КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Понимаю. Библии Вы не знаете и в то, что Бог явился во плоти не верите. Имеете полное право. Но Ваши слова подтверждают, что Вы не только не Христианин, но с Христианством рядом не стояли.
    Всего Вам доброго.
    У Иудеев был Бог. Он послал к ним Сына. И что сделали Иудеи, они убили Сына Бога. Иудеи до сих пор ждут мессию. Пошлёт ли им ещё кого нибудь Бог? Бог больше никого не пошлёт и спасать никого не будет. Бог придёт судить их.

Кто такие Христиане? Вас так много развелось, столько направлений. Католики, Православные, Протестанты и т.д. Христиане друг друга не признают, потому что нет у них единства. У них у каждого своя правда. Все они не соблюдают заповеди Бога, идут одним путём, указанным им Савлом из Тарса. Совсем не в ту сторону, куда говорил идти Иисус!

Мусульмане не признают что Иисус с неба пришёл, они считают Иисуса пророком, который не умер на кресте, а за него это сделал кто-то другой. Они верят, что Мухаммед посланник Аллаха. Но зачем Богу посылать пророка из людей, когда он с неба Сына послал.

33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
    34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
    35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
    36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
    37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
    40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
    42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
    43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
    (Св. Евангелие от Матфея 21:33-44)
    Я верю Иисусу, что он пришёл от Бога. Что Он жил на небе и показал путь всем людям. Этим путём пошли апостолы Иисуса и Его ученики, шли сами и другим людям открывали. Они были верны Богу и Сыну Его Иисусу. Их почти всех убили слуги Дьявола, в начале этой эры. Но они не зря отдали свои жизни, их учение дошло до наших дней. Они умерли за нас , чтобы мы могли истину узнать.
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Роман сын
      Но они не зря отдали свои жизни, их учение дошло до наших дней. Они умерли за нас , чтобы мы могли истину узнать.
      Вам до истины пока, как до неба. А причина в том, что учитесь Вы только у себя самого. Христос отдыхает.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Вам до истины пока, как до неба. А причина в том, что учитесь Вы только у себя самого. Христос отдыхает.
        Истина она проста. А у грешников двоякие мысли, они думают одно, а говорят другое.
        8. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
        (Послание Иакова 1:8)
        Вы хоть знаете что все апостолы Иисуса были убиты? Они истину несли людям, а за это их убивали. Иоанна сослали в ссылку на остров Патмос. По преданию, Иоанн попросил своих учеников, закопать его в землю. И ещё после этого было много убито детей Божиих, рабами Дьявола.
        На кострах сжигали невинных, Ваши Христиане!
        2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
        я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Роман сын
          Истина она проста. А у грешников двоякие мысли, они думают одно, а говорят другое.

Вы хоть знаете что все апостолы Иисуса были убиты? Они истину несли людям, а за это их убивали. Иоанна сослали в ссылку на остров Патмос. По преданию, Иоанн попросил своих учеников, закопать его в землю. И ещё после этого было много убито детей Божиих, рабами Дьявола.
          На кострах сжигали невинных, Ваши Христиане!
          Роман ты двоебожник?
          Сын Божий РОДИЛСЯ как отдельный от ОТЦА у Марии. не в курсе?

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от kot3d
            Роман ты двоебожник?
            Сын Божий РОДИЛСЯ как отдельный от ОТЦА у Марии. не в курсе?
            И при чём тут Мария ?
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Роман ты двоебожник?
              Бог всего один и другого нет. Это Отец Иисуса.

6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
              (Книга Второзаконие 5:6,7)
              То что дева Мария родила Иисуса, это было предсказано в Писании, задолго до рождения.
              Это было чудо, Бог этим показывал, что родился не какой-то самозванец, а действительно Сын Божий.
              Про Иисуса в Писании много было предсказано. И всё с точностью исполнилось.

И когда Иисус учил людей, то Он ссылался не на себя самого или на первую свою Ипостась, а на своего Отца.

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
              17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
              (Св. Евангелие от Иоанна 7:16-18)
              54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
              Вот тут видно что их двое, Отец и Сын, а не одна Личность или две Ипостаси.

17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:17,18)
              Иисус говорил, что Отец больше, чем Он.

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.
              Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
              И молится Иисус учил Богу Отцу, а не Сыну.

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
              (Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)
              я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от EVANGELHO
                КАК ЗОВУТ ИИСУСА ? ГЛУПЫЙ ВОПРОС ? КОНЕЧНО , ЙЕШУА , ПО - РУССКИ ИИСУС ?
                Вообще то его звали Иехошу(Яхве наш Спаситель)! Да и "Иисус", это не по русски. Просто у греков в алфавите тогда отсутствовала буква ш и её подменяли буквой с.

А так как в иврите буква х могла не произносится при чтении, то видимо это имя могло звучать сегодня по русски, как Йоши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Сам о Себе Он сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", так Его и зовут.
                Он не имел такой гордыни! Это ему однозначно приписали недруги..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от rabi
                  Он не имел такой гордыни! Это ему однозначно приписали недруги..
                  Дети сатаны брешут о Христе, якобы его звали совсем не так и известных всем Христианам слов Он не произносил. Зря стараетесь. Вас здесь на форуме всерьез уже давно никто не воспринимает

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Игорь
                    .. Потому как до того как был сотворен человек, и существовал человеческий язык - Сын Божий уже был.
                    Неужели, Сын Божий, Израель, уже был до того как был сотворен человек, и существовал человеческий язык? Во жжёте. Пишите ещё...

Нам открылся Сын Божий под именем Иисуса Христа. Вот так и называйте Его, так как Бог Отец соизволил нам Его открыть.
                    Может у Вас бог Отец, это Баал? Не помню такого, что бы Всевышний вообще что либо говорил о Иисусе из Галилеи. Даже Павел в своём учении к беззаконикам утверждал, что Иисус открылся сыном Божьим лишь по духу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
                    ..стих из Откровения очень сильный , как кислород - без него нельзя дышать ..
                    Автор этого произведения даже утверждает, что он передаёт слова Иисуса. А значит, это о своём видении рассказал ему сам Иисус:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие . 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих ...

Но если вчитаться по внимательнее, то это полный бред. Ведь Верный и Истинный, который праведно судить будет - это по Святому Писанию, только Всевышний, а Он никак не может называться "Слово Божье". Да и пас народы жезлом железным Христос Давид, а никак не Всевышний, а поэтому он(Давид), никак не может называться Царём царей и Владыкой властителей, так как по Святому Писанию, это титул самого Всевышнего. И так далее....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от EVANGELHO
                      ..Но Иисус говорит - Царство Моё не от мира сего ..
                      Это клевета на Иисуса от греков-гностиков! Не мог раввин Иисус, знающий из Святого Писания о том, что всё видимое и не видимое является Царством Всевышнего, нести в здравом уме такой ахинеи..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от EVANGELHO
                        Этот вопрос поднимается в Писании не раз . Его ставит даже Соломон :
                        "... Кто поставил все пределы земли ? Какое имя ему ? И какое имя сыну его ? Знаешь ли ? " .
                        И странно , что люди , взявшие на себя ключи разумения , не знают на него ответа из Писаний .
                        Не делайте из него дурака! Название книги "Притчи Соломоновы" не доказывает и не обязательно подразумевает авторство царя Шломо. Да и очень сомнителен вопрос о сыне, тем более обратите внимание, что даже в христианских текстах слово "его", написано с маленькой буквы.

В свете этого представляется вероятным, что название указывает скорее на жанр, нежели на реальное авторство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
                        Я люблю Его не за Имя, а за то, что Он - мой Бог и Отец. Я называю Его ИИСУС ... и Он - откликается.
                        Если бы Иисус был Вам отец, то Вас адепты церквы беззакония давно бы запихнули в газовую камеру..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        ...Вывод: истинное и вечное имя Иисуса - ЙХВХ.
                        Не богохульствуйте! А то схлопочите не только от Всевышнего, но и от самого раввина Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        ..а про имя Иисуса сказано ..... Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (Фил 2:9 )
                        Вообще то имя Иисус, носил тогда чуть ли не каждый пятый житель Иудеи и ещё 4 из 12 священников Иерусалимского Храма..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Конечно же, имя "ЙХВХ спасает" превыше всякого имени, ибо нет имени выше "ЙХВХ".
                        Главное не забывайте, что Яхве - Спаситель праведников, а не нечестивых беззакоников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        .. у Павла тоже было скрытое имя..
                        А разве нет? Писатель Маркион, видимо назло иудеям, непонятно с какого перекура, вдруг стал именовать этого грека, Шаулем..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                        ..Сам Отец сказал
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах
                        Может Вы не в курсе, но это рукописание Ваша церква не хотела включать в канон, аж до конца 4 века! Среди отцов церквы, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Иисуса надо ещё Господом назвать.
                        Ага! Мало Вам гадостей на этого праведного раввина, так решили его ещё и Баалом обозвать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        ..21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Матф.1:21...
                        Не мог настоящий Матфей написать такой ахинеи!

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.(Псалом 48. 8-10)

Cын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

Каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        А теперь так попробуем:

11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. 12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе . (Лк,1)...
                        Вы же и сами знаете! Не могло быть у иудейского храмового священника, жены с таким греческим именем. Сирийский грек Лука, писавший это в 3 веке епископу Антиохийскому, Феофилу, совсем заврался..

Комментарий

• vovin
                          Участник

• 16 August 2010
                          • 22

Прочёл только вопрос ответы не читал сразу скажу для меня Иисус-=Любовь =Истина=Свет Жизни=Сила Правды=Хлеб Жизни....
                          Иоанна 17;5 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rabi
                            Вы же и сами знаете! Не могло быть у иудейского храмового священника, жены с таким греческим именем. Сирийский грек Лука, писавший это в 3 веке епископу Антиохийскому, Феофилу, совсем заврался..
                            Серьезно?
                            А первосвященник с греческим именем Александр мог быть?

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Тема: КАК ЗОВУТ ИИСУСА
                              АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
                              Некоторые считают, что звать надо громко, штоб услышал, но есть и иное мнение - звать надо тихо, штоб санитары не связали.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Роман сын
                                И при чём тут Мария ?
                                КАК ПРИЧЕМ Слово стало ПЛОТЬЮ

- - - Добавлено - - -

нет двух ипостасей есть ОДНА ипостась Божья и у нее есть видимый ОБРАЗ

Комментарий

Обработка...