КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от EVANGELHO
    Убить того, кому уже открыта Истина - просто НЕВОЗМОЖНО .
    Словом " сатана " описывается в первую очередь ПРОТИВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СЛОВУ БОЖЬЕМУ .
    Вот ваш главный противник . А не какой-то внешний объект . Если вы сегодня уже способны это услышать .

И вот противление Слову - действительно убивает . Миллионы религиозных людей . К огромному сожалению .
    Религия внутри человека выдаёт себя за Бога . И Евангелие Царства остаётся сокрытым от взоров людей ,
    которые предпочитают религию Богу .
    Вы правы! Религия убивает, но она убивает не тело! Религия делает гораздо хуже,
    вместо Света, даёт тьму, делает человека слепым и глухим!
    Религия не создана Богом, а создана сатаной. Она как стена между Богом и людьми!

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
    а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
    Я писал про тех кто в теле, ходит по земле! А таких можно убить и праведников и грешников!
    Сколько людей убивали и убивают каждый день!
    А Иисуса что не убили? Его распяли на кресте!

Праведника если убить, его потом воскресят! А пока сатана убивает, тех кто знает истину, чтобы эту истину не узнали слепые и глухие!
    И на этом форуме можно написать истину, но Вас могут за это забанить и отключить!
    А в мире могут убить, за истину, те кто не любит Свет! Как убили Исуса Христа и других апостолов и тех кто Евангелие проповедует!

Вот поэтому надо быть верным Богу и не бояться того, что могут убить! Иди по пути Света к Богу и не сворачивать с него!

10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:10)
    я вас люблю!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от triatma
      Еще о Имени:
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Имя Отца, это еще другое имя? Есть варианты начертания или песни?
      Никакой козёл, баран или телок, на Ционе стоять не мог! Это антихристы, в своём рукописании, по злому умыслу подменили Всевышнего своим кумиром. Не ведитесь..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Роман сын
        Учеников Иисуса всех убили дети сатаны в начале нашей эры!..Читайте и может быть истина Вам откроется!
        Что Вы скромничаете! Договаривайте уж до конца! Естественно - вся Иерусалимская, фарисейская община раввина Иисуса(как и все другие общины праведников), была вырезана римлянами при захвате и уничтожении Иерусалима и Храма в 70 году, так как оставалась в лоне Авраамовом до конца.

Ученики Иисуса написали Евангелия и послания!Читайте и может быть истина Вам откроется!
        Что Вы скромничаете! Договаривайте уж до конца! После того как дети сатаны всех убили в Иерусалиме, они взялись за малоазийских греческих сектантов. И тогда малоазийским сектантам, что бы доказать свою лояльность Риму, пришлось выдумывать биографию своему новому богочеловеку и всю вину за его убийство и уничтожение его фарисейской общины переложить в своих собственных евангелиях и посланиях, с римлян на иудеев. Так они и спаслись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
        ..Иисус говорит : ... Мои овцы слышат Голос Мой ... и за другим не идут ...
        В отличии от баранов и овец церквы беззакония, иудейский раввин Иисус дружил с мозгами - а потому ереси о том, что 12 его галилейских овец идут за ним, а не за Всевышним, априори нести не мог..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
        ..Имя Бога Иегова и другого Бога нет! Это Бог Авраама, Исаака и Иакова!
        Вас обманули! Иудеи не знают такого имени и никогда не знали. Это слово у них переводится просто как "живой" или "жив".

Слово "иегова", как имя, появилось гораздо позже и является искусственным и, по большому счету, ошибочным. Ни один иудей никогда не знал этого имени и никогда не произносил его (не произносит и сегодня). Это имя вообще отсутствует в Торе. Не найдете вы его и в трудах отцов Церкви в первые века христианства. Опосредованное участие в «создании» этого имени приняли протестанты, если быть более точным - реформаторы. И это мне представляется самым забавным.

Дело в том, что в XV-XVI веках, в эпоху Реформации, богословы и христианские ученые все чаще начинают прибегать к оригинальному тексту Нового и Ветхого Завета. Как ответ на создавшуюся ситуацию Католическая Церковь, еще задолго до контрреформации, принимает решение о подготовке специалистов в текстологии для изучения оригинальных текстов Библии. Именно в это время рождается ошибочное имя Бога "Иегова".

Историки приписывают Петру Галатину, исповеднику папы Льва Х, пальму первенства в написании неправильного перевода имени Бога. В 1518 году он предложил читать это имя именно как «Иегова», что явилось не то чтобы даже ошибкой, а следствием некомпетентности, незнания древнееврейской текстологии..

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Роман сын
          ..И на этом форуме можно написать истину, но Вас могут за это забанить и отключить! А в мире могут убить, за истину, те кто не любит Свет! Как убили Исуса Христа и других апостолов и тех кто Евангелие проповедует!..
          Главное не забывайте! Убили фарисейского проповедника, раввина Иисуса, и уничтожили его общину - предки отцов вашей церквы беззакония..

10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откровение Иоанна Богослова 2:10)
          Это "откровение" от греческого адепта более поздней христианской церквы, а никак не от иудейского ученика, иудея Иисуса! Ведь ещё во времена Павла, слово диавол, имело совсем другой смысл:

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра". (Второе послание к Тимофею 3:3)

"..Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем". (Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру". (Послание к Титу 2:3)

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от rabi
            Главное не забывайте! Убили фарисейского проповедника, раввина Иисуса, и уничтожили его общину - предки отцов вашей церквы беззакония..

Это "откровение" от греческого адепта более поздней христианской церквы, а никак не от иудейского ученика, иудея Иисуса! Ведь ещё во времена Павла, слово диавол, имело совсем другой смысл:

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра". (Второе послание к Тимофею 3:3)

"..Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем". (Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру". (Послание к Титу 2:3)
            Тут всё намного проще. Антихрист здесь Савл, а не Иисус!
            Иисус учил молится Отцу! Как звали Отца Иисуса я не знаю, написал Иегова. Может звали Яхве или Савооф. Но то что Бог живущий, это правда. Он был и есть, и всё от него началось!
            Иисуса убили еврейские безбожники! К ним пришёл обещанный Богом мессия, они его не приняли!
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от rabi
              Никакой козёл, баран или телок, на Ционе стоять не мог! Это антихристы, в своём рукописании, по злому умыслу подменили Всевышнего своим кумиром. Не ведитесь..
              20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
              22. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
              23. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
              24. то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их
              (Книга Исход 23:20-24)
              1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Малахия 3:1)
              27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
              18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Бог послал евреям обещанного мессию Иисуса, про которого было написано в Писании.
              Иисуса приняли некоторые грешники и раскаялись в своих грехах.
              Он их очистил от грехов, потому что у него была власть от Отца! Он победил сатану,
              Отец дал ему власть, Иисус учил, кто победит, тот тоже получит власть, так же как и он получил!

Те грешные люди, кто не признал Иисуса, не поверил ему и предал его на смерть, остались и остаются в грехах!

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
              11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
              12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
              13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
              14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
              15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
              (Исаия 1:10-21)
              Бог обращается к детям сатаны. Называет их князьями Содомскими и народом Гоморрским!
              И посылает им с неба ангела, в образе человека Иисуса!
              Иисусу не верили еврейские первосвященники, потому что не могли понять истину!

11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
              12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
              13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Св. Евангелие от Матфея 9:11-13)
              42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-47)
              24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
              25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
              (Св. Евангелие от Матфея 23:24-28)
              Еврейские первосвященники не поверили Иисусу, что он пришёл от Бога. Потому что они были грешники и Отец их был дьявол! Они осудили Иисуса на смерть и предали в руки Римлян, которые распяли его на кресте. Бог воскресил Иисуса, он являлся своим ученикам, а потом ушёл обратно на небо к Богу!
              А после этого синедрион дал поручение Савлу преследовать учеников Иисуса!
              я вас люблю!

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Исуса зовут по разному. Некоторые Иисус, некоторые Иссус, наверно есть и те, кто зовет Исуусом, всё зависит от воспитания. Но вот Исусс всё же наверно правильнее.
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

" ...Исполни лица их бесчестием , чтобы они взыскали Имя Твоё , Господи ! ..." - Пс.82:17

" ... И будут уповать на Тебя знающие Имя Твоё ,
                  потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя , Господи ! ..." - Пс.9:11

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Роман сын
                    Тут всё намного проще. Антихрист здесь Савл, а не Иисус!
                    А никто и не утверждал, что раввин Иисус, антихрист! Просто некоторые его ученики увидели в нём спасителя Израеля и внушили это ему. Но это оказалось ошибкой, что и подтвердилось его казнью по римским законам и его удушением на столбе позора руками беззакоников-римлян, на которых и детях которых и по сегодня остаётся его кровь.

И потом! Нет и не было никогда никакого "Савла". Грек Паулос никогда и нигде этим иудейским именем себя не называл и называть не мог! Этот ник видимо придуман писателем Маркионом для этого грека позже, и нужен был лишь для того, что бы сделать из этого литературного героя, как бы очередного еврея-отступника..

Иисус учил молится Отцу! Как звали Отца Иисуса я не знаю, написал Иегова. Может звали Яхве или Савооф. Но то что Бог живущий, это правда. Он был и есть, и всё от него началось!
                    Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве. Ряд открытий, сделанных примерно за последние сто лет, доказал, что Божье имя появлялось в Септуагинте. Библеист Джордж Ховард пишет:

«Поскольку тетраграмматон встречается в копиях Греческих Писаний [Септуагинте], которыми пользовалась церковь I века, логично заключить, что в греческом тексте Нового Завета при цитировании Писания сохранялся тетраграмматон».

По всей видимости, вскоре переписчики Библии стали умышленно(под новые богопротивные догматы отцов церквы) заменять Божье имя такими титулами, как Ки́риос (Господь) и Тео́с (Бог).
                    Такое неожиданное исчезновение Божьего имени в греческом тексте кажется непоследовательным, особенно ввиду того, что сказал Иаков апостолам и старшим ученикам в Иерусалиме приблизительно в середине I века н. э.: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя Cвое» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя. Если христиане должны быть народом во имя Бога, то почему Его имя, представленное тетраграмматоном, было изъято из Христианских Греческих Писаний?

Иисуса убили еврейские безбожники!
                    Вас обманули! На римском суде, евреев не было и быть не могло! Вы даже в евангелиях не разобрались, а уже взялись(как и все антихристы), клеветать на народ Иисуса и на веру Иисуса. Читайте внимательно:

" Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию(место нахождения римской прокуратуры и суда), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". (Иоанн 18:28)

Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.

Теолог Ж. Маккай говорил:
                    «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

К ним пришёл обещанный Богом мессия, они его не приняли!
                    Бред и отсебятина! Когда придёт истинный Мессия, настанут мессианские времена! Читайте сами в конце то концов Богодухновенное Святое Писание...

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Роман сын
                      20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. (Книга Исход 23:20-24)
                      Не смешите людей! Во первых у евреев нет слово "ангел"(как и у русских), так что там должно быть слово "посланик" И потом, этот дух посланный Всевышним был в виде облачного столба. Да и было это всё на несколько тысяч лет ранее рождения Иисуса из Галилеи..

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:1)
                      Не смешите людей! Ведь далее называется точное имя этого Божьего посланика. И это не раввин Иисус, а пророк Божий, Илья..

27. Все предано Мне Отцем Моим.. (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
                      18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
                      Раввин Иисус не был ни слабоумным, ни горделивым - а потому априори не мог нести такой ахинеи! Это явная клевета на него, от антихристов! Учите матчасть:

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)
                      "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Роман сын
                        Бог послал евреям обещанного мессию Иисуса, про которого было написано в Писании.
                        Вы видимо глупее чем я думал! Нет в Богодухновенном Святом Писании ни одного слова о Иисусе из Галилеи - и не было никогда...

Иисуса приняли некоторые грешники и раскаялись в своих грехах. Он их очистил от грехов, потому что у него была власть ..
                        Это лишь отсебятина людей с больным воображением! Иисус идиотом не был, а потому точно знал что:

"Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.." (Псалом 48. 8-10)

"сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется." (Иез. 18:19-20)

" ..каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." (Иер.31:30)

"День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды».(3 Эздра 7:102-106)

"Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?"
                        (Мих.6:10-11)

Те грешные люди, кто не признал Иисуса, не поверил ему и предал его на смерть, остались и остаются в грехах!
                        Именно это я и пытаюсь тут всем обьяснить! Все рабы церквы беззакония, однозначно идут против раввина Иисуса и его иудейского учения - а значит остались и остаются в грехах и сораспялись с его убийцами!!!

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Роман сын
                          Бог обращается к детям сатаны. Называет их князьями Содомскими и народом Гоморрским!
                          Не смешите людей! Вы точно так же как и малоазийские греки-писатели евангелий, не понимаете того, что слово "сатан" переводиться как "помеха" или "противник". А следовательно таким титулом может быть наделён и хороший человек, противостоящий помыслам и делам плохого человека, и даже сам Всевышний, который может создать помеху на пути нечестивца.

А потому слова о том, что "Бог обращается к детям сатаны" - это или бред и отсебятина, или клевета на Бога!

И посылает им с неба ангела, в образе человека Иисуса!
                          Таких точно раввинов-посланцев было в Иерусалиме, пруд пруди. И многие были явно по круче Иисуса из Галилеи. Например назир Иоанн(окунатель) имел 4000 общину последователей, а Иисус из Галилеи был лишь одним из многих его учеников(по евангелиям), и так же как и все приходил к нему для омовения- очищения от малых грехов перед покаянием в них..

Иисусу не верили еврейские первосвященники, потому что не могли понять истину!
                          Не смешите людей! Во первых, первосвященник всегда только один. Во вторых, они знали его и его сына лично в лицо и принимали их в Храме с улыбкой, разрешая раввину Иисусу там даже проповедовать. А это значит что они были - одно! И истину понимали одинаково..

Еврейские первосвященники не поверили Иисусу, что он пришёл от Бога. Потому что они были грешники и Отец их был дьявол!
                          Это клевета на Иисуса, его народ и их веру, от антихристов! Для священства, Иисус был лишь одним из тысяч раввинов приходящих в Храм Иерусалима по праздникам, что бы отмаливать грехи и очищаться. Они относились к нему как к своему, а иначе бы главы фарисейских общин не приглашали его к себе на домой на праздники, не делили бы с ним хлеб и вино за одним столом, и не молились бы вместе с ним Яхве Богу одному. Учите матчасть!

Они осудили Иисуса на смерть и предали в руки Римлян, которые распяли его на кресте.
                          Это однозначно клевета антихристов!

1. Иудеям тогда вообще было запрещено кого либо осуждать на смерть.
                          2. Иудейского суда не было, так как проводили его только в одном из помещений Храма и только днём. Ночью Храм был закрыт.
                          3. Иудеи ни за что на свете не отдали бы своего брата по крови и по вере на судилище беззакоников. А перед праздниками это вообще великий грех.
                          4. Римляне сами(зная что евреи готовяться к праздникам и не могут восстать и защитить своего), хитро, ночью в саду, арестовали раввина Иисуса, сами пытали его и сами выдвинули ему обвинения на основании римских законов. Вот что ему было предьявленно:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Преступления против Римской империи не подлежали юрисдикции еврейских судов. А значит постановление как бы еврейского суда о предании смерти Иисуса,- ложь греков(писателей) или дописки церковных редакторов.

Бог воскресил Иисуса, он являлся своим ученикам, а потом ушёл обратно на небо к Богу!
                          Не думаю, что его ученики-иудеи, в здравом уме, попёрлись бы на праздники на кладбище, что бы взламать там могилу своего учителя! Вам не кажется что это уже слишком? Малоазийские греки-писатели тут явно уж перестарались и приврали уж совсем не мыслимое? Не может ни праведник, ни грешник, воскреснуть ранее Суда Божьего! Это или вымысел или тот умерший и не был вовсе умершим, а был или в коме или в клин. сне. Да и явления Иисуса происходили одновременно в разных местах и городах, что говорит лишь о видениях. А если ещё учесть тот факт, что даже родная жена его не узнала и приняла за садовника, то говорить о плотском его воскрешени и говорить смешно..

А после этого синедрион дал поручение Савлу преследовать учеников Иисуса!
                          Вас обманули! Что бы иудейский Санхедрин мог давать поручение Паулосу, то для этого тот должен быть в нём судебным исполнителем. Но Паулос, априори не мог быть судебным исполнителем в Санхедрине, по той явной и простой причине, что не имел гражданства Иудеи.

Включайте хоть иногда собственные мозги!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EVANGELHO
                          " ...Исполни лица их бесчестием , чтобы они взыскали Имя Твоё , Господи ! ..." - Пс.82:17

" ... И будут уповать на Тебя знающие Имя Твоё , потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя , Господи ! ..." - Пс.9:11
                          Это переводы от антихристов! Нет в этих иудейских псалмах слова "Господи"(Баал ивр), и быть не может! Поэтому правильнее однозначно читать так:

" ...Исполни лица их бесчестием , чтобы они взыскали Имя Твоё , Яхве ! ..." - Пс.82:17

" ... И будут уповать на Тебя знающие Имя Твоё , потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя , Яхве ! ..." - Пс.9:11

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от gaon
                            А никто и не утверждал, что раввин Иисус, антихрист! Просто некоторые его ученики увидели в нём спасителя Израеля и внушили это ему. Но это оказалось ошибкой, что и подтвердилось его казнью по римским законам и его удушением на столбе позора руками беззакоников-римлян, на которых и детях которых и по сегодня остаётся его кровь.
                            Это Вы так интерпретируете свой Талмуд ?

Между тем во всех этих талмудических историях само имя Иисус из Назарета (Йешу Аноцри), упоминается всего два раза: на 43-й и 107-й страницах трактата Сангедрин. Во всех других случаях фигурирует некто Бен Стада.
                            Прежде всего рассмотрим два случая, в которых говорится о Иисусе из Назарета. На 43-й станице сказано: "Накануне Песаха повесили Йешу Аноцри. И клич был объявлен за сорок дней: "Йешу Аноцри будет побит камнями за колдовство и подстрекание, и отвращение Израиля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него". И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Песаха".

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Это Вы так интерпретируете свой Талмуд ? Между тем во всех этих талмудических историях само имя Иисус из Назарета (Йешу Аноцри), упоминается всего два раза: на 43-й и 107-й страницах трактата Сангедрин. Во всех других случаях фигурирует некто Бен Стада.

Прежде всего рассмотрим два случая, в которых говорится о Иисусе из Назарета. На 43-й станице сказано: "Накануне Песаха повесили Йешу Аноцри. И клич был объявлен за сорок дней: "Йешу Аноцри будет побит камнями за колдовство и подстрекание, и отвращение Израиля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него". И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Песаха".
                              А что Вы ещё ожидали от средневековой иудейской полусектанской общины, живущей во враждебных странах, люди которой постоянно подвергались клевете, глумлениям и оскорблениям, зная что они ни в чём не виновны? Им точно было за что возненавидеть евангельского богочеловека, из за мифа о котором им приходилось переносить столько лишений и страданий. Вот и написали в отместку..

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от gaon
                                Вы видимо глупее чем я думал! Нет в Богодухновенном Святом Писании ни одного слова о Иисусе из Галилеи - и не было никогда...
                                Про Иисуса написано в Писании, там есть много пророчеств про него.

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                                (Исаия 7:14)
                                46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)

Сообщение от gaon
                                Именно это я и пытаюсь тут всем обьяснить! Все рабы церквы беззакония, однозначно идут против раввина Иисуса и его иудейского учения - а значит остались и остаются в грехах и сораспялись с его убийцами!!!
                                Иисуса евреи не приняли, потому что не верили ему. И Иисуса еврейские первосвященники осудили на смерть.

59. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                                60. и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                                61. и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                                62. И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                                63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                                64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                                65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                                66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                                (Св. Евангелие от Матфея 26:59-66)
                                Сегодняшние христиане не лучше евреев, я христиан не защищаю. Они извратили суть учения Иисуса Христа!
                                То что происходит сейчас, этому Иисус не учил!
                                Объясните лучше, за что правоверного раввина Иисуса, еврейские первосвященники осудили на смерть и убили руками римлян?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...