Моей подлинной духовной природы, обречены на падение, оставаясь в круговороте рождения и смерти» (Бх.г. 9.23-24)Комментарий
-
Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.«В каждом человеке есть дух высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества» (св.Феофан Затворник)сила - это же Божественная энергия
это , пожалуй - ещё один синоним к слову Дух.
- - - Добавлено - - -
Де факто Один (имхо конечно), но вот что каждый себе представляет это вопрос другой.
«Те, кто поклоняются другим богам, в действительности поклоняются Мне, но делают это неправильно. Я единственный, кто наслаждается всеми подношениями, ибо все принадлежит Мне. Поэтому те, кто не достиг Моей подлинной духовной природы, обречены на падение, оставаясь в круговороте рождения и смерти» (Бх.г. 9.23-24)
- - - Добавлено - - -
имхо - Бог ещё и та сила , которая владет мной.
- - - Добавлено - - -
владеет и оживотворяет
- - - Добавлено - - -
и эта сила в человеке может быть ..............пусть иногда ................оч далёкой от Любви.
- - - Добавлено - - -
поэтому
я могу понять как объективно, реально и абсолютно точно - Бог Один , но различные веры и культуры говорят о различных богах, а значит носители этих вер и культур - увы - не могут утверждать, что служат Одному и Тому же Богу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Может в медитации это происходит, может быть еще куча нюансов - God is mysterious..
А что думаете о многочисленных упоминаниях, в т.ч. в Ветхом, что "именем твоим спасемся.."
Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка....
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
http://allbible.info/search/#!prettyPhoto[iframes]/40/Последний раз редактировалось triatma; 16 September 2016, 01:26 PM.Комментарий
-
есть в имяславии такая мысль, что Имя Божие есть Его энергия и Сам Он.Комментарий
-
поэтому Де факто
я могу понять как объективно, реально и абсолютно точно - Бог Один , но различные веры и культуры говорят о различных богах, а значит носители этих вер и культур - увы - не могут утверждать, что служат Одному и Тому же Богу.
То что Безграничный проявляет себя в разных формах, именах, ипостасях, это нормально (имхо)
---
Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды - одежды из другой религии, - то мы хуже собаки.Комментарий
-
Комментарий
-
Православие и религия будущегоиеромонах Серафим Роуз
Эта книга повествует о «духовности» экуменизма главной ереси XX века.
Индийские факиры,
НЛО,
неоязыческая магия и современные «христианские» пятидесятнические движения, что объединяет эти явления?
Одна общая духовность, которая стремиться к объединению и перерождению в единую общую религию религию будущего, которая и провозгласит своим богом Антихриста.
И единственное, что можно будет противопоставить ей это основанное на мудром учении святых отцов православное мировоззрение.
Пусть это описание происков сатаны среди «христиан» исполнит православных христиан страхом потерять благодать Божию и обратит их к чистым истокам: к Священному Писанию и учению святых Отцов Православия.
А людям ищущим жизни мистической и духовной откроет путь к источнику воды живой, и будет звездой путеводной, освещающей тропу сквозь чащу соблазнов жизни современной, манящей неопытных но искренних легкодоступностью неизведанных псевдодуховных переживаний и ведущей в трясину погибели вечной.
Православие и религия будущего иеромонах Серафим Роуз
- - - Добавлено - - -
В поисках Истины
Иеромонах Серафим Роуз родился на территории США, в Калифорнийском городе Сан-Диего, 12 августа 1934 года. Его предками были выходцы из Европы. В миру будущего отца Серафима звали Юджин Деннис Роуз.Дед Юджина, Джон, прибывший в США из Норвегии, какое-то время работал бурильщиком в отрасли по добычи алмазов, затем занялся фермерским хозяйством. Его средняя дочь, Эстер, впоследствии стала матерью Юджина. Выросшая в атмосфере умеренной нужды, она умела быть бережливой, считать каждый цент.Её возлюбленный, Френк Роуз, имел в роду французов и датчан. Отец Френка был владельцем кондитерской, но по высокому счёту не относился к прослойке богатых людей. В детстве Френк прислуживал в храме: так хотела его мать. Повзрослев, он попал в армию, был участником Первой Мировой войны.Френк встретил Эстер в кондитерской отца (который был её работодателем). Несмотря на одиннадцатилетнюю разницу в возрасте (Френк был старше), они полюбили друг друга и поженились. В 1924 году семья Роузов обосновалась в Калифорнии. В Сан-Диего Френк открыл собственную кондитерскую, но доход от неё не оправдывал ожиданий, и, отказавшись от бизнеса, он устроился на работу уборщиком.Юджин Деннис был не первым ребёнком в семье и родился во время экономического кризиса в стране (великой депрессии). Не хватало еды, приходилось экономить на всём. Мать Юджина, Эстер, протестантка, была требовательной к детям, держала их в педагогической строгости, не баловала чрезмерной нежностью и лаской, хотя в душе всегда их любила и восторгалась при каждом удобном случае. Старшая дочь, сестра Юджина, помогала матери присматривать за ним.Юджин был скромным и послушным ребёнком. От отца он заимствовал такие черты как ровность характера, спокойствие, умение довольствоваться тем, что есть, а от матери практичность, активность и даже деловитость.В детстве он выделялся из сверстников особенной сдержанностью и задумчивостью. На занятиях в школе схватывал материал на лету. Но это не затмевало в нём такого важного качества как усердие. Достаточно рано он стал учтиться игре на фортепиано. Вместе с тем Юджин не отказывался от возможности поучаствовать в играх с мальчишками. В подростковом возрасте он вступил в ряды скаутов.Школьный курс закончил с отличием, первым учеником. По решению администрации школы, получил внушительную поощрительную стипендию, чем привел в восторг свою мать. Шёл 1952 год.На тот период Юджин не задумывался глубоко, с какой именно профессией следует связать свою будущую жизнь. Он продолжил образование в частном колледже города Помона, близ Лос-Анджелеса. Этот колледж был одним из лучших в Калифорнии.Юджин поселился в общежитии. К тому времени он несколько отошёл от идей протестантизма в сторону философского осмысления мира и своего места в жизни, охладел к христианству как к системе особого мировоззрения и миросозерцания. По его личному признанию, в тот период он искал Истину, но не находил.По выпуске из колледжа, в 1956 году, Юджин продолжил обучение в Академии востоковедения, расположенной в Сан-Франциско.Здесь он вошёл в круг признанных интеллектуалов. Это, конечно, сказалось на образе времяпровождения. Так, на сэкономленные средства он посещал рестораны, оперу, театр, позволял себе курить дорогие сигареты, сделался ценителем вин.Что касается основной цели его пребывания в Сан-Франциско, образования, об этом он не забывал. Здесь, помимо прочего, он занимался исследованием, анализом и сопоставлением различных религиозных воззрений. Примечательно, что изучая основополагающие религиозные источники, он предпочитал, по мере возможности, пользоваться текстами, составленными на языке оригинала.В 1957 году Юджин поступил в университет в Беркли. Главным образом, им двигало желание изучать китайскую мудрость, китайский язык
.В то время Юджин увлекался буддизмом. Но однажды, один из студентов обратил его внимание на сокровищницу святоотеческих произведений, Добротолюбие.
Для Юджина этот труд стал открытием"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А слова "он спасет людей своих от грехов их" - это не о предназначении человека по имени Иисус?Лука делает всё тоже самое об Иоанне.
Но, в первую очередь, связь с именем.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (ЙХВХ спасает)
Вопрос: почему именно Иисус?
Ответ: ибо Он спасет людей Своих от грехов их
Более того, я могу показать аналогичный прямой текст о предназначении человека Йицхака (причем говорит это не какой-то ангел, а сам Бог).
Лучше скажите - как вы относитесь к Менахем-Менделю Шнеерсону?Комментарий
-
Православие и религия будущегоиеромонах Серафим Роуз
Эта книга повествует о «духовности» экуменизма главной ереси XX века.
Индийские факиры,
НЛО,
неоязыческая магия и современные «христианские» пятидесятнические движения, что объединяет эти явления?
Одна общая духовность, которая стремиться к объединению и перерождению в единую общую религию религию будущего, которая и провозгласит своим богом Антихриста.
...
К вчеру не хотел упоминать, но вы действительно считаете что в Символе Веры Бескрайний, Неохватный, Всепроникающий Бог описан максимально полно?
Может вам ссылок прислать в личку?
: )
Что объединяет такие подходы к "своему Богу" - фанатизм происходящий из неустойчивости веры, фанатиков можно встретить только среди начинающих преданных.. Эта вера - вера в культ личности, он создает культ организации и Бога... его вера очень слаба, и он пытается оградить ее стеной фанатизма... Также для укрепления своей веры, ему необходимо постоянное противостояние, и поэтому он создает себе образы врагов, и начинает сражаться с ними... Большинство религиозных людей в различных конфессиях находятся на этом уровне...Комментарий
-
"Не увидели", что это ангел сказал о рождении Иоанна или о том, что будет назван Иоанном? Или не увидели связи имени Йоhанан с ЙХВХ?И предназначение тоже.
Но, в первую очередь, связь с именем.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (ЙХВХ спасает)
Вопрос: почему именно Иисус?
Ответ: ибо Он спасет людей Своих от грехов их
А что вдруг так?
"Логика" точно такая же:
Вопрос: почему именно Йоhанан?
Ответ: ибо он будет велик пред Господом; ...и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей. И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их.
Следовательно, все кто носит имя Иоанн - ни кто иной, как ЙХВХ.Зачем же вы так изворачиваетесь?
То есть, Вы полагаете, что это я написал?
19 Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него. (Быт,17)
Как видите не какой-то там ангел, а сам Бог сказал.
А с кем в воображении язычников=христиан вечный завет?Лучше скажите - как вы относитесь к Менахем-Менделю Шнеерсону?Комментарий
Комментарий