Берешит. Перевод. Размышления.
Свернуть
X
-
Зачем поправлять?
Я вполне знаю эти амим, в Писаниях они вполне перечислены поименно:
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль. (Ис,19)
И на этом все амим.
Остальные - гоим и в отношении них - Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19:15)
Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё Талмуд говорит о чародее Ешу,которого повесили накануне Песаха....
"33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду."
(Св. Евангелие от Матфея 12:33)Комментарий
-
так зачем поправляете? лучше видно?
И на этом все амим.
- И сказал Господь: вот, один народ(ам), и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
к тому же : ам эхад(один)
(Откр,19:15)
не надо маленьких дурить. (с). ам и гоим это понятия иврита , а не греческого.Комментарий
- И сказал Господь: вот, один народ(ам), и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
-
Вы меня с кем-то путаете.
- - - Добавлено - - -
Да хоть про марсиан.
Вы изволили привести пример, где сказано про амим, а я Вам показал, о каких конкретно амим это сказано.
Вам не понравилось? Понимаю. Но кому сейчас легко (с).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и...ага.(с). врать не хорошо.
Вы изволили привести пример, где сказано про амим,
а я Вам показал, о каких конкретно амим это сказано.
Вам не понравилось?
Понимаю.
Но кому сейчас легко (с).Комментарий
-
Да хоть двадцать два.
Вы изволили привести пример, где сказано про амим, а я Вам показал, о каких конкретно амим это сказано.
Не более того.
Вам не понравилось? Понимаю. Но кому сейчас легко (с).
- - - Добавлено - - -
Сочувствую.Комментарий
-
ваш уровень информации и ваша мнимая властность это типус коктейль молотова по вашему эго. а в остальном....
и....ага(с).
грустно это.- вот и весь фокус покус.
Комментарий
Комментарий