НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
О ближних можно по разному заботиться...
Лично для меня монашество неприемлемо по причине Быт.2:18.
Но ежели кто-то желает идти этим путем... Почему нет?
Гляньте фильм "Остров"! я плакал, когда его смотрел - фильм неподдельный, правда.
Жаль что таких искренних верующих мало...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, да, меня тоже такие речи успокаивали какое-то время, пока не узнал ближе этих "лживых индивидуалистов". По рассказам конечно легче переносится и сучки виднее в придуманных глазахКомментарий
-
Фильм и впрямь отличный..... вот только хватает тех(в основном, борцов за "чистоту православия"), которые этот фильм в топку бы кинули, как когда-то книги Осипова... Для них, шаг влево, шаг в право - побег(отступничество), прыжок на месте провокация(бунт и заблуждение.) К сожалению, буква превыше духа, то есть для них животворная сила в букве, а не в духе(так считаю.) ПС. Слава Богу, таких тоже меньшинство, как и я выделил."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кстати, поститься в миру, это не пост в монастыре. Монашествующие и так три раза в неделю постятся и мясо вообще не вкушают(окромя рыбки). А в миру, на пост денег надо не мало, ибо мышление то(у большинства) не изменилось, образ жизни та не поменялся во многом, чрево то требует "жрачки"......или тазик с капустой сожрать иль определенные вкусности, а они денег стоят. Да и капустой(тазиком) однозначно можно обожраться, т.е. впасть в чревоугодие.....а большинство то и не знает значение поста, так "механическая суета", а значит - нарушение поста. Ну и ладушки, там после, епитрахиль накинет(разрешительную формулу прочтет) и с "чистой совестью" до следующего поста, а постов то хватает... Поэтому, монахи еще кое-как да спасаются(так сказать), а миряне, как Вы там написали, выделил...
Комментарий
-
я фкурсе
Сбежавшая из монастырского приюта 16-летняя Валя Перова: «Нас лишали еды и били до синяков...»
- - - Добавлено - - -
потому что ни Христос ни апостолы не бежали от ближнихНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Читал у кого то из из очень уважаемых отцов "древности" ответы молодым по поводу их обалденного уровня соединения с высшим, а дело было в какой то одаренной и очень известной общине первых веков. Упоминал отец что времена ухудшатся сильно, но тем не менее в те времена будут люди еще круче в "том", потому как легко поститься и не впадать в соблазны когда вокруг абсолютно все постятся и соблазнов не видать.... Ну типа Бог он живой и учитывает время-место-обстоятельства.."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
вы только захламляете тему пустым безинформативным флудом
который не отменяет того факта
что апостолы не уединялись в монастырях как монахи
а несли своё служение среди людейНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий