Одно или главно-божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от духовный турнир
    Думать не надо? хорошо, вот есть в Евангелии притча о мытаре и фарисее, так с кем из них, ты себя сравнишь, ибо притча сия дана, как пример, как призыв к исполнению, по меньшей мере, двух заповедей.
    Как я себя могу с ними сравнивать? Я же не налоговый инспектор и не священник

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Gamer
      Как я себя могу с ними сравнивать? Я же не налоговый инспектор и не священник
      Если христианство, так для тебя просто и понятно, то легко сравнишь, и сделаешь о себе вывод, а инспектора и священники сдесь не причем, ибо не их знание веры христианской требуется, но твое, для тебя, по твоим словам, простое в понимании, вот и покажи, как сей отрывок Евангельский понял, в отношении себя, ибо все Евангельское учение, в первую и последнюю очередь, именно на себя и примеряют, что сложного-то, раз все просто?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Если христианство, так для тебя просто и понятно, то легко сравнишь, и сделаешь о себе вывод, а инспектора и священники сдесь не причем, ибо не их знание веры христианской требуется, но твое, для тебя, по твоим словам, простое в понимании, вот и покажи, как сей отрывок Евангельский понял, в отношении себя, ибо все Евангельское учение, в первую и последнюю очередь, именно на себя и примеряют, что сложного-то, раз все просто?
        Из Вести делать Учение, это конечно круто, но я предпочитаю использовать предметы по их прямому назначению

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Gamer
          Из Вести делать Учение, это конечно круто, но я предпочитаю использовать предметы по их прямому назначению
          Так благая весть, в основном и состоит именно из учения, так, что как раз, для твоих предпочтений, впрочем не настаиваю, да и права не имею, удачи и успехов в делах благих.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Так благая весть, в основном и состоит именно из учения
            Какая все-таки у людей поразительная способность за деревьями не видеть леса

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Gamer
              Какая все-таки у людей поразительная способность за деревьями не видеть леса
              Так, не пройдя деревья и до леса не доберешься, так и будет за оными маячить.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Так, не пройдя деревья и до леса не доберешься, так и будет за оными маячить.
                И долго вы еще собираетесь маячить посреди трех сосен?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Gamer
                  И долго вы еще собираетесь маячить посреди трех сосен?
                  Разве? а может, ты только с одной стороны леса зашел, не видя, что творится на другой стороне, в глубине?, вот например одни тело лечат, другие душу и каждому из них награда предстоит, за труд посильный, однако и одна болезнь души НЕСРАВНИМО более всех болезней тела, как и врачь души, несравнимо более, важен, чем врачь тела, потому и не стоит однобоко понимать благую весть, зайдя с одной стороны леса и хвалясь, как книжник своими делами.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

хвалясь, как книжник своими делами.
                    Ну, если есть чем похвалиться, почему бы и не похвалиться?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Gamer
                      Ну, если есть чем похвалиться, почему бы и не похвалиться?
                      Да не спорю, в миру, да сколь угодно, только не в христианстве, где:... левая рука не должна знать, что делает правая...,где:...если все совершите, говорите, что- мы рабы неключимые, сделали, то что должны были сделать..., ...делай в тайне и Бог воздасть тебе въяве... и пр. .

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Да не спорю, в миру, да сколь угодно, только не в христианстве, где:... левая рука не должна знать, что делает правая...,где:...если все совершите, говорите, что- мы рабы неключимые, сделали, то что должны были сделать..., ...делай в тайне и Бог воздасть тебе въяве... и пр. .
                        Не надо только мне лапшу на уши вешать, не бахвалятся они. Языками меряются еще только так
                        Впрочем, если ничего больше нет, пусть меряются тем, что есть
                        Меня другое забавляет, что я - нехристь дела делаю, а называющие себя христианами, даже не чешутся.
                        Симптоматично однако

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Gamer
                          Не надо только мне лапшу на уши вешать, не бахвалятся они. Языками меряются еще только так
                          Впрочем, если ничего больше нет, пусть меряются тем, что есть
                          Меня другое забавляет, что я - нехристь дела делаю, а называющие себя христианами, даже не чешутся.
                          Симптоматично однако
                          Так не всякий именующий себя христианином таковым и является, а настоящих ты и не видел, ибо оные, как раз и не выставляются на показ, всему миру; те из христиан, кто по нерадению, испытал на себе последствия славы человеческой, придя в себя лютыми искушениями, бегут от оной, как от чумы.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Так не всякий именующий себя христианином таковым и является, а настоящих ты и не видел
                            Да, настоящие, они чего то не попадаются

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Gamer
                              Да, настоящие, они чего то не попадаются
                              Они не ходят путями гордости, славы, изобилия, развлечений, потому людям мира и не знакомы, потому и не попадаются; они и в среде современных христиан, как чужие, "не как все".

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Они не ходят путями гордости, славы, изобилия, развлечений, потому людям мира и не знакомы, потому и не попадаются; они и в среде современных христиан, как чужие, "не как все".
                                Ну я ж не только по больницам и тюрьмам хожу, я везде хожу

Комментарий

Обработка...