Одно или главно-божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Gamer
    Ну я не верующий, ну и? А знамения у меня свои есть, выше крыши.
    Короче, кто хочет, тот работает, кто не хочет - ищет оправдания.

Хорошо хоть один признался. Значит еще не все потеряно
    А попробовать не пробовали? Ну хоть что-то сделать?
    Так "великия знамения и чудеса", ради тщеславия, сатана столько предоставит, на весь мир с лихвой хватит, не то, что на одного человека; а работающих в мире тьма, именующих себя христианами, добрыми делами, при отсутствии веры истинной, желающих Богу угодить, чуть поменьше, а истинно верующих, совершенства взыскующих, днем с огнем не сыщешь; делать?, так, кто ко мне обращается с чем, посильным для меня, я не отказаваю, а на большее, я не способен, да и мой образ жизни, уединенный, не способствует сему; ныне форум, все мое общение, да редкие, пару слов, беседы с ближними, ради пустословия, а, вот добрых дел нет, увы.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от духовный турнир
      Так "великия знамения и чудеса", ради тщеславия, сатана столько предоставит, на весь мир с лихвой хватит, не то, что на одного человека
      Я же не в цирке выступаю и денег за свои услуги не беру, мне даже спасибо никто не говорит
      Просто хожу и лечу людей, ну иногда помогаю выпутаться из сложного положения, куда бывает судьба заведет.

Сообщение от духовный турнир
      так, кто ко мне обращается с чем, посильным для меня, я не отказаваю, а на большее, я не способен, да и мой образ жизни, уединенный, не способствует сему; ныне форум, все мое общение, да редкие, пару слов, беседы с ближними, ради пустословия, а, вот добрых дел нет, увы.
      Ну ладно, я так и понял, что буду один всем этим заниматься. Помощи ни от кого не дождешься...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Gamer
        Когда дела Христовы начнете делать, тогда и мячами будете раздаваться. А пока что один пшик.
        вы уже научились узреть дела Христовы?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от baptist2016
          вы уже научились узреть дела Христовы?
          Не велика премудрость.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Gamer
            Я же не в цирке выступаю и денег за свои услуги не беру, мне даже спасибо никто не говорит
            Просто хожу и лечу людей, ну иногда помогаю выпутаться из сложного положения, куда бывает судьба заведет.

Ну ладно, я так и понял, что буду один всем этим заниматься. Помощи ни от кого не дождешься...
            у тебя всегда(!?) это получалось? или были моменты, когда и хотел, и старался вроде, а ...как перед бетонной стеной?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Gamer
              Ну тогда для справки, эта была одна и та же личность
              может быть
              с раздвоением психики
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Gamer

Каждому свое, ибо одни исцеляют тело, другие душу и каждый из них имеет заботу о своем поприще; благо для тела может нанести вред душе, а благо для души может нанести вред телу, например, когда иудеи жили себе спокойно, благо для тела, то забывали заповеди Божьи и развращались, не благо для души, а когда Бог наводил на них всякие бедствия, не благо для тела, то каялись и вновь обращались к Богу, благо для души, потому не всякая помощь телу спасает душу и не всякая помощь душе приносит благо телу; удачи тебе на твоем поприще, которое, несравнимо, большее благо приносит твоей душе, чем тем, кому помогаешь.
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 July 2016, 04:46 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3332

Сообщение от Мишель21
                  Христианином сначала надо стать ...

А учат нынешние христиане друг друга тому, чему научились сами, - книжничеству.
                  Тут уже вам виднее. Как иудей, я не имею права давать оценки, насколько современное христианство следует Христу.

Кстати, не ошибайтесь насчет значения библейского слова "книжник", это не то, что вы подразумеваете. Это мастер-переписчик Торы и одновременно человек, очень сведущий в Торе (одно без другого невозможно). Это вовсе не означает, что он за буквами не видит духа Учения, это просто профессия. Причем, естественно, весьма почетная: книжниками могли стать только действительно мудрые и образованные люди.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от DanielAlievsky
                    Тут уже вам виднее. Как иудей, я не имею права давать оценки, насколько современное христианство следует Христу.Кстати, не ошибайтесь насчет значения библейского слова "книжник", это не то, что вы подразумеваете. Это мастер-переписчик Торы и одновременно человек, очень сведущий в Торе (одно без другого невозможно). Это вовсе не означает, что он за буквами не видит духа Учения, это просто профессия. Причем, естественно, весьма почетная: книжниками могли стать только действительно мудрые и образованные люди.
                    мудрые в своих глазах и их окружения.....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Кстати, не ошибайтесь насчет значения библейского слова "книжник".
                      Для меня важно именно моё понимание слова "книжник".

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от Мишель21
                        Для меня важно именно моё понимание слова "книжник".
                        Я понимаю. Черствый сухарь, зацикленный на книжной премудрости.
                        Главное, не интерпретируйте так это слово в Евангелиях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        мудрые в своих глазах и их окружения.....
                        Отнюдь, не путайте с христианским понятием "самоправедный". Скорее, это вроде звания профессора. Кому попало не доверят возглавлять кафедру, верно? Вот так и здесь: кому попало не доверят переписывать Тору.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Я понимаю. Черствый сухарь, зацикленный на книжной премудрости.Главное, не интерпретируйте так это слово в Евангелиях - - - Добавлено - - -Отнюдь, не путайте с христианским понятием "самоправедный". Скорее, это вроде звания профессора. Кому попало не доверят возглавлять кафедру, верно? Вот так и здесь: кому попало не доверят переписывать Тору.
                          такие звания профессоров утверждают сами профессоры . Замкнутый круг. И Бог здесь ни при чём.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3332

Сообщение от baptist2016
                            такие звания профессоров утверждают сами профессоры . Замкнутый круг.
                            Скорее, ученый совет. А вы не доверяете университетским профессорам, что они и правда специалисты? Очень зря.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Скорее, ученый совет. А вы не доверяете университетским профессорам, что они и правда специалисты? Очень зря.
                              доверяй но проверяй.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3332

Сообщение от baptist2016
                                доверяй но проверяй.
                                Безусловно. Но чтобы проверить профессора, надо, как минимум, стать хорошим студентом.

Комментарий

Обработка...