Одно или главно-божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от духовный турнир
    То есть спросить у человека: ты веришь в Христа или нет, по твоему ни о чем?
    А Вы мне разве этот вопрос задавали? Подтасовками занимаетесь. Ну ну

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Gamer
      А Вы мне разве этот вопрос задавали? Подтасовками занимаетесь. Ну ну
      А, что-же тогда это:..только вот нехристь, коим ты назвался, смущает, эт, что глубина смирения христианина или состояние души неверуюющего?, что не понятного-то? тебе разъяснить суть вопроса?, мне и в голову не приходило, что столь простейшее тебе не доступно, прости не знал.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

А, что-же тогда это:..только вот нехристь, коим ты назвался, смущает, эт, что глубина смирения христианина или состояние души неверуюющего?, что не понятного-то? тебе разъяснить суть вопроса?, мне и в голову не приходило, что столь простейшее тебе не доступно, прости не знал.
        Нехристь это факт, а не состояние души.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Gamer
          Нехристь это факт, а не состояние души.
          Отнюдь, ибо у христанина считающего и называющего себя таковым, абсолютно противоположная причина, так называть и считать себя, нежели, то у человека неверующего, и все сие, что у одного, что у другого, связано, исключительно, с душой, принявшей или отвергнувшей Христа.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Отнюдь, ибо у христанина считающего и называющего себя таковым, абсолютно противоположная причина, так называть и считать себя, нежели, то у человека неверующего, и все сие, что у одного, что у другого, связано, исключительно, с душой, принявшей или отвергнувшей Христа.
            Христианин это член церкви, а кто вне церкви, тот нехристь. Так что не надо мне моск парить.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Gamer
              Христианин это член церкви, а кто вне церкви, тот нехристь. Так что не надо мне моск парить.
              Что за чушь? Христианин, это тот кто НОСИТ Его ИМЯ, принимая Христа Господом не зависимо в церкви или вне её, но от Христа не отрекаются, так как познали Господа Своего.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Gamer
                На форуме очень разное мнение по этому поводу, а именно, что СЧИТАТЬ Церковью и кто входит или не в ходит в эту Церковь, ты какой версии Церкви придерживаешься и почему?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Фонфан
                  Что за чушь? Христианин, это тот кто НОСИТ Его ИМЯ, принимая Христа Господом не зависимо в церкви или вне её, но от Христа не отрекаются, так как познали Господа Своего.
                  Да называйте себя хоть папой римским
                  Но факт остается фактом, кто вне церкви, тот нехристь.

- - - Добавлено - - -

На форуме очень разное мнение по этому поводу, а именно, что СЧИТАТЬ Церковью и кто входит или не в ходит в эту Церковь, ты какой версии Церкви придерживаешься и почему?
                  Меня ни одна церковь не крестила, так что я вне этого образования

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Gamer
                    Да называйте себя хоть папой римским
                    Но факт остается фактом, кто вне церкви, тот нехристь.
                    Опять обычное враньё и чушь.))) Дело не в названии, а в знании Господа, а Он такой фигни не говорил и не учит такой отсебятине. Так что не парьте мозг людям. Вы далки от Него, поэтому и нехристь, в этом Вы не солгали.))

- - - Добавлено - - -

Вы разве не видите, что он Царствие Божье в глаза не видел, а играет в свои экстрасенсорные игры, таких полным-полно, которые веру в людях пытаются разрушать своими сказками. Иными словами волки в овечьих шкурах.
                    Учитесь различать духов, а то будут Вами пиршествовать, чтоб не оголодать.
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 23 July 2016, 12:31 PM.
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Gamer
                      Меня ни одна церковь не крестила, так что я вне этого образования
                      Иными словами, ты признаешь, что в Христа не веришь, потому и нехристь, так?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Фонфан
                        Опять обычное враньё и чушь.)))
                        Мнение самозванцев меня вообще не интересует

- - - Добавлено - - -

Инами словами, ты признаешь, что в Христа не веришь, потому и нехристь, так?
                        Вроде русским по белому сказал, что в церкви не крещен, потому и нехристь. Повторить еще раз или усвоили уже?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Gamer
                          Взаимно.))))))) Терпеть не могу пустобрёхов, трепачей.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Gamer
                            Вроде русским по белому сказал, что в церкви не крещен, потому и нехристь. Повторить еще раз или усвоили уже?
                            Так и меня, в церкви внешней, не крестили, однако в монаха преспокойно подстригли, потом в иеромонаха рукоположили, зная обо мне, что в церкви не крещен, так может и ты такой-же, нет?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Так и меня, в церкви внешней, не крестили, однако в монаха преспокойно подстригли, потом в иеромонаха рукоположили, зная обо мне, что в церкви не крещен, так может и ты такой-же, нет?
                              Монах не крещенный в церкви? Куда мир катится?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Gamer
                                Монах не крещенный в церкви? Куда мир катится?
                                И не говори; только все и дело в том, что Бог веру дарует, а Дух Святой крестит, никому и никогда, не перепоручая сию, Его, обязанность, Христом обещанную(... а вы будете крещены Духом Святым...) потому и верующих крещенных, в церкви много, а с Духом Святым не знакомы, ни разу, вот и гоняются толпами, за "чудотворными" иконами, мощами, благодатными огнями, освещениями, всего и вся.

Комментарий

Обработка...