Одно или главно-божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от духовный турнир
    И не говори; только все и дело в том, что Бог веру дарует, а Дух Святой крестит, никому и никогда, не перепоручая сию, Его, обязанность, Христом обещанную(... а вы будете крещены Духом Святым...) потому и верующих крещенных, в церкви много, а с Духом Святым не знакомы, ни разу, вот и гоняются толпами, за "чудотворными" иконами, мощами, благодатными огнями, освещениями, всего и вся.
    Давайте только про Святого Духа не будем спекулировать. И без нас тут спекулянтов на эту тему хватает

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Gamer
      Давайте только про Святого Духа не будем спекулировать. И без нас тут спекулянтов на эту тему хватает
      Не может человек, в Христа не верующий, судить и понимать, что-либо, о Духе Святом, НИЧЕГО, ибо все знания и рассуждения неверующего основаны не на знаниях от Духа Святого, а на собственных толкованиях, хотя и великого, по мирским меркам, ума, но АБСОЛЮТНО недалекого по христианским, мы иные, ПО МИРОВОЗЗРЕНИЮ и миру сего НИКОГДА не понять, так, что оставь свою "заботу" о Духе Святом, тем, кто Им и научается, всякой истине, как Христос и обещал.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Не может человек, в Христа не верующий, судить и понимать, что-либо, о Духе Святом, НИЧЕГО, ибо все знания и рассуждения неверующего основаны не на знаниях от Духа Святого, а на собственных толкованиях, хотя и великого, по мирским меркам, ума, но АБСОЛЮТНО недалекого по христианским, мы иные, ПО МИРОВОЗЗРЕНИЮ и миру сего НИКОГДА не понять, так, что оставь свою "заботу" о Духе Святом, тем, кто Им и научается, всякой истине, как Христос и обещал.
        Зачем мне ваши слова? С меня и Олевисте хватило
        Как говорится, больше дела, меньше слов

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Gamer
          Зачем мне ваши слова? С меня и Олевисте хватило
          Как говорится, больше дела, меньше слов
          Разве, а вот Бог Словом все сотворил, Христово Слово принятое сердцем, веру и спасение дарует, даже до сего дня, потому и для неверующего, слово, самое-то, в чем он и нуждается; ты даже не представляешь, что с виду, по мнению неверующих, болтовня, о Христе, о Духе Святом, в сердце их делает, ибо любое слово тобой, кем иным, услышанное или прочитанное, свое действие производит, в сердце сеется, кому в жизнь вечную, а кому в безответность на суде, ибо:...если-бы не говорил, не имели-бы греха, но как сказал и не поверили, то не имеют извинения в грехе..., сие и до сих пор происходит в сердце человеческом, от каждого слова истины принятого или отвергнутого сердцем, так, что на форуме не болтовня, но внутренний суд происходит и ничто иное и кто поймет сие, неверующие, вряд-ли, если и "верующим" это мало кому доступно для понимания, увы, а ведь это одно из ОСНОВ ВЕРЫ христианской, ибо:...Слово Мое будет судить вас..., слово отвергнутое или слово принятое, сдесь и сейчас.

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от Мишель21
            Почему Библия столь противоречива, а главный герой Евангелий так не похож на главного героя книг Ветхого Завета? Не потому ли, что несовершенное /человеческое/ выдают за совершенное /Божие/? А ведь, что такое "Бог"? Если некое существо, превышающее нас по своим возможностям, то таких пожалуй немало. Если же это первопричина всего сущего, то таковая одна. Вот и евангельский Иисус намекал евреям на это, говоря: "Моисей дал вам обрезание, но оно не от Моисея, а от отцев" и "не написано ли в законе вашем?". Не сказал - в Божьем.
            Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним. Фомы 1 :35
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Разве, а вот Бог Словом все сотворил, Христово Слово принятое сердцем, веру и спасение дарует, даже до сего дня, потому и для неверующего, слово, самое-то, в чем он и нуждается; ты даже не представляешь, что с виду, по мнению неверующих, болтовня, о Христе, о Духе Святом, в сердце их делает, ибо любое слово тобой, кем иным, услышанное или прочитанное, свое действие производит, в сердце сеется, кому в жизнь вечную, а кому в безответность на суде, ибо:...если-бы не говорил, не имели-бы греха, но как сказал и не поверили, то не имеют извинения в грехе..., сие и до сих пор происходит в сердце человеческом, от каждого слова истины принятого или отвергнутого сердцем, так, что на форуме не болтовня, но внутренний суд происходит и ничто иное и кто поймет сие, неверующие, вряд-ли, если и "верующим" это мало кому доступно для понимания, увы, а ведь это одно из ОСНОВ ВЕРЫ христианской, ибо:...Слово Мое будет судить вас..., слово отвергнутое или слово принятое, сдесь и сейчас.
              Ну вот, как всегда одно и то же. У меня дела, а у вас только слова. И вы еще меня учить все время норовите

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Gamer
                Ну вот, как всегда одно и то же. У меня дела, а у вас только слова. И вы еще меня учить все время норовите
                И ты, даже не представляешь насколько, несколько слов истины, важнее всех дел человеческих, вместе взятых, да и еще раз пожелаю, удачи в делах.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

И ты, даже не представляешь насколько, несколько слов истины, важнее всех дел человеческих, вместе взятых, да и еще раз пожелаю, удачи в делах.
                  И даже представлять себе не хочу

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Gamer
                    И даже представлять себе не хочу
                    Не хочешь?, отнюдь, именно, не можешь, ибо и не возможно сие без Духа Святого.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Не хочешь?, отнюдь, именно, не можешь, ибо и не возможно сие без Духа Святого.
                      Я же Вас просил не спекулировать на тему Святого Духа

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Gamer
                        Я же Вас просил не спекулировать на тему Святого Духа
                        Что-бы тебе хотя понять, Кто Такой Дух Святой, надо сначало верующим в Христа стать, Духа Святого получить, веры сей ради, увидеть Его в своем сердце, забыть обо всем на свете от увиденного и прочувственного во всем теле, а потом сметь и указывать, как и что о Нем говорить; твои слова ни что иное, как наимахровейшее лицемерие НЕверующего, а потому и АБСОЛЮТНО СЛЕПОГО, по отношению к Духу Святому, "поборника и защитника" Оного, "знатока" о Духе, по вере в Христа, мертвее мертвого; ты хоть понимаешь всю нелепость своих претензий, да НИ СКОЛЬКО.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

И тут Остапа понесло (с)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Gamer
                            И тут Остапа понесло (с)
                            Отнюдь, так, лишь предложил неверующему не увлекаться и не мнить себя знатоком и поборником веры, ибо сие ничто иное, как ЛИЦЕМЕРИЕ, не более, а то, что ты не понимашь, сего, так, опять-же, неверия ради, всего-то.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Все как и сказано, евреям соблазн, язычникам безумие

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Gamer
                                Все как и сказано, евреям соблазн, язычникам безумие
                                И кому из сих, ты, себя причисляешь?

Комментарий

Обработка...