КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Мороз
    Ясно. Лично я против Евхаристии(пресуществления) ничего не имею, но, если вкладывать в этот расклад чуть(так сказать) иную суть. Ибо, православный критерий на Евхаристию - попахивает магизмом(как по мне), и в этом случае людей просто напросто привязывают к определенной общине, мол только у нас и через наше(и) Таинство - спасение. Я же вкладываю в Причастие чуть иной смысл(тоже, как бы с присутствием мистики(не магизма)), то есть воспоминание Голгофы и Воскресение Христа в символическом смысле.
    Как то так тоже видится - не то что бы все ясно и понятно - что то в сознании происходит, где то еще глубже.. Ум Христов проявляется. Опять таки "Слово" острый меч которым отделяются "составы от мозгов", а воспринимать физически этот обряд тянет на "соблазнение о физическом понимании того кто стоит за именем Иисуса Христа

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от triatma
      Как то так тоже видится - не то что бы все ясно и понятно - что то в сознании происходит, где то еще глубже.. Ум Христов проявляется. Опять таки "Слово" острый меч которым отделяются "составы от мозгов", а воспринимать физически этот обряд тянет на "соблазнение о физическом понимании того кто стоит за именем Иисуса Христа
      По большому счету, в пресуществлении и символизме, суть соль одна - это обновление(очищение) внутреннего естества человека. Проблема или соблазн(так сказать), скорее кроется в самом критерии на Причастие, то есть как преподносится значение Причастия. И это недопонимание касается как бы всех сторон, а причина этому - разные учения(вероучения.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

очевидно что надо не забывать прежде всего искать ЦБ, главный смысл (ритуалов, обрядов в т.ч.), истину.. а остальное приложится, освободит....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от triatma
          очевидно что надо не забывать прежде всего искать ЦБ, главный смысл (ритуалов, обрядов в т.ч.), истину.. а остальное приложится, освободит....
          Точно. Вот поэтому, человек может сам в дерзновении(а не в дерзости) Причащаться где-либо... ну, это скорее должно быть как исключение(так сказать), а не как определенный устой... ибо на ТО есть собрание(так считаю).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от kot3d
            Сына звали Михаил? приплыли. а пятна на лбу у него не было?
            И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.
            1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
            (Даниил 12:1-3)

Где тут Иисус?
            я вас люблю!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Йицхак
              Серьезно?А первосвященник с греческим именем Александр мог быть?
              Хитрить изволите! Видимо рассчитываете на то что многие не знают о том, что А. Македонский посещал Храм Иерусалима и даже принёс там жертву очистительную. Он настолько был расположен к иудеям, что разрешил им не платить ему дань. Именно в благодарность за это, иудеи и назвали своих детей, его именем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
              спасает имя Иисуса Христа
              Повторяю, для тех кто в танке! Имя Иисус, в те времена носил каждый пятый мужчина Иудеи! ... и даже 2-е из череды храмового священства. А так как в Святом Писании, весь Израель был назван помазанной женой Всевышнего - то все они так же были Христосами..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Еще о Имени:
                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Имя Отца, это еще другое имя? Есть варианты начертания или песни?

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

Сообщение от triatma
                  Еще о Имени:
                  1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Имя Отца, это еще другое имя? Есть варианты начертания или песни?
                  В последнем стихе 17 главы Иоанна Иисус говорит такие слова о своих учениках :
                  И Я ОТКРЫЛ ИМ ИМЯ ТВОЁ И ОТКРОЮ ...

Где вы , ученики Его ? Он сказал , что открыл вам ИМЯ ОТЦА ! И продолжает открывать !
                  Есть ли хоть один здесь из Его учеников ?

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от EVANGELHO
                    В последнем стихе 17 главы Иоанна Иисус говорит такие слова о своих учениках :

Где вы , ученики Его ? Он сказал , что открыл вам ИМЯ ОТЦА ! И продолжает открывать !
                    Есть ли хоть один здесь из Его учеников ?
                    Учеников Иисуса всех убили дети сатаны в начале нашей эры!
                    Ученики Иисуса написали Евангелия и послания!
                    Читайте и может быть истина Вам откроется!
                    я вас люблю!

Комментарий

• EVANGELHO
                      Отключен

• 24 May 2016
                      • 329

Сообщение от Роман сын
                      Учеников Иисуса всех убили дети сатаны в начале нашей эры!
                      Ученики Иисуса написали Евангелия и послания!
                      Читайте и может быть истина Вам откроется!
                      Благодарю вас за напоминание о чтении Писания .
                      Что касается учеников Иисуса - полагаю вы заблуждаетесь .
                      Если сегодня на этой планете нет ни одного ученика Иисуса - значит Он напрасно приходил .
                      Однажды Илья говорит Богу , что он остался один и его души ищут .
                      А Бог , оказывается , соблюл Себе целых 7000 , которые не преклонили свои колени .
                      И я думаю , что и сегодня есть эти немногие , которые не преклонили свои колени перед религией .
                      Иисус говорит : ... Мои овцы слышат Голос Мой ... и за другим не идут ...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от EVANGELHO
                        Благодарю вас за напоминание о чтении Писания .
                        Что касается учеников Иисуса - полагаю вы заблуждаетесь .
                        Если сегодня на этой планете нет ни одного ученика Иисуса - значит Он напрасно приходил .
                        Однажды Илья говорит Богу , что он остался один и его души ищут .
                        А Бог , оказывается , соблюл Себе целых 7000 , которые не преклонили свои колени .
                        И я думаю , что и сегодня есть эти немногие , которые не преклонили свои колени перед религией .
                        Иисус говорит : ... Мои овцы слышат Голос Мой ... и за другим не идут ...
                        Овцы есть , но волков больше в этом мире.

31. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:31)
                        Кто себя считает овцой или пастырем ?

Имя Бога Иегова и другого Бога нет!
                        Это Бог Авраама, Исаака и Иакова!
                        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Если нет учеников он напрасно приходил? Я думаю что это Вы сказали не подумав.
                            Сатана убивает всех кто знает истину, поэтому на земле трудно найти учеников Иисуса.

Кого можно назвать учеником Иисуса? Тех кто следует учению Иисуса Христа.

Кто следует учению Иисуса Христа? Таких почти не осталось на Земле!
                            Все идут путём лжи, а не истины!
                            я вас люблю!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от EVANGELHO
                              имя Отца Его написано на челах
                              может как-то так

Комментарий

• EVANGELHO
                                Отключен

• 24 May 2016
                                • 329

Сообщение от Роман сын
                                Если нет учеников он напрасно приходил? Я думаю что это Вы сказали не подумав.
                                Сатана убивает всех кто знает истину, поэтому на земле трудно найти учеников Иисуса.

Кого можно назвать учеником Иисуса? Тех кто следует учению Иисуса Христа.

Кто следует учению Иисуса Христа? Таких почти не осталось на Земле!
                                Все идут путём лжи, а не истины!

Убить того , кому уже открыта Истина - просто НЕВОЗМОЖНО .
                                Словом " сатана " описывается в первую очередь ПРОТИВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА СЛОВУ БОЖЬЕМУ .
                                Вот ваш главный противник . А не какой-то внешний объект . Если вы сегодня уже способны это услышать .

И вот противление Слову - действительно убивает . Миллионы религиозных людей . К огромному сожалению .
                                Религия внутри человека выдаёт себя за Бога . И Евангелие Царства остаётся сокрытым от взоров людей ,
                                которые предпочитают религию Богу .

Комментарий

Обработка...