Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Step2
    А я и подумал почему Рафаэль вроде бы говорит что он не необрезанный филистимлянин,а мой ник искажал и называл меня Степаном.
    И кстати когда разобрался в чём ошибся даже формально не сказал прошу прощения.
    Но тут..он вдруг вспомнил о правилах!Наверное потому что ошибку совершил другой а не он сам?

И на что только не идут люди желающие показать себя перед другими праведными!
    Это был подарок от меня тебе, когда я назвал тебя Степаном
    Потому, как многократно просился, чтобы я тебя Навалом назвал
    Потому, тоже как беззаконник необрезанный с
    распускал и распускаешь свой язык против меня
    Когда и сам по тому же Закону должен вставать и рот свой открывать по разрешению
    И даже тогда, когда в твоих строящихся глазах и ушах кажется и слышится, что я не то говорю, это не даёт права тебе беззаконничать
    Но права на беззаконие в природе нет
    Для того и Закон дан, чтобы беззаконие обнаруживал свою суть
    Так что, как ни крути, а Закон в твоём сердце не написан, значит ты пока необрезанный сердцем

Был бы обрезанным, увидел бы молча своё необрезание, а ты как мошкара на свет, тут же полетел услышав звон и явил своё не обрезание
    Лев.19:32
    Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].

1Тим.5:1
    Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

Не хочешь ,чтобы я тебя Степаном называл?!
    Назови своё имя, если ты во свете, а неивор в темноте
    Ибо ходишь и учишь людей на Форуме не первый год , уже внуком сам себе ходишь
    А из темноты о себе только воры учат
    А Божьи не скрываются, когда выходят учить
    Скрываться могут, когда в Египте, когда сами младенцы, а такие молча учатся, до прихода в возраст
    Так что ты натуральный , природный Египтянин, а не младенец Христов, которого родители прячут в Египте, до прихода младенца в силу, или до смерти его Ирода

пс и не делай вид, что имя Степан тебе чужое имя и оскорбительное для тебя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Рафаэль, успокойтесь. А то ваши "нравоучения" уже наполняются оскорблениями и неуместными сравнениями. оно вам надо? (у вас двойные стандарты: искажаете мой ник , когда пишете : *баптист 16 года выпуска*,.....- и вам не стыдно после сего?)....
    Нет, не стыдно
    Мне все равно(это если мягко) погибнет ник баптист2016 или будет жить
    А вот совершенно , далеко не все равно, что будет с человеком, пишущим под этим ником

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от baptist2016
      Рафаэль, успокойтесь. А то ваши "нравоучения" уже наполняются оскорблениями и неуместными сравнениями. оно вам надо? (у вас двойные стандарты: искажаете мой ник , когда пишете : *баптист 16 года выпуска*,.....- и вам не стыдно после сего?)....
      Он не замечает что несёт его этот "святой дух" и мелет что то лишь бы что то сказать.
      Этот человек даёт любые ответы на любые вопросы.Чего от него ещё ждать?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        про модализм уже всё описано. Надеюсь и вы зрозуміли.
        Хватит тролить. А то похоже вы не способны ни на что , кроме тролинга. Помолчите немного , сделаете хорошо.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Georgy
          Рафаэль, складывается впечатление что кто-то нашептывает тебе всякую чушь и ты работаешь как ретранслятор...
          Это деградация..., если не сказать больше.
          Почему же, всё течёт, всё изменяется.Дух Святой -Бог?!
          Сегодня служили Святую Божественную Литургию!
          Был некто Валент, родом из Палестины, по духу гордый. Этот Валент долго жил с нами в пустыне. Много изнурял он свою плоть и по жизни был великим подвижником, но потом, обольщенный духом самомнения и гордости, впал в крайнее высокомерие, так что сделался игралищем бесов.

Однажды глубоким вечером, когда уже было темно, он плел корзины и уронил шило на пол. Долго он не находил его, как вдруг, по бесовскому наваждению, появился в келии зажженный светильник, с ним он нашел потерянное шило. Это дало пищу его надменности. В упоении гордости подвижник еще более возмечтал о себе, так что стал, наконец, презирать и сами Тайны Христовы.

Диавол же, уверившись, что Валент совершенно предался его обману, принял на себя вид Спасителя и ночью пришел к нему, окруженный сонмом демонов в образе ангелов с зажженными светильниками, И вот появился огненный круг, и в средине его Валент увидел как бы Спасителя. Один из демонов в образе ангела подошел к нему и сказал: Ты благоугодил Христу своими подвигами, и Он пришел видеть тебя. Итак, ничего другого не делай, а только, встав вдали и увидев его, стоящего среди всего сонма, поклонись ему, потом иди в свою келию.

Валент вышел и, увидев множество духов со светильниками на расстоянии около стадии поклонился антихристу. Обольщенный до того простер свое безумие, что, придя на другой день в церковь, сказал при всей братии: Я не имею нужды в приобщении, сегодня я видел Христа.

Тогда святые отцы, связав его цепями, в течение года вылечили его, истребив его гордость Молитвами, разнообразным унижением и суровой жизнью, как говорится, противное врачуя противным. (Лавсаик. С. 103).

Клевета на Церковь Христову, ибо каждый православный на Литургии и утренних молитвах молится так: Верую во Единого Бога Отца Вседержителя...
          Сам... себе режиссёр...
          Море аргументов...

Молиться о тебе надо Рафаэль, молиться, а не бесплодные дискуссии вести.

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.
          Георгий,
          вот и ты и утек и изменился
          Извини, но я хотел с тобой поговорить, а трубку все время поднимает твой "автоответчик"
          "Беседовать" с автоответом больше не хочу
          Я записал на него несколько сообщений
          Когда будешь дома, послушай пожалуйста, перезвони, как сможешь, я автоответчиком не пользуюсь принципиально, и одна линия всегда свободна, так что попадешь на меня, а не на автоответчик, тогда и поговорим

пс вспомнил мои попытки молодости говорить ...с харями Кришны
          тоже любят автоответчик включать
          С ними говоришь , как с живым
          А он чуть что...включает запись пения про харю Кришны, а сам "уходит" в "астрал"
          Ну , я уйду к живым

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Якто
            Хватит тролить. А то похоже вы не способны ни на что , кроме тролинга. Помолчите немного , сделаете хорошо.
            А Вы ему ролик поставьте с песней"Не сыпь мне соль на рану" и он пока будет его смотреть отдохнёте!

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Step2
              А зачем когда у меня есть синодальный и построчный?
              а зачем вы у меня спрашиваете это?
              И если Вы не смогли сказать вера это такое существо или вещество?
              уже три раза ответил вам : вера это гюпОстасис. А что такое гюпОстасис читайте исходник и цс.
              Или Вы не имеете веры и не знаете по себе самому?
              Что толку что Вы вычитали и для себя непонятное слово?
              а что толку , что вы задираетесь? Вот скажите горе , чтоб сошла....и будет мир.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Якто
                а зачем вы у меня спрашиваете это?

уже три раза ответил вам : вера это гюпОстасис. А что такое гюпОстасис читайте исходник и цс.

а что толку , что вы задираетесь? Вот скажите горе , чтоб сошла....и будет мир.
                Так я не понял Вы утверждали в первый раз когда меня спрашивали о том что вера это четвёртая ипостась или у меня спрашивали о том что это действительно четвёртая ипостась?

Если утверждали то доказывайте,разъясняйте. А если спрашиваете то я с этим словом в таком значении не сталкивался в тех переводах какими пользуюсь.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

автор, ваша тема достигла поставленной цели и задачи?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Каждую нормальную тему эта Ко испоганивает...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от artemida-zan
                      Каждую нормальную тему эта Ко испоганивает...
                      Вы позиционируете себя как христианка, а не устаете ставить лайки противникам христианства.
                      Как это понимать?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от laurcio
                        Вы позиционируете себя как христианка, а не устаете ставить лайки противникам христианства.Как это понимать?
                        "льет воду на чужую (или свою?) мельницу"??? - совпадение? не думаю.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Якто

Должны? А что Писание написано на сильно дальнем синоидальном?
                          Многие шуточки по отношению синодального перевода дают обратный эффект. Особенно, когда противники этого перевода постоянно цитируют и штудируют его.)))

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от baptist2016
                            "льет воду на чужую (или свою?) мельницу"??? - совпадение? не думаю.
                            Если бы я мог видеть, что творится в сердцах человеческих...
                            Слава Богу, что не могу.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                              Многие шуточки по отношению синодального перевода дают обратный эффект. Особенно, когда противники этого перевода постоянно цитируют и штудируют его.)))
                              просто у них нет лучшего перевода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Если бы я мог видеть, что творится в сердцах человеческих...Слава Богу, что не могу.
                              учитывая, что лукаво сердце человека, трудно разобраться со своим сердцем, а не с чужими....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от laurcio
                                Вы позиционируете себя как христианка, а не устаете ставить лайки противникам христианства.
                                Как это понимать?
                                Я ставлю лайки самым лучшим верующим на форуме.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...