Одно или главно-божие?
Свернуть
X
-
Вы сами с собой загадками говорите?
А меж тем разберитесь сначала, как веруют христиане
Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
Глупые человека, пытаются своим жалким умишком постигнуть Непостижимое и рисуют себе Его по своему образу и подобию ...Комментарий
-
Комментарий
-
А она в том, чтобы не выдавать веру за знание.
Надо быть скромнее, смиреннее. Делиться своим пониманием окружающего мира и обсуждать его устройство - это одно. А вот писать книги о Боге, создавать доктрины, претендующие на знание Бога, навязывать миру своих "тараканов" - это совсем другое.
Каждый, кто претендует донести миру нечто, как слово Божие, должен уметь отвечать за свои слова. Уметь доказать свои полномочия свыше говорить то, что говорит.
А таковых нет. О таких мы только читаем ... /бумага же все стерпит - и ложь, и бред сумасшедших/.Комментарий
-
-
Перевешивает истина!
А она в том, чтобы не выдавать веру за знание.
Надо быть скромнее, смиреннее. Делиться своим пониманием окружающего мира и обсуждать его устройство - это одно. А вот писать книги о Боге, создавать доктрины, претендующие на знание Бога, навязывать миру своих "тараканов" - это совсем другое.
Каждый, кто претендует донести миру нечто, как слово Божие, должен уметь отвечать за свои слова. Уметь доказать свои полномочия свыше говорить то, что говорит.
А таковых нет. О таких мы только читаем ... /бумага же все стерпит - и ложь, и бред сумасшедших/.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну почему же крайне? Если сравнить первых христиан с нынешними, то они и рядом не стояли
Вот свежий пример. Сегодня работал с двумя христианами. Одни баптист, другой православный.
Они целый день передо мной мерились своими машинами, домами, гостиницами и прочими деноминационными цацками.
Но ни хлеба со мной не преломили, ни ночлега не предложили. Пришлось мне пилить на ночь глядя голодному домой.
Вот только щас добрался
А завтра опять туда же ехать. Хорошо хоть завтра их там не будет. Буду работать с нехристями.
Посмотрю, что из этого выйдетКомментарий
-
Да ладно, тоже мне бином Ньютона нашли.
Христианство очень простая религия, там даже думать ничего не надо, делай что велено и все.
Но за 2 тысячи лет такого намудрили, таких огородов нагородили, что сам черт ногу сломитКомментарий
-
вы читайте Писание и живите по нему что Бог велит.... Сдались вам толкователи, - они к добру не приведут..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Думать не надо? хорошо, вот есть в Евангелии притча о мытаре и фарисее, так с кем из них, ты себя сравнишь, ибо притча сия дана, как пример, как призыв к исполнению, по меньшей мере, двух заповедей.Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 July 2016, 01:08 AM.Комментарий
Комментарий